初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

2016-04-01 10:50:20 2点赞 10收藏 8评论

从接触机械开始就发现机械键盘真的好用,虽然有黑爵AK33了,但是感觉不试试樱桃轴确实有点不甘心,这是中毒的前兆吗初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱 ?天天听同事唠叨说国产轴不如CHERRY心里也不舒服,准备弄一个合适我的CHERRY轴的机械试试,选来选去,感觉瓦罗然比较好,带扩展USB、音频,而且有背光的104键,当然是价格也还可以,499的。

初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱映泰瓦罗然机械键盘专业版s.taobao.com

现在又599了,这个不能怪我,我上周下单的。。。

开箱:

初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

沃恩佩服商家,居然什么都没直接,这样包着就发过来了初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱 。不管是对自己的包装设计很有信心,还是对现在的快递素质有信心,总之,还好初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

表面看上去是一把RGB键盘,初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱 真的么?然而并没有RGB,只是通用了包装盒,侧面有贴条说明是CHERRY黑轴,瓦罗然的RGB版本是精英版,是凯华轴的。

初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

这么一看,键盘的包装固定确实还可以。

初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

说明书固定在纸板上,一会研究下,另外送一个拔键器,不是钢丝的哦,初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

产品细节:

初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

键盘全貌看起来和图片上的差不多,但是质感感觉好不错初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱 。黑的颜色很正,也很酷。键盘机身是ABS的,但表面处理很好,看起来有一些磨砂质感,不沾染指纹,也没有普通ABS那么强的塑料感。

初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

键盘下沿突出的是手托,但不是很大,初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱 不能完美支撑到手掌,不过有一点作用。这个钢棍设计很好看,但是也是第一眼就吸引了我,装饰效果不错,不过提拉键盘用它也很方便。

初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

瓦罗然的键帽是ABS镭雕的,但是表面做了防滑涂层,效果很不错,比之前黑爵的AK33要稍好一些。

右上角是厂商的LOGO,和大多数键盘不同,映泰的这个LOGO这是个背光设计,而且用的是一块背光板,初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱 看上去应该效果不错吧。

初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

最让我喜欢的是键盘右上角提供2个USB扩展口,初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱 方便接U盘手机充电什么的,另外还有音频转接口。这样会方便很多,为了稳定,我会吧数据线上的那个辅助供电的USB插头也插上。

初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

键盘背面设计很大气粗犷。

灯光效果

初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

通电很快识别,我把两个USB口都接上了,那绿光一照,唉呀妈呀,我的24K氦金眼已经睁不开了,虽然不是RGB,但是瓦罗然的背光做的很通透和明亮,均匀的一比。大爱,字符也非常清晰。

瓦罗然通过FN+←/→可以调节7种灯效,虽然不是RGB,但是也够用了,不太喜欢太花哨的键盘。

初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

因为映泰这个LOGO很大很快,用了背光板,哎呀,你瞧这色彩均匀通透得,几乎没有一丝阴影。初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱 很好。

不过下面的指示灯,就有点尴尬, 一开,照瞎你的狗眼。

使用感受:

开箱和通电完成后,我对键盘的外形和做工还是很满意的初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱

功能方面看,FN+F1~F5可以切换5中配置方案,针对不同程序或应用场景的,当然还有驱动,额可以下载来实现全键自定义相信功能,不用太担心,应该是很足够的。

手感方面,瓦罗然用的是CHERRY黑轴,我感觉黑轴挺重的,但是手感很顺畅啊,确实是直上直下非常流畅的感觉,比国产轴要好一点,没有一点杂音,确实德国佬的工艺不错初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱 。值得提一下的是,空格键、SHIFT、回车和退格这些使用率比较高的大键,手感也很好,很顺畅,没有松垮和杂音,这一点很让我满意,品质和手感确实不错,值回票价。

键帽表面的防滑涂层效果很明显,打字不滑,手指接触键帽很准确初尝CHERRY黑轴,雷蛇气质的映泰瓦罗然开箱 ,不过不是ABS双色的,重度用户可能会容易倒磨掉字符,按我之前用薄膜的经验,我倒不是很担心磨掉字符。就算哪天真的磨掉了,到时再入手一套PBT的应该可以了。

总体对这次入手很满意。