名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

2018-01-13 18:15:55 71点赞 96收藏 83评论

一、背景

这两年也不怎么着突然开始看柯南的动画片,从第一集开始、一集集的看,目前看了700多集,波本刚刚出场。一开始好像是为学日语,当然日语背了五十音图以后就再没怎么学,后来继续看是为了锻炼下自己的推理能力名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

听说柯南20周年展的事情也很偶然,开展当天才听说的,迅速网购了张票,找了个合适的时间,带上相机、奔袭而去。早鸟票50元(仅3000张),展期通票58元,购票可以去关注“天津伊势丹”微信公众号。

天津伊势丹南京路店购票关注“天津伊势丹”微信公众号www.isetan-tianjin.cn去看看

二、名侦探柯南20周年的由来

名侦探柯南于1994年1月创作于日本,1994年6月单行本第一册出版,1996年1月TV版动画在日本上映,1997年4月第一部剧场版诞生。自1994年问世后,至今已经连载了18年。大约在第一个剧场版出现时(1997年),轰动世界,开始引入中国……大概在1年后(1998)引进内陆……

2014年,名侦探柯南20周年展在日本横滨、名古屋、大阪等城市开始展览,2015年底开启全球巡回展,第一站在台北(2015.12.25-2016.3.13),然后在上海(2016.4.22-2016.6.1)、北京(2016.7.15-2016.8.28)、重庆(2017.4.28-2017.6.28)、最近来到了天津(2017.12.28-2018.3.11),不知是不是因为跨越春节的原因,天津展期比上海、北京、重庆的1个半月都要长些,当然也方便从北京去看。

所以,日本的展览是漫画版20周年,台北、上海、北京展是动画版20周年,重庆展是剧场版20周年,天津展就是引进大陆20周年名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

btw,上海展在高岛屋,我当时上班的地方,离那里不远,吃过一家日式拉面还不错。

三、天津展的欠缺

在网上看了国内几个城市的展出,感觉要比天津丰富一些,有些可以照相的背景墙似乎是没有的,可能跟展出面积有关,天津伊势丹的展区相对应该算小的。

本站有北京展的晒单,那时我正好刚开始看柯南,大家可以对比对比▼

名侦探柯南巡回展北京站 见闻《名侦探柯南》是根据日本漫画家青山刚昌创作的侦探漫画《名侦探柯南》改编的同名推理动画作品系列。其中电视动画由V1Studio制作,于1996年1月8日开始在日本读卖电视台播放,至今仍在播出。所以到今年2016年,整整20周年了,网上传说今年柯南会完结。由于家里领导是柯南粉,刚好楼主暑假第一天柯南巡回hoper007| 13 评论37 收藏15查看详情

四、开始晒图吧

天津展分为1F和7F两个展区,一共转了大约1小时,我去的时候人倒不多(5、6个吧),方便拍照。

我一共照了130多张照片,精选出99张,正好本站限定一次性上传图片100张。

1、门口

刚到伊势丹就看到门口的大柱子▼

1F展区外墙▼

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

1F7F展区地图,只是在商场的一个角落,大约占每层面积十分之一的样子▼

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

不知道为啥,1F和7F展区位置应该是一样的,但两张图却相对翻转180度▲▼

门口的宣传展架▼

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

展区外设有签到柜台,扫码验票,会发一本精美小册子,然后会在上面订个眼(检票),但是小册子只有两三页,剩下都是空白(最后再晒这本小册子),有点坑。

2、序篇

进入展区,开宗明义▼

左下角都有点卷了,刚开展没几天啊▲左下角都有点卷了,刚开展没几天啊▲

写的什么,谁给翻译一下?▲写的什么,谁给翻译一下?▲

3、漫画本区

展览第一部分是,连载20周年创作区,展示的是20年漫画本的封面模型

满墙尽挂小人书▼

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

两面墙都是▲▼名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

拍了几个来看看,我反正没看过漫画——爱奇艺看动画片的伪粉丝▼

4、20周年特制模型

看完漫画是青山刚昌特别为20周年制作的人物模型,新一抱着柯南,不太可能出现哈(也可能使用了易容术)。

▲挺帅▲挺帅

5、人物剪纸

接下来是漫画中的人物剪影,各类主角都齐全。

▲主角组:柯南、毛利小五郎、兰酱、圆子、阿笠博士、灰原桑、少年侦探团成员(元太、步美、光彦)▲主角组:柯南、毛利小五郎、兰酱、圆子、阿笠博士、灰原桑、少年侦探团成员(元太、步美、光彦)

▲警察组:高木、美和子、FBI朱莉等等(其他人名字一时想不起来 )▲警察组:高木、美和子、FBI朱莉等等(其他人名字一时想不起来 )

▲这一组大阪人好像多一点?▲这一组大阪人好像多一点?

▲这一组有怪盗基德。戏里戏外都是很多女粉丝的挚爱(当时现场就有)▲这一组有怪盗基德。戏里戏外都是很多女粉丝的挚爱(当时现场就有)

再来一组重点人物的特写:

▲▼江户川柯南/工藤新一

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

▼工藤优作,柯南当中的扫地僧,推理第一人,作者的化身。

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

▲怪盗基德,帅气!▲怪盗基德,帅气!

▲冲野洋子,毛利叔叔的偶像▲冲野洋子,毛利叔叔的偶像

6、三专题展区

三专题展区展示了柯南故事里,大家喜闻乐见的事件桥段,比如黑衣人组织、变身超赛的小兰和主角们的感情▼

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

▲▼黑衣组织,恶的不能再恶的人了,幸好现在已经知道幕后老大是谁了。

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

▼小兰的武道,害怕鬼怪,对付个流氓不成问题,早晚把工藤新一踢死。

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

▲▼主角们的感情纠葛,警视厅恋爱物语系列还挺有意思的,幸亏白鸟找了小林老师,明显比美和子受欢迎,无论美和子怎么卖萌。新一和小兰的爱情就太虐心了,懒得说这俩人。

7、小五郎办公室展区

▼这个展区是毛利事务所的内景,摆了一些旧家具,墙上的毛利探侦事务所还挺让人兴奋的

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

▼毛利侦探的办公桌,带天线的电视和笔记本电脑摆在一起有点穿越啊

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

办公室一角的凶案现场,毛利侦探家厕所里好像是死过人的▼

绳子上还有血迹▲

8、犯罪手法解密区

这个小角落放了几个经典案例的解密,估计在其他城市的展览中应该会有多几个吧。

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

▲▼不及格的魔术师、菱形和菱形,两个很经典的案例。

9、插画展区

这个区域展出的是20年来,出版的台历、封面插画,真的有很多很多,非常丰富,值得柯南迷们一张纸的欣赏。

先集中来几面墙的整体照片▼

重点的分享几个:

▲和一开头的人偶模型一样▲和一开头的人偶模型一样

▲柯南变装秀▲柯南变装秀

▲柯南经典动作▲柯南经典动作

▲柯南拿过手枪吗?▲柯南拿过手枪吗?

▲柯南和黑衣人们▲柯南和黑衣人们

▲柯南和几大主角▲柯南和几大主角

▲沙滩比基尼,应该是在伊豆吧,名侦探柯南其实是部日本旅游、美食推介小说▲沙滩比基尼,应该是在伊豆吧,名侦探柯南其实是部日本旅游、美食推介小说

▲这张是新一和平次第一次见面,平次先推理出用鱼线,后来新一登场推翻了平次的推理。▲这张是新一和平次第一次见面,平次先推理出用鱼线,后来新一登场推翻了平次的推理。

▲大家都是福尔摩斯▲大家都是福尔摩斯

▲新一和小兰▲新一和小兰

▲甲子园里找炸弹,经典▲甲子园里找炸弹,经典

▲怪盗基德▲怪盗基德

▲少年侦探团▲少年侦探团

▲这张照片不错▲这张照片不错

▲小朋友们为美和子和高木的事情没少操心▲小朋友们为美和子和高木的事情没少操心

▲有希子对柯南变小好像一点也不担心,反倒很兴奋似的▲有希子对柯南变小好像一点也不担心,反倒很兴奋似的

▲小兰的台历封面▲小兰的台历封面

▲怪盗基德▲怪盗基德

▲平次两口子▲平次两口子

11、7F展区

7F展区,主要是一些玩偶、模型和布景:

▲新一变小孩的那一幕,马上就要被琴酒敲晕了▲新一变小孩的那一幕,马上就要被琴酒敲晕了

▲博士把追踪眼镜给柯南▲博士把追踪眼镜给柯南

▲基德和柯南的对决▲基德和柯南的对决

▲给基德大人来张特写▲给基德大人来张特写

▲小兰在新一这个富二代的家▲小兰在新一这个富二代的家

▲特写:小兰,头上标志性的犄角▲特写:小兰,头上标志性的犄角

▲特写:新一,面容总觉得很怪▲特写:新一,面容总觉得很怪

▲展区内随处可见的警示牌▲展区内随处可见的警示牌

▲博士家的厨房一角▲博士家的厨房一角

▲离近点看看这口锅,白牌的▲离近点看看这口锅,白牌的

▲人物模型,少年侦探团和博士▲人物模型,少年侦探团和博士

每个人依次来张特写:

▲阿笠 博士▲阿笠 博士

▲小岛元太——少年侦探团团长▲小岛元太——少年侦探团团长

▲吉田步美——少年侦探团鼓励员▲吉田步美——少年侦探团鼓励员

▲圆谷光彦——少年侦探团搜查员▲圆谷光彦——少年侦探团搜查员

▲灰原哀——少年侦探团副团长▲灰原哀——少年侦探团副团长

▲江户川柯南——少年侦探团首席搜查员▲江户川柯南——少年侦探团首席搜查员

▲展区出口▲展区出口

▲展区外围▲展区外围

12、周边销售区

官方商品售卖在7F展区的旁边,在售12种商品,有些东东已经售罄了,最先售罄的是“名侦探柯南本子”,不知道是不是因为价格最便宜。

▲官方周边一览▲官方周边一览

▲商品货架▲商品货架

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

▼▲手表的种类有很多,大多数是触摸型LED显示时间,我是不太习惯这种时间显示方式。

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

▼带麻醉针的手表,不过只能弹起瞄准镜,没有针。

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

这些商品中,我买了利是封(红包)、玻璃杯和冰箱贴,这几件看着挺不错的,另外我觉得毛巾、帆布包、马克杯、手机壳(仅水果6和6plus)应该也不错,那个侦探徽章真应该做的再精致点,要不也会大卖的。

13、参展手册和我买的周边

参展手册也是门票,进展区的时候会订一个孔,最好让服务员给订的靠中心一些(处女作要发病)。

▲参展手册,封面,质感很不错▲参展手册,封面,质感很不错

▲翻开第一页▲翻开第一页

▲翻开第二页▲翻开第二页

这本书翻到这,后面就都是空白页了,我起初还以为里面应该有些精美插画呢,只能盖章了,盖章只有7F的两个地方有,所以,都盖上吧。

这两枚章的效果还挺不错的▲

▲冰箱贴▲冰箱贴

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

利是封,过年的时候正好用上,四个人物,每人两封▼▲

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

再来看看玻璃杯,效果也不错▼

杯底有个气泡▲

还记得刚刚说冰箱贴易碎么,拍完照被小朋友拿走,5分钟就摔碎了,如下▼

名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

刚刚的照片已经是绝版了。。。名侦探柯南20周年展全记录(天津站)

晒照片到此结束,数了数,确实是99图,圆满了。

五、总结

1、不容错过

柯南20年,长盛不衰,真是个奇迹,死亡小学生20年如一日的留在一年级,害死成百上千的日本民众,实在是奇迹,这20年一路走来,真的应该看看。

这次的官方巡展展出的精美插画、人物剪影都值得细细品味,逐张观看。作为一个柯南迷,这就是一场收割情怀的展览,所以真正的柯南迷们请不要错过。

2、些许遗憾

因为展区面积的问题,所以游览下来还是有不少遗憾,总觉得意犹未尽。究其原因还是互动较少,出展元素比较单一,有些人偶的面部细节比较失真,另外纪念册里内容太少,有些敷衍的感觉,周边商品也没有特别可心的。

所以,真正的柯南迷,一定要去,然后回来评论区吐槽!!

最后再说一下,什么值得买上传太多照片会出错,99张图片一次上传还是有点难度。

就酱,编辑大人,赏我点金币吧!