分享-卡姿兰大眼睛猫眼睛,发炎求助记

2024-05-13 11:13:11 36点赞 14收藏 35评论

其实流浪真的会找人类求助。

有天下班回来看到只陌生的公橘猫眼睛化脓,喊它竟然给我回应并且摇尾巴,我预判它是能摸的流浪猫。

分享-卡姿兰大眼睛猫眼睛,发炎求助记

现场拍猫眼睛的照片发线上卖家,就买了小小一瓶眼药水。考虑网购快递在路上可能都要3-4天,但是有的暗搓搓大叫不好。马上百度之后,幸运发现家里有瓶生理盐水,为了避免猫猫眼睛病情严重化,那就先缓和眼睛分泌物状况。

先上楼拿猫粮投喂和棉签、纸巾、湿纸巾、生理盐水、洗碗的胶手套、猫条、猫粮,与它回合。

先让它饱腹一顿,让它觉得我还是个好人,后面好下手了。

分享-卡姿兰大眼睛猫眼睛,发炎求助记

再戴着手套拿棉签小心翼翼擦它眼睛上的分泌物,其实我也是怕它突然会给我咬一口。幸好,它意外的乖,也可能感受我是在帮它。要知道,这次我们第一次相遇。

后续眼药水到了,帮它前后上了4次眼药水,眼睛也康复起来。每只猫猫都都应该拥用属于自己的名字,我决定叫它鹅公喉猫猫,没错它的声音非常沙哑、沧桑有力的大公猫。

再后来遇到它,已经挡我路,直接露肚皮。

分享-卡姿兰大眼睛猫眼睛,发炎求助记分享-卡姿兰大眼睛猫眼睛,发炎求助记

其实我日常是劝人不要随便摸流浪猫:

1.不知道猫猫的品行,万一又是护食,等你的可能就三针疫苗了。而且此后一生,多少因为这一口留下浓浓的阴影。

2.流浪猫身上可能细菌比较多,特别一些小朋友看到我和流浪猫很友好,都想过来摸摸,我都正儿八经说,对方是小朋友免疫力低,不建议摸摸。

接上次体内外驱虫的用药,我还备了些很日常的 宠物药品,也可能是我的猫猫身体还可以,能分享的药真的不多:

1.肠胃用药

猫咪会有消化不良、呕吐拉稀、便秘等问题,像宠物益生菌就是可以帮助猫咪调理肠胃的:止吐药、止泻药、益生菌等,关键时刻马上能拿出投喂。

分享-卡姿兰大眼睛猫眼睛,发炎求助记

这也是其实一个为什么我坚持手动铲屎的原因,美名其名观察它们的粪便颜色、状态。(实际是我穷)只要看到猫砂盆浆糊的一滩,那就三只猫全部灌一杯益生菌,主打不能有漏网之鱼。

分享-卡姿兰大眼睛猫眼睛,发炎求助记

2宠物眼药水。鹅公喉猫猫当时症状,被判断结膜炎。花了10块钱包邮到家,用这个治好它卡姿兰大眼睛。

分享-卡姿兰大眼睛猫眼睛,发炎求助记

这类药品,一定要在建议下购买。如果不好意思打扰身边的宠物医生,京东有时买宠物用品会赠送宠物医生线上咨询,确认症状,再买药。

而且决定线上买药,要留意送货时间,不要耽误病情。拿不准,还是赶紧求助本地就近的宠物店,毕竟猫猫不会说话的。

分享-卡姿兰大眼睛猫眼睛,发炎求助记

对比起来,我好像在传授经验这方面真的不多。不过我也感恩,这年头网络的发展,可以第一时间可以从各种驱动找到参考案例解决。真希望自己在这方面,继续保持傻白甜的状态,这样不用经受太多内心的折磨。

愿天下猫猫狗狗长命百岁~~(我说我是凑字数,你信不)

小宠 包邮小宠肠胃宝10包猫咪益生菌狗狗调理肠胃泰迪用呕吐宠物营养品

小宠 肠胃调理宠物专用高活益生菌 肠胃宝

小宠 肠胃调理宠物专用高活益生菌 肠胃宝

小宠 猫咪化毛片100片

小宠 猫咪化毛片100片

小宠 第六代肠胃宝5g*10包/盒 宠物狗狗猫咪小犬幼猫活性益生菌

小宠化毛球片猫草片化毛膏消化吐毛球温和袪毛植物纤维调理肠胃营养补充剂 化毛球片-100片*2

小宠千亿益生菌猫咪 狗狗 调理肠胃助消化呕吐拉稀腹泻宠物益生菌肠胃宝 千亿益生菌4g*5条

小宠 宠物肠胃宝 5g*5包

小宠 宠物肠胃宝 5g*5包

Myfoodie 麦富迪 猫罐头湿粮 猫条冻干猫零食通用升级款 鸡肉金枪鱼混合装85g*24

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛膏

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛膏

Gimborn 俊宝 猫咪全系列营养膏50g

Gimborn 俊宝 猫咪全系列营养膏50g

VET'S BEST 猫咪专用 化毛猫草片

VET'S BEST 猫咪专用 化毛猫草片

Sheba 希宝 金罐进口85g*6罐礼盒成猫幼猫湿粮猫零食进口猫罐头

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛球片 240片

NOURSE 卫仕 猫咪专用 化毛球片 240片