2016-07-18 11:35:51 10点赞 15收藏 37评论

为什么要把机身和镜头拆开写成两篇。。(因为我想骗金币啊。。哈哈哈哈)

在上一篇机身里面已经写了,老公想给我换个机器,帮助我拍美食。。当然对于高手来说器材并不是关键,但对于我这种又不会ps又不会拍照的人来说,器材是多么大的助力!

买这个镜头的时候,真的好纠结,EM5的套机也就是6k多,还是双头的套机。。

而这个镜头就要花6599,国内行货,价格太辣手,有点下不了手

#本站首晒# 迟晒的生日礼物 — OLYMPUS 奥林巴斯 M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO 镜头奥林巴斯(OLYMPUS) M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO 防尘防水溅功能的全焦段F2...目前M4/3画质最好的标准变焦镜头¥6599京东查看百科详情

纠结了半个月,老公很干脆,就买这个。。套头都不好,买两个套头不如直接上这个头。。

可是价格真的好辣手啊。。我不死心翻遍了各个网站,又翻海淘,终于日亚寻觅到了一个比较好的价格

77254日元,相当于人民币4900接近5000的价格,还是很辣手啊。。

不过看看一年后的价格76052顿时觉得好保值~~~好开心~~~

#本站首晒# 迟晒的生日礼物 — OLYMPUS 奥林巴斯 M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO 镜头OLYMPUS 標準ズームレンズ ED 12-40mm F2.8 防塵 防滴 マイクロフォーサーズ用 ...円76052日本亚马逊

这个镜头不愧是有大三元之称的镜皇,的确非常好,焦段很常用,一镜走天下绝对不是夸张。。

贴两个官网图

其次不论是长焦端还是广角端都锐度非常好,对焦干脆极了。。很快

手动对焦的切换也是很方便,镜头上有一个圈,直接拨动即可完成手动对焦的切换

说了那么多废话,看开箱吧

很简单的箱一个镜头一个遮光环,一个说明书,还有一个充满了文艺味道的布袋子

拿到手里沉甸甸的,很有分量

装上遮光环,虽然很漂亮,但是真的很少用到

看看重量,这个头质感很棒,但是重量却是不轻啊,在微单界这已经是很沉的分量,再配上EM5,还有点头重脚轻的感觉

买了一个透镜

看看大眼吧~~好美

然后就是合体

看看整机重量,实在是有点重了,其实,背着出去也是蛮累的,当然跟无敌兔比起来就好太多了

还是不能免俗的买了一个套子,尽管基本上没怎么用,其实。。

#本站首晒# 迟晒的生日礼物 — OLYMPUS 奥林巴斯 M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO 镜头最后总结下吧

优点:

1、焦段实用,风景、人像、静物都能覆盖,一镜走天下

2、很锐。。不论长焦端还是广角端

3、恒定大光圈,不论拍什么都很带感

缺点:

1、太大太重,配em5都显得有些头重脚轻,便携性比较差

2、太贵了啊啊啊啊啊,这个价格可以买入门单反了,有木有!!

3、广角端不够广。。

样片,晒镜头怎么能没有样片。。我找几个没有露过脸的样片给你们看看,我不是专业人士就不看噪点啊什么的了,看个普通的直出吧

不论是色彩还是细节,还是锐度都是一款不可多得的镜头啊~~

好了,那么下次见~~

#本站首晒# 迟晒的生日礼物 — OLYMPUS 奥林巴斯 M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO 镜头原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索“hexiaonan0923”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

#本站首晒# 迟晒的生日礼物 — OLYMPUS 奥林巴斯 M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO 镜头生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...493154156