陪伴是最长情的告白 篇二:西安秦始皇帝陵博物馆

2017-05-31 21:00:34 14点赞 51收藏 34评论

时光荏苒,岁月如梭,转眼就是一年,其实有的时候觉得自己心态还是一如从前,可是看着娃娃一天一天长大,自己不知不觉的老了,的确是被孩子的成长催老了。西安秦始皇帝陵博物馆

西安秦始皇帝陵博物馆

2011年的10.1,我又筹划了一次自驾游,然后这次并没有任何队友,只有一家人一辆车,严格来说这次是一次没有计划的旅行,原本就是打算走到那里玩到那里,因为这次不但有我和太太孩子,还带上我我年迈的父母亲。火车的长途跋涉并不适合老年人,带着老人自驾还是需要GL8这样的车子比较好一些。这是我后来总结的经验。 307依然在服役,虽然这一年已经开了5万多公里。

西安秦始皇帝陵博物馆

这次的初步计划是探亲为主,上海-信阳-运城-西安-运城-上海,主要是借道看远方的一个姑姑和一个表姐,父母的年事已高,而且那个时候上海-信阳也没有高铁,交通远不如现在的便利,于是想着趁着这次远行带着他们走走亲戚。

西安秦始皇帝陵博物馆

依然是我那辆乞丐版的307,还是熟悉的味道,此次旅行的驾驶员还是我一个人,领导还没有去考驾照,也就是在这次以后,回到上海就逼着领导去考驾驶执照。一个人开车实在是太累了。

Days1

早起出发,一路高速,下午5点到达河南信阳,看完自己的姑姑晚上聚餐,没有留下太多的相片,这不是此文的重点,略过不表。

Days2

由于河南信阳距离龙门石窟并不远,而且高速新开通的,于是乎第二天一早出发去龙门石窟,打算在下午玩好晚上直接去运城。

西安秦始皇帝陵博物馆

10.1假期的游人啊,以后坚决不再10.1再出来,可是作为上班狗,一年一度的假期,只有10.1适合自驾出游,而后来我宁可平时请假出游也不去10.1凑这个到处是车的热闹。

西安秦始皇帝陵博物馆

假期的景点的特色就是各种排队 ,停车排队,买票排队,进口排队,出口还是在排队,可能排队就是10.1出行的唯一特色了,在美好的风景也会被人流冲刷的支离破碎。

西安秦始皇帝陵博物馆

过了这个龙门,就算是圆了心中的一个梦吗?

西安秦始皇帝陵博物馆

龙门石窟的景点中间是一条河,从一边开始游览,然后过桥从另外一边回程,整个距离倒不是很长,体力还是足够的,而主要是的感觉的就是人人人人了。连一张完整的相片也拍不出来,今年刚入手了D90 ,而对于相机的操作也不是很熟练,后续的相片大家不要要求太高,毕竟我是纯新手。老师是一个经不住批评的人,你如果批评我,我就骂你。

西安秦始皇帝陵博物馆

龙门石窟的介绍,我就随便放一段网上的介绍吧,不然很多人会说,你到底写了啥?

龙门石窟

(世界文化遗产、5A级景区、河南洛阳龙门石窟)

龙门石窟是中国石刻艺术宝库之一,现为世界文化遗产全国重点文物保护单位国家AAAAA级旅游景区,位于河南省洛阳市洛龙区伊河两岸的龙门山香山上。龙门石窟与莫高窟云冈石窟麦积山石窟并称中国四大石窟。

龙门石窟开凿于北魏孝文帝年间,之后历经东魏西魏北齐五代等朝代连续大规模营造达400余年之久,南北长达1公里,今存有窟龛2345个,造像10万余尊,碑刻题记2800余品。其中“龙门二十品”是书法魏碑精华,褚遂良所书的“伊阙佛龛之碑”则是初唐楷书艺术的典范。

龙门石窟延续时间长,跨越朝代多,以大量的实物形象和文字资料从不同侧面反映了中国古代政治、经济、宗教、文化等许多领域的发展变化,对中国石窟艺术的创新与发展做出了重大贡献。2000年被联合国科教文组织列为世界文化遗产

其实很多地方都要去走了才知道,对于国内的景点,我现在的总结可能有失片面,毕竟祖国那么大,我去的地方只是一小部分,我个人更加喜欢自然风光而并不是人文景观。无限风光在险峰,我所理解的是我走过这段路,有很多时候去玩景点发现还不如走过的路边的风景。

其实路边的野花,小溪,哪里都是风景。

西安秦始皇帝陵博物馆

逛完石窟,驱车直奔运城,途径三门峡市,我最早的一次独自旅行是在大二的时候途径三门峡,坐大巴去山西运城,那段道路实在是惊心动魄。高速还没有,十分担心大巴一个不小心就滚下了山崖。现在高速已经通车,没有顾虑,但是三门峡到运城的高速限速80 。

西安秦始皇帝陵博物馆

远远的高原风力变电站和山顶的雕塑。

西安秦始皇帝陵博物馆

热情开放的山西欢迎您。

黄河,黄河,黄河

西安秦始皇帝陵博物馆

晚上抵达运城,修整了一个晚上,第二天带着家人一起出发去西安兵马俑,打算看完晚上回运城。时间赶得好着急的样子。

Days3

一早从运城出发到西安兵马俑。距离约220KM ,驱车时间大概为3个多小时,达到渭南的时间大概在10点多。

人山人海,停车场找了很久,下来走了10多分钟才到达门口排队进景区,额。景区的枯树都长了菌类植物

人山人海,

西安秦始皇帝陵博物馆

几个坑里面随便走走,其实也就是感叹了秦始皇陵的壮观吧。,

西安秦始皇帝陵博物馆

排队进博物馆。也是人山人海的。唯独只有一张清晰的相片了

西安秦始皇帝陵博物馆

小孩子还是精神抖擞,意犹未尽。

西安秦始皇帝陵博物馆

陪伴才是最长情的告白,爸爸希望在有生之年陪你走遍天涯海角。

明年,我们继续出发。