春节将至,没有IPTV如何看春晚?

2024-02-05 17:51:49 112点赞 1089收藏 71评论

🎉春节将至,虽然大部分人都不喜欢现在的春晚了,但是大年三十的晚八点还是要把电视播到CCTV,就算不看也要听着他“包饺砸儿”。随着去年“电视家”没了,现在观看免费观看电视节目难度越来越高了,有好用的直播源App,但是源太难找了。

春节将至,没有IPTV如何看春晚?

如果你还在为没有订购IPTV和有线电视而烦恼,那么我今天要大力推荐两个软件,第一是“my-tv”电视直播软件,目前绝对好用。第二个是“电视浏览器”,第二个可以作为备用。自用简单看了一下不如第一个好用。也许也跟不同的网络环境和地理位置有关。需要的可以两个都下载自测!

my-TV我的电视

安装既可用,GitHub:https://github.com/lizongying/my-tv/releases/

我在我家的安卓📺上试用了一番,真的很可以!换台快速,而且完全无卡顿,观看体验超级棒。有了my-tv,不论是想看春晚,还是追剧、看电影,都可以轻松满足。而且操作简单,适合所有年龄段的家庭成员使用。

这款软件内置了丰富的直播源,包括央视、卫视,乃至海外频道。

春节将至,没有IPTV如何看春晚?

最吸引我的是它的几大特性:稳定性强、打开速度快、完全免费、没有任何广告、排除了所有购物台内容,而且还不需要注册就能使用

如何安装:我是手机浏览器直接下载,然后用的是X-plore File Manager上传安装的

春节将至,没有IPTV如何看春晚?春节将至,没有IPTV如何看春晚?

小米电视可以使用小米电视助手进行安装

如电视可以启用ADB,也可以通过ADB进行安装:

adb install my-tv.apk

ADB安装方法

使用ADB(Android Debug Bridge)命令安装APK到Android TV是一个直接的过程,需要几个步骤来完成。ADB是一个多功能命令行工具,允许你与设备进行通信。在使用ADB之前,你需要确保已经在电脑上安装了ADB工具,并且你的Android TV和电脑处于同一网络中或通过USB连接。以下是使用ADB命令安装APK到电视的步骤:

1. 启用开发者模式和USB调试

- 在Android TV上,进入“设置”>“设备偏好设置”>“关于”。

- 滚动找到“构建号”或“版本号”,连续点击7次,直到出现“您现在是开发者!”的消息。

- 返回到“设备偏好设置”,会看到新的“开发者选项”菜单。

- 在“开发者选项”中,启用“USB调试”选项。

2. 连接电脑和Android TV

- 如果是通过USB连接,直接使用USB线将Android TV和电脑连接。

- 如果是通过网络连接,需要确保Android TV和电脑在同一网络下。在“开发者选项”里找到并记下Android TV的IP地址。

3. 在电脑上安装ADB工具

- 如果还没有安装ADB,可以从Android开发者网站下载并安装它。

- 确保ADB路径被添加到电脑的环境变量中,这样你可以在任何命令行界面中运行ADB命令。

4. 连接到Android TV

- 打开电脑的命令行界面(Windows上是CMD或PowerShell,Mac或Linux上是Terminal)。

- 输入命令连接到你的设备:

- 如果是USB连接,只需运行 adb devices 来检查设备是否连接。

- 如果是网络连接,运行 adb connect <IP地址>,例如 adb connect 192.168.1.2

5. 安装APK

- 使用 adb install <apk文件路径> 命令来安装APK到你的Android TV,例如 adb install C:pathtoyourapp.apk

- 等待命令执行完毕,你会看到一个消息提示安装成功。

如果遇到权限问题或设备未找到的错误,确保你的Android TV和电脑正确连接,并且在电脑上正确启用了ADB调试权限。此外,如果是通过网络安装,确保防火墙设置不会阻止ADB端口的通信。

电视浏览器

从Github Release下载:https://github.com/Eanya-Tonic/CCTV_Viewer/releases/latest

春节将至,没有IPTV如何看春晚?

电视浏览器,一款基于tv.cctv.com和央视频的简易电视直播收看软件,用于方便的在自家“机顶盒”上收看电视节目,换台速度不如my TV。

使用上下键切换频道,使用确认键显示当前频道和节目信息、并打开频道切换列表,单击菜单键打开功能菜单,输入数字键换到指定台,双击返回键退出程序。

其他设备:

使用键盘方向键上下控制切换频道,使用Enter键显示当前频道和节目信息、并打开频道切换列表,单击键盘M键打开功能菜单,输入数字键换到指定台。

最后祝大家春节快乐!让我们用这两款电视直播软件,共享美好的节日时光。