2016-03-20 10:30:00 24点赞 41收藏 65评论

CHERRY

这个牌子就不多说了,有机械键盘的应该都懂吧,行业骁楚、冠军领导品牌。

轴体(目前在普通渠道销售的)

常见轴体:青轴、红轴、茶轴、黑轴

稀有轴体:奶轴、白轴、绿轴、灰轴

(反正有钱就能买,就这样)

—————————————————————————————————————————————————

(不瞎扯了,直接开苞吧)

刚刚出了薪水,寻思着买啥,这不狗厂搞活动了,我们先来换个外设先吧。

原厂、情怀、同款```不错就你了

灯等登灯```苦等两天,到货了。京东袋子大家都知道,我直接拆了。

赶着晒单,直接在公司里拍照了(其实是我懒)。

No.1 盒子是黑色硬纸板材质,手感很好,感觉盒子的做工比键盘来得更加有诚意。通过盒子的质感就能感受到这情怀非同一般。

老公同款、情怀至上:Cherry G80-1808LECEU-0 白色奶轴机械键盘樱桃(Cherry)G80-1808LECEU-0 白色奶轴机械键盘¥990京东

No.2 边角细节,烫银印刷字体,G80-1808经典款啊~~高端大气,**。

No.3 盒底经销商贴纸,贴的位置很好,丝(jiu)毫(xiang)不(niu)影(pi)响(xian)美观。

No.4 盒底就这样,低端奢华有品位。

No.5 激动人心的时候到了,我要开盒子了~~

有没有绶带的即视感,感觉这键盘获得终身成就奖一样。

No.6 开盒,正脸照,两边都有缓冲海绵,保护到位。

No.7 背面全貌,纯卡扣、无螺丝。

No.8 三大配件

No.9 来个整体照,G80-1808使用了紧凑型布局。G80-1808的home/End等键被放置在了数字小键盘上方,好像对于玩游戏,这样的排布没有什么影响。

No.10 来个近照,白色耐看大方

No.11 平时不注意的细节,键帽的背后,注塑处理得不够好,算了不多吐槽。请聚焦红色部分,原厂败得少,不知道是不是所有的Made in Germany都是这样的开模,这种素组水平真的只比国产RK好一点点,对于八百七十的这样一个键盘,这个水平只能呵呵哒。

No.12 轴体,做工和平常的cherry一样,没有太多的惊喜。

好了,晒完了。

下面谈谈上手感觉和优缺点吧。

我操过的键盘也不多,一把明基cherry黑轴(最便宜的那个)、一把冰豹mk pro cherry茶轴(等会玩灯了就来晒)、RK凯华茶轴、惩戒者cherry红轴。

1、说说奶轴的上手感觉吧,感觉上就是1.5~1.8倍的黑轴手感,然后加上青轴的段落感,使用上的声音还是挺大的,就是没有那么清脆。并没有像一般网站说的,这是青轴静音版。

2、早上办公使用下来,一分钟打40字的水平,估计持续使用了3个小时,手指头有点发酸,毕竟轴体还是重。

说说整体的优缺点吧。

优点:

1、情怀、情怀、情怀。

2、原厂做工,多年技术积淀,键盘都不用加钢板,直接用电路板就行了。

3、pbt材质,耐磨,耐油,易清洁。

缺点:

1、只能做到6键无冲。

2、外观其实有点丑,同事以为我买了别人彩票站的键盘。

3、做工缺少些诚意。

购买建议:cherry忠实粉的话,买就行了,no bb。只是想体验一下轴的话,三思而行。不差钱的,当我没说。

END~