大树评车 篇十:首月销量破万,极氪001之后的又一卷王出现了!

2024-01-16 00:24:06 15点赞 8收藏 52评论

大家好!我是云下的大树,很高兴再次与您相见!最近听闻比亚迪全系都在降价大促销,我就去4S店探了一圈,发现全场最热车型竟然是唯一没有降价的它——宋L!

轿车?SUV?

这辆定位跨界的宋L如其他类似的车型一样,可以在拥有比肩SUV车型的空间情况下同时保持类似轿车那般不错的操控性。我是个瓦罐爱好者,以前也曾拥有过一辆奥迪的A6allroad,所以在当初得知宋L发布的时候我就对它还挺感兴趣的。加上12月只卖了半个月,销量一出来居然宋L卖了一万多辆!这就更加引起了我的好奇心!于是二话不说直奔4S店一探究竟!

宋L外观宋L外观

说实话这个外观第一眼看上去还是非常惊艳的!第一眼看见这辆宋L之后我就惊讶的围着它转了几圈,那个见仁见智的问题在我这里的答案就一个字——帅!

宋L外观宋L外观

而且不光是前脸的设计非常优秀,车侧的线条也是难得的犀利!讲真,这个外观设计我就很难相信是出自比亚迪之手……不,应该说是出自以前的那个比亚迪之手首月销量破万,极氪001之后的又一卷王出现了!

车标车标

一如其他王朝网的车型车标一样,这辆宋L的车头上也是用了一个大大的篆体“宋”字作为车标,能在车身上看见中文字,这种感觉确实挺奇妙的!

龙颜大灯龙颜大灯

车头的这个官方宣称的“龙颜大灯”与自家大哥“汉,唐”一脉相承的设计,在这辆跨界车型上显得更加的犀利,有种不怒自威的既视感,给我留下的印象很不错。

静态体验

接下来就请各位随我来到展厅里实际体验一下这辆宋L坐起来是什么感觉啦!

内饰设计内饰设计

宋L的内饰设计和比亚迪其他车系的设计也是一脉相承而来,不同的是在细节设计方面会与其他车型略有不同,总体来说我觉得质感更像唐一些。

方向盘区域方向盘区域

方向盘上一个大大的宋字非常的显眼,左右两边各六枚按键的布置绝对可以让用惯了实体按键的车友狂喜!值得一提的是驾驶员的视线是可以直接穿过方向盘的空隙正正的看到那块尺寸较小的仪表盘,试驾的时候这种设计确实可以提高驾驶员的操控感,还是挺不错的。

可旋转的中控屏可旋转的中控屏

中控的这块可旋转的屏幕可以说是比亚迪的标志了,原来第一次在秦plus上面见到这种屏幕的时候我还有点不适应,老版本的UI加持之下有种说不出来的土味……不过不知是看多了还是迪子吸取了各家之长改进了设计,我感觉这操作系统的布局和整体的设计已经看着比较顺眼了首月销量破万,极氪001之后的又一卷王出现了!

屏幕下方区域屏幕下方区域

在屏幕下方这块区域设置有一个最高功率50W的无线充电位,旁边的置物区域还可以再放下一个手机,绒面的底衬摸着也相当的舒服。四个出风口也是具备物理拨片的手动操作款式,不知道各位怎么看反正我还是很喜欢这种实体出风口的设计的首月销量破万,极氪001之后的又一卷王出现了!

档把区域档把区域

值得一提的是这次宋L的档把造型非常的漂亮,钻石切割的造型加上磨砂的质感不论是看着还是摸着都质感满满!旁边的按键也保持了比亚迪的风格都用中文做了标识。不得不说,能在车上看见中文还是挺让人心情愉悦的首月销量破万,极氪001之后的又一卷王出现了!

车门上的按键车门上的按键

一旁车门上的按键都是以用了比较传统的物理按键,做工和用料都没得挑,按键反馈干脆利落,我觉得会比那些花里胡哨的触摸式按键要好的多。额外的两枚儿童锁按键好评,电吸门这个配置也在宋L上标配了,同样好评!

宋L的座椅宋L的座椅

宋L的座椅 是比较宽大的,坐感舒适,但可能是因为我也同样的宽大了些,两侧翘起的椅垫区域对我来说就有点硌了……如果椅垫的侧翼可以调节就更好了首月销量破万,极氪001之后的又一卷王出现了!

全景天窗全景天窗

如同很多其他新势力的车型一样,宋L也是采用了无物理遮阳帘的全景天窗设计,要知道有着CTB技术加持的宋L车内的空间并不局促,加上跨界车的设计头部空间非常富裕,为啥就不能加个遮阳帘呢?这波差评!

老板按键老板按键

副驾的侧面设置有两枚老板按键,毕竟都是20万级别的车了这种配置只能算基本操作,由于展厅里这辆车是低配版本,后座的配置基本也没啥亮点,我就没拍照片(实际上是给忘了……不好意思,我的锅首月销量破万,极氪001之后的又一卷王出现了!

后备箱空间后备箱空间

作为一台跨界车,后排放倒之后的大空间表现才是这辆宋L的亮点,放平之后几乎纯平的后排也非常适合放充气床垫,露营的时候可以充当床车,非常舒适。

220V电插口220V电插口

后备箱里比较让人惊喜的配置是侧壁上的220v电源接口,要注意的是这个接口可不是需要逆变器的那种而是直插的220V电源接口。迪子这波属于是直接把外放电搞到车内给来了个“内外放电”,可算是把放电给玩明白了!

试驾体验

我试驾的这辆宋L是顶配的版本,配备了517马力的双电机+云辇C底盘的版本,底盘和动力的表现肯定是要比单电机的低配版要好不少,所以我的感受只针对我试驾的这辆顶配版本。

试驾体验试驾体验

不得不说,云辇C的加入确实让这辆宋L的动态表现与同门的宋plus,宋pro啥的都要好的多,底盘感觉十分整,转弯侧倾的控制很到位,急打方向也不会有多余的晃动,体验非常的好。但是HUD我要给一个大大的差评,居然有点虚!还不能调节!试驾的小哥说这个问题还挺广泛的,厂家会尽快OTA调整……迪子啊!这种低级失误认真的么首月销量破万,极氪001之后的又一卷王出现了!

以上就是我这次体验到的宋L这款车的大致情况啦,希望我的感受能对您选购车辆有些帮助,如果您觉得我说的还不错就请多多点赞关注支持一波~您的支持就是我持续更新的动力!比心首月销量破万,极氪001之后的又一卷王出现了!