Yocam 运动相机 开箱初体验

2017-07-11 21:45:03 3点赞 9收藏 19评论

追加修改(2017-07-13 10:48:42):
Yocam运动相机分辨率1920*1080P,录制视频可以达到高清状态。但是,在水中使用相机,相机如果固定不好,或者水波荡漾,会产生震动,影响录制效果。如果在地面或者放置到固定的位置,录制的视频还是比较清晰的。 【补充说明】由于一次不小心操作,相机在水中被重开了卡槽盖,而愚蠢的我,没有及时关闭相机,导致相机开关处的灯五彩缤纷,几秒钟之后,相机进水短路,主板烧了。所以,录制内容有限,仅仅提供给大家一些初级体验,不能追加了。所以,相机的卡槽盖设计确实是个缺陷,应该加固,或者加一层内盖,多层保护。

在介绍运动相机之前,要先做个自我介绍。我,一个身高超过180cm的超级辣妈,土生土长的青岛人。自小在海滨青岛长大,喜欢游泳,更喜欢海底的风光,梦想着有一天可以录制海底风光大片。

一、入手理由

曾经借过一个防水相机,想要去拍摄海底风光,但是,相机比较大,又加装了防水外壳,所以,脖子上挂不了,头顶顶不住,只能放弃。了解我的朋友送我一个迷你防水相机,这款相机之前在网上众筹过,看起来很小巧,所以,比较喜欢。但是,毕竟是第一次玩水下,还没有研究透彻,先给大家带来一段开箱吧。

淘宝搜索链接:

Yocam相机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

二、外观展示

Yocam 运动相机 开箱初体验

Yocam相机品牌来自国外,所以,相机包装盒上连个英文都没有,APP及说明书也够翻译一番的。这个事情比较头疼。如果英语是体育老师教的朋友们,就不建议选择了,用起来会比较累。目测,英语水平达到大学英语四级就问题不大。

Yocam 运动相机 开箱初体验

相机配件有:夹子、带子、USB数据线。配件很少,但是,每个都有用,我会在后面一一解释。

Yocam 运动相机 开箱初体验

相机的镜头下方是拍摄按钮。这个相机的优点,一个是迷你防水,一个就是可摄影可摄像。既可以拍摄照片,也可以录制视频。视频分辨率可达1080P效果。如果对视频清晰度要求很高,需要4K的朋友们,也要谨慎选择了。但是,相机个头小,价位也还可以,运动起来很方便,1080P已经足够录制运动录像,鱼与熊掌不可兼得,这个需要大家自己斟酌了。

Yocam 运动相机 开箱初体验

相机底端是商品标识,MOFILY品牌,以及一些注意事项。

Yocam 运动相机 开箱初体验

相机侧面有开关、wifi连接按钮,以及卡槽。问题来了,卡槽没有多层保护,只有一个卡扣。掰开卡扣,卡槽即暴露在外,这个保护措施真是不敢恭维了。如果卡扣没扣紧,在水中打开相机,就会短路损坏。不知道厂家为什么不加固这个安全设置呢?

三、使用感受

Yocam迷你防水相机,之所以是迷你款,因为个头很小,只有食指长度。当然,比食指粗一些。

Yocam 运动相机 开箱初体验

相机顶端有一个扣,可以拴上配件里的带子,套在脖子上。因为相机比较迷你,所以,挂在脖子上也不费劲。当然,运动起来,挂在脖子上会晃动,录制的视频不清晰。

Yocam 运动相机 开箱初体验

我还是比较喜欢这种夹子的固定方式,可以夹住衣领,固定比较牢靠。但是,这种夹子只能从上向下夹,必须事先在APP中将相机的拍摄方向调转,不然,拍出来的视频都是倒着的。

Yocam 运动相机 开箱初体验

先尝试一下将相机放在水池边缘,虽然在水面以上,但是,相机底部已经浸泡在水中了,所以,还是体现到了防水的性能。APP中有滤镜选择,上面这张图片是选择了游泳模式的,这个模式下,拍摄出来的画面比较有感觉。这是我从视频中截取的图片。没有上传视频,是因为相机拍摄方向弄反了,录制的视频都是倒着的。这个比较头疼,第一次尝试,下水前没有调转摄像头的方向,而相机上也没有显示屏,所以,游泳之后,放到电脑上才发现,视频录制都是倒着的。第一次尝试,失败。

Yocam 运动相机 开箱初体验

水下录制时,用了带子将相机拴在泳池下水盖上。但是,游泳水池的水是流动的,所以,相机一直在水里飘动,拍摄出来的效果并不太好。如果用夹子将相机固定在我泳衣上,拍摄水下风光,拍摄效果会更好一些。过些日子,我希望去大海中拍摄海底的风光。

四、总结

只体验了一次Yocam相机,还没有玩得太好,所以,只有一个初体验,供大家参考。

优点:

1、个头小巧,只有食指长度,体重也很轻,只有几十克,携带方便;

2、防水,比普通运动相机多了可玩性,可以拍摄水下运动情景;

缺点:

1、卡槽防护不到位,如果卡扣松动,在水下使用会比较危险;

2、录制视频方向调转比较麻烦,需要在APP中提前设置,如果设置不好,不能在相机中及时发现,录像会倒置。