入了“拼豆”的坑:宅家吃饭睡觉玩豆豆

2017-04-11 15:42:49 12点赞 32收藏 15评论

还记得若干年前,十字绣火遍大江南北,其实拼豆这个DIY方式,跟十字绣的形式差不多。都是将图像变为像素化点,然后比对着拼就OK啦。

拼豆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

拼豆最开始还是起源于美帝的花朵们,是一种儿童玩具,不过现在也在韩国中国欧美的年轻人中流行起来。

入了“拼豆”的坑:宅家吃饭睡觉玩豆豆

豆子的话大家可以自行搜索,有很多家。豆子一般有三个尺寸:5mm俗称的大豆、3mm市面上基本看不到、2.6mm最常见的小豆。豆豆的尺寸不同,配套的模板自然也不同。小豆一般都是做一些耳环、钥匙扣、手机壳和精细度高的图形。大豆的话,冰箱贴,相框、储物盒和立体图形神马的。豆子其实可以直接买套装,这样各种颜色的豆子比较齐全,而且基本都是会送烫纸、底板、镊子、熨斗之类的工具。套装一般有24色、48色、72色、98色、111色,还有透明色的特殊都,最开始的话24色足够,可以补充购买一些黑色和红色黄色补充包,这几个颜色用的最多。

入了“拼豆”的坑:宅家吃饭睡觉玩豆豆具体步骤的话很简单:

第一步先确定自己要拼的图形,可以网上找,可以用店家送的,也可以用APP自己来转换图片。

第二步的话,对着图案拼就行了。

入了“拼豆”的坑:宅家吃饭睡觉玩豆豆

第三步,把小熨斗预热,顺便检查下细节位置,两分钟左右就可以用烫纸覆盖开烫了。烫的时候注意要大面积的烫,小部分可以用力压实。不过注意一定不要太用力或者一个位置烫太长时间,容易把局部烫化。

入了“拼豆”的坑:宅家吃饭睡觉玩豆豆

最后就是玩了一会儿的成品了,妙蛙种子做成了冰箱贴,准备做一套宠物小精灵。

• 是不是一用力就容易碎成渣 [抽烟]

不会,买中性豆,用力碎的不好玩儿

• 冰箱贴是需要另加吸铁石吗

有专门的大张的冰箱贴磁石,一面胶一面磁石,很薄,可以随意裁剪

• 请问您冰箱贴用的是大豆还是小豆呢?

这个主要还是看图的复杂程度,小豆耗时但是效果细致,大豆成品个头大,马赛克效果好

• 挺有意思的,就是一开始看那密密麻麻的豆子盒,表示密集恐惧症差点发作。

• 为什么蒜(miao)头(wa)乌(zhong)龟(zi)是蓝色的

• 小心颈椎不适。。。我开心的连续玩了1周之后,颈椎严重难受。

只能劳逸结合了,干啥长期低头颈椎都受不了,不说了,我去找按摩揉脖子了。

• 感觉有点安逸

• 拼豆有链接吗?

淘宝搜索店铺***比较便宜,可以私聊客服问优惠

• 什么店铺啊

• 烫完得用平板重物压一会,不然是弯的