2017-03-03 10:43:30 14点赞 38收藏 21评论

前几天终于入了心心念念的MDR-1000X。现在也来发一篇开箱及简单的测评,文笔拙劣,希望各位朋友可以多多包涵。物有所值:SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪立体声耳机 开箱及简单评测。 购买链接如下:

索尼(SONY)MDR-1000X Hi-Res无线降噪立体声耳机(黑色)2899元SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪立体声耳机,采用包覆式结构,专为耳型设计的释压垫,质地柔软,采用声学密封结构,实现全包裹式舒适佩戴,同时减少漏音,因而能提供强劲的低音;采用内倾斜轴结构设计,使耳机外罩的旋转轴面向内侧,以贴合耳朵,提高佩戴稳定性;静音接头装置可减少滑动时发出的机械噪音,在京东直达链接查看百科

接下来就是正文部分了。

Part.1 欣赏汤色
重量:275g
蓝牙模式续航:20小时(降噪开启);22小时(降噪关闭)(PS.我个人使用后的感觉,降噪关闭后可以续航30小时左右,不开25小时。)
完全充电时间:4小时
40mm 镀铝液晶振膜
惯例的钕磁体
频响范围:4 Hz-40,000 Hz
阻抗与灵敏度:
46 ohm,103 dB/mW(1 kHz) 有线连接,电源开启时
16 ohm,98 dB/mW (1 kHz) 有线连接,电源关闭时
耳罩耳垫都是触感柔软的合成革(由于其材质的问题,1000X在开箱后存在较重的塑料橡胶味,比较刺鼻,大概需要两到三天才可以完全散去。 )
马来西亚产

配件:
1.6m 镀银OFC线(镀金3.5mm L型接头)(线材较软,但是比较粗,比起QC35不知道好到哪里去了!)
micro-USB to USB-A 充电线
飞行转接头x1
耳机(中间有一片立起来的隔板,可以防止耳机相互碰撞刮蹭;隔板上还有一个小袋子用来收纳航空转接头。)

Part2. 闻嗅香气

1000X的盒子非常大,给人一种买了大件的错觉感。 不过,毕竟花了近3000大洋,大盒子卖破烂还能多卖点钱呢。物有所值:SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪立体声耳机 开箱及简单评测。

拆开白色包装后,是一个如下图的黑色极简风格的耳机包装盒,盒子全身漆黑,只有一处SONY logo,个人很心水这样的极简包装设计。

打开包装盒,里面就是一个黑色圆形耳机盒。在左边有一个黑色的隔层,下面有说明书、USB线、耳机线、飞行插头等配件。此时有扑面而来比较浓重的塑料橡胶味,前面也已经提及过,索尼这次对于耳罩耳垫的选料确实是不得人心。

耳机配件。

耳机盒的内部构造如图。比较**的就是,没有放置耳机线的地方。不过折叠式的耳机设计和耳机盒的构造还是为出行提供了极大的便捷。

耳罩可以90度旋转。此处提一下,我个人在使用过程中没有感受到网上说的转头就会有的喀嚓喀嚓声。

耳机整体上造型还是不错的。但是因为单元模块确实比一般头戴式耳机要大,佩戴后显得有点像外星人

耳机上有一个很明显的wireless标识。

简洁明了的按键和插孔设计。

Part3. 尝试味道
1000X的卖点即是它强大多样的功能,下面我将一一介绍:

01. 触摸操控
一句测评:“就好比你最心爱的女人,她能够想你所想;而你不爱的女人却好似老驴推磨。”

1000X的触摸板隔着手套或者布料,抑或是湿漉漉的手都能够完成较为精准的指令,确实算得上是非常牛逼了。1000X的触摸面板在右侧耳罩上,操控非常友好。但是我在使用的时候仍然出现了比较多的误碰,比如暂停变切换歌曲,增强音量变切换歌曲,这可能是由于新机上手操作略显生疏所造成的。
不过,对于我这种手机不离手的人来说,这个功能比较鸡肋。

02. Quick attention Mode (快速反应模式)
一句测评:“你爱我吗?快回答我。”“什么,你在说什么,我刚刚在听歌,我没听清。”

QA模式非常实用。用手掌按住右边耳罩,即可开启快速反应模式。在这个模式下音乐的音量会被调的很低,麦克风会拾取外界声音在耳机内回放。不过我感觉像带了一个助听器,在一直较为安静的降噪环境下,忽然切换QA模式后,可能会被噪音吵到。
然而在某些场合,比如在收银台付账,你并不想脱下耳机,此时的QA模式简直是改善生活,拯救人类。

03. Ambient Sound Mode(环境音模式)
一句测评:“隔壁这两个人啪啪啪的声音太大了。”“嗯,我知道。我比你听的更清楚。”

1000X有4种声音模式,由耳机上两个按键操控。
Noise-cancelling On(降噪开启)
Noise-cancelling Off(降噪关闭)
Ambient Sound Normal(由麦克风拾取环境音与音乐一起播放)
Ambient Sound Voice(由麦克风拾取人声与音乐一起播放)
后两者也就是被宣传的非常广的坐地铁也不会过站的牛逼功能。确实好用。

04. 业界领先的降噪效果
一句测评:离弦的风,冥思的雨,两者不同,为何生出惺惺相惜的错觉?

我无法给出BOSE QC系列和1000X的降噪能力孰强孰弱的结论。但是,在我仔细对比了朋友的QC35和我的1000X后,我的直接听感告诉我两者真的相差无几。
如果你要选购降噪耳机,并且在BOSE和1000X之间纠结,我的个人建议就是:长途飞机,QC20,因为入耳式轻便,容易入睡。 追求舒适度,QC35。追求音质,1000X。

05. LDAC & aptX 支持
一句测评:有了蓝牙耳机,你才可以拥有iphone8。

随着iphone取消耳机插孔,蓝牙耳机将是未来耳机发展的趋势。但是可能很多水友都会囿于蓝牙耳机的音质,选择传统的线式耳机。但是1000X在蓝牙音质传输方面无疑是下了一番心血的。我没有大法家的任何一款播放器,所以无法对LDAC传输下的音质谈自己的感受。但是我在iphone SE作为前端的情况下,个人感觉比我的1A强。物有所值:SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪立体声耳机 开箱及简单评测。 不过感觉1000X在开了降噪的情况下,整体声音发闷,低频感氛围为会有很明显的增加。
如果在有线连接并且开机的情况下,音质确实得到大幅提高,堪比一款2K左右耳机的音质。
不过要吐槽的是,我将手机放在牛仔裤裤兜竟然会出现连续的卡顿现象,让我很是**。

06. DSEE HX (数位音效强化引擎)and 07. S-MASTER HX
一句测评:“让你耳朵怀孕,你信不信?”

DSEE HX就是通过对巨量音乐的分析,通过优化信号与重构高频信息来把音源升频至接近Hi-res级别,这项技术对有损音源的提升尤其巨大。
索尼 S-MASTER 数字放大器的鼎鼎大名,稍微对音频产品有所关注的人想必都是耳闻已久的了。能够打上这个标签的产品,其素质向来是不会让人失望的。作为一款蓝牙降噪耳机,MDR-1000X的声音或许并不够Hi-Fi,在关闭电源的情况下,声音也略显单薄与沉闷,想来是针对NC和回放电路调教的声音不大适合当成普通耳机来用。但是因为之前提到的多项技术的运用,蓝牙降噪模式下MDR-1000X的音质相比其他蓝牙耳机已经要强出太多太多,完全不在一个层面上了。 (以上引自知乎。)
所以,追求音质的话,用线连,开机。

Part.4 评看茶底
1000X在我连续使用一周后,感觉还是物有所值的。无论是蓝牙连接下的音质,抑或是降噪能力和续航能力,都给了我比较满意的体验。长时间佩戴也并没有太多的不适,不过在二月我的耳朵都感觉到了一丝闷热,这让我非常担忧即将到来的夏天。
而1000X的缺点同样也是存在的,例如塑料味较为浓郁,蓝牙放入口袋后就会出现不稳定的卡顿,信号复杂的地方卡的还挺严重。
不过,毕竟没有什么产品是完美的。MDR-1000X作为当下炙手可热的一款蓝牙降噪耳机,如果您有能力入手,值得体验一下。

最后谢谢各位观众姥爷的观看。咱们下期见。能有下期么??? 物有所值:SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪立体声耳机 开箱及简单评测。