新年的好礼——FIIL 随身星PRO 降噪耳机

2018-02-25 10:00:00 19点赞 23收藏 25评论

耳机结缘,还是去年双十一,第一次购买beats solo3无线蓝牙耳机,其实那并不是自己使用,但也小小的试用了一把,无爱,除了好看,感觉哪哪不逮劲儿。随后爱上了BOSE QC35,喜欢它那不夹头的设计和完美的降噪功能,从此它成为生活的一部分。虽然QC35和索尼同档次产品相比,音质还是有些差距的,不过我是木耳,完全够用。

红黑双煞红黑双煞

beats和bosebeats和bose

唯一遗憾的就是,它太大了,不便携,并且戴在耳朵上,时间久了温度高,不知到夏天怎么办,难道只能在空调室内使用。为了夏天,未雨绸缪,争取不花钱(主要是没钱),逢张大妈有耳机众测我就参加,功夫不负有心人,终于在春节前中了,并且成了我的节日礼物。谢谢张大妈,嘿嘿,可以苦中作乐的值7天班了,可以快乐的过夏天了。

2月14日收到的节日礼物2月14日收到的节日礼物

一、开箱及产品样貌展示

拆开包裹,一个正方形的盒子出现在眼前,四四方方,非常精致,感觉不错。盒子正面全是英文,背面貌似只有七行中文,都是对随身星的主要特点的介绍:1.无线主动降噪耳机;2.双单元圈铁,楼氏动铁+动圈喇叭;3.MAF技术自由切换降噪及环境过滤;4.长达11小时播放音频;5.智能磁吸;6.主动降噪技术;7.柔性绕颈线。从产品的包装及介绍可以知道随身星的硬件配置是不错的。

产品介绍、严实的包裹产品介绍、严实的包裹

精美的正面,没有一个中文精美的正面,没有一个中文

侧面美 侧面美

新年的好礼——FIIL 随身星PRO 降噪耳机

对比下前期京东给的个耳机对比下前期京东给的个耳机

bose在中间,光耳机盒就不小了bose在中间,光耳机盒就不小了

拆开包装盒,耳机固定收纳,简洁美观,拿开上面一层,里面别有洞天,收纳包、备用耳机套、充电线稳稳的固定在盒中,可以说随身星包装是非常好的,完全能够保证耳机不在运输途中损坏。

耳机出现在眼前耳机出现在眼前

下层的配件下层的配件

最后一层是产品说明书最后一层是产品说明书

我们可以看看细节。收纳包是橡胶做的,质感不错,就是感觉,放入耳机后没有多余空间,害怕怼坏耳机。耳塞还有三对,分别对应大中小,为了适应不同的使用者吧。充电线是我们常见的接口,不少老手机都是这种接口,没有配充电器。耳机固定的非常紧,我也是扣了一会儿才弄好。

耳机收纳包耳机收纳包

备用耳塞备用耳塞

孤单的充电线孤单的充电线

有态度的固定有态度的固定

有态度的固定有态度的固定

耳机的真面目露出来了。非常舒服的绕颈线,左边一个主动降噪开关,右边两个音量控制键、一个多功能按键、一个充电口,在右侧耳机线上还有一个麦克,一看就是打电话的。

耳机耳机

右侧右侧

左侧左侧

左侧左侧

耳塞耳塞

开箱和产品外观展示就到这里了,下面就这几天狂听音乐谈谈使用感受,专业性不强,主要是主观使用感受和与BOSE的一个横向对比。

二、使用感受

其实关注这个品牌还是中国好声音,汪峰没事就送耳机,一百度,就是这个牌子。结合这几天的使用谈谈感受。首先感觉上就是轻和小巧。有人说随身星是耳机中的项链,不过在我看来,当作项链看确实不咋样,但是作为耳机,工业设计非常扎实,二十几克的重量,挂在脖子上如若无物,估计是在佩戴感觉上像项链一样,让你感受不到它的存在吧。小巧就更不用说了,收在收纳盒中,就是包烟的大小,比起BOSE QC35那是天壤之别,非常适合外出携带。其次就是人性化、智能化的设计。其实现代科技人性化和智能化越来越紧密结合,科技进步就是为人性化服务的。1.随身星外部涂层为一种类肤质涂层,触感舒服,长时间绕颈没有丝毫不适。2.耳机内置磁吸功能,吸附状态耳机自动停止工作,分开后按多功能键耳机进入工作状态,省去听完耳机后的关机步骤。3.耳机和BOSE一样左部负责主动降噪,右部三个按键,分别控制声音和其他,非常适合右手操作的习惯,基本可以实现盲操作,不过按键体积有些小,需要适应。4.耳机配合手机软件可以实现计步功能、语音搜索功能,比如说出你想听的,手机自动寻找播放,确实很好玩。再次就是耳机的蓝牙配件非常棒,耳机可以和两部手机连接蓝牙,相互之间的切换几乎是秒切,不像原来的产品要等一会儿,同时发现它的蓝牙接收距离要远一些,手机在办公室,人在厕所居然都可以使用(BOSE早断线了),一查证,理论值居然是30米。再其次就是该品牌的APP做的不错,感觉比BOSE这个国际大厂要更贴近中国实际,各种功能,还集成了酷我音乐等软件类似的功能,基本上有它就足够了。

两个牌子的APP两个牌子的APP

百度语音助手百度语音助手

音乐库音乐库

软件界面软件界面

最后,耳机充电和使用时间可以接受,不到两个小时充电完毕,连续播放音乐,一天八个小时,晚上电量还有百分之三十,基本满意。不过主动降噪打开,耳机吸附状态下好像也要耗费电量,有一天早上没使用,处于降噪和吸附状态,晚上耳机就没电了。

电量概况电量概况

三、音乐质感和降噪效果

听音乐主要是用华为自带的音乐库,降噪和不降噪还是区别明显,室内烧着开水和洗着床单,主动降噪让我常常忘记餐开水和晾床单,你感觉不到外界声音的终止。听张碧晨的《凉凉》,声音清晰,配器音质清脆,解析力强,声音的起承转合、真假音的转换、呼吸和换气都清晰可辨。音域较为宽广,不过感觉在高音部分有些不足,就是穿透力和清晰度比不上中低音,不过并不差。又听了一首蔡琴的《你的眼神》,低音明显,比较厚重,包裹感、充实感强烈,很有氛围。配合手机软件的使用,可以设置剧院、音乐厅等模式,有些许的不同,不同模式带入感不同,非常适合一个人静静地听,仿佛真的置身于歌剧院、音乐厅。

不同的模式不同的模式

可以说随身星品牌不愧是汪峰推广的音乐耳机,总体音乐上把控的还是不错的,感觉不比BOSE和BEATS差。

开始我也提到了随身星的降噪能力,结合春节期间使用对比BOSE和BEATS,有了更加清晰的认识。大家都知道,降噪分为主动降噪和被动降噪,被动降噪就是利用物理性质将外界的声音隔绝开来,主动降噪是通过对外界声音的采集,提取声波信息,经过芯片处理,设备主动发出一种声波和外界声波进行叠加,波峰波谷相互抵消,人耳就收不到噪声了。我前面提到的三款耳机都是主动降噪耳机,使用时都有一定效果。总的来看,BOSE QC35应该是最好的,首先它是包耳耳罩式,一定程度的被动降噪,其次它的采集和算法应该是国际领先的,佩戴它时,一定要注意身后是否有人拍你,或者地铁是否到站,因为它几乎完全隔绝了声音,有时我甚至在想,能否采用这个技术设计一款专门睡觉用的耳机呢,听说BOSE已经在做了。随身星,应该像它所宣传的,能够达到BOSE百分之九十五的降噪功效,可以滤去底噪,但是又不完全隔绝,周围嘈杂的声音没了,适当的削弱了人声、喇叭声,可以说随身星是款适合带出去的主动降噪耳机。

四、总结

单纯从便携度高、音质出色、降噪强大、性价比高几方面讲,随身星无疑比有线耳机和耳罩式蓝牙降噪耳机强上许多,11个小时的续航能够保证白天的使用,音质和蓝牙能够保证你有一个非常棒的听觉享受,对于需要夏季使用、运动健身的朋友来讲,是非常不错的选择。

最后在讨人厌的提一提它的不足吧。1.没有充电器,尽管BOSE也没有。说明书上明确要求电脑充电或者使用输出5V1A的充电器,但是现在的手机和电脑基本上都是快冲,基本都是2A或者以上的,找了半天,没找到合适的充电器,只有在京东在单买一个绿联的5V1A。2.蓝牙听歌,偶尔存在断续的情况,这个在使用别的耳机时不怎么出现,希望是个例,或者是运动的时候出现某种特殊的情况,但也不是经常出现,有一天,8个小时出现了2次,其他还好,可能是无线传输问题,估计和手机也有关。3.在不注意的时候,耳机处于吸附状态,主动降噪打开,电量不知不觉消耗。希望能够有个明确的开关机状态,关机了主动降噪就别工作了。4.收纳盒较小,每次收放,总有弄坏耳机的错觉。5.希望能够像BOSE一样,降噪能够分等级,对应不同的使用环境。

Bose 降噪分等级Bose 降噪分等级

谢谢张大妈,谢谢各位朋友,给大妈和朋友们拜个晚年,狗年旺旺。