深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

2016-03-22 19:20:00 447点赞 261收藏 529评论

大概是今年二月末的时候,服役了三个月的魅蓝2,意外进水深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

当时马上要开学,就随便把家里一个充话费送的手机拿过来用了,本来是准备开学之后买个新手机的,结果,一连串的意外,一直到今天,都快过去一个月了,还在用那个旧手机。深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历 。个中心酸啊,难以言表深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

选机背景

第一部手机是高三买的诺基亚5232,这个手机简直了,根本用不坏啊,各种摔,各种水洗。没错,就是水洗,手机脏了冲一下很快就干净了深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历 (也为后来的魅蓝2进水埋下了伏笔)。

第二部是大三买的联想K900,这个手机重点要说下价格,这个刚上市4000+,不到几个月,就腰斩了深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历 。最后我买到的时候。已经到了1699了,据说最后到了1299,已为后话,不多提。这手机外形漂亮,手感不错,从大三一直用到研一,后来有一次突然开不了机了,拿到售后一看,主板坏了深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历 。当时已经明显感觉到各种卡顿了,而且官方已经放弃这个系统了,永远不再更新了。。。

开学来了之后,由于一次意外,需要重新更换手中的镜头,换手机的事情就耽误了一段时间深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历 ,一直在用旧手机。等镜头差不多换好了之后,就开始物色手机了,这是后话。话说从第一次买二手镜头开始,就上瘾了深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历。为啥呢?因为好转手啊,比如这次需要把50art和85.4D换成一个广变,一个广定,一个标头,就很快,整个过程不到一星期,很完美。为啥这么快?因为我卖的便宜啊,之前也是收的二手,现在一看价格,卧槽,还是当时那个价格,果断每个再亏几百,上咸鱼三部、分钟被付款,哈哈哈深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

二手镜头给我的感觉就是,手机也可以买二手啊。然后开始进入这个深不可测的大大大大坑了啊深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

首先是机型的确定,诺基亚现在已经没了,pass。联想用过,不想用了。感觉现在就剩下三星和苹果了。

三星看了一下价格,太感人,跳水王子,虽然配置啥的都很不错,但是我不喜欢将来这个东西万一要卖。亏到亲妈都不认识深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历 。可能有人会问,好好的手机,卖掉干啥?屌丝的心理你们不懂深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

大概在三月10号左右,无意中看到一个二手商城Fview,当时进去一看,卧槽,好高端,网页做的不错啊(不过后来看了zealer的二手网站之后这种感觉就烟消云散了,配色好像。。。)深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历 当时就上大妈上面,看了下有没有晒单,来评估下靠不靠谱。果然有个贴子说买到了0次循环,还没激活的6p,当时我就惊呆了,卧槽,好爽啊。3849的价格,6p 64G,还没激活。当时就有点不淡定了,看完晒单的第二天,就在Fview下了一单,然后,坑爹之路开始了深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

当时这个是特价,比平时价格减了100,还是抢到的深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

电池循环有点多,但是机身几乎完美啊,一个标记都没有,当时想到,卧槽,赚大了深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

付款之后大概两天就发货了,顺丰保价包邮。当时就想,果然任性,4000不到就保价。之前淘宝买过镜头机身啥的,没一个保价的深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

后来收到货的时候,我蒙蔽了,保价500是几个意思???保价费只花了一块钱。看下官网的描述。细思恐极,要是真的快递出问题了,500能赔个啥?

深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

回想起这一段,莫名的搞笑。。。

商品开箱

当时快递到的时候,还满心欢喜,把新买的24art拿出来给iphone开光深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

下面是一大波图片,各位看官请备好流量深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

包装从外面看还算厚实,挺好的。

然后下一张图片就有点坑了

深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

盒子打开之后,里面没有缓冲的,手机就在里面晃荡。不过也没啥事,拿出来看了下,确实是几乎全新的。里面有一张卡片,貌似是机身信息,还有个二维码,不过我没扫,不知道是啥。

深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

整个机身,除了听筒那里,有点使用痕迹之外,别的地方,很完美。当然,那两条塑料边框那里还是有点痕迹的,类似于塑料老化的痕迹。深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

不吹不黑,要是没有后面的事,光是这个成色,都很值了。深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

然后,高潮开始了,我手贱,去淘宝买了个GSX查询。我的妈,坑爹啊。深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历 深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历 深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历 ,请允许我用三个图标来表达下我的感动。深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历 深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历 深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

美版官换,有拆修,无ID。可是,我有点好奇,官网上明明是说的无拆修的啊深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

后来咨询过客服才知道,无拆修是我理解错了。本来想的是还能不用扣钱就退款了,看来是我太年轻了。。。

深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

嗯,无拆修是主板级别的维修,以前没有接触过苹果,有没有大神值友能帮忙解读下GSX?谢谢啊深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

后来去微博看到彭总说要当爱否首席客服,我就去反应了一下买到拆修手机的情况,彭总表示会查一下,就没有后话了。。。。。。。。。。。。

从13号付款,到22号收到退款,一个多星期,唉,不多说,都是泪深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

对了,付款3599,退款扣掉了来回顺丰和2%的佣金。。。到手3478多一点点。。。深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历 越穷越折腾,越折腾越穷。。。

对了,还有个花絮,之前那个值友,说莫名其妙收到一套全新配件,下面貌似就是答案了。。。深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

深不见底 — 记一次失败的二手iPhone购入经历

到此就完毕了,现在手上还是用的旧手机,唉,管他呢,能用就行,无所谓了。。。

全文终

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机 黑色钛金属 256G 【强烈荐】套餐一:12期无息+耳机+2年原厂碎屏险

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 不是楼主理解错了,是js故弄玄虚。每次碰到这种,不管是线上还是线下,js拿钱之后就是另一幅嘴脸,更可气的是,js还有本事把消费者说成是白痴:“这是你理解错了,我们并不是这个意思”。踏马的。 [斩杀]

我天真的以为无拆修就是没有拆过没有修过。。。其实他们说无拆修本身就是自相矛盾,Fview会对手机进行拆机检测和清理,这就是已经拆过了。。。我在微博上还给彭总建议过,去掉无拆修,改成无修就行,可是没人鸟我。。。

楼主真纯洁……我还以为是腹黑才发这文的,结果是真纯…… [尴尬]

• lz可以告他涉嫌欺诈,主张退一赔三!证据很全,他们也承认了维修过,只是在玩文字游戏,打赢官司的概率很大

彭总也不容易,,,退一赔三这种就算了,毕竟刚开始做二手,可能有些地方考虑的不周全吧。。。不过真心希望彭总能把手机认真检查下,免得以后出问题了很难搞。。。话说之前一年保修变成半年,这个貌似有点坑。。。

法律就是法律,每个人都有权维护自己的权益!换了我肯定会那么做!如果不这样你真心以为他会认真对待?我觉得不见得!最后还是那句话,二手市场水很深!

• 楼主这篇文章还是很有用的,这个网站肯定也看到你的文章啦,已经不是‘无拆无修’。改成了‘主板无修’。。。

刚才去看了下,确实改了 [苦恼] [苦恼] [苦恼] 说实话,挺失望的,这样改成主板无修,就是明确告诉你,买到拆修过的机器我们不管,我们只管主板 [脸红] [脸红] [脸红] 。我原本的想法是彭林他们会加强检测,杜绝维修过的机器上架,重新把fview做好点。看来是我太天真 [倒地] [倒地] [倒地]

• 你的行为我非常赞赏,讲真话,实事求是,对于这样的人,如果你来浙江台州,我愿意请你吃饭 [抽烟]

哈哈,这位大侠的好意,在下心领了,只是身在北国,路途遥远,还望海涵 [期待]

楼主一看就是没吃地沟油的乖宝宝.说话这么诚实.实事求是,很棒,祝楼主好人有好报.继续保持下去.会有更多人来看楼主宝宝的

• 给楼主打赏了10个金币,积少成多,弥补楼主的坑爹运费手续费。
    买二手机的大多是学生,学生攒生活费太不容易,彭总还要欺骗这些吃土少年,过分哦。

[喜极而泣] 也给我发个三两百的吧……………………

刚准备发,结果亲的两篇非精华文章不能打赏,这不能怪我。晒的鞋还是不错的,我喜欢复古的颜色。

• 这种网站也就骗骗楼主级别的了。钱能回来不错了。

钱能回来是一定的,Fview毕竟测评做的很不错啊,还是很信任的

• 买苹果只信赖官网或者是运营商的,深圳华强北去一趟就知道里面的强大了

对,在这之前也考察过淘宝,观察了下,基本一潭黑水,深不见底。。。

• 越穷越折腾,越折腾越穷。。。这句有内涵。666

哈哈,这个确实,这几天总结出来的经验。。。不能折腾了

• 楼主真够狠的。你真的来张大妈晒了。客服此刻内心是崩溃的。

哈哈,说实话,主要是最后那句话,无拆修是指主板级别的拆修。。。这句话真的,很好奇。。。所以来和值友分享一下,毕竟是新知识嘛,大家还是要认真学习新知识,努力提高姿势,啊呸,知识水平的嘛 [高兴]

无拆无修 下面有没有一行小字 无拆无修 指的是 主板级的维修。。。

• 楼主你这是好还是不好呢???

怎么说呢?虽然损失一点钱,但是长了教训嘛,不亏不亏。只是想告诉各位值友,无拆修指的是主板级别的无拆修 [高兴]

其实楼主应该在京东开个白条的,然后分期,遇到活动还有优惠卷领。这样还有保障一点。

• 保价一元和不保价是天壤之别,有的渠道有点不一样,保价会在箱子上有标注区别开对待,这是前天顺丰工作人员说的

我把手机退回去的时候也保价了1块钱,哈哈哈,当时把那位顺丰小哥都逗乐了。

• 心疼楼主,现在全新美版64Giphone6也就四千出头,何必呢,不要问我怎么知道的,有同学是卖手机的 [脸红] 还有,彭林的商城也敢去啊,微博有些卖二手iphone的都比他靠谱。。。 [中刀]

不过退款倒是很快的,刚好快到48小时的时候退款了,还算准时 [喜极而泣]

没有扯皮还好啊,我有便宜在这儿买手机就陷入了无休无止的扯皮中了,几千块钱扔水里了 [喜极而泣]

• 无拆无修,假如他们不拆开看看如何确认有无维修呢?这有点像博弈论了,我自己也换过苹果5的电池,拆开来就那么回事情,一个熟练的人拆开换个电池对手机其它部件也没什么影响的吧。感觉作者心态不是很好,既然是二手何必在意是否完美。

这个。。。Fview自己说的无拆修,我也只是好奇最后那句,拆修是主板级别的拆修。。。也没死皮耐脸找Fview要退款啥的。。。其实当初为啥多花几百去这里买二手,就是因为相信Fview,相信彭总啊。毕竟想少花点钱买一个稍微好一点的嘛

你是当事者,我是旁观者。二手就别介意成色。说到底你对手机的不满一方面是官翻版手机,另一方面是Fview的客服解释。其实当初这些完全是个人想想,我感觉你没有被骗没上当,而且钱也退给你了,去别的地方你试试才知道。我是这么认为的,纯属个人意见。

• 顿时对这种网站无爱了

还记得上个值友晒单的最后一句话,二手水深,下手需谨慎。。。真言啊。。。不过Fview的测评做的真心不错,寝室里面都喜欢看。。。

• 我以为机子是坏的咧……

机子我没用,就看了下序列号就发顺丰退回去了。。。

• 肉身试毒,感人 [阴笑]

还好全身而退。。。。。。兄台不必担心

• 卧槽,读的什么专业的研究生卧槽,这卧槽用的简直出神入化卧槽。

哈哈,卧槽,这都被你发现了。。。学挖掘机的,不是开玩笑,真的是挖掘机,还有吊车,翻斗车,抽油机啥的。。。

• 我来传教了!楼主要不去海淘一部Nexus6吧,Google亲儿子流畅度MAX,黑五价格199刀,这批货现在还能淘到. Nexus大法好,原生系统保平安,RAmen.

之前Nexus4用户 后来因为不支持移动4G转投iPhone 请问现在Nexus支持移动4G了吗?

6不清楚,5X和6P的港版、台版都支持

• 事先也不做好功课,这家黑历史一搜一大堆

付款之后第二天去fview的贴吧看了下,吓哭了。。。全在黑。。。然后马上打电话去找售后,可是那个电话打过去之后只有一个机器人在那里说,要联系我们客服,请关注微信号。亏我打通之后第一句话还是,喂,您好 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。。。之前那个绿色的客服基本没人,全是机器人在回复。后来换了黑色的客服之后,好了很多,基本上不到一个小时就能回复了,快的话,几分钟就能等到回复、、、

• 武先生成了托了

之前那位值友应该不是托,可能是运气好。毕竟买的没激活的还是有可能的。看到那位值友被说成托我也心里过意不去,宁可放过一千,不要错杀一个。。。