2018-06-20 22:14:00 30点赞 11收藏 28评论

写在前面的话

逛张大妈快500天了,每天签到成了一种生活习惯,也经历了剁手买买买的日子,但每年查看账单的时候,都为自己的冲动消费记录吓一跳,再看看自己枯瘪的钱包,从此主张“理性消费 冷静下单”的策略。

这次申请众测成功是经历了117次申请失败后的第二次中标,所以大家有申请众测的,可以大概以此为参考作为中标的概率,然而这只是相对值,而不是绝对值,能不能中标,还得拼人品嘛,哈哈!

本人一直很关注音频产品的资讯,包括张大妈上值友们对各种音频产品的评测,还有绿坛里的吵架,还有数码多的“专业”评测,几乎是篇篇不落,但看到最后,还是对各种硬件测试曲线各种不***,说到底,买各种耳机音响播放器耳放解码的目的是什么?不就是为了听音乐吗?所以,有一个好的听感,或者我们买的设备所带来的享受能够达到自己满意的程度,就是最好的,我是坚决拥护不以价论声的原则,因为市场上很多DIY品牌,像杨老师、杰长老、老ken的音频器材,虽小众但从产品本身素质和听感上已经超过了几倍价钱的世界名器材,特别是对我们这种钱包不鼓但又想追求性价比的听友们来说,确实是很大的福利。所以,不管什么品牌,什么价位的器材,只要在我们的钱包能承受范围内,“够用就好”是我一直主张的观点。

关于这个品牌和这款产品

先锋这个品牌在我的观念里,一直都是做打印机设备的,后来出了小家电,让我潜意识里觉得这又是一个跨界品牌,但是直到出了这款耳机,看完张大妈对这款产品的介绍,发现先锋确实也是一个大品牌,有足够的实力和财力推动任何一个细分产品类目的研发创新,包括这款整体采用碳纤维材料,技术上有2项技术专利的耳机。

张大妈上搜“先锋”,还是以小家电为主。

先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机均衡版,字面上来看,这款耳机是HiFi向的,不是简单听个响级别的。双动圈,是双动圈哦不是一个哦哈哈。线控耳机,很多人对线控的概念停留在老CD机(walkman)时代,腰上挂着一台CD机招摇撞市,生怕别人不知道自己是搞(听)音乐的,后来的线控变成了诺基亚时代的标配,西装革履手里拿着一台诺基亚,一条线控耳机叮叮当当在脑袋和裤兜中间,嘴里念念有词,千八百万生意从口中流过,这是我们对千禧年那个年代上班族的整体印象。还有,均衡版,我觉得这个字应该改为平衡版,一因为插头就是平衡版的,二会给人理解为其他的耳机音效都是不均衡的。

哈哈上一段都是开玩笑的,我相信先锋有能力做好打印机设备,也有能力做好家电,那做好一款耳机,应该是没有问题的,要做出一款好的产品,好的研发人才+好的技术+好的产品线规划+好的营销等等,这一切有钱就可以做到,所以,我相信先锋能做出一款好的耳机出来。

开箱

因为是晚上拍的,光线明暗不定,所以图片的话大家将就看一看。

这是正面,右边角上的小金标还是挺明显的。

背面,详细的介绍这款耳机的参数。

侧面,关于耳机腔体的构成和专利技术。底下有个小框,里面是安卓和适用于智能手机,不知道为什么没写上iPhone

侧面,可以看出盒子是推拉式的包装,黑色的盒体才是真东西。

两边的封贴,可以确定这一副是全新的耳机。外包装整体上还是比较符合现代大众的审美观。

拉出来之后,就是黑色的盒子,这个跟早中期的黑莓手机(9900)一样,很浓的商务气息,很大气。

但跟黑莓不同的是,黑莓是传统的上盖套下的方式,而这款包装是创新的合并的方式,上下体分别占收纳的一半,摊开来,左边是耳机腔体和皮质收纳包,右边是线材、不同型号大小的可替换耳塞、线夹,左右各有分工,整体一目了然。

先看看右边的,不用说大家能看明白。三副备用塑料耳塞和航空插头,线材的功能区划分也很清晰,两端的插头和主线体被区分到三个区域,平衡版的3.5接头很是明显,另单独的一个线夹,是为配合主线体上的话筒的贴心设计。这副耳机看介绍,还有被动降噪的功能,但是对于我这一个用过QC35和QC30的人来说,什么降噪都不如BOSE的降噪来的实在,所以,对于想买降噪耳机的听友们,你们老老实实买BOSE就行了,要追求音质,就不要太过于追求降噪,要降噪,音质就不要太看重,各取所需吧。

全部拿出来就是这些。

左边的内容就比较“简约”了,上面是耳机的腔体主体,本身自带一副耳塞,是中号的,这个回头肯定是要换下来的。下面就是真皮皮质的耳机包,看上去是很有档次的感觉。

真实拿在手里,感觉是“嗯,就是一个耳机包”。。。。

先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机均衡版评测打开来。

拿起了耳机包,没想到下面还有东西,一堆海绵耳塞,还做了“防腐处理”,这个产品经理真的是非常用心,给个大大的赞!

上面的套盒再取出来,就是耳机主体了。两个耳机,嵌套在海绵盒里。

放大看看。

反过来,能看到耳塞和腔体出口。

来看单个耳机的外观设计,先锋的logo在一个亮面上,亮面底下是突出碳纤维材质的底色。整体设计很大气。

看线材的接口。

贴心的人体工学设计。

腔体相对于拿来对比的GR07来说,还是有点大,像我戴入耳耳机的时候只有在睡觉的时候,如果戴这个睡觉肯定会跟硌得慌。

整体外观。

喏,这就是全家福咯。

听感这件小事

听感,这个东西,个人主观性太强,属于玄学的范畴,这一点大家都知道,就像我在绿坛发了一个帖子求音响推荐,有为听友给推荐了一款小众品牌的箱子和耳放解码搭配,后来几天我再看这个帖子,这位听友老实说自己并没有听过,只是看别人说好自己就推荐了,还问看硬件型号还能错的了把我给气的吐了口唾沫,我们碰上这种键盘党也总是无奈。谁都希望能够看到别人能真实分享自己的听感,作为对一款产品优劣的判断参考,而且也只是一个参考,听的人多了,说好的多了,买的人也就多了,所以到最后,一定是市场价值决定产品价值,不好的产品一定要早早的被淘汰掉的,只有留下来卖十几年、二三十年经销不衰的产品,才是真正的好产品。

同价位的对比

因本人平时工作忙,回家忙家庭,很少有单独的时间来听音乐,所以,入耳耳机留下来的,就一副猥琐家的GR07 BASS,作为睡觉塞,其他的都是平头,虽然都是基本同价位的耳机,但入耳和平头没有可比性,这里就不谈平头了。

就说说GR07吧,同样几百的价位,但是刚入手时,没有感觉到像网上评价那么优秀,只是觉得三频相对比较均衡,高中频各有高度和宽度,但是低频很惨,在断断续续听过过百小时后,才感受到低频的深度,总起来说,GR07这副塞子,不会给你很大的惊喜,不像情人那样的浓烈,而是朴实的却又真挚地给你感动,像贤妻良母一样的,在平日里给你关心照顾,时间久了,对GR07的依赖,就像生活里离不开的妻子,能在晚上关灯之后,打开音乐,伴你渐渐入眠。

不能算总结的总结

对先锋(Pioneer)CLV20这副塞子,一因为手头上没有平衡口的器材,只有手机+mojo的搭配,和晚上睡觉时固定听的那几首歌的穷邦07mp,二因为这副耳塞并没有上百小时的煲鸡,不能完全发挥它的实力,所以,在这里,我说的都不一定是对的,而且之前说过,买耳机听音乐为的是个人的享受,不是为了要证明什么或者互相评价怎么样,所以,下面说说我的个人看法,请大家大概看看就可以了,想了解真实情况,还是要下单自己买来听过之后才知道。

这是测试的前端,iPhone5s+mojo+银狐家的单晶线。

我喜欢听live,一方面能听出歌手的实力,二能感受到现场各种器乐和歌手的完美配合,一般情况下大型的歌唱类节目录音设备都不会差,所以,我喜欢听无损的live,闭上眼,想象自己置身现场的感受。

《加州旅馆》live:器乐分离度很好,低频很厚,能听出高中低频的宽度是有的,因为欠煲,吉他的高频不是很亮,男声的中频也不是很有力量,再就是很明显的,声场不明显,感觉有点像大法家的一众耳机,整首歌给人的感觉就是低频好,低频好,低频好。

《车站》live:是我最爱的一首歌,单曲循环一百年不会腻。因为是李健歌手的现场,器乐分离度还是很好,钢琴、大提琴、吉他都很清晰,但是声场不明显,男声与话筒的距离感缺乏,中频发糊,导致缺乏感情,没有完全体现这首歌的感动。

《枉凝眉》live:这是经典咏流传的版本。陈力老师确实在前半段体现了这首歌的魅力,通过这副耳塞,能感受到现场器乐的精彩,但是没有很好的表现出歌手的热情,总是感觉在歌手与话筒间隔着一段距离,乐器的低频表现非常好,高频有但是不清亮,声场整体还是比较匮乏的。

相信各位看到这里就了解个大概了,就现阶段来说,这副塞子更适合听器乐,不太适合听人声,当然,器材有限,个人水平有限,能说的听感就这么多了,如果能上平衡口的设备,再煲个百小时,我觉得这副耳机能发挥出的功力会更大。

最后上个链接,是不是好货,自己听一听不就知道了,对吧?

先锋(Pioneer)CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机 均衡版699元京东去购买

把你的金子银子啥的都砸过来吧。感谢大家咯!

Pioneer 先锋 SEC-E221BT 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Pioneer 先锋 CRV80 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 SE-MHR5 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SE-MHR5 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SEC-i800 lightning接口降噪耳机

Pioneer 先锋 ‎SE-MS5T-K 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 CLV20 HiFi双动圈入耳式线控耳机

Pioneer 先锋 SEC-CRV70 入耳式耳机

Pioneer 先锋 SEC-CRV70 入耳式耳机

Pioneer 先锋 SE-MHR5 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 LIT Sports BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Pioneer 先锋 SE-MJ21 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Pioneer DJ 先锋HDJ-X5 HDJ-X7 HDJ-X10 DJ监听耳机音乐耳机耳罩式 HDJ-X10 银

pioneer 先锋 SE-Master 1 头戴式耳机

pioneer 先锋 SE-Master 1 头戴式耳机

Pioneer 先锋 SE-MJ553BT 无线蓝牙头戴式耳机

Pioneer 先锋 SE-A1000 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色 3.5mm

Pioneer 先锋 SE-MJ71-K 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

pioneer 先锋 SE-MJ31 贴耳式头戴耳机

pioneer 先锋 SE-MJ31 贴耳式头戴耳机