海尔 空气净化器 开箱简评

2017-10-06 22:21:40 4点赞 8收藏 1评论

十一实在不想看人山人海,上网一看大家在路上堵车堵成这样,我马上就安心了。还是安心的看我的美剧,顺便把之前的开箱补上。所有拍照都是ip6直出,请大家原谅过气手机的低素质。

购买理由

张大妈几次众测了净化器,申请了几次明白了一个道理:自己下手,丰衣足食。搜寻了好久,终于下手了这款海尔空气净化器,原因无他,大品牌,价格还便宜,实际下单的时候还有一个优惠券,到手799,还可以免息分期。商家用的顺丰快递,速度非常快,第二天就到货了。

照例上地址和订单截图:

海尔母婴空气净化器驱蚊 卧室客厅家用除甲醛雾霾抗菌负离子氧吧1399元天猫精选去购买

外观展示

首先看外包装。海尔的包装还是很给力 ,最外层是快递专用的瓦楞纸箱,就算是这个纸箱,也没忘记印上详细的产品信息,大品牌就是任性。

当然,这个深圳绿洲也让我稍微有所迷惑,仅仅是代工厂还是这家公司拿到了海尔的品牌授权呢?当然不管怎么样,有海尔品牌加持应该不至于太不靠谱、

海尔 空气净化器 开箱简评

真正的包装箱内容信息和快递包装保持一致,只是色彩更加丰富。在这个产品过渡包装的年代,如果能把做包装的钱花在产品上是不是会更好呢?

海尔 空气净化器 开箱简评

空净的内部保护也做得很到位,基本上可以抵御常规的暴力运输了。刚打开包装看到这个绿瓶子的时候一脸的懵逼,这是神马东东?看了说明书才知道是驱蚊液。典型的三无驱蚊液啊,果断抛弃。

海尔 空气净化器 开箱简评

真机的颜值还是不错的,面板上没有太花哨 东西,适合我这种冷淡风格的审美。机器背面的进风口和顶部的出风口缝隙极小。按照厂家的说法是,可以防止小朋友把手指头伸进内部造成伤害。从顶部面板文字上可以看出,可以调节的部分包括风速,时间,功能等。对我来说,有个风速调节就够了,其他都是浮云。

海尔 空气净化器 开箱简评

作为一个好奇心比较强的人,怎么能不看看内部的构造呢。果断打开后盖,第一时间看到的是被塑料膜包裹的滤网。不知道如果不拆塑料包装,是不是也会运行一段时间之后显示净化效果良好呢?

海尔 空气净化器 开箱简评

滤网正反面都有标注,而且颜色也差别巨大,所以安装的时候一般不会弄反。图中白色的是靠近进风口的一面,绿色是靠近风机的一面。根据官方图片介绍,其实滤网里面好几层 ,功能各不相同,看上去很高大上的样子(该图片来自官网)。

海尔 空气净化器 开箱简评

之前提到,这款空净有配一个驱蚊液,在打开后盖之后也能明显看到有专门的位置和提示。按照厂家的说法,如果你不想放驱蚊液的话,还可以放精油,起到香薰的效果。

使用感受

空净通电之后每个灯都会亮起,几秒钟之后熄灭。当选择开始时蓝色灯亮起,默认开启中档风以及负离子模式。

海尔 空气净化器 开箱简评

出风口指示灯的颜色也可以显示当前空气的状态,红色表示污染相对严重,绿色表示空气状况较好,蓝色居中。我用了近10天,一般都是蓝色和绿色。

海尔 空气净化器 开箱简评

这个灯的设计有一个睡眠模式,在这个模式下,只有低风速旁边的灯会亮起,其他灯光都会熄灭。因为之前一般都是晚上才会开启空净,都是启用的睡眠模式。因此目前使用感受也是基于该模式的:

首先是净化效果还是很明显的。大家都知道密闭的房间里一觉醒来房间的味道比较重,自从开了空气净化器,味道小了很多。
其次不得不说的是噪音,因为没有专业的测量工具,只能说说主观感受。睡眠模式已经是低噪音模式,但是在晚上声音还是相对很明显。不过众所周知,目前情况下声音和净化效果不能两全。
再就是灯光。尽管是只有低风速旁的一个灯亮起,在黑夜中也是相当明显。对于我这种光线敏感的人来说,能全部灭灯才是坠吼啊。这个可以参考空调的屏显设定。

至于功能里面提到的负离子模式,对不起,我一直觉得对于很多类型的电器而言,负离子和臭氧是孪生兄弟,一开始我就是拒绝的,到现在还在拒绝。WIFI连接对于现阶段的电器来说,噱头大于实用,我是坚决抵制 。这些不必要的成本拿去做好滤芯可好?

照例到了优缺点部分。优点很明显,大品牌,颜值不错,价格便宜,功能齐全,效果也不错。

还能改进的地方在于,一是灯光的设置。另一个是,对于一款入门级的空净来说,做好本分很重要,神马灭蚊神马香薰之类的,还是交给专业的来干好了。更不用提炒鸡无聊的WIFI功能了。

总之,在799这个价位上,对于有需求的人来说,墙裂推荐。

Haier 海尔 空气净化器

Haier 海尔 空气净化器

海尔(Haier)空气净化器除甲醛除雾霾除烟味母婴家用除灰尘杀菌KJ200F-M900A数显升级版 数显升级-小空间优选

海尔空气净化器家用氨基酸除雾霾甲醛过敏源KJ650F升级版UV杀菌

海尔空气净化器家用去除甲醛负离子除烟室内甲醛分解UV除菌KJ650F

Haier 海尔 KJ200F-M900A 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ200F-M900A 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ650F-H600AU1 家用空气净化器 白色

Haier 海尔 KJ380F-H600AU1 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ188F-HCA 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ188F-HCA 家用空气净化器

Haier 海尔 新风机系统室内空气循环净化机器家用除味通风卧室壁挂式换气

Haier 海尔 空气净化器氨基酸除醛家用办公室UV杀菌净烟KJ600F-H600CU1

Haier 海尔 KJ400F-N860CU1 家用空气净化器 白色

Haier 海尔 旗下贝立安内衣裤消毒机折叠便携小型干衣机烘干盒

Haier 海尔 KJ210F-HY01 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ210F-HY01 家用空气净化器