还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

2018-06-24 14:34:25 2点赞 4收藏 0评论

前段时间整理照片,发现两个人出门旅游的时候,合照比较少,回想一下拍照情景,两个人用前置摄像头然后把手伸长自拍,往往表情不够自然,拍照的角度也不是很好,所以经常尝试了几次以后就不愿意自拍了。刚好看到有这款小默AI相机在众测,觉得还挺有意思的,就申请了一下,结果中奖了,谢谢张大妈!

一、外观:

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

已经有段时间没看到“朕值到了”黄色胶带了。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

箱子里面是众测需知及小默相机。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验左上角的“有品”标志,表示这是款小米生态链的产品。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

盒子不大,边上印有一些产品的功能介绍。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

打开包装,本体出现,和盒子上印的大小差不多一致。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

盒子里的所有东西,有小默AI相机、说明书、合格证、充电线及可替换的可水洗PU胶。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

小默相机比想象中要小一些,刚拿到还挺惊喜的。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

镜头上的关于镜头的一些参数。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

相机背面,有个凹槽及金属片。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

相机顶部只有一个开关键及一个小孔,具体功能暂时不详。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

后盖是带磁性的,磁性还很强,用于吸在铁质材料上,另外相机底部的一小块不锈钢材质用于将相机吸在底座上。后盖的里面是一块可水洗的PU胶,号称可水洗500+次。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

相机里面印着相机的一些产品信息。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

左边打开,TF卡插槽、充电口及RESET复位键。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

找了张闲置的32G卡插进去,其实内置的8G容量一般情况下用用也够了。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

后盖反着吸在相机上。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

可以实现多种角度的拍摄。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

和airpods比较,略宽略厚一点。

二、APP使用:

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

初次使用指南,扫描二维码下载软件。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

开机后镜头边上的灯亮起。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

输入wifi密码,默认是00000000(8个0)

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

连接上相机以后可以查看相机的信息,及一些对相机的设置。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

刚开始会提示固件升级,升级花费了20多分钟,而且发热巨大,很烫,不知道什么原因,升级完成后再次连接相机,直接提示相机过热,过了十几分钟冷却后才重新连上。

三、实际使用体验

这款相机的主打功能就是自拍,后盖的可水洗PU胶及磁铁,目的都是让相机可以随心所欲的摆放在想要的角度。

实际测试下来,基本也符合介绍,可以在各种较平整的表面吸住。

木门上。

衣柜移门。

床头。

玻璃。

镜子。

瓷砖。

墙壁。

都可以很稳固的吸附上去,也很可以很方便的调整角度。

反倒是铁质的一下子找不到,家里大部分都是非铁质的,所以磁铁反倒是没什么用武之地了,不过如果用磁铁那面的话,就不能调整角度了,所以还是用PU胶那面贴比较好用。

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

图片效果实在不敢恭维,感觉还没手机直接拍的好。不过可以直接在APP里使用滤镜

还有很大的进步空间——小默AI相机使用体验

再上一段视频,香港迪士尼的迷离大宅,在黑暗环境中表现也还可以:

不要问我为什么没有自拍照,因为手势控制实在是不灵光,摆在桌子上近距离实验的时候成功过几次,在外面实际自拍时,一次都没成功,不知道是我的剪刀手不够标准还是什么原因,反正体验不好。

简单总结一下吧:

1、理念还是ok的,但因为没有屏幕,只能依靠wifi连接手机来取景,在自拍过程中还是非常不方便的,自拍照里总不能拿着手机吧,虽然有3秒的倒计时,但把手机放口袋后总感觉姿势会变,效果不好。

2、手势控制成功率很低,不知道是我的手势问题还是什么,反正在那里不停的拿着剪刀手晃来晃去还没识别出来,真的很糗,所以试了几次后干脆不玩了。

3、摄像头是定焦的,也就是说你得自己找好离相机的距离然后摆好姿势拍照才行,所以其实粘哪里都不好,因为你要的拍照距离可不一定就有个东西让你粘相机。

4、拍照效果一般,不如直接手机拍。

5、连接相机wifi后,就不能上网,4G也不行,需要断开才行,很麻烦。

6、拍视频时发热严重,更新固件的时候甚至发烫,连APP都直接提示先冷却。

7、名字里有AI,但并不知道AI体现在哪里,感觉就是蹭AI的热度。

综上,个人觉得这款小默AI相机理念还不错,但实际使用体验上并不好,还有很大的进步空间。