居家男人养成系列 篇八:如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

2016-03-24 16:32:03 32点赞 153收藏 44评论

上一回我们说到将表冠擦亮,这次我们来谈谈如何将给手表换个表带。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换居家男人养成系列 篇七:如何让旧表焕新颜上篇,擦亮你的表大家好!我是剁手党的信仰!请大家和我一起念三遍我的ID:我得节约,我得节约,我得节约!日子一天天过,旧物总会越来越多,它们陪伴我们度过...12522 我得节约

通过搜索,不难发现,表带主要按材质分成几类,我们在选择表带的时候按照个人的喜好,还有预算去选择相应的表带即可。当然啦,也不要忘记季节因素,如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换 比如皮表带不太适合夏天戴,因为流汗会加速表带的老化,钢制表带冬天戴可能比较冷,这时候相对温和的材质比如皮,橡胶之类的会更加舒服。

下面罗列一下常见的几种表带:

1、橡胶表带/硅胶表带

亲肤舒适,不过通常较为廉价。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换橡胶表带s.taobao.com

2、皮表带

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换皮表带s.taobao.com

不得不说皮具本身就独有魅力,一小截表带,举手投足间就可以成为品质的象征。

3、钢表带

坚实耐用,不过较易刮花,有了擦银布经常擦擦也能维护的不错。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换钢表带s.taobao.com

4、碳纤维表带

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换碳纤维表带s.taobao.com

这个可能比较小众一些,也是**之选啊~

5、陶瓷表带

雷达就是靠这个闻名于世的,外观靓丽,十分耐磨,不过容易摔裂,成本相对较高。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换陶瓷表带s.taobao.com

还有什么布表带之类的我就不说了哈,其实表带不仅可以按材质分,还有很多中形状,具体可以参见表带大厂苹果的各种样式……

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换Apple Watch - Apple (中国)www.apple.com

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

我这块表啊看似是皮表带,但是我一直怀疑它不是真皮的,因为很硬带着不太舒服。

我原本想给它再配个真皮表带,后来转念一想,日子往夏天过了,现在搞个皮的过不几天就戴不上了。后来,我突然想到了这货:

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换米兰表带s.taobao.com

主要还是apple watch看多了,想到了米兰表带,价格也很美好,果断买了一根。

需要提醒大家的是,在购买新表带的时候一定要注意购买表带的尺寸,方法就是拿尺子量表单宽,对于凹型或者凸型需要更加仔细,最好咨询店家。当然啦,有些表不能换表带~如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

上张淘宝卖家图例,讲的更清楚点。

我量了一下,我这个是22mm的,由于是平口,表冠又特别规整,所以直接就下单了。

顺便提一句,关于表带品牌,海奕施一般是大家有口皆碑的,不过也相对较贵。还有各种手工表带可供挑选,这个自便了,看颜值和预算嘛。

很快就寄到了。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

一个小盒子,打开里面包装还算严实。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

两样东西,表带和工具/配件。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

初见表带,哎呦不错哦~做工看起来还行。米兰表带给人联想到一个词:细软如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

换表带之前先合个影吧!

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换这个小工具叫生耳批,是拆装生耳用的,头部呈u字型。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

还附送了四个备用生耳,然而并用不到,原因后面会说。对了,生耳是表带中间类似于转轴固定的那玩意儿。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

首先用生耳批轻轻拆下原来的表带,压在生耳凹槽里往内侧一顶就可以了,分分拆下。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

这是拆下一半表带的,可以看到表带内侧老化比较严重了。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

把表带都拆下来,新人老人合个影吧~

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

还头一次看到这表表冠拆下来,没有表带也蛮好看嘛~如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

这时候!我突然发现一个惊天秘密!居然!这块表!秒针是紫色的!如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换 我戴了好几年,直到今天才发现……

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换 我突然觉得这表颜值迷之提高,大家知道卡地亚有个表叫蓝气球……

我这个。。。紫%$^#^&&%

闷骚中的极品啊!

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

这个表带扣是可以根据腕径调整的,一会儿再搞。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

给个生耳的特写,米兰表带在台灯下迷之反光啊。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

我一开始偷懒用了卖家送的生耳,结果死活装不上去,后来把原装的卸下来一对比,如上图,原来原装的比送的要短。大家装的时候还是要尽量用原装件,毕竟质量好,这个表带装起来比较简单,如果你买的是蝴蝶扣,把原装的卸下来可能要稍微花点功夫,不过道理都是一样的啦。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

好啦,这回就绪了,安装!

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

当当当!“新表”诞生!突然换了身衣服,乍看好不习惯啊,你萌觉得好看么?

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

下面来调整一下搭扣的距离,否则太大了戴不住。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

不知道大家有木有观察过皮带扣,这个搭扣的固定方式是一样的。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

这个米兰表带的背面是开好槽的,方便固定搭扣,不过老实说装起来还是废了老鼻子劲。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

哈哈哈,大功告成,卜零卜零~

上手看一下眼。

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

再来张~怎么样,是不是挺像一块新表的?

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

哈哈,老表终于焕发了新的生机!心里有种小小的喜悦感~如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

好啦,希望能对大家有所帮助~旧物利用欢乐多啊!最大的乐趣在动手diy间产生,你会感受到生活细小的肌理。如何让旧表焕新颜下篇 — 米兰表带更换

橡胶表带

碳纤维表带

碳纤维表带

陶瓷表带

陶瓷表带

Apple Watch - Apple (中国)

Apple Watch - Apple (中国)

米兰表带

米兰表带

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 考度拉针扣表带 BANDGS01B-3

PITAKA 浮织芳纶碳纤维手表带适用苹果Apple Watch Ultra 2/Ultra/S9/8/7/6/5/4代通用iWatch彩碳凯夫拉磁吸

DrikLux 德克力时 1041 摇表器 黑色鸵鸟+骆驼色绒

村田稻夫 天梭表带天梭力洛克表带1853钢表带T41/T006手表配件天梭钢表带 银色19mm

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW太阳镜男女同款墨镜经典情侣飞行员眼镜阻隔紫外线M码 DW00900002

LONGINES 浪琴 黛绰维纳系列 女士亮红色鳄鱼皮表带L682145122

Daniel Wellington DanielWellington)DW原装表带10mm粉色编织带女款DW00200289(适用20*26mm方表)

LONGINES 浪琴 开创者系列 女士鳄鱼皮表带+精钢镀铑折叠扣L682152122

FREEWORKS 适用万国IWC真皮手表带 柏涛菲诺系列葡萄牙飞行员小王子牛皮男 款针扣款·22mm

OLIVIA BURTON 手表女配件表带时尚潮流玫瑰金钢带OBS124A

LONGINES 浪琴 典藏系列 男士鳄鱼皮表带+精钢镀铑表扣L682108692

码仕 适用天梭力洛克钢表带男T41/T006精钢表带蝴蝶扣表链 银色19mm

Daniel Wellington DanielWellington)DW表带12mm钢带银色按扣女款DW00200193(适用于28mm表盘系列)

UPINGJIA 瑜品佳 适用iwatch苹果表带硅胶磁吸高级创意双色新款男女透气运动腕带 星光配橙