#原创新人#学生党两日潍坊游记

2016-07-08 23:16:41 19点赞 35收藏 85评论

【写在前面】

对于各大景点甚至出国旅游的游记来讲,这篇分享只能说是小打小闹 ,不过对于目前一穷二白的学生党来讲,或许值得一看 ,没有什么著名景点,也没有什么攻略,更多的只是穷游,一种向上的生活态度,分享给你们。

【行程】

人重青岛来,由于火车晚点,到达潍坊的时候已经下午了,定的店是汉庭,在火车站附近,相对于如家和速八来讲,位置有点偏。

汉庭酒店大堂壁画

#原创新人#学生党两日潍坊游记

房间在八楼,订的两天,有独立卫生间和洗浴室,网络覆盖,带电视

#原创新人#学生党两日潍坊游记

之后打车去泰华吃饭,订的茅庐印象,辣子鸡,凉粉,老醋花生,鱼香肉丝,小炒油菜,总体来说味道偏辣,鱼香肉丝用的竹笋做配菜,喜欢吃辣的人可以去看看,两人吃的话分量很足,米饭不够可以另加#原创新人#学生党两日潍坊游记

#原创新人#学生党两日潍坊游记

第一天基本都是在泰华度过的,玩了期待已久的密室逃脱,当时去的时候已经有很多人了,本来想选的哈利波特的主题已经有人去了,而且要四个人才可以玩,结果选了不用等很长时间的爱丽丝,时间为一个小时,会有三次提示的机会,总体来说还不错,老板人很好。

等候进去的地方,桌子上有三国杀纸牌之类的小游戏,可以打发时间

#原创新人#学生党两日潍坊游记

玩完游戏出来,已经将近七点了,由于午饭吃的比较晚现在还不饿,学校在偏郊区,还好赶上了最后一班公交车,第一天的行程就这样结束了。

八点起,一路公交到酒店的时候已经9点了,打车去泰华逛了逛,看到了很文艺的店,由于东西比较贵#原创新人#学生党两日潍坊游记 ,只卖了乔巴的钥匙扣。

然后又去吃饭了#原创新人#学生党两日潍坊游记

#原创新人#学生党两日潍坊游记

配菜要的香菇,千叶豆腐,羊肉卷(不知道烤鱼加羊肉卷是一种怎样的体验#原创新人#学生党两日潍坊游记 )还有个什么东西忘了,味道一般,吃多了有些腻,有一大桶米饭,真的是一大桶#原创新人#学生党两日潍坊游记

#原创新人#学生党两日潍坊游记

吃完饭沿着白浪河一路向南走(也许是南吧,毕竟楼主路痴#原创新人#学生党两日潍坊游记 ),经过风筝广场,看到了风筝博物馆#原创新人#学生党两日潍坊游记 ,决定进去一逛。

#原创新人#学生党两日潍坊游记

必须一提的是,门票30,学生半价,脑残的我俩都没带学生证!!! 被自己蠢哭#原创新人#学生党两日潍坊游记

#原创新人#学生党两日潍坊游记

不过里面真的是个很文艺的地方,很安静,一共有两层,个人觉得没什么太大意思,只是各种各样风筝的展示

#原创新人#学生党两日潍坊游记

歪果仁的留言,还看到了国家领导人来参观时题的字

#原创新人#学生党两日潍坊游记

逛了没一会就出来了,继续向南走,发现了个不要钱的好地方#原创新人#学生党两日潍坊游记

公立的人民公园,很大,有很多小朋友在玩沙子,不过最重要的是可以喂鸽子#原创新人#学生党两日潍坊游记

#原创新人#学生党两日潍坊游记

买了三包鸽子食,然而楼主很胆小,只能看别人喂#原创新人#学生党两日潍坊游记

又往南走,发现没有什么了,此时的我们已经筋疲力尽了,打的去了高老庄#原创新人#学生党两日潍坊游记 ,是的,你没看错,就是高老庄#原创新人#学生党两日潍坊游记

#原创新人#学生党两日潍坊游记

老版西游记在这里拍摄过,猪八戒娶媳妇那段#原创新人#学生党两日潍坊游记 ,同时也是郑板桥的故居。

又要一提的是,门票40,学生半价#原创新人#学生党两日潍坊游记 ,美中不足的是,周围都是高楼大厦,没有了那种意境。

然后,我们实在累的不行了,还想去科技馆(我会告诉你们因为免费吗#原创新人#学生党两日潍坊游记)就上了一个绕城一圈的公交,还在车上睡了一觉#原创新人#学生党两日潍坊游记

#原创新人#学生党两日潍坊游记

再然后,还是去吃饭啊#原创新人#学生党两日潍坊游记

#原创新人#学生党两日潍坊游记

牛排分量很足,蘑菇浓汤不太喜欢,虾和餐包不错,还是挺满意的。

在然后,我们一个回酒店一个回学校,两天的行程就这样结束了,青岛来的同学在酒店住一夜,明天9点的火车回青岛,总之,我们度过了还算愉快的两天。

【花费】

6喂鸽子10

7万达四楼牛排98

8交通36

9十笏园门票80

基本花费就是这样,由于和同学AA,所以疯玩两天花了不到300,很适合学生党呐#原创新人#学生党两日潍坊游记

【写在后面】

作为游记来讲仍有很多不完美的地方,游玩的地方也并非潍坊著名景点,还有很多湿地公园,富华游乐场等比较有名的景点没有写到,这篇文章仅代表个人的感受,还望不喜轻喷#原创新人#学生党两日潍坊游记 ,最后,大家多鼓(da )励(shang)一下新人嘛#原创新人#学生党两日潍坊游记