我复购最多的几款冷鲜奶推荐

2020-05-11 15:36:21 47点赞 168收藏 46评论

自从去年发现了每日鲜语的冷鲜奶之后,就再也没有购买过进口的常温奶,而是转变成了以国产冷鲜奶为主,但是也只是一周到半个月购买一次。自从张文宏教授告诉大家每天要吃好,多吃蛋和牛奶之后,我采购鲜奶的频率提高到了2-3天一次。也是因为这样的原因,我基本上把附近沃尔玛超市的冷鲜奶品牌几乎都体验了一遍。

我复购最多的几款冷鲜奶推荐

上图是我近期拍的沃尔玛冷鲜奶冰柜,因为地处广州,所以可以看到广州本地的燕塘、香满楼等品牌,偶尔会出现温氏的冷鲜奶,不知道为什么风行没有选择沃尔玛上架。然后就是国产奶业三巨头伊利蒙牛光明。其他的品牌就没有了,不知道是渠道的原因还是因为广州人民对冷鲜奶的热情不够导致沃尔玛没有兴趣给它更多的地盘。经过两个月的尝试,除了有尝试新品上市,我固定的购买的几款冷鲜奶主要是这么几款:蒙牛的每日鲜语,光明的新鲜牧场以及香满楼的绢珊鲜奶。

1、蒙牛每日鲜语

我算是因为这款冷鲜奶有重新对国产鲜牛奶路转粉的,这个也是到目前位置我喝过的数量最多的鲜奶产品。目前从7-11,全家和沃尔玛的价格来看,一般250ML的小瓶装价格在9元左右,入手的最低价是19年底银联活动叠加超市活动,10元4个。京东自营没有小包装的连接,这里先放一个720ml的链接,这款如果价格做到17.9以内的话还是比较推荐入手的。

蒙牛每日鲜语全脂鲜牛奶720mL巴氏杀菌鲜牛奶25.9元京东去购买

这款牛奶采用的是巴氏杀菌工艺,最大限度的兼顾了营养与安全,而且蛋白含量是3.6g,高于一般标准,更是远高于国家标准。话说我复购牛奶最重要的标准之一就是3.3g或以上的乳蛋白,低于这个数值你买我点赞,我买基本不可能。

我复购最多的几款冷鲜奶推荐

背后的标签明确的标示了牛奶的产品类型,产地,营养成分表等信息。如果产品的蛋白含量不够3.3的话,包装正面一般都没有蛋白含量的描述,那么在营养成分表里面一定会有明确标识。还有一个值得关注的是脂肪含量,尽管现在一般人的认知里面都觉得脂肪不利于健康,但是食品学上有一句话叫做“高脂肪更美味”,如果想体验以下脂肪对于口味的影响,可以直接去买一个脱脂的每日鲜语,对比一下就有明确的感受。

我复购最多的几款冷鲜奶推荐

关于每日鲜语还想提一句的是,最早在广州喝到的产地是马鞍山,不过现在全部是清远生产。从口味上来说,两个产地都好喝,不过我还是觉得马鞍山的更好喝。

2、香满楼娟姗鲜牛奶

最开始选择这款的原因是,貌似有一段时间关于娟姗牛奶的宣传特别多,所以就去沃尔玛买了伊利的常温娟姗,在JD特价时买了香满楼娟姗鲜牛奶950mL装,喝完之后觉得这款香满楼娟姗牛奶和每日鲜语一样,都是浓浓的奶香,我的心头所好。刚好年后它又出来了250mL的小瓶装,买的就更频繁了。JD自营现在也有小瓶装了,倒是价格没什么惊喜,沃尔玛现在小瓶促销,8.9一瓶买二送一。

香满楼娟姗鲜牛奶PET瓶装250mL*3组装鲜奶26.8元京东去购买

这款牛奶产自娟姗奶牛,乳蛋白含量高达3.8g,比每日鲜语还高,应该是我目前接触过蛋白含量最高的牛奶了。同样采用了巴氏杀菌工艺。

我复购最多的几款冷鲜奶推荐

其中一个侧面总结了产品特点,看了一下我才意识到这款牛奶还是富硒高钙。其中一个有意思的点是,乳蛋白含量比国标高出了31%,这个国标,我实在是无力吐槽。

我复购最多的几款冷鲜奶推荐

另一侧的营养成分表可以看到,这款牛奶的碳化合物含量较低,其他营养物质的含量含量均较高,而且还特意标注了硒元素的含量。同样从标签上可以看出,这款牛奶是来自于广州奶牛研究所娟姗牛牧场,我还专门查了一下,这个研究所貌似10年开始就在养殖娟姗牛,应该现在是做的很成规模了。

3、光明新鲜牧场

这款一开始入手的原因是买一送一,而且乳蛋白含量还不错,就买来试了一下,发现味道不错,后来又买了多次。京东上非自营有售,上链接。我入手的价格是在7.9元,偶尔有买一送一。

光明新鲜牧场鲜奶鲜牛奶(下单即送250ml一瓶)250ml(10盒)88元京东去购买

这款新鲜牧场应该是光明的高端鲜奶产品,不过因为新鲜牧场和倍优的950mL装价格都差不多,所以不知道这两款定位差别。这款牛奶的乳蛋白含量和每日鲜语一样,是3.6g,同样也奶味很浓。

我复购最多的几款冷鲜奶推荐

牛奶的产品种类是高温杀菌乳,高温杀菌相对巴氏杀菌可能会损失少量的营养物质,而且保质期会比较长。但是这款采用高温杀菌工艺的牛奶保质期是15天,和每日鲜语一样,而且需要冷藏,不知道是不是有别于UHT常温奶的新的杀菌技术。

我复购最多的几款冷鲜奶推荐

从营养成分表来看,这款和每日鲜语是对标的,除了能量、碳水含量和非乳脂固体含量,其他的一毛一样,倒是味道上每日鲜语会奶味更浓一些,不过价格上光明略占优势。

我复购最多的几款冷鲜奶推荐

上面三款是我最近多次重复购买的小包装冷鲜奶,如果有喝冷鲜奶的习惯,这几款从口味到营养上大概率不会让你后悔。当然牛奶作为一款有明显地域性产品,会有很多本地品牌,可能会比这几款还惊艳。最重要的是,多喝奶吃鸡蛋,少喝白粥,保重身体。

蒙牛每日鲜语全脂鲜牛奶720mL巴氏杀菌鲜牛奶

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250mL×12×3箱

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250mL×12×3箱

BONUS 百菲酪 水牛纯奶

BONUS 百菲酪 水牛纯奶

Bright 光明 纯牛奶 200ml*24盒装营养早餐纯牛奶手提整箱送礼

Theland 纽仕兰 4.0g蛋白质 全脂纯牛奶

Theland 纽仕兰 4.0g蛋白质 全脂纯牛奶

认养一头牛 全脂纯牛奶200ml*20盒 早餐代餐学生家庭冲饮牛奶整箱[送礼推荐] 1箱

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶 250mL*16包 全脂牛奶

安慕希 希腊风味酸奶 原味

安慕希 希腊风味酸奶 原味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 经典原味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 经典原味

京东 SHINY MEADOW 每日鲜语 鲜牛奶 720ml
京东 香满楼 娟珊 鲜牛奶 250ml*3瓶

• 嗯,识货的,都是好奶。再推荐个光明致优和优倍。

倍优准备试试,致优本地没有,只能看看京东的情况

• 我一直买唯品和明治的,觉得好喝,其余的一般吧,个人感觉

唯品的那个貌似乳蛋白只有3.0

你买的这两款应该都是超高温灭菌的 非巴氏奶

• 广州去奶牛研究所买呀

离得好远啊,那个貌似在白云

请问有地址或者购买方式嘛?

• 为啥要拿光明的高温奶和蒙牛巴氏奶比,这没有可比性吧

因为蛋白含量高,而且保质期都不超过15天。

• 每日鲜语、娟珊确实好喝,但附近的家乐福不是经常有,没有的话就只能晨光供港壹号

你在深圳吧?晨光貌似在广州很少见到

旁边。超时最多的是晨光、香满楼、燕塘也有,但多半是便宜的,高端的不是经常有货。

• 711搞特价加一元多一件的时候,买每日鲜语就很划算,11元可以买两瓶,一天就够喝了

当时9元一个,加一元多一件。然后银联支付五折,就是10块钱四个。现在没有了

• 上周永旺每日鲜语买一送三……我买了好多,这个保质期15天好像

这个价格好牛🐮。保质期这个是15天,我本来还拍了瓶盖的照片,不过没放上来

• 坐标广州,也是常买香满楼跟光明,一般在711买,没遇过这么好的活动

沃尔玛香满楼有时候有活动

• 不再买蒙牛

• 香满楼娟珊奶品控不行,偶尔买来会有一股特别重的异味(711入手,狗东买的反而没遇到过),每日鲜语喝完以后很快就索然无味了,新鲜牧场因为是高温杀菌(非UHT),入口那一瞬间没有每日鲜语那么浓烈,但回味比每日鲜语略长。。。另外,光明喜欢玩一个套路,塑料瓶装的新鲜牧场比纸盒装的好喝很多很多,营养也是。至于优倍(纸盒装)、明治之类,完全比不过新鲜牧场(瓶装),我为这个观点负责!

• 坐标深圳,只喝天虹商场的晨光&天虹联合推出“每日鲜”鲜牛奶,通过利用天虹自有物流渠道,当日鲜奶当日售罄,不售隔夜鲜奶。

• 光明的950ml才11块,干嘛要买塑料瓶的

• 温州一鸣的牛奶了解一下,我心目中国产最好的牛奶,当初三聚氰胺事件中各大小品牌都沦陷了,唯独一鸣没有查出来有三聚氰胺。这就是温州的良心品牌。

一鸣价格贵不说,味道不行

• 上海人基本都和光明,有感情

• 新鲜牧场确实不错

• 支持楼主一个,我也是最喜欢香满楼娟珊和每日鲜语的味道。

• 上海没看到香满楼啊

上海没有香满楼,燕塘,风行。

• 在广州,建议你只买香满楼的娟姗牛奶。蒙牛的就算了,况且每日鲜语只有3.6g而已。光明的新鲜牧场定位就不是高端奶,而且不是巴氏杀菌奶。致优娟姗牛奶才是光明的高端奶,跟香满楼娟姗一样3.8g。但广州地区不是光明奶源基地附近的范围,看JD配送给不给力了。

• 国内最好的奶是三元极致,可惜只供北京及周边周边省份 [小怒]

• 光明新鲜牧场,香满楼娟姗奶与香满楼普通巴氏奶都喝过,香满楼那两款有口齿留香,光明那款则是闻着香喝着没有香味。