2016-10-18 23:02:00 28点赞 28收藏 49评论

我没想到2015年的产品现在还能抢到首晒,不过既然原创频道没有,那么我就能堂而皇之挂上这名号了·#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标

话说遥远的2000-2004年是CS1.5和1.6的黄金时期

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标当初几乎所有的课余时间都泡在了de_dust,de_dust2,assault等地图里。现在的穿越火线啥的都是CS的孙子辈了。

那还是用着CRT的“曲面”显示器和滚轮的机械鼠标的时代

随着CS的普及也带动了外设的发展。特别是鼠标,那几年也是机械鼠标到光电鼠标的转变期。想当年去网吧玩的时候第一件事是先把鼠标里面的滚珠给抠出来擦干净才能玩愉快····

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标就是中间的这个球球,还有谁记得么?

因为机械鼠标和光电鼠标的巨大的性能差异,到后来基本都是带着鼠标和键盘去网吧打CS了。当初光电鼠标刚刚兴起,价格也是高高在上,下面的IE3.0在03-04年就已经高达600-800的价格了。那时候我一个月的生活费才300··

到后来光电鼠标时期成就了双飞燕,op_220几乎遍布了全国大小网吧的桌面。

这是国产的骄傲,我想那个时代过来的几乎每个人都摸过这款鼠标。以及几十块钱低廉的价格,良好的性能和手感,平民霸主的地位当之无愧。

而如今···有谁知道双飞燕干什么去了么?

那时候还流传的这些款玩CS的神器

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标微软IE3.0,当时称之为绝对完美的手感,虽然只有400DPI(相比机械鼠标精准到上天了),但是高达6000的FPS秒杀了当时所有的其他鼠标,当时只要在论坛里面一问要玩CS买什么鼠标,IE3.0绝对是首推。但是零几年就是大几百的价格,隔绝了很多人。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标第二款神器就是罗技的MX518,几年后逻辑推出了1600DPI的MX518,其经典外形保持了10年一直延续到上一代的G500S。完好的手感,灵敏的操控逐渐取代了性能日渐落后的IE3.0。

第三款神器就是今天的雷蛇响尾蛇前身了。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标是的,灯厂的名号从那时候就开始了。作为后起之秀的雷蛇在罗技正式推出MX518之后不久就不发布了这款产品。我记得05年初我揣着半个月的生活费,一手拿着MX518一手拿着响尾蛇纠结了好久好久,最后还是被响尾蛇硕大的左右按键和亮骚的灯给吸引了(当时在上大学,一个典型的中二青年,被灯光吸引还是蛮正常的哈)。我知道大家对于雷蛇的认识更多的来自于炼狱蝰蛇。但是响尾蛇却是雷蛇在电竞道路上的一块举足轻重的奠基石,因为当时雷蛇除了响尾蛇几乎没有能与罗技抗衡的其他鼠标。

响尾蛇推出时就有1600DPI对于CS已经绰绰有余了,而且瘦长的体型很轻的重量即算长时间使用也没有负担,按键的手感在当时的鼠标里面也是难出其右的,键程要比罗技的更硬更长,很适合CS里面的点射(当时流行AK47,这把枪的单发威力是可以媲美连狙的,就是弹道太散)。

由于手上的鼠标很多,所以现阶段对于鼠标的关注也很少,直到有天习惯性的翻了翻美亚,看到了这款响尾蛇幻彩版,含税直邮到手才48.77刀。300出头的价格和当初04年我买的时候一样一样的!还有理由不下单?

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标Razer Diamondback - Chroma Ambidextrous Gaming Mouse雷蛇Razer响尾蛇面世于2004年WCG,是一些老玩家再熟悉不过的经典鼠标,高配置及和良好手感获得国内外众多RTS及FPS职业选手的喜爱。2015年,雷蛇再次...$49.99美国亚马逊查看百科详情#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标雷蛇(Razer)Diamondback 响尾蛇 幻彩灯光 5G电竞有线游戏鼠标 黑色¥669京东

附上我的订单截图

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标开箱

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标虽然鼠标外型没怎么变,但是包装已经完全是现在的雷蛇风格。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标左右通用型设计,但是作为灯厂的雷蛇亮骚的灯光是他不会忘记推广的。虽然还是10多年前的外型但是已经换了现代的心,加装了雷蛇5G传感器,最高16000的DPI,最高210英寸和50G的加速度也是*级的配置了。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标左开盖式,能直接在不拆封的情况下尝试该鼠标的手感。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标居然没有美杜莎的不干胶贴!!居然没有!!我把整个盒子都拆干净了,没有!!这不科学!!

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标和上一代细微的差别在于滚轮前端是开口的,而不是以前的闭口形态。不过这种设计也更符合现在的审美观。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标两边侧裙都是使用内倾设计,小拇指很贴合,但是对于大拇指,估计是我手指太粗所以只能贴合三分之一的样子。材质的话采用的是橡胶,虽然没有使用类肤质涂层来得舒服,但是防滑性还是很到位的。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标占了鼠标一半的大面积的左右按键是当时雷蛇的一大特色,这一点也是响尾蛇能被别人记住的最重要的特点之一。中间的滚轮有三排防滑齿,手感比较好。滚动时有段落感定位也比较精准。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标侧线的灯光还是很赏心悦目的。调成最慢速,看着1600W不同的色彩在侧线上流动,隐约一丝文艺范的赶脚。当然,要是调成最快度,那就是一个跑马灯。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标底部还是和以前差不多的设计。三点式的大块特氟龙脚贴带来很好的平顺性。不过与之前有区别的是传感器附近也多了一圈脚贴。

和雷蛇大部分鼠标一样,鼠标线采用尼龙编制,加上镀铜USB头,不过没有防磁圈,在这个鼠标的定位来说有点过不去。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标正前端是变化最大的地方,由以前的圆润改成现在带着几分刚硬。从这个角度能看到,2015复刻版的响尾蛇和上一代一样键程也是偏长的,而且触感很硬,几乎和前代没什么区别。

对比

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标和手上的奥罗波若蛇对比,响尾蛇后半截明显变窄很多。也是因为这样的原因该款鼠标对于大手掌的人来说手心的支撑度会有所欠缺。但是由于鼠标很轻,所以使用时不自觉的是靠大拇指和无名指左右推动,而无需使用手腕的力气。这也是当年这款鼠标足够灵敏而获得众多喜爱的原因。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标奥罗波若蛇因为推出好几年了,所以传感器是使用当时最先进的4G的,要弱于响尾蛇的5G传感器,最大的DPI只有8400。对于一般人来说也已经足够。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标奥罗波若蛇各个地方基本都可以进行微调,鼠标后部的掌托(奥罗波若蛇已经调至最低)响尾蛇要比奥罗波若蛇曲度更大。虽然自由度更高,但是对于用了很久的响尾蛇来说,我更怀念以前的手感,谁让巨蟹座念旧嘞。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标奥罗波若蛇的侧裙是可以随意更换的,从侧面看,响尾蛇要圆润很多。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标底部,响尾蛇简洁了很多,毕竟没有奥罗波若那么多设计。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标当初奥罗波若蛇就是靠前端的赛车进气口式的设计勾起了我的剁手欲。整体的宇宙飞船式的设计,再加上独特的水晶盒设计,凌空的摆在柜台里让我欲罢不能。响尾蛇的前端设计也很漂亮,借鉴了炼狱蝰蛇的设计有没有!

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标作为灯厂的雷蛇,把灯线玩出了极致,像这种1600W色的腰线设计,除了曼巴蛇就只有这款响尾蛇了。相比之下奥罗波若蛇简朴了很多,但是放在2013年刚推出的时候这款奥罗波若还是没玷污灯厂的名号的。(由于长时曝光的原因,所有色彩合在一起变成白色了··拍了很多张都没排出彩色来··)

雷蛇的Razer Synapse 雷云,用了雷蛇鼠标的朋友基本都有安装,具体功能不多说。但是雷蛇为了响尾蛇的1600W灯带特意加了个插件。叫CHROMA幻彩配置器

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标灯带,LOGO,滚轮的色彩均能设置,而且种类繁多。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标光闪烁款式就有呼吸,反应,光谱循环,静态,波浪五种。

但是不能够分别把LOGO和侧线,滚轮设置成不同的闪烁方式这点有点不满。习惯了雷蛇会呼吸的绿色LOGO,却又想看彩色灯带在侧线流动这点是做不到了。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标预设灯带也有五种,而且还能自己进行微调。包括闪烁速度,间隔时间,流动方形,起始结束设置等等,包含到了每个细节。

到底是灯厂,对于他自家的灯光设置如此上心。几乎保证自己设置后不会找到第二个一样的灯光设置了。

结束

其实和这款鼠标对比的,最合适的应该是我手上的G500S。G500S的设计语言来自于MX518,而MX518当时无论性能还是价格还是手感都是响尾蛇的直接竞争对手。但是由于我懒,不想去杂屋里面里面翻了。正好众测G502的时候与G500S做了对比,若是需要大家可以看一下。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标罗技的新G世代——新G502RGB与老G500S对比评测张大妈,大恩不言射。罗技的鼠标是从G1开始接触的,那时候还是在遥远的2005年,为了能在CS里打出更好的成绩藐视全网吧,依然决然的省下了2个月...132817 deskbaby

最后这款鼠标,我纯粹是出于情怀买的。如果要给个购买建议的话:如果你对这灯带设计爱不释手想要买可以考虑下面的曼巴蛇

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标雷蛇(Razer)Mamba Tournament Edition 曼巴眼镜蛇竞技版 有线游戏鼠标 黑色符合人体工学的游戏鼠标¥499京东查看百科详情

曼巴蛇,手感很饱满,舒服,作为雷蛇里面的的中高级鼠标,性能也很优异。

至于这款响尾蛇,整体觉得雷蛇是为了情怀而复刻的这款鼠标,面对的客户群也是为了情怀而入手的吧。现在京东699的价格·····这是情怀价!

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标看着响尾蛇的灯带在手边缓缓流动,很想念那时一起打CS的小伙伴们,也很怀念那段中二的岁月。

#本站首晒#就是为了13年前的情怀—雷蛇 响尾蛇Diamonback 2015复刻版 电竞鼠标原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

RAZER 雷蛇 毒蝰 V3 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V3 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

雷蛇(Razer)毒蝰v3pro专业版 轻量化无线游戏鼠标 人体工程学设计 宏电竞鼠标 对称手型 lol吃鸡鼠标 黑色 (轻约54克 自带8KHZ接收器)

• LZ你确定那图上的是IE3.0?不过蓝色粒子真是当年我梦想中的神器啊,可惜有钱的时候已经停产了...

是啊,当年太贵太贵了

当然不是,你图里那只是光学极动鲨io1.0…

• 现在正用着金环蛇在回你的帖子,上个星期刚换了个微动,还能再战2年 [得意]

你还是有点狠,用了这么久了

• 我也想来一发情怀,然而国行这价格……

太坑了,这个价格,有一大波的罗技,赛睿可以选,所以我最后也说了,这款鼠标纯粹是为了情怀的人复刻的

• 滴,学生卡 [惊喜] 。话说,之前woot有过一波官翻。价格和国内对比喜感 [献黄瓜] 。可惜需求不大,现在只想要一个轻薄的无线鼠标,牌子好,还便宜 [中枪]

以前总是要出差也选了好久。要性能稳定,打游戏不掉帧。手感好,用久了不累。不能太大要方便携带。然后选中了八岐大蛇。还可以,无线能接受,连接有线性能也出色。就是耗电是个心病。

我现在用的是京东29的雷柏 [喜极而泣] 当初为了免运费硬是凑单了比鼠标贵 [没看见] 现在想想我真 [倒地] 天真,中了狗东的套路,我看中了巨硬的设计师鼠标。

• 当时流行的说法是mx518适合AWP,IE3.0适合步枪,不过我反正用不惯518,小指太蛋疼。看到这个鼠标我第一个想起的是森林哥的金环蛇

是的,518的触感很适合大鸟。IE3.0适合M16。响尾蛇就适合AK47

• 看作者这头像很明显他是为了玩屁股才买的!

呵呵,是的!你还真是细心啊

• 当年入的响尾蛇变色龙款,用了两年多一直不错,后来手贱换了蝰蛇,响尾蛇就给老爸用了,谁知蝰蛇用了半年就双击了,双击了。。。后来的罗技g500也是不到一年双击,售后给换了g500s,感觉好丑。。。

G500和G500S只是涂装和性能有差别啊

不过蝰蛇双击确实问题大。

• 五颜六色的灯太丑了,金环怎么不复刻这个模样的?

金环的历史地位对于雷蛇来说没有响尾蛇来得重要吧

是很丑,还是雷蛇经典的呼吸LOGO好看

• 楼主贴的不是ie3.0

雨露均沾,谁能挡我 [得意]

• 极动鲨和g1都买过,当时也用不起更贵的了。那时是不是还有个铜斑蛇?价格合适的时候还真想再情怀一把啊

铜斑蛇某宝有情怀价..

• 我是去年双十一买的首发,很喜欢。

• 家里那只熔岩烈火还在服役 除了按键掉皮之外 微动竟然还没出现问题

手感还是和当年差不多,捏在手里有种甩枪的冲动

• 这货用了一年了 性能没得挑 但是减了肥的手感真不如以前的老铜斑蛇

• 用了一年了 老实说还不如以前的老铜斑蛇

• 看了很久 几乎准备海淘一单了 但又看到30mm高度 真吃不准手感 国内价格又高这么多 又有很多鼠标了 17.5的手拿这个玩moba类如何 会不会手掌心凌空啊 我喜欢半趴半抓

• 一条龙~~~~

• 第一个图就配错了,那是另一款神器。

• 晒响尾蛇推荐曼巴。。。。。也没谁了

• 奥罗波若我真是无条件一生黑 …… 用了三个月就感觉整个鼠标一用力就要散架 各部件咯吱咯吱响精度一塌糊涂尤其右键 掌托只有最高和最低才不会晃 …… 现在已经默默收盒让它专心做手办了 [抽烟]