不再随身的EDC装备

2016-03-16 15:23:53 38点赞 93收藏 33评论

楼主关于EDC也曾经痴迷过,虽然不想某些大神那样各种各样装备都有,但也玩了一些,拿出来晒一下。

不再随身的EDC装备

这个是用的时间最短的,一个小的不锈钢酒壶。因为酒壶带在身边实在觉得有点不方便,用过不超5次就闲置了,现在楼主已经不爱喝酒了,就没再用过了。

不再随身的EDC装备不锈钢酒壶s.taobao.com

不再随身的EDC装备

三刃木7系小折,三刃木的做工在国产里真的不错,转轴和卡榫做的很到位,小折打开后并没有前后晃动的感觉不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备三刃木723s.taobao.com

不再随身的EDC装备

ZIPPO 紫冰,这是楼主买的第三个zippo了,第一个铬锻砂的丢在朋友家了,第二个黑裂漆给家里哥哥了,之后买的紫冰,到2015年戒烟之后就不怎么用过了,偶尔会拿出来打火试一下不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备ZIPPO打火机紫冰镜子24747¥129京东

不再随身的EDC装备

然后是两个鼻烟,最开始各种伯纳德和普世一共买了八盒,后来闻了一次就扔掉4盒,送了朋友两个,最后留下2个比较容易接受的。

普世的2B娜是楼主用过最舒服的,薄荷味的刺激也比较小,很容易接受。

不再随身的EDC装备普世 阿尔宾娜s.taobao.com

不再随身的EDC装备

伯纳德的白梦幻也是用过比较舒服的,一般会在睡觉前闻一点不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备伯纳德 白梦幻s.taobao.com

不再随身的EDC装备

菲尼克斯e20和指虎,这两个带了都有半年多吧,后来还是嫌弃太大了。指虎淘宝没有搜到一样的,就上个图吧。

说说 FENIX E20吧:

内置加速度感应器,只需任意方向甩动手电,就可轻松实现档位切换,摆脱传统手电侧按调光按钮不易定位的烦恼。拧紧筒头可关闭内置加速度感应器,避免剧烈运动照明场景下因动作感应调光而带来的误操作。采用两节普通AA电池,E20 2014版最高亮度250流明,最远射程208米,配合一触即亮的战术开关,能快速满足您的不同户外照明需求。

楼主以前骑行时候晚上会带着它,优点就是电池很容易买到,而且aa电池通用性很强,四轴的遥控器,鼠标等等都可以用。缺点就有重力感应切换档位的,电路稳定性差,楼主第一次买就中招了,直接寄给菲尼克斯售后7天后完美解决,一直到现在没有再犯过病不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备FENIX 菲尼克斯 E20 动作感应调光手电筒 强光户外手电¥280亚马逊中国

不再随身的EDC装备

LEATHERMAN 莱泽曼 WINGMAN是楼主最舍不得用的工具了,虽然也会经常带在身上,但是只要手里有其他工具就不舍得用这个的不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备Leatherman 831426 Wingman Multi-Tool性价比超高莱泽曼工具钳$33.5美国亚马逊查看百科详情

不再随身的EDC装备

三刃木7021小折,做工不用说了,三刃木是目前国内最好的,这个从买回来就一直带在身上,

即使在帝都也不怕JC没收它不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备三刃木7021s.taobao.com

不再随身的EDC装备

FENIX E12 1aa小直 很小,很省电,随身带着不会觉得累赘,现在每天都会在楼主回家的路上照出一片光明不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备Fenix 菲尼克斯 E12 针对常规户外运动设计 小型强光 手电 (黑色)¥186亚马逊中国

不再随身的EDC装备

然后是FOSSIL的钱包,皮质很好,很软。侧面那个卡包能抽出来很实用哈,楼主每次坐地铁不用整个钱包拿出来,小卡包也方便放在随身的口袋里。

不再随身的EDC装备Fossil Men's Ingram Sliding Two-in-One Wallet$40美国亚马逊

不再随身的EDC装备

可能是西铁城里最便宜的光动能表了,黑橙配色也骚气不再随身的EDC装备 。用了有差不多两年,玻璃已经有了一道伤痕,走时一直很稳定,但是这款表有个缺点就是带日历,还不是万年历,经常需要调日历不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备Citizen Men's BM8475-26E "Eco-Drive" Stainless Steel Watch with Faux-Leather Strap以文艺低调著称的西铁城BM8475系列,尤以26E的范儿最足,棕色真皮表带配合橙色指针时标,撞上忧郁的黑色表盘,散发出浓浓的德味,骚动的不安分...$146.25美国亚马逊查看百科详情

不再随身的EDC装备

我视为传家宝的袁大头,这个也是一直带在身上,很久远了。

不再随身的EDC装备袁大头 银元s.taobao.com

不再随身的EDC装备

紫檀手串,这个平时都是放在手套里的,偶尔会拿出来戴一天,已经玩了3个月了,每次戴出来以后表面就没有光泽,现在已经不在乎包浆什么的了不再随身的EDC装备

不再随身的EDC装备紫檀手串s.taobao.com

不再随身的EDC装备

好了,楼主所有现在的EDC和已经退役的清点完毕,晒帖结束不再随身的EDC装备 不再随身的EDC装备 不再随身的EDC装备

• 紫檀手串有店铺链接吗?求赐

pure-

JudyH

@JudyH 没有哈,这东西淘宝不靠谱

• 很好奇楼主的工作性质,又是酒又是刀的,居然还有手电筒 [狂汗]

• 楼主是直男 坚定完毕 [欢呼]

• 这是要当机器猫的节奏阿

• 第一次看到紫檀手串?怎么玩的?

天天戴,天天摸。

• 带这么多求生工具,楼主的职业很让人感兴趣!

同好奇!! [傻笑] [傻笑]

• 椰壳南红还没说呢

• 想上包浆就别随身带了,天天摸就算上了包浆也黑透了…

• 对鼻烟很感兴趣 好像第一次见有人晒这个 有明白的能讲讲么

• 三刃木性价比一流,没有伞绳手串?钥匙edc可以晒晒。。。

• 适合去守林。。。真心话

作者
    @Vantons 紫檀手串我一般不盘,要么戴一天,要么擦干净放布袋里

作者
    @会散打鲨鱼 老家在农村嘛,所以这个很正常哈

作者
    @ongjeo 这个我最常戴的,关于南红,只想说喜欢就好,不喜欢别碰了,炒的太疯

作者
    @windzl 伞绳的没买过,玩过朋友的,觉得天天戴着不好看啊

粗犷型的,如果喜欢带钢劳,估计hold的住。。。

作者
    @VisIon1943 这个只能说国内鼻烟暴利,新人没试过别碰了,每种鼻烟味道不同,你可能都找不到自己喜欢的

@新加坡国立大学 家里有核桃林的 [抽烟]

• 楼主职业是啥,带这么多刀………………

现在新地铁可严了,猎人已跪,越人少的地铁安检员越闲得慌查的越严

同感,楼主是多缺乏安全感的人啊

还好吧,我是自己住,所以习惯了

@zzjb 那是肯定有人喜欢 [抽烟]

zzjb

pure-

作者
    好说歹说我这个不锁刃算是进去了,回来的时候人多的14号线就没人管,算了,不带了,斗不起那咳嗽,我带了十多年了,就两条地铁的时候就带着

作者
    @hymyg 哈哈,在老家就得折腾呀