#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

2017-08-06 10:20:37 18点赞 73收藏 44评论

高中萌新一枚大家多多关照#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

话说最近入了个黑卡2 ,和母上去一趟成都玩玩~

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

所以这个游记就诞生了~(我也不知道算评测还是游记还是攻略,随便啦。。)

顺便po一下成都四天的行程,自由行,比较休闲类型的~

day1 机场-青羊宫-琴台路-杜甫草堂

day2 黄龙溪古镇-文殊院

day3 四川博物馆-宽窄巷子-太古里

day4 武侯祠-锦里-咖啡馆-机场

我是不是要先说一下黑卡2??

索尼(SONY)黑卡数码相机 RX100系列 DSC-RX100 II (RX100M2) 官方标配2999元京东去购买

去旅游嘛,最讲求的就是轻便,随身背个大单反,恐怕在你走完一上午之后已然是个累赘了。#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

再说嘛...又不是工作,那么讲求画质干嘛。

配合手机修图,再发发朋友圈,还真是挺难看出区别。

单纯用手机吧,总觉得视角单一了点,一个等效28mm镜头

不广不长,还挺鸡肋,而且夜景什么的也挺抓急....#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

综合以上几点,索尼黑卡貌似是个不错的选择,既能放进口袋,也有不错的1英寸大底,还有手机没有的变焦功能。

黑卡1、2中采用的是等效28-100镜头,2代有wifi传输功能。3代开始就砍成了24-70mm,应该是为了和单反套头看齐,

但我觉得吧,长焦端的30mm在旅游中貌似比广角的4mm好用一些(拍风光的话就别为难它的1英寸大底了)

而且吧,我一直觉得3代开始有那个电子取景器挺傻的.....4、5又加了一大堆花哨的功能。

最重要的是,2便宜呀!!!!!!#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

(这才是重点)

——————————————————————我是分割线——————————————————————

正文开始

1.启程

广州飞成都

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)双流机场

第一晚住的店在琴台路,附近有个青羊宫,是个不错的去处。

先说说青羊宫!

打了个滴滴差不多五十元把我们送到青羊宫附近

青羊宫是个千年道教胜地,据说建于周朝。虽然对道教没仔细研究,但就看看这里的风景建筑,逗逗猫,吃根老冰棍,看看老成都人泡茶馆,也是不错的选择

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

几座主建筑都可以说是竹树环绕,环境挺清幽的

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

里面的建筑大多红墙绿瓦,与周边环境相得益彰。

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

里面生活着一些传统的道士,还是不要打扰比较好。

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

青羊宫需要门票,10元,不贵。

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

青羊宫里面有猫,都很可爱温顺,喜欢的话随便吸....

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

这只猫爬上房顶,很是有趣,多亏了黑卡的100端,勉强能拉到房檐。

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

里面还有个传统的茶馆,在里面喝喝茶什么的还是挺“巴适”(成都话“舒服”)的。

还有老人家打打太极拳什么的

就这样我们消磨了几小时的时光……

据说这些被浪费的时光才叫生活#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

顺便提提入住的酒店

位于传颂千年的爱情路——琴台路

专门为纪念西汉时期的传奇人物卓文君与司马相如而命名,相传两位才子佳人曾放弃俗世名利,在这里开设酒铺恩爱度日。

凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

(说起凤求凰大家可别只想起王者荣耀的皮肤,其实跟李白没啥关系)

(也不是很懂腾讯的逻辑)

整条街都是仿古建筑,处处都是勾心斗角。不过其实我对这种风格不太感冒,不过还是挺值得一看的。

金光闪闪的牌坊

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

入住就是这里了,还是挺古色古香的

话说来到成都,怎可错过浣花溪畔的杜甫草堂。相传杜甫为避"安使之乱"逃避至此,居住其间写下佳作二百余首。

眼看时间还早,也不太远,打个车不需要跳表,就到杜甫草堂。#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

门票60,不过景点真心大,可以看的地方也很多,一时半会还真看不完,建议留下两三个小时认真看一看。

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

环境也是很清幽,可惜人有点多,要是人少点,又下着点毛毛雨。那就更绝妙了。

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

太多游人确实煞风景!

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

在这条赫赫有名的红墙花径,可以吟诵一下他传诵千年的诗句:"安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”(话说这里还真仿造了一个茅屋,可以体会一下“为秋风所破”的感觉”)

浣花祠——为纪念唐代女杰而建

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

这里有个草堂北邻,有一首诗大家应该听过

黄四娘家花满溪

千朵万朵压枝低

留连戏蝶时时舞

自在娇莺恰恰啼

——这是杜甫写给芳邻黄四娘(也就是这里的主人)的名句。

这里有茶喝,累了可以休息一下。价格也不贵。

#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

在黄四娘的庭院,喝着甘之如饴的苦荞,遥想,当年杜甫那口茶滋味可会与我的一样?

茶喝完了,天气着实热得令人着急。溜回旅店....

今天就先到这里吧....#原创新人#行摄锦官城——索尼黑卡2走成都(篇1)

多谢支持,欢迎收看下一篇。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 我不懂摄影,也不是想怼作者,但是我怎么觉得这篇是在黑黑卡?感觉黑卡不至于这么菜吧,而且我自己对黑卡也挺有兴趣,可是如果就拍成这样,我觉得我没兴趣了....

我也是用的黑卡,老实说黑卡24-70f1.8-2.8的镜头素质非常好,足以刚配套头的aps-c单反,特别是弱光下大光圈的进光量优势,手持拍摄足以甩开aps-c单反套头。这组照片的调色口味,确实连手机样照都不如

• 画质稀烂,紫薯布丁

• 技术有待提高 加油

• 呵呵,几乎每张都有大片的黑块,这是我不喜欢sony相机的主要原因

• 这是黑卡的画质?

• 色调好奇怪

• 我的也是黑卡,拍出来的相片后面都是糊的,镜头还不能放大拍,可能型号没楼主的好,少了2个零 [损失几个亿]

• 黑卡比手机能强多少

• 说真的,既然说了黑卡,后期就别做这么夸张了,黑卡比手机的优势完全没体现出来。

• 我觉得楼主拍的还可以!不过,2代不如1代加wifi卡,反正wifi开起来巨耗电

• 直接套滤镜了啊这是,还套的。。。这么重口,基本曝光都调不对,别用相机了,楼主适合用手机,拍出来效果比这好,不瞎套滤镜吧。当然最重要的是多看别人拍的片,提高审美。

• 一直听说黑卡,等用上了才发现还是7年前的550d好用,沉点就认了吧

如果550D是配套头,那画质只有被小黑卡吊打的份,虽然aps-c幅面大一点,但是架不住套头渣,黑卡的24-70f1.8-2.8素质非常好,特别是弱光下大光圈的进光量优势足够弥补幅面劣势

• 我的妈这就没啦??

• 有一定摄影功底。

• 这照片看起来一般啊 一开始还以为好看的在后边往下翻往下翻

• 成都火锅还是很棒的!

• 结束得太突然,或许是我下拉得太快了 [苦恼]

• 杜甫草堂是真的大,走的腿都快断了。成都我觉得最好的地方是各个景点之间景区直通车,半小时一班,价格也不贵,反正比坐出租公交舒服多了。

杜甫草堂不大,走断腿的应该是浣花溪公园。

• 没有成都妹子啊………… [尴尬]

看妹子去春熙路,太古里! 周末去。 不过这几天估计要被晒出油。

• 天空过爆,说真的,感官没有iphone6手机直出好