2017-01-10 13:31:57 6点赞 11收藏 6评论

2016年就这么过去了,作为机佬的一年,怎么也得总结一下了。这一年,虽然手残但是十分热爱游戏的我,还是很嗨皮的关注着各大赛事,什么LOL年度总决赛,全明星赛啊等等,可是人家毕竟在国外举办的,屌丝如我者,没有护照(no money),去不了现场。不过,2016年WCA总决赛的预选赛,我还是去了的,车费着实花了不少啊,心疼。

这届WCA的外设赞助被狼派包了,做为国产外设厂商,鄙人对狼派的整体映像不算深,在知名度上当然比不了樱桃、灯厂这些,大概知道他们是一家专注技术外设厂商,玩了不少技术流的东西,估计这几年赚钱了,也开始打广告了。

除此之外呢,还有一个惊喜,就是看到了女神张雨绮!高挑的身材,不俗的容貌,大长腿,简直美到天国去了。听说这把键盘有女神buff加成——狼派 青龙机械键盘 一周使用体验

历经WCA和女神张雨绮姐姐,宝宝内心是一阵的骚动,在是试玩体验了一款狼派青龙机械键盘,还是剁手了,趁着劲儿赶紧做个开箱。

听说这把键盘有女神buff加成——狼派 青龙机械键盘 一周使用体验狼派青龙机械键盘青轴黑轴有线大手托LOL104键网吧背光游戏键盘¥299天猫精选

好了,前言写得够长了,我们还是正式来看看青龙吧。趁着好天气,在家楼下花园里拍的照。

首先当然是爆个开箱照:

正面整体照片,设计风格偏中庸,不激进也不至于老气,四周溢出的边框沿线都经过了打磨处理,十分圆润,摸上去很舒服,不至于咯手,甚至是划伤。

键盘送的青红黑茶四个轴,象征着CIY自主换轴,貌似是高特的。

还有拔键器,“CIY”像是刻在拉丝铝片上,看上去蛮爽的。

这种黑色主调键盘,看上去就很硬霸,配上咖啡色的大手托,既合拍又**满满!

背面没什么特别的地方,手托是金属材质,摸着蛮带感的。脚垫是软质的,摩擦系数大,对固定键盘有较大作用。

背面铭牌,记录了青龙的信息,还有狼派官方微信二维码。

键盘连接数据线是USB2.0接口,裸露的金属口经过了电镀防锈处理。另外线上增加了一个防干扰磁环,可以有效的屏蔽掉外界信号干扰。这种信号干扰,以前最为明显的是,在老式收音机旁边,如果电话来电了,收音机里会发出“滋滋滋”的声儿。

再来看看正面的一些细节照。

左右两侧的边框,巧妙的向下弯曲,形成的曲面摸上去手感棒棒哒。

不好的地方也有,虽然大大的手托绝对是青龙的加分项目,但是手托的多边形框角或许是为了造型需要,特意往下折了一定的倾斜角度,因而和键盘左下边框之间构成了一个较大的缝隙,如上图所示。可能时不时会划拉到衣服,之前说过,边角都经过了打磨,不至于划伤人,但老是被拌一下,那也是够烦的。所以,这个人机工程学部分,做得不够好。

嘿哈,加分的手托哦,足够大,以狼派LOGO为中心,往两边散开三幅回纹,像湖面上浮动的涟漪,摸上去有一种别致的感受。

当然,手托的材质是硬塑料,整体手感并不是很好,如果换成汽车内饰里面的软质搪塑,那就不得了咯,还有,手托不能和键盘分离,这有点**。受到价格的掣肘,聊胜于无吧。

不知道谁给设计的青龙英文字母,我能吐槽一句吗,真的有点low。不过两边螺丝的加固,给人很紧致的感觉。

既然提到了CIY可自主换轴技术,我们就详细看看它的轴,青龙采用的是悬浮式设计,拔下键盘,就可以看到半个轴的真容,如上图所示。

拔下轴可以很清晰的看到,PCB板与轴的结合部位,一个圆孔,两个扁形孔,以及背景灯的灯条。很明显,轴上面的两处铜片引脚和PCB板上两个扁形孔相对应,借以进行按键信号的传导,白色圆形柱就直接插入到PCB板圆孔中。

这把青龙是青轴,本宝宝就是喜欢这种二段式,敲起来清脆无比的赶脚,青龙给我的感觉,段落清晰自然不必说,初始按压力度适中,回弹也较为迅疾,整体表现蛮活跃的,不生涩,长期打字手指不会很累。

好嘞,我们给青龙通上电看看它的背景光,那就回到室内吧。

青龙没有RGB,采用的是全键盘白色底光,毕竟,价格在那摆着呢。

上图光亮不太明显,我们在黑暗处拍一下:FN+数字键可以进行各种形式的白光展示切换,哈哈,强行不单一么?但其实效果不怎么样,所以,青龙这背景光有点鸡肋。。。不过,如果不喜欢那种五光十色杀马特十足RGB的同学,可能对这种淡雅纯净一点的更感冒。

毕竟,萝卜白菜,各有所爱啊。同时,FN+组合多媒体功能键也是极大方便了用户操作。键帽自然是ABS双色注塑,不易磨损,至于打不打油,日后再说吧。差不多就是这些了,可能不太全面,还希望各位看官老爷多多包涵。

我的一周使用感受

首先呢,手感自然是我们非常关心的事。这把青龙是青轴,本宝宝就是喜欢这种二段式,敲起来清脆无比的赶脚。

青龙给我的感觉,段落清晰自然不必说,初始按压力度适中,回弹也较为迅疾,整体表现蛮活跃的,不生涩,长期打字手指不会很累。当然,青轴的通病,那种清脆灵巧,在另一方面来讲,可能就是有点吵人,比如,办公室午休的时候,你在那噼里啪啦的敲,也是有点烦人哈。

其次呢,大手托在实际使用过程中,表现有点出乎意料,虽然材质一般,但是长期打字过程中,它给予了手腕比较好的触感,就像硬木板地上铺了一层软垫子,既有厚实的支撑感,也有舒适的接触感,而且,相较于键盘与桌面的落差,它的存在就是一个缓冲了,能让整个手腕处于较为符合人机工程学的姿势。

那么,由于手托比较宽大,整个键盘纵向长度有点长,对于学生党而言,宿舍的桌子深度可能捉急,所以,想办法用书本什么的把笔记本垫起来哈。

最后,整个键盘都是暗色系的,所以一般是很耐脏的,长时间落灰之后,得益于悬浮式裸轴设计,只要耐点心拔下键帽,用毛巾擦一擦就轻松解决卫生问题了,这对于懒宝宝们来说是个好消息。

小伙子们,买机械键盘干嘛,最重要的当然是打游戏啊,就拿最手残的游戏LOL来说吧。基本上没有卡顿啊,失灵的现象,类似于瞎子摸眼,R闪,QRQ或者是RQQ等等豪华连招,只要别点错按键,基本上是秒出,对方也是反应不过来,还有就是牛头二连啊,锐雯雯的光速QA,在需要技术的同时,青龙其实也给了蛮好的助攻。

其实前面也要提到的,FN+组合键功能使用也很方便,主要是类似于音量调节等娱乐影音功能,打游戏的时候来电话了,快速调小声音等等之类的,都很实用。更不用说像魔兽系列的游戏了,之前网上流传的sky早年间在网吧打war3的视频,那手速,一秒N键,相信许多小伙伴都看过了,没有看过的可以去看看,保证目瞪口呆。

优点:

一、CIY可自主换轴黑科技挺给力的,益处多多,想起来我同事手动焊锡换轴,那过程,比OOXX还累。

二、这般价格给了大手托,增加了性价比,好评。

三、FN+组合键用起来很方便。

四、青轴手感不错,段落清晰,按压力度适中。

缺点:

一、某些地方人机工程学还是有缺陷;

二、手托无法和键盘分离,兼容性欠佳;

三、键盘仅有一种灯光,不够RGB那么夺目;

四、受限于价格,部分选材不够高大上。

小编注:本文作者地铁仔是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

头条号:硬派玩家