谈谈这个冬天入的户外衣服,以及对自己的反思

2017-03-15 13:45:01 29点赞 71收藏 47评论

作为一个一天不上张大妈会死星人,仅以此番胡言乱语记录我这个冬天败的户外衣服,以及对自己购物观的反思。还有来句题外话:下面三件衣服请有缘人收了吧,腰斩价!以下是本文结构:

一,背景简介

二,衣服详细

三,血泪反思

一,背景简介:

本人学生党,179cm,68,kg,而且上半身较瘦,胸围91,肩宽44,坐标广东珠三角附近一个三线小城,冬季常年5-10度,严重怕冷狗。本来学生党的经济已不怎么宽裕,可是每天每天上的张大妈多了,加上对户外服饰种草已久,便在这个冬天入了这个大坑。

二,衣服简介

1、双十一是购置冬季衣物的最佳时机,这个冬天我的第一件也是在双十一买的冲锋衣——k2 summit凯图巅峰event面料3层冲锋衣,可是想不到这是穿的最少衣服。

k2summit/凯图巅峰 美国event三层压胶冲锋衣 Aa58专业户外冲锋衣498元天猫精选直达链接

户外服饰怎么少得了冲锋衣,鸟家之类的户外大牌自然令我却步,可是决定一件冲锋衣的首先是面料,使用四大面料(Gore-tex;event;polartec power shield;polartec neo shell)而又比较便宜可靠的,经过我在网上的了解,凯图巅峰的这款aa58经典冲锋衣用料足,细节也不错,剪裁和各种大牌相比差一点但无伤大雅,双十一以不足400的价格入手也算不错。

谈谈这个冬天入的户外衣服,以及对自己的反思

我一开始选的是L码,货到的时候试了下,合适是合适,可是里面已经已经穿不了多少衣服,上网看很多驴友说,冲锋衣还是要宽松点,所以后来换了XL码,下面是上身图,里面穿了一件抓绒和羽绒

谈谈这个冬天入的户外衣服,以及对自己的反思

应该说上身效果还是不错的,全部的拉链都是YKK防水拉链更显专业,可是吐槽的来了:

冲锋衣只是防水防风,并不保暖,广东的冬天只是冷了些,平常穿的保暖衣裤已经够了,要穿这个还是要等到下雨,可是这个暖冬令我感觉过了个假的冬天,过年后好不容易天气预报说冷空气要来了,母上却告诉我要去海南玩玩谈谈这个冬天入的户外衣服,以及对自己的反思 ,最后到现在3月,这件神衣只被我穿出去**过2次,再加上我下雨的时候出门都不带雨伞,虽然这衣服防水,可是不带雨伞的我走在街上很容易被人当成**,想想,还是把它放进衣柜吧...

2、作为一个怕冷狗,之前一直穿着美邦的199羽绒服,其实还行,但是却不怎么蓬,而且里面要穿两件毛衣才能过得了冬,所以一直想找件里面只要穿件短袖就可以的厚实羽绒,可是在挑羽绒的时候没做多少功课,心想只要是大牌的肯定够暖吧,于是就入了这件——始祖鸟 thorium ar jacket

始祖鸟Arc'teryx防湿表层防风羽绒服Thorium AR Jacket 蓝色 S2250元京东直达链接

这件介绍说欧标750蓬(美标850),DWR防水,*级面料,*级做工。到手一看,确实非同凡响,线头肯定是没有的,各项缝线,拉链什么的都很整齐,面料更不用说,里面深红色的那层十分柔软舒适,外面的也有一定强度,可以外穿也可以作中间层,可以说1200左右的价钱买到了比较*级的羽绒还是不错的。我买的是M码,这种红橙色低调起来又有点骚,比较让我种草谈谈这个冬天入的户外衣服,以及对自己的反思

谈谈这个冬天入的户外衣服,以及对自己的反思

下面是我的上身图,里面穿了一件抓绒,看着还挺精神

谈谈这个冬天入的户外衣服,以及对自己的反思

穿着体验:事实上穿着还是很暖的,但这是里面穿了一件抓绒的情况下,如果不穿抓绒,因为我比较瘦 ,动起来的时候里面有点风,倒不是冷,是那种没有被紧紧包裹的感觉让我不是很自在,而如果买少一码的话,估计衣服又会不够长;还有一个不是缺点的槽点:衣服太轻,以前穿穿的衣服外套都是又大又重的,习惯了那种给我的温暖感,穿起这个来让我一时适应不过来;还有就是,天气不冷的时候我也会里面穿一件速干衣,单穿一件羽绒,可是家里的家具是那种红木沙发,冬天依然也不会加张垫子什么的,羽绒是空气隔冷的神器,可是我整个人一靠上去沙发上,羽绒就会被压缩,木头的冷就会让我立刻弹起来,心中一万只**飞过,心想还是把这件穿过十来次的*级神器收起来吧。谈谈这个冬天入的户外衣服,以及对自己的反思

3.今年这个暖冬,总不可能20多度穿个羽绒走出去吧,这种天气什么时候穿什么最舒服,当然是polartec家的抓绒,然后在淘宝物色来物色去,看上了这件black diamond compound hoody 抓绒

BD M'S Compound Hoody 男款化合物抓绒连帽服 CX5X 橙色-820 S1889元京东直达链接

这件550淘来的抓绒采用最新的Polartec®Power Stretch®Pro高弹性保暖抓绒面料,保暖且高透气,运动修身剪裁;230g/㎡的Polartec Power Strecth Pro 面料的抓绒软壳,保暖性能与Polartec Classic 200接近,与Polartec Classic 200相比,该面料要柔软非常非常多,且弹力非常好,适合贴着内衣或贴身穿着,与Polartec Classic相比,Power Strecth Pro面料的透气好许多,且贴身弹力好、穿着舒适度好,在大运动量、高强度运动下使用比Classic系列更加出色。

各种细节

谈谈这个冬天入的户外衣服,以及对自己的反思而且因为之前的羽绒买的m码太宽松,这个我买了s码,上身效果还是不错的。

谈谈这个冬天入的户外衣服,以及对自己的反思

穿着体验:polartec power stretch pro 的面料确实很精美,外层十分柔软,弹性也很好,里面是一层细细的绒,穿着十分舒服。这件本来是打算穿在羽绒里面的,可是还是有点太薄,而且下摆偏长,穿在羽绒里面要把下摆收上去,不是很方便,这件如果在20度左右穿着刚好,可是对我来说,有点太修身了,没有胸肌的我穿着稍显别扭,想想还是收起来吧。谈谈这个冬天入的户外衣服,以及对自己的反思

三,血泪反思

我在这个冬天穿的最多的是这件——

KR地球科学家秋冬户外男女抓绒开衫保暖柔软透气外套19163/19164159元天猫精选直达链接

谈谈这个冬天入的户外衣服,以及对自己的反思

Kroceus/科诺·修思 polartec200抓绒,里面加一件毛衣,基本上可以解决绝大多数的天气状况,而且这件只要99块,性价比实在太高。下面是我对自己这短短的冬季一路以来的血的反思:

1.现在算算,这三件衣服花了我2000+大洋(想起来心中的血就不断地流),却没有一件达到预期的效果,归根到底,是我一味的想买这些而没有好好考虑实际的使用情况,我虽然喜欢运动,却极少到户外去,绝大多数都是在城市里,导致这些衣服没能有好好的用武之地,这些衣服并不是不好,只是使用的环境不对;

2.而更深层次的,我想是自己的消费观的问题,作为一个学生党,暂时应该以实用性为主,这些代表我对以后生活的美好寄托与希望应该先放一边,买一件东西应该先考虑自己是否需要,然后确实便宜,再买,而不是因为单纯的便宜而入手,浪费了时间和金钱,可不是剁手就可以补偿的。

最后,仅以此文提醒自己,扭曲了的消费观应该调整,处在青春的大好年华,应该以提升自己为主。不说了,我要买健身卡去了,各位有缘再会谈谈这个冬天入的户外衣服,以及对自己的反思

始祖鸟Beta LT 防水耐磨 防风透气舒适 女子硬壳冲锋衣 粉色/Bliss M

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 24K Black/黑色 S

ARC’TERYX始祖鸟 BETA AR JACKET GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 美国Arcteryx始祖鸟男士GAMMA JACKET MEN'S防风软壳夹克外套

始祖鸟ALPHA SV GORE-TEX PRO 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 XL

始祖鸟(ARC’TERYX)买手代购Gamma MX Hoody 男士保暖防风雨软壳连帽冲锋衣 Dark Magic S

ARC'TERYX 始祖鸟

ARC'TERYX 始祖鸟 男士Gamma MX连帽衫 | GAMMA MX HOODY MEN'S

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

加拿大Arcteryx始祖鸟Alpha SV 男士向导级硬壳冲锋衣

加拿大Arcteryx始祖鸟Beta LT男士防风防水户外硬壳冲锋衣

始祖鸟(ARC’TERYX)Beta LT 防风防水GTX户外徒步硬壳衣冲锋衣 男士连帽夹克 紫色/Iola XS

始祖鸟23年 SQUAMISH HOODY男子户外运动轻质舒适冲锋衣 Black Sapphire 蓝黑色 M

ARC'TERYX 始祖鸟

始祖鸟(ARC’TERYX)Beta LT 男子硬壳冲锋衣 GORE-TEX 防水防风夹克 Black/黑色 XL

ARC'TERYX 始祖鸟

• 可以说一下黑钻哪里买的吗?

海淘的***

• 这种薄羽绒保什么温啊,软壳还是有点用,挡风啊。如果软壳大点,套在羽绒的外面,估计舒适度会提高不少。

日常保暖,550~700蓬之间的挑选,剩下看充绒量,单看蓬数你会后悔的,就像N多人吹嘘的鬼语者,日常穿着不冻死你才怪。

• 学生党反思的很对,但对于在发达大城市的人,想想人生在世,一个厕所的价钱可能就10万以上了,买几件衣服真不算什么,喜欢就上吧,当然要有消费能力,学生党不建议。如果在户外,背重2kg可能你就要走回头过不了那个山峰5天行程你只能玩2天了,而你的路费和机票可能是10000+,就等于损失了6000……,当然只是假设。

• 关于消费观的反思很正确,确实剁手多了难免会有这样的想法。

• 楼主掉户外坑里了。不去什么严苛的环境,迪卡侬就挺好

• 小伙挺帅。

• 感觉这个温度一件迪卡侬49的抓绒加一件软壳就够了。

• 10碎银子,为最后的反思,从美邦到始祖鸟,步子太大估计扯蛋了

• 鸟那件羽绒可以买优衣库代替,然后加点钱上鸟的atom ar,湿冷需要隔湿战斗力爆棚的C棉

• 为你的反思点赞,务实理性

• 冲锋衣本来就不保暖啊 [皱眉] 我觉得户外衣服还是要看自己是否需要 鸟有一些城市系列的其实更适合都市人

城市适合穿软壳 硬壳适用的环境太有限了

我觉得在东北还总在各个城市间出差 一个冲锋衣太好用了。。

• 日常使用,迪卡侬长抓绒,不超过200块的价格。或者等软壳特价1xx。穿着不心疼,随便弄。

• 抓绒好像没啥技术含量吧,哪家都有,没必要买这么贵的

• 不太喜欢羽绒服,冬天的话感觉内衣+抓绒+单冲的三层穿法足够了,稍暖一点就可以换软壳,现在的话皮肤风衣就够了。

你到北方试试

我就在北京,难道北京不算北方?

• p.s.同为学生党表示迪卡侬就够用了……

• 你应该买一件covert

• 城市的话,优衣库足够了,户外的话,楼主这身材还是考虑猛犸象吧

• 城市买个土拨鼠的软壳和神衣就行了

• [捂嘴] 一直不懂如何区分哪些城市是几线城市 [疑问]

我是这样区分的:和城市道路环线的多少成反比。有5环6环的肯定是一线城市`````

我这里是珠三角最落后的地方了

• 其实只是一件鸟衣占去了大半预算,其他还行