快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

2024-02-04 20:13:10 1点赞 9收藏 1评论

关于勇敢

《老人与海》

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

这是一个与“硬汉”有关的故事。

主人公圣地亚哥是一位经验丰富的老渔夫,却连续八十四天没有捕到鱼。

第八十九天,运气极好的渔夫终于钓到了一条巨大的大马林鱼。

返航的途中却遭遇了鲨鱼的围攻,一条肥美的大鱼最后被鲨鱼啃食得只剩骨架。

即便这样,他也没有放弃这条来之不易的大鱼。

“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。”

圣地亚哥的这句经典台词,教会了一代又一代的孩子什么叫勇敢和坚韧。

看完这部电影,不用你费太多口舌,孩子也会明白:

人的一生中可能会遭遇无数的挫折和失败,但我绝不低头。

关于成长与辨是非

《杀死一只知更鸟》

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

电影讲述了三个孩子因为镇子上的几桩冤案,陷入重重谜团,一步步成长的故事。

相比“成长”这一主题,影片更精华的是让我看到了世界上最好的父亲的榜样。

并非这个父亲有多么疼爱孩子,或者为孩子付出了多少心血。

而是,从这个父亲身上,看到了一个男人,如何以自己的言行为榜样和引导,成为孩子的成长世界里一个可以仰望和依靠的英雄。

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

当孩子们被周围人仇视,父亲教他们的不是以其人之道还治其人之身,也不是忍气吞声,而是试图让他们去理解敌对产生的原因,并且学会辨别是非。

芬奇用自己的一言一行,影响着孩子们对这个世界的认识和看法,在他们成长的道路上点燃了一盏明亮的灯。

关于爱、感恩与救赎

《悲惨世界》

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

这是一部关于爱、恩典与救赎的史诗,建议十岁以上的孩子观看。

如果还有愤怒憎恨别人的心,那您真是值得可怜的;如果您怀着善心、仁爱、和平的思想,那您就比我们中的任何人都还高贵些。

社会的污秽,人性的肮脏,历史的黑暗,都比不上黎明前的一抹光明。

它借助冉阿让的经历告诉孩子:

学会爱别人,才能得到别人的眷顾。

关于道德

《查理和巧克力工厂》

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

巧克力是多少孩子童年最爱的零食?

如果你恰好拥有一座巧克力厂,那该有多幸福!

威利旺卡就拥有这样一座世上最大的“旺卡巧克力工厂”,由它生产的巧克力被输送到世界各地,深受孩子们的喜爱。

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

这天,他贴出一张告示:

我在不同的巧克力里分别藏了5张金券,拿到金券的孩子们将有幸参观的神秘的工厂内部,并享用一生吃不完的巧克力。

小主人公查理成了幸运儿,他一走进工厂,被眼前的景色深深地吸引了:

飞流直下的瀑布、川流不息的大河、可爱的蘑菇和栩栩如生的草坪......最重要的,这一切都是巧克力做的!

不过,查理被告知:

不能碰巧克力,如果想留下来,必须和家人断绝关系。

小查理会怎么选择呢?再问问你的孩子,如果是他,会怎么选择?

关于母爱

《鬼妈妈》

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

这部电影充满了奇幻的色彩和刺激的元素,看过的大人和孩子没有不喜欢的。

更重要的是,它的寓意很简单:

小时候,我们总是抱怨父母没有事事顺着我们。

但是,小小的孩子哪里知道,妈妈给我们的爱,从来没有少!

的那些“这不许”“那不让”,归根究底是在保护孩子不受伤害,快乐成长啊!

这些话,你不需要苦口婆心给孩子讲,陪他看完这部电影就好!

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

关于亲情、友情和爱情

《追风筝的人》

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

这是一部关于爱和救赎的故事,将亲情与友情,背叛与救赎坦诚地融在一起。原著自2003年问世以来感动了亿万读者。

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

这样的故事被改编成电影的好处就是具象化。可以让那些阅读时容易忽略的抽象细节统统被色彩饱满的画面带到眼前。让我们对这个故事有了更直观的认知。

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

带着孩子一起重温这个故事,才发现我们每一个人,都是“追风筝的人”。

这个风筝,也许是亲情也许是友情也许是爱情。

更可能是信念和理想。

我们终其一生都在追逐,而最终都需要走向与自己和解的道路。

愿每个人,都知道自己追的是什么。

关于友谊

《夏洛特的网》

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

原著曾获得有史以来最优秀的儿童读物称号,自1952年出版以来,在全世界销量达4500万本,这个故事感动了无数的小读者们。

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

小女孩阿芬居住在农村,她家的母猪在春天生下了11个小猪,可是母猪只有1个奶头,有1只小猪没有奶喝。阿芬就下了它,并将其取名“韦宝”。

随着韦宝的长大,它不能再被养在家里,于是,阿芬把韦宝送到了隔壁舅舅家饲养。

在这里,活泼开朗的韦宝认识了许多动物朋友。

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

从其他动物口中,韦宝得知春天出生的小猪在圣诞节就会被杀掉。

蜘蛛夏洛特承诺要一直保护韦宝,用蜘蛛网织出各种各样的词语来形容韦宝,努力让它看到冬天的雪......

韦宝能不能活下来呢?夏洛特又会迎来怎样的结局?

快和孩子一起观看吧!

关于未知

《霍顿与无名氏》

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

一头叫霍顿的大象,有一天在一朵花上发现了一颗灰尘,它听见上面有人说话,于是认定上面生活着人,甚至是很多人,虽然它看不见。

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

同时,这颗灰尘上有一个叫做无名氏的小镇子,镇子上所有人都快乐无忧到极点,他们不相信未来会发生灾难,因为过去从未发生过灾难,直到有一天......

这个故事一下子就把我打动了!

你相信一颗沙子就是一个星球吗?

你相信一朵花就是一个世界吗?

你相信我们所谓伟大的星球,其实也只不过是一颗砂砾?你相信那些根本就看不见的东西,尽管只有你一个人相信?

动画片既好玩又感人,看完这部影片,孩子一定会很开心!

关于责任

《猫头鹰王国·守卫者传奇》

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

这部电影改编自风靡全球的少儿文学巨著《猫头鹰王国》。

它的全球销量超过了3000万册,知名度与《哈利·波特》及《暮光之城》比肩!

《猫头鹰王国》是一部经典的冒险成长小说。

讲述了小猫头鹰成长道路上经历的重重困难,但却不屈不挠,最终学会了勇敢、关爱,收获了责任、友谊和爱的故事。

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

作者凯瑟琳·拉斯基在美国有“动物奇幻小说女王”之称。

她丈夫曾是《美国国家地理》的摄影记者。

凯瑟琳因此有很多机会深入了解动物的生存环境与生活细节。

所以这部作品就像一本猫头鹰百科全书一样全面细致。

而电影版丰富广阔的画面和各种各样的猫头鹰们瞬间鲜活了起来!

比如这些主角们:

谷仓猫头鹰、雪鸮、穴小鸮、乌林鸮、姬鸮……

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

对小孩子来说,本片简直就是猫头鹰世界的魔幻故事!

看过电影的孩子都迷上了猫头鹰这种集优雅灵巧与霸气为一身的鸟类~~

极力推荐哦!

关于信仰和想象

《纳尼亚传奇》

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

20世纪30年代,牛津大学附近一家不起眼的小酒馆里,常有两位老教授聚会聊天,分享对方的种种古怪想法,并相约各写一部奇幻史诗。

很多年后,这家酒馆成为无数读者心中的圣地。

因为那里孕育了两部关于信仰与想象的伟大著作:

《纳尼亚传奇》和《魔戒》。

也许我们每个人的童年都曾幻想过纳尼亚传奇中的世界:

女巫、狮子、鹿人、半人马、侏儒、独眼巨人、狮鹫……

对它充满了无限遐想与神秘。

快收藏起来,超适合跟孩子一起看的电影,超治愈

《纳尼亚传奇》被誉为“影响孩子一生的名著”。很多人小时候都读过这部童话。对我而言,相比《魔戒》我甚至更喜欢《纳尼亚传奇》。纳尼亚是每个人心中的角落,在那里我们疲惫的灵魂和压抑的心情可以得到最大限度的解脱与释放。