冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

2016-12-19 21:00:32 25点赞 171收藏 53评论

前段时间天猫超市福利翻牌,中了个泰国青椰,宰开一吃,真是一股清爽流遍全身 ,卖的总比买的精,吃着好吃就去买了好多,吃着吃着突然觉得去一趟三亚吧,大冬天那边应该舒服哇,而且12月不算狂旺季,价格适中~

在大妈这边翻阅了下,当时有个活动双人减400的自由行,楼主看到的时候已经不减400了,不开心,就没定~

国内11-12月多班期:全国多地至三亚5日4晚自由行(往返含税机票+全程酒店住宿+接送机)1636起(双人减400)在三亚给你一个想要的暖冬。同程旅游现推出全国多地至三亚5日4晚自由行,含往返含税机票+全程酒店住宿+接送机,出发地:北京、上海、广州、深圳、杭州等共计六十多个,11-12月多班期出发,其中11月27日从南宁出发为对低价1636元,另有其余六十多个城市出发,页面有限请直接咨询客服。以下为出发地至三亚最 10 评论14 收藏62去购买

后来大妈这里又碰上飞猪万豪金卡活动,点进去,给我送了个金卡,这下好了,首住8折,6个月住满6次就可以保金到18年2月,即便保不住,也可以先用6个月再说。楼主是连SPG是啥都不知道的小贫民一枚,但是混迹大妈已久,常年看土豪们什么白金卡,什么升套房,也略微明白点,反正就是金卡撸了绝对没坏处。后期亚龙湾万豪的入住体验也告诉我,真是好卡!

国内一跃升金:支付宝、飞猪会员可匹配万豪会员权益享受专属会员礼遇首住免费升级&餐饮8折/免费双早+升房+行政酒廊等礼遇。自2016年11月17日起,飞猪会员,可注册万豪集团的礼赏会员,并根据飞猪会员级别(F1、F2、F3)匹配相应的万豪会员级别。值友们没有注册飞猪也不用担心,只要是支付宝黄金级别及以上会员可直接升级为飞猪F2会员。(操作步骤:打开支付宝APP—我 181 评论273 收藏567去购买

下面开始进入正题,这会是一篇较为详尽的自由行,有出行费用详单酒店、景点的比较选择,如果你打算三亚自由行,那么收藏下绝对很实用,如果你不想旅行只想看妹纸,这回也是对了,难得楼主大方秀正脸秀身材,那么看完请粉我下~

【前期准备】

没有看到给力的自由行套餐,加上撸了个飞猪万豪金,于是本次行程就由聪慧的楼主自行安排了~楼主在马蜂窝上看了很多攻略,事先对三亚进行了简单了解。

1、大体介绍三亚的海湾

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

三亚湾:优点,近机场和市区,吃饭出行比较方便和划算,住宿性价比高,椰梦长廊沿线,缺点是水质沙滩一般,离很多景区较远,不过跟团一日游啥的就无所谓了~适合去三亚的首尾几天。(地图中蓝色区域)

亚龙湾:优点,水质沙滩很好,环境宜人,五星级酒店群,一般都有私人沙滩,适合悠闲的泡酒店,不多呆呆都浪费……缺点,消费高,远离市区,住宿吃饭都比较贵哒~非常适合躺酒店疗养~(地图中粉色区域)

海棠湾:楼主木有去。后期才开发,据说水质沙滩都不错,离蜈支洲,呀诺达,免税店等景点相对较近,缺点比较偏远,消费很高,据说海浪较大。(地图中绿色区域)

大东海:楼主木有去。离市区很近,近鹿回头公园等,据说海上娱乐项目很多,水质优于三亚湾次于亚龙湾。缺点是人多,商业化很重。(地图中黄色区域)

总体排序:亚龙湾>海棠湾>大东海>三亚湾(楼主木有去海棠湾和大东海,只能借别人的游记做判断了~)

2、总体行程安排:楼主12月6日中午到三亚,10日晚上回北京,具体行程见下表。

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

6日—7日、9日楼主都是呆在三亚湾,离机场、市区近,这几天楼主吃吃第一市场海鲜,走走椰梦长廊,买买纪念品和特产,这些都比较经济实惠,充分感受下三亚的生活和当地美食,买买买吃吃吃还是比较开心的,不过除了多了个三亚湾海滩哪里都可以这样玩,没啥特色。其中蜈支洲岛一日游(报团很方便),岛上自然景观确实不错,人工造景以及配套都一般,作为三亚最有名的蜈支洲,不来可惜,来了没有预期那么好,但是算是非去不可的地儿了。

8日-9日,亚龙湾玩了一天,觉得这个体验是最佳的了,按照楼主的感受,下次来可以直接在亚龙湾住个五星酒店好好疗养几天是最好的了~(具体下文会介绍)

3、全程费用详情:一张表搞定,两人总费用12000元左右,具体如图。

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

机票经比较,觉得飞猪价格最低,还有啥10块8块的券啥的反正楼主把知道的都用了,北京—三亚,两人来回花了4410元酒店啥的官网+飞猪定的换了三个地儿,京海国际、亚龙湾万豪、三亚湾海居铂尔曼,一共花了3280元,机酒一共花了7690元,占了总费用大头了~其他吃饭啥的,大家就看表格了~

4、出行必备品:

1)肠胃消炎类药、皮炎类药、其他六神丸、板蓝根、降火类药物等。

2)夏季衣物(12月也比较热),薄外套或者披肩等(早晚凉)、泳衣、色彩绚丽的丝巾(防晒、泳衣外披、拍照……简直是综合神器)、防晒霜……钱、卡、手机、自拍杆、相机等必备物,不用我多说了~

【前奏】

灰机到了海南上空就很让人激动了,大朵大朵的棉花糖云朵,又厚又白,映衬着天空纯净的天蓝色,格外干净和舒心~让人内心也开始骚动了~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

准点抵达三亚机场,真暖和!先来张真人秀镇楼,开启三亚美好之旅~

【酒店选择&实际PK】

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

1、京海国际假日酒店(地图中红标3)

从大妈这儿知道的这个酒店(文章第一个链接),看评论说性价比不错,地图上看了下,距离机场和市区比较近,行程的头两天就选了它。比较了飞猪、携程、去哪儿等,发现鲜为人知的京海官网最便宜,只不过最低档从套房开定(*得先注册下会员,会员价比非登录状态价格低)。

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀当时官网最便宜的双早套房报价555元,周末也不涨价,各种第三方的普通房型报价都是500+,套房基本600+以上……反正楼主就定了,结果付了钱连个短信也没发,不放心第二天电话过去,小妹说定上了,只不过很少人用官网,也没短信系统……现在写帖子的时候看了下,价格变成了606元了,不知道是不是因为楼主定了后,“年久失修”的官网就涨价了……

1)服务 ★★★★

下车服务生利索的过来拿行李,入住没有等待,前台小哥蛮热情的,可惜没有给升级海景房,挑了个能看到一线线海景的~

2)客房情况 ★★★★

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀房间真是灰常的大,足足60+平米。小开间,用帘子隔出了一个小厅,玄关处有吧台可以喝茶、办公,冰箱、洗衣机、烤箱都配备了,于是楼主天天洗衣服……此外阳台也超级大,可惜没定海景的,只能晾衣服用了……

似乎太大了,稍微有点空,而且走动起来挺远的感觉(我是有多懒……),另外估计是新装的,有点味道~总体来说,住起来还是挺舒服的……

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀3)环境配套 ★★★

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

泳池比较小,两层的,很干净。躺椅在浅水区里面躺着,蛮好玩的~吃完早饭小躺一下,很是惬意~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

酒店大堂休息区中式风格,比较通透。

4)早餐 ★★★

早餐比较一般,种类不多,味道还行,有虾,去晚了就没了~两天时间都比较赶,竟然啥都没拍……

2、亚龙湾万豪酒店(地图中红标5)

飞猪金卡首晚8折,定的豪华全海景房(无早),折后1279元升级了套房送了双早,欢迎水果,因为没行政酒廊,送了双人下午茶(没去喝……),对于楼主这种小骚骚,这般体验真是灰常的好~貌似现在涨价了……

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

欢迎水果:新鲜的番石榴、苹果、橙子、火龙果,量蛮多的,最后还打包带走了~

首页-万豪国际集团官方店-阿里旅行·去啊Alitrip.com淘宝, 店铺, 旺铺, 万豪国际集团官方店marriott.alitrip.com去看看

1)服务 ★★★★★

下车后服务生很利索的就过来帮拿行李,入住没等多长时间,在飞猪上提前告知了金卡号,到酒店直接安排好了套房,因为没有行政酒廊,前台妹纸说送个双人下午茶,全程感觉金卡很受重视,体验灰常好~

服务生小哥把我们带入房间,还在阳台上针对我们的问题,对某些景观、建筑初略做了介绍,服务很到位~

此外,当天外出晚饭的时间,酒店还专门进行了睡前打扫(不知道是金卡专门待遇么……),铺好了床,拉好了窗帘,床头柜上放了饮用水和杯子,还留有当天温度贴士小卡片,感觉很温馨,楼主已经完完全全被收买(可惜忘了拍照)。

2)客房情况 ★★★★★

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

装修比较有时间感,但是满具质感,看着就觉得不便宜。

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

套房有一室一厅,外厅隔出了沙发休息区和小桌子饭厅。一共有两个厕所两个阳台,阳台的海景炒鸡好(待会儿上图),客厅和卧室的地毯很有质感,花色楼主很喜欢~

3)环境配套 ★★★★★

阳台景观真是称得上豪华海景,看图,酒店环境以及远处的亚龙湾构成一副无敌美画!当时在阳台看到这番精致时,小扣扣楼主觉得这1000+房费花的很值!

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

天空很蓝,海水很干净,酒店景观很有设计感,远远看过去,觉得这才是心目中三亚该有的样子~因为有高低起伏的“小山丘”整个酒店环境就比较立体了,很有层次感。

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

游泳池称得上是一个水系,很好的隐藏在一个小山坡上,完全不显山露水,水池分隔出很多小区域,高低远近错落有秩,看似分隔实际确是相连通的,一看就是大师之作,可惜我跟胖砸晚上去的,没怎么拍照,住在万豪一定要去好好享受下这个泳池~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

游泳池的小小一角,晚上手机随便拍的,只能凑合看了,还是别有一番情调的~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

酒店有私人沙滩,亚龙湾水质很好,沙滩很细(之后会大量刷图),人不多,有躺椅,吃过饭在海滩躺着吹吹风很舒服~嗯,远处那个小小的人是楼主~

4)早餐 ★★★★

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

早餐可以到中午11点,算是蛮厚道的了,对于小扣扣的楼主来说可以直接当中餐吃了,还剩了午饭钱了冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀早餐种类一般般多,味道还不错,稍微等了下位置,坐在室外吃的,太阳真的好大~

3、三亚湾海居铂尔曼(地图中红标2)

近机场市区,最后一天比较方便,就在京海国际的隔壁~正牌五星级酒店,想着应该不错就定了,刚好飞猪上双早的豪华海景房减50,就立马定了。

淘宝网 - 淘!我喜欢hotel.alitrip.com去看看

1)服务 ★★★

下车服务生磨蹭了半天在我们的示意下才过来拿行李,人满为患,不知道怎么这么多人办入住(也许刚好周五),入住等了老长时间,排前面的一对小情侣因为房间迟迟没收拾好,发脾气了……这些让楼主立马对酒店降分很多~

酒店有到步行街、第一市场以及海棠湾免税店的免费巴士,得提前跟前台定位,时间合适的话可以充分利用下,这个不错~

2)客房情况 ★★★

说实话,一进门觉得心塞塞,也许前一天的万豪过好,反差太大,可是房间情况比头两天的京海都差远了……好歹楼主也花了890定的“豪华海景房”哇,除了阳台海景确实还不错,房间的话,一度让我怀疑这是不是五星酒店!连拍照的兴趣都没了~不过还是得来几张吐槽,看图:

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

阳台确实是正经好阳台,180带转角,海景、酒店环境尽收眼底~其他装修啥的,楼主只能呵呵了,怎么都露着一股廉价感……装修档次比非五星的京海都低几个档……难不成是楼主命中了一个不咋地的房间?

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

更让人无语的是,墙角蜘蛛网,参差不齐的墙缝(图左);落地窗脏影斑驳(图右),这都是什么鬼,幸好楼主不挑剔,不然真叫人来打扫一遍!你们觉得我会愿意来住第二次么?

3)环境配套 ★★★★

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

酒店环境在三亚湾这一片里估计算是不错的了~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

阳台的海景还是值得赞一下~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

酒店设计感还是很好的,比较大气,娱乐设施也比较多,图中红圈里是个水上乐园,不是很大,付费型的,貌似是40-60元。

此外,酒店有直通三亚湾海滩的地下通道,沙滩有躺椅啥的,比较周到~

4)早餐 ★★★★★

早餐是整个酒店让我最大的high点了(虽然等位花了些些时间),种类丰富,味道好~必须大赞,看图~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

选了个水池旁边的座位,有大大的遮阳伞,周边景观很美,早餐吃的非常惬意,超爱这里的西点!旁边水池里的鱼长得不错,偷偷用面包屑诱惑了下它们,引起了骚乱……看图~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

………………………………………………酒店篇小结……………………………………………

简单粗暴的个人选择倾向是这样的:亚龙湾万豪>京海国际假日>三亚湾海居铂尔曼

亚龙湾的万豪不管是服务、客房、环境等都是远胜的,再者亚龙湾海水沙滩真是不错,即便呆在酒店玩也是很好的选择,这样酒店的品质就至关重要了~

为什么楼主更倾向京海假日而不是海居铂尔曼呢~,前面也详述了后者细节方面让人的不悦,其次就是觉得京海性价比更高,在三亚玩海,三亚湾绝对不是最好的选择(,那么住在三亚湾是为了省钱和方便(机场市区近),白天基本上都是去景点玩或者市区逛了,铂尔曼酒店配套虽不错,但是楼主用不太到……既然白天出去浪,晚上就必须有个舒适的休息空间,京海的套房不但价格划算,而且比铂尔曼的好太多。

【景点pk:三亚湾—蜈支洲—亚龙湾】

前方高能预警,有一大波真人秀来袭!

1、三亚湾

楼主头两天以及最后一天都是在三亚湾住的,第一天办好酒店入住就激动的跑出来看海了~三亚湾长长的一线,沿线种满了椰树,别有一番味道。

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

海湾沿线真的好长……
冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

楼主家胖砸的肚子很抢镜,他不知道我要放这张照片~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

三亚湾的海水不是蓝的……沙子不是白的……

2、蜈支洲岛

精力充沛的第二天就去了蜈支洲岛,从三亚湾去蜈支洲打车单程得100+,楼主就在淘宝上报了个“蜈支洲岛一日游”,150元/人包含门船票以及接送费用。据说岛上很大的区域是徒步看不到的,豪华电瓶车票(150元/人)可以看到不一样的景观,楼主就买了,项目啥的都没玩,说实话,楼主大约11点左右到的蜈支洲,环岛一圈电瓶车每个景点都看下,时间都蛮紧的,去哪里都需要排队排队

岛上的自然风光真是不错~先来张美图“情人岛”

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

下图是“观日岩”拍的,电瓶车一路上可以看到很多保护的较好的自然景观,因为一直不让人步入,海边岩石上有鲍鱼、跳跳鱼、路旁就可以看到螃蟹,只能坐在车上看,不能碰不能摸,不过保持的如此之好的自然风光还是很惊叹的~

惊涛拍岸卷起千堆雪

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

当天风浪很大,头发加了飞起特效

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

下面是豪华电瓶车才到的“情人岛”,岛上有礁石,很多碎贝壳和珊瑚,楼主在这里呆了好长时间,主要就是捡宝贝,而且收获不小~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

看下图,都是这儿捡的!

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

蜈支洲的水是碧蓝的,沙是细白的,礁石滩上还有很多宝贝捡,楼主喜欢这种节奏~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

下图是熟悉的“私人定制”,实际场景木有电影里那么大气,很小也不是很高端~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

以上是蜈支洲岛楼主觉得美丽的地方,其他不好看的楼主就不放了,总体就是自然景观确实不错:比如礁石滩、碧蓝的海水、细白的沙滩……人为造景不够精致,有的甚至蛮敷衍的,还没我家的大公园好看。岛上消费高,品质却不高,建议自带粮食和水~

3、亚龙湾

绝对很值得住在五星级酒店玩亚龙湾~如果第二次去三亚,楼主觉得亚龙湾也会是首选。

蓝天白云,碧水细沙

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

照片就可以看出我们high的飞起~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

我家胖砸表情永远那么丰富~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

………………………………………………景点篇小结……………………………………………

简单粗暴的个人喜好是这样的:亚龙湾>蜈支洲>三亚湾

亚龙湾有五星级万豪助力,私人沙滩人少干净,水好沙好,悠闲自得,玩的很舒心。蜈支洲自然景观真的很漂亮,人造景观就比较次了,而且岛上商业化太重,价格昂贵,人满为患,哪里都要排队,游玩时间比较紧张,想玩项目的值友们最好早点上岛。三亚湾相比就比较平常了,饭后散散步可以,没啥可玩性。

【美食PK:第一市场—红树林泰餐厅】

1、第一市场

来三亚海鲜是必吃的,而且楼主也好这口,各种攻略上首推“第一市场”,三亚湾打车去第一市场约20块出头,公交也很方便,很多出租车司机会先跟你套近乎,然后告诉你第一市场不靠谱,推荐你去啥“下岗职工”之类的,不要轻信

1)林姐香味海鲜

各种攻略上首推的几家出名的海鲜加工店有:林姐香味海鲜,梅姐川味海鲜,四川毛哥海鲜等,楼主随机选了林姐香味海鲜。到第一市场后会有很多拉客妹跟着你走,让你去她家吃饭,大家不要跟,多半被宰的节奏,生意好的那几家压根不会有人出来拉客~

找到林姐海鲜店后,按顾客要求店家会安排小妹带你去旁边的第一市场购买海鲜,市场很大,各种海鲜水果,楼主让小妹带着买了一只龙虾(130元)、4只和乐蟹(80元)、5只小鲍鱼(20元)、一斤芒果螺(20元)。回到店里计算好加工费后就坐等吃了,下面刷图。

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

龙虾我们两吃的,龙虾头煲粥,其他部分蒜蓉蒸,龙虾粥很不错,就是太容易吃撑了~虾钳都好大个,满满的都是肉啊,哈哈!辣炒芒果螺很入味,口味很适合楼主,超级喜欢。辣炒和乐蟹味道觉得还不错,蟹黄很香,不过觉得没有前段时间楼主买的盘锦蟹好吃。蒜蓉鲍鱼也就常规口味了。芒果汁真是超级好喝,味道很浓郁,非常喜欢!据说椒盐皮皮虾很好吃,楼主忘了买了,很是遗憾……这顿吃下来,海鲜250元,加工费127(团购),芒果汁35元,一共花了412元。觉得不便宜,但是吃的很满足~

回去后有小插曲,楼主躺沙发上小睡了会儿,起来就觉得挺恶心的,不知道是晕车还是着凉了还是海鲜吃坏了,赶紧泡了个板蓝根,洗了个热水澡,躺床上盖好被子,好在折腾了一阵子也就好了。不管怎么样,常用药是必须带的,吃海鲜也得悠着点冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀 ……

2)小米川味海鲜

第二天从蜈支洲玩回来后,还是直奔第一市场,楼主家胖砸比较抠,团了网上188的龙虾套餐,套餐里有大龙虾,香辣蟹,爆炒白螺,蒜蓉鲍鱼,蒜蓉扇贝,芒果汁,四角豆,很丰富。大龙虾跟头一天吃的是一样一样的,味道很好,前一天光是这只龙虾就花了楼主200多哇……蟹和白螺新鲜度欠佳,其他味道还可以。这价格也算是超值了,不过楼主不敢造次了吃,照片也没拍。

2、红树林泰餐厅

在亚龙湾吃饭就是贵,好在看推荐说红树林酒店的泰餐很好吃,反正都是贵总得选个好吃的~小扣扣楼主网上团购的双人套餐388元,需要提前一天预约,楼主是当天上午预约的,电话小妹也答应了,定了个靠窗的位置~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

从万豪走到红树林挺近的,一路上环境很好,毕竟是五星级酒店群哇。

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

当天是5点半的样子到的红树林,稍小点的餐桌上几乎都摆了预留牌,生意是有多好~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

早餐当中餐吃的,好饿哇,终于可以开吃了~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

很丰盛,配色看着充满食欲,吃起来味道也确实很好。冬阴功汤炭烧猪颈肉楼主灰常喜欢,长长的泰国香米也是我的爱,楼主跟胖砸两人吃不完,扣扣楼主把猪颈肉和鱼饼打包带走了……

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

太阳逐渐落山,餐厅的灯光属于暗调,衬得桌上的烛灯反而愈发熠熠生辉,幽幽的烛光,淡淡的晚风,细腻的菜肴,完满的一天即将落下帷幕……

………………………………………………美食篇小结……………………………………………

简单粗暴的个人喜好是这样的:红树林泰餐>林姐香味海鲜>小米川味海鲜

由于楼主此行吃的不多,所以参考性并不大,但是红树林泰餐在楼主全部吃过的餐厅中来比较也是极好的(楼主高端的吃的不多……),而且环境也比较有情调,很推荐!林姐香味海鲜味道很不错,比较重口味偏辣,反正适合楼主,价格可接受,只能说三亚海鲜并不便宜,值友们可以去当地的超市买海鲜,然后自己找靠谱加工店,应该划算点。小米川味海鲜,除了便宜,楼主就觉得没其他了,团购的龙虾套餐很划算,毕竟一个龙虾的价格就摆着了~

【其他随意的逛吃】

楼主总共在三亚湾住了三天,市区也算是逛遍了,最后放些零零碎碎接地气的收收心也就可以打飞的回家去了~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

这是市区横跨河东河西的一座有意思的步行桥上拍的,下面像是个湿地,有很多白鹭。

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

这是旺豪超市看到的鱼,漂亮还便宜,导游忽悠顾客去潜水,说是抓的鱼可以带走啥的,还不如来超市买,3.5一条随便挑(楼主就是这么实际)~

冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀

这是楼主在市区各大大小小的珍珠玉石店淘来的宝贝,楼主的亲身体验告诉大家尽管砍价,不行大不了不买,有块标价980的石头楼主砍到300买回来了,不过解放路步行街中间的那堆珠宝玉石摊反而不好砍价,还是街边正儿八经的小店好说话,小东西可以淘淘买买,贵重的东西就得大家识货和谨慎了~

此外,商品街吃的较多,价格划算,但不一定是当地特色。三亚的奶茶真是好喝,楼主喝了两回Coco,奶和茶配比恰到好处,味道浓郁,珍珠果也Q弹Q弹好吃,而大北京的奶茶就没几家好喝的!

最后,楼主就已经坐在家里电脑前敲字写帖,骗点金币回血了……在写此文时,皮肤还未从过敏中完全恢复过来冬季到三亚去看海:阳光、酒店、沙滩&真人秀 ,看在楼主诚意真人秀以及这么认真详写实用攻略的份儿上,粉我一下要求不过分吧~

【结语:三亚旅游tips】

1、三亚是个旅游商业化很重的城市,没有电视上那么~美丽,但是绝对值得一去,典型代表“蜈支洲”亦是如此~

2、不要轻信某些出租车司机的话,他们的热情好客最后的落脚点往往都是:包他的车,然后带着你游玩某些可能不是很靠谱的景点以此赚取回扣。

3、在第一市场不要跟拉客妹去吃饭,相信市场规律和攻略,低价的加工费的背后可能是你买了“昂贵”的海鲜为代价,如果某家餐馆排队等位,那一般应该不会差~

4、大型超市东西的价格和品质都是有保障的,三亚“旺豪超市”挺多的,南国、春光特产小超市也比较多,楼主在商品街上买的零食特产就比较便宜,其实这些淘宝上都有,不想拿直接可以网购到家,就是旅游中买买买比较有感觉,可以买了好吃再在网上回购。

5、一定带上肠胃药、防蚊虫、防过敏等药物,楼主肠胃闹毛病,皮肤过敏都赶上了……

最后,这么认真的楼主,大家粉一下吧~祝大家工作生活愉快,哈哈!