开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

2024-03-26 19:31:48 0点赞 1收藏 0评论

开放式耳机作为近年来备受追捧的音频设备,吸引了越来越多的消费者的关注。然而,对于一些人来说,选择一款性能优良、质量可靠的开放式耳机并不容易,他们可能会犹豫不决,不知道该如何选择,同时也担心使用开放式耳机可能带来的一些潜在危害。

市场上存在着各种品牌和型号的开放式耳机,但其中有些产品在材质、品质控制和技术方面存在着不足,容易出现一些安全隐患。作为一名开放式耳机测评师,我花费了大量时间和精力,对市面上的多款开放式耳机进行了综合评估,并且自费购买了多款产品进行了实地测试,以便为大家提供一些选购指南,帮助大家选择到性能优良、安全可靠的开放式耳机。

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

如果你想直接获取优秀的开放式耳机产品,不想看全部的详细指南,请查看本文的开头部分,我已经为你准备了高性价比的产品推荐。

▲优秀款式先看!

第一款:南卡OE PRO

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

南卡作为国内领先的开式耳机品牌,凭借十多年的声学研究和创新,已经在该领域树立了标杆地位。OE PRO以其卓越的性能和用户体验,稳居开放式耳机市场榜首,持续占据好评度第一的位置,成为当前最受欢迎的开放式耳机之一。上耳佩戴零压力,通话更高清。

采用的Super Bass 2.0高性能声音单元,结合行业内罕见的LCP流延钛聚合物材料,打造出厚度仅为0.0096mm的超轻震膜,实现了两倍于常规耳机的超宽音域和深沉的低音效果,确保了三频的均衡输出。还引入了Super Sound OS高阶声学系统,可根据音频内容动态调整声音频谱的特定频率,智能补偿音质,更加真实地还原原始音源,提供高达98.6%的高保真音质体验。同时采用无线充电技术,取消了传统金属顶针设计,不仅延长产品使用寿命,还减少了维护成本,日常使用绰绰有余。

第二款:Oladance OWS Pro

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

Oladance这款耳机在设计上巧妙融合了现代科技美学与精巧工艺,继承并超越了前代产品的特点。外观采用的陶瓷皮肤设计,触感细腻,颜值在线。耳机设计兼顾稳固性与舒适性,即使长时间使用也不会造成明显的压迫感或不适,但在进行剧烈运动时,可能会有轻微的晃动现象。

该耳机使用了双振膜和双磁路的高性能喇叭单元,能够呈现出强劲的立体声效果,低频部分深邃且充满力量,中频表现平滑细腻。尽管如此,在高频段偶尔会听到一些电流声,这可能对整体音质产生细微影响。采用蓝牙5.3技术,确保了连接的稳定性,具备了良好的抗干扰性能。不过在延迟方面表现并不理想,不太适合那些对延迟要求极高的应用,比如在线游戏和实时视频流。此外,耳机电池寿命的大幅提升,一次完全充电后,耳机的播放时间可长达58小时,单次连续播放时间也达到了16小时。

第三款:南卡OE MIX

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

南卡OE MIX在百元级开放式耳机市场中独占鳌头,无论是在音质、配置还是佩戴方面,均能与千元级别的产品相提并论,无疑是千元以下产品的佼佼者。若要在性价比与推荐中做出选择,南卡OE MIX仍是我的首选。

耳机最大亮点之一是其出色的音质表现和几乎无感的佩戴舒适度。它采用了Super Bass 3.0高性能声音单元,喇叭尺寸远超传统耳机,搭配LCP流延钛聚合物材料制成的极轻振膜,保证了音质的细腻和深邃。还搭载了Super sound OS发烧级声学系统实现了98.6%的高保真音质单耳重量仅6.7克,结合悬停式耳挂和亲肤柔软的硅胶材质,带来了极致的舒适体验。此外,还配备了高性能蓝牙5.4芯片、DS定向音频投送技术和双麦克风通话降噪等高端功能,使其在同等价位中脱颖而出,成为体验顶级声学技术的不二之选。

▲大家经常会问到的开放式耳机工作原理:

开放式耳机的工作原理主要基于声学设计,它们允许空气自由流动,从而产生自然的声音。以下是开放式耳机工作原理的简化说明:

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

①声波产生:当音频信号通过耳机的驱动单元(通常是动圈或动铁单元)时,驱动单元振动,产生声波。

②声音传播:这些声波通过耳机的开放结构向外传播,而不是像封闭式耳机那样被耳罩封闭。

③空气流动:由于耳机的开放设计,空气可以在耳机内外自由流动。这种空气流动有助于声音的自然扩散,使得声音听起来更加开阔和自然。

④声音体验:开放式耳机通常提供更宽广的声场和更自然的听音体验,因为它们模拟了声音在自然环境中的传播方式。

⑤环境感知:由于耳机的开放性,用户可以听到周围的环境声音,这对于需要保持环境警觉的应用(如户外运动或需要与人交流的场景)非常有用。

⑥音质与漏音:虽然开放式耳机提供了自然的音质,但它们也可能会有更多的漏音,这意味着声音可能会被周围的人听到。

⑦设计考量:为了减少漏音并提高音质,一些开放式耳机采用了特殊的声学设计,如使用隔音材料或设计特定的声学腔体。

▲开放式耳机适合哪种场景使用?

开放式耳机因其自然的音质和舒适的佩戴体验,适合以下几种应用场景:

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

①音乐制作和录音:音乐制作人和录音师通常偏好开放式耳机,因为它们可以提供更准确的声音细节和更自然的声音再现。

②户外活动:在户外运动或散步时,开放式耳机可以让用户听到周围的环境声音,提高安全性。

③办公室使用:开放式耳机允许用户在工作时听到同事的声音或办公室内的通知,同时享受音乐或通话。

④家庭娱乐:在家观看电影或玩游戏时,开放式耳机可以提供沉浸式的听觉体验,同时不会完全隔绝外界声音。

⑤长时间佩戴:开放式耳机通常比封闭式耳机更轻便,对耳朵的压迫感较小,适合长时间佩戴。

⑥需要环境感知的场合:例如,在需要保持对周围环境警觉的情况下,如骑自行车或跑步时,开放式耳机可以确保用户能够听到交通声音或其他重要声音。

▲防踩坑:看完这几点,买对开放式耳机手到擒来!

开放式耳机市场目前鱼龙混杂,稍微不慎,就会多花冤枉钱,下面就来看看选购开放式耳机需要从哪几个方面注意,避免遇坑!

①音质听感

音频解码技术对无线耳机的音质起着决定性作用,不同编码格式的性能在音质真实性、数据传输速度以及延迟等方面各有特点。用户应根据个人喜好和所使用设备的兼容性来选择最适合的编码格式,以实现最佳的音频体验。

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

驱动单元的质量对耳机的音质有着直接的影响,高品质的驱动单元能够产生清晰且富含细节的声音。市场上的驱动单元主要有动圈和动铁两种类型,较大尺寸的驱动单元通常能够提供更为宽广的声场,增强音乐的空间感和层次感,从而带来更加丰富立体的听觉享受。

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

声音调校(调音)同样是提升耳机音质的重要环节。知名品牌通常配备有专业的声学工程师和独特的调音技术,能够精准调整不同频率,优化音质曲线,使得输出的声音更加自然,更贴近原音。因此,选择那些在声学调校方面具有专业优势的品牌,往往能够获得更优质的音质体验。

②佩戴舒适度

在选购耳机时,确保舒适度是关键。耳机的外观结构设计必须遵循人体工程学原理,以便合理分配重量并贴合不同用户的耳型,从而提供稳固支撑并减轻长时间佩戴可能产生的耳部压力。

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

材质的选择同样不容忽视,它直接关系到佩戴的舒适性。市面上各种材质如金属、塑料和硅胶各有千秋。例如,柔软透气的硅胶材质可有效降低皮肤刺激,提升长时间佩戴时的舒适感受。消费者应根据自己的偏好和舒适度需求挑选合适的材质。

耳机的重量也是影响舒适度的一个重要指标。轻盈的耳机设计有利于长时间舒适佩戴,因为它们减少了耳朵的负担,避免了长时间使用后的不适感。因此,在挑选耳机时,建议选择那些设计轻巧、合理的型号,以确保最佳的使用体验。

③优选知名品牌

在选购耳机时,品牌信誉和用户口碑是非常关键的考量因素。选择知名度高且拥有积极用户评价的品牌,通常能保证产品的质量和性能的可靠性。品牌口碑反映了消费者对产品性能和服务质量的总体满意度,能在一定程度上预测产品的实际体验和售后服务水平。因此,优先考虑那些声誉良好的品牌,有助于你作出更加明智和放心的购买决策。

④蓝牙版本

选择蓝牙耳机时,蓝牙版本的选取至关重要,因为它直接关系到耳机的连接稳定性、数据传输速度、延迟、电池续航以及抗干扰能力。蓝牙技术的不断进步通常带来更高的性能和更好的用户体验。例如,与旧版本相比,更高版本提供了更快速的数据交换、更稳定的连接、更远的通信距离,以及更低的延迟,极大地增强无线耳机的使用体验。最新版本为5.4,一代比一代升级更流畅。

⑤延迟性能

延迟对耳机的使用体验具有显著影响,特别是在游戏等需要精确音视频同步的场景中。较高的延迟会导致声音和画面不同步,严重影响用户体验。因此,选择耳机时,低延迟是一个关键考量点,它能确保声音和画面同步,提供更加流畅的体验。尽管技术上无法实现零延迟,但通过优化设计和采用先进技术,一些耳机已经能够将延迟降至极低水平,几乎无法被感知。提供了更加无缝的音视频同步体验。

⑥通话清晰度

通话质量也是一个不可忽视的重要因素。为了确保优质的通话体验,应综合考虑耳机的通话性能、降噪效果以及麦克风质量。特别是一些品牌如南卡、Oladance,他们采用的先进降噪技术能够有效地减少环境噪音,从而提供更加清晰的通话效果。同时,高质量的麦克风对于捕捉和传递清晰声音至关重要,它能够确保通话双方都能享受到高保真的通话质量。

▲十款热门开放式耳机多维度测评环节

本期我们将对南卡OE PRO、Oladance OWS Pro、南卡OE MIX、QCY Crossky GTR、Cleer ARC II、韶音OpenFit、倍思Eli、漫步者Comfo Fit II、开石OpenRock Pro、声阔AeroFit等十款开放式耳机进行全面测评。

测评将围绕舒适度、音质、连接、延迟以及通话等多个方面进行。我们希望通过这份详尽的测评报告,给大家提供一个直观且高效的了解途径,以便你在选购耳机时作出更加明智的决策。

维度一:佩戴舒适度

开放式耳机的佩戴舒适度是决定用户体验的关键因素之一。外观设计、机身材质和单耳重量是影响舒适度的三个核心要素。下面,我们将从这三个方面对开放式耳机的佩戴舒适度进行详细评测:

外观设计:耳机的外观设计不仅关乎美观,还直接影响佩戴的稳定性和舒适度。设计得当的耳机能够更好地贴合耳部轮廓,减少外界噪音干扰,提升佩戴体验。一些贴心的设计,如可旋转的耳挂或可调节的杆件,允许用户根据个人耳型和偏好调整佩戴方式,进一步增强舒适度。

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

机身材质:耳机的材质选择对舒适度有着直接的影响。优质的材料通常更为轻盈、柔软,能够减少长时间佩戴带来的压迫感,同时提供更好的透气性,减少汗水积聚,降低耳部不适的风险。

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

单耳重量:耳机的单耳重量是决定佩戴舒适度和稳定性的重要因素。过重的耳机会增加耳朵的负担,长时间佩戴可能导致不适。因此,设计轻巧的耳机,尤其是单侧耳机的重量,应控制在一个合理的范围内,以确保佩戴的舒适性和稳定性。

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

经过综合比较,南卡OE MIX、韶音OpenFit、声阔AeroFit和南卡OE PRO四款耳机在佩戴舒适度方面表现突出。南卡OE MIX的轻巧设计,单耳仅重约6.7克,几乎感觉不到其存在,得益于专为开放式耳机设计的EAA悬停舒适技术,它能够精准适配不同耳道,实现高达99.9%的佩戴贴合度,既稳固又舒适。而且它还考虑到了与戴眼镜用户的兼容性。

南卡OE PRO的31°倾斜角度设计,与耳后跟结构完美贴合,医疗级液体硅胶材质提供了舒适的触感和高柔韧性,确保了稳固而舒适的佩戴体验。韶音OpenFit和声阔AeroFit的佩戴舒适度同样出色,几乎无感,但在剧烈运动时可能会有轻微的不稳定感,更适合日常使用。

倍思Eli、漫步者Comfo Fit II、Oladance OWS Pro三款耳机在佩戴舒适性方面表现良好,但在剧烈运动时稳固性略显不足,可能会有轻微摇晃。QCY Crossky GTR、Cleer ARC II、开石OpenRock Pro三款佩戴上耳稳固性较好,舒适性一般。整体体积较大,重量分布不均,长时间佩戴可能会感到压迫和不适,舒适性下降。

维度二:音质表现

为了精确评估每款耳机的音质,我们进行了深入的音质测试,特别关注了低频、中频、高频、人声清晰度和声场宽度等关键音质指标。为了保证评测的客观性和准确性,我们选取了多种音乐风格进行测试,包括流行音乐、古典音乐和摇滚音乐等。此外,我们还邀请了多位同事参与试听,并依据他们的听觉体验和感受进行评分,以确保获得全面而公正的评价。

经过综合比较,南卡OE PRO凭借其经过十三年声学技术打磨的Super Bass 2.0高性能声音单元,以及16.5mm大动圈和超薄轻震膜,提供了宽广的音域和强劲的低音效果。Super Sound OS高阶声学系统和精心设计的声学腔体也确保了音质的真实还原和高、低频的均衡表现,低音深沉、高音清澈、中频自然,分离度高。

南卡OE MIX的整体听感完全不输千元。Oladance OWS Pro、开石OpenRock Pro、韶音OpenFit三款耳机紧随其后,它们在试听中展现了丰满、立体的声音和良好的通透性,听感比较均衡。这三款耳机都偏向低中频多一些,细腻饱满,高频部分的细腻度和延伸感略显不足,乐器声明亮度中等。

倍思Eli、声阔AeroFit、漫步者Comfo Fit II比较偏向中高频部分,人声细节到位,解析力表现不错,通透感强烈。不过低频表现稍显逊色,缺乏层次感和量感,人声与乐器的分离度处理有待提升。

至于QCY Crossky GTR、Cleer ARC II最后两款,音质听感比较普通,主要满足基本听音需求。在高频部分的表现较为突出,整体通透性强,立体声还不错,解析力较好,低中频表现一般,缺乏浑浊力度,下潜不深,还略带轻微杂音等问题。

维度三:连接稳定性

为了测试开放式耳机的蓝牙连接距离和稳定性,我进行了一系列严谨的实验。首先,我将手机放置在公司前台处,并陆续将每款耳机都与手机连接,以播放音乐和视频的方式进行测试。为了确保数据准确性,我进行了两到三次的测试,并沿着以下五条路线走动,以模拟不同环境下的使用情况,最终来评估耳机的有效蓝牙连接距离以及稳定性和速度。(大概图)

测试环境设置如下:

1.一条线路经过同事的办公区,包括工作中的电脑、打印机等设备。

2.另一条线路经过隔墙和一堵透明的落地玻璃。

3.第三条线路为直线无障碍物。

4.第四条线路经过休息区,有零散的障碍物但无电子信号设备。

5.第五条线路接待区。

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

通过这一系列测试,得出了以下结论:

1号线的办公区,所有耳机都保持了不错的连接稳定性,没有出现断连的情况。

2号线的会议室,耳机的连接稳定性同样表现不错。不过,当韶音OpenFit移动到办公室的最里边的时候,音乐播放出现了明显的卡顿和断续现象。

3号线的办公区域,除了韶音OpenFit外,其他耳机的连接稳定性都保持良好。开石OpenRock Pro出现了轻微的不稳定现象。

4号线的休息区,距离较远,南卡OE MIX采用的最新蓝牙5.4芯片,在播放音乐和观看视频时都保持了高稳定性蓝牙连接。Oladance OWS Pro和Cleer ARC II、声阔AeroFit也表现稳定,没有出现音乐播放断续的情况,而其他款式的稳定性则相对较差。

5号线的接待区,开石OpenRock Pro和漫步者Comfo Fit II、QCY Crossky GTR出现了断连的情况,其他款式则保持稳定。南卡OE PRO、倍思Eli的连接稳定性也略显不足。

维度四:延迟性能

延迟测评是评估蓝牙耳机性能的重要环节,尤其是在游戏和追剧等对音频同步性要求较高的应用场景中。以下是我们将关注的几个方面:

游戏延迟:在游戏过程中,音频延迟会导致玩家反应不及时,影响游戏体验。我们将测试耳机在连接不同设备时的音频延迟情况,确保玩家能够获得即时的音频反馈。

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

追剧延迟:追剧时,音频延迟会导致音画不同步,影响观看体验。我们将评估耳机在播放视频时的同步性,确保声音与画面动作的匹配度。

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

音频同步性:我们将测试耳机在不同场景下的音频同步性,包括游戏、视频播放和音乐播放等,以评估其整体表现。

设备兼容性:耳机在不同设备上的延迟表现可能会有所不同。我们将测试耳机与多种设备(如智能手机、平板电脑笔记本电脑等)的兼容性,以评估其在不同环境下的性能。

经过综合比较,南卡OE PRO与南卡OE MIX在延迟方面的表现尤为亮眼,延迟直接低至60ms,当然,这一出色的性能归功于南卡专门为游戏模式开发的技术,它通过降低外界信号的干扰并提升数据传输效率,显著减少了延迟,保证了音画同步的顺畅体验。

Cleer ARC II、漫步者Comfo Fit II、声阔AeroFit、倍思Eli四款耳机在延迟方面的表现也还不错,足以应对需要快速反应的游戏场景。

相比之下,Oladance OWS Pro、QCY Crossky GTR、韶音OpenFit、开石OpenRock Pro四款耳机的延迟性比较高,特别是玩游戏的时候,可能会出现延迟明显的问题,不适合实时场景使用,追剧的时候不是很明显,音频可以跟得上。因此,对于游戏玩家而言,选择具有更低延迟表现的耳机将更为适宜。

维度五:通话清晰度

通话性能是衡量蓝牙耳机性能的重要指标,它涵盖了通话质量、语音清晰度、噪音抑制能力等多个关键维度。在本次通话性能测试中,我们将特别关注以下几个核心方面,以确保提供全面而深入的评估:

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

通话质量:我们将评估耳机在通话过程中的声音清晰度和稳定性,确保语音传输的准确性和保真度。

语音清晰度:我们将重点测试耳机的麦克风捕捉清晰度,以及声音传输的质量,确保通话时语音清晰可辨。

噪音处理能力:我们将评估耳机的噪音抑制功能,包括在不同环境下的噪音处理效果,以及耳机在复杂环境下的通话表现。

连接稳定性:我们将评估耳机与手机或其他设备的连接稳定性,包括连接的快速性、稳定性和断连情况,确保通话过程中连接不会中断或出现延迟。

经过综合比较,南卡OE PRO、Oladance OWS Pro、南卡OE MIX、韶音OpenFit、开石OpenRock Pro五款耳机的通话清晰度表现都很不错,有效降低了外界噪声的干扰,保证通话更清晰。特别是南卡OE PRO这款,配备了四个逆风阵列降噪麦克风,还有ENC降噪技术,能有效消除高达96%的环境噪音,即使在高速列车这样嘈杂的环境中,也能够保持通话清晰,无需担忧背景噪音的干扰。

此外,声阔AeroFit、漫步者Comfo Fit II、Cleer ARC II三款在通话清晰度上也表现出了较高的水准。然而,QCY Crossky GTR、倍思Eli在通话清晰度方面尚存在一定的提升空间。通话过程中可能会受到噪音的干扰,还会影响对方讲话的内容清晰度,影响沟通效率。

▲十款开放式耳机点评

南卡OE PRO开放式耳机

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

国内专业开放式耳机老品牌,南卡一直专注于开放式音频声学技术,南卡OE PRO凭借其领先的开放式音频技术和极致的舒适性,在行业内树立了新的标准。它采用人体工程学设计的31°倾斜角度,实现了零压迫感的佩戴体验。

音质方面,搭载了Super Bass 2.0高性能扬声器单元与超薄的LCP流延钛聚合物振膜,仅有0.0096mm的薄度,带来宽广的频率响应和深邃有力的音效,实现了均衡的三频表现。此外,Super Sound OS高阶声学系统通过精密音频频谱调节与智能音质补偿技术,达到了惊人的98.6%高保真还原度。通话体验同样出色,配备了四个逆风阵列降噪麦克风和ENC降噪技术,有效过滤环境噪音,保证了通话的清晰度。其60ms的低延迟设计,还为游戏玩家带来了沉浸式的游戏体验,实现了音画同步的效果。而且还拥有创新无线充电技术,不仅延长了耳机的使用寿命,也减少了长期使用的成本负担。预算充足闭眼入不踩雷。

Oladance OWS Pro开放式耳机

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

这款耳机外观颜值高,提供了五种颜色选择,整体辨识度也很高,手感细腻光滑。采用一体化的耳挂设计不仅增强了外观的美感,同时也为佩戴者带来了不错的舒适度。尽管在高强度运动中耳机的稳定性有待提升,偶尔会出现松动,但它在日常使用中的舒适体验仍然值得称道的。

音质方面,采用了双振膜和双磁路系统的高精度喇叭单元,低频表现深沉且有层次,虽然高频在延伸上稍显不足,但整体音质依然给人留下深刻印象。六麦克风降噪技术的应用显著提升了通话清晰度,有效地隔绝了背景噪音,确保了通话质量。还支持蓝牙5.3技术,连接性能提升,传输更远。不过延迟性比较高,不太适合打游戏、实时追剧的场景,有明显延迟。总续航时间长达58小时,单次使用也能持续16小时,完全满足长时间连续使用的要求。

南卡OE MIX开放式耳机

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

南卡OE MIX耳机作为该品牌性价比的佼佼者,无疑是百元档位开放式耳机的首选。它轻盈便携,单耳重量仅为6.9克左右,佩戴时几乎感觉不到任何重量,舒适度极佳。采用了EAA悬停舒适技术,精准匹配中国人的耳道形状,实现高达99.9%的佩戴贴合度,确保了稳固舒适的佩戴体验,即使是戴眼镜的用户也能享受到同样舒适的佩戴感受。而且耳机材质柔软且具有弹性,能够完美适应各种耳廓形状。

音质方面,搭载了Super Bass 3.0高性能声音单元,超薄的LCP流延钛聚合物振膜厚度仅为0.0096mm,确保了音频输出的卓越品质。此外,Super Sound OS高阶声学系统的引入,进一步增强了音频的保真度,使得乐器的演奏和人声的演唱能够被精准还原,带来更加真实的听觉体验。还搭载先进的蓝牙5.4芯片,支持更快的数据传输速度和更稳定的连接,实现了低延迟,始终保持音画同步,增强沉浸感。通话清晰度很高,智能通话降噪技术能够有效消除周围噪音,保障通话的清晰度和流畅性,预算有限直接入手。

QCY Crossky GTR开放式耳机

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

这款耳机的整体体验表现算是中等水平。它的耳挂设计较大且材质偏硬,对于耳朵较大的用户来说,长时间佩戴可能会感到不适,大约1小时后就能感觉到明显的压迫感。在音质方面,耳机特别强调了高频效果,配备了17mm*12mm的跑道形生物膜喇叭和QCY自研的虚拟低音算法,拥有强烈的高频,解析力好,通透性强。然而,低中频的表现则相对普通,没有特别突出的特色。

通话方面,耳机的表现有待提升,存在一些杂音和电流声。尽管如此,耳机支持蓝牙5.3连接技术,提供了稳定的连接性能和较远的传输距离,不过延迟较高,不适合打游戏使用,更适合日常听歌。

Cleer ARC II开放式耳机

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

该耳机针对不同用户的需求,推出了运动、音乐和游戏三种定制化版本。充电盒采用了独特的织物覆盖设计,外观扁平,但体积略大。耳挂部分采用了可调节设计,能够适应不同用户的耳型,显著增强了佩戴的稳定性。然而,耳机的体积和重量可能会在长时间佩戴时对耳廓造成一定的压迫感。

音质方面主要是高频表现好,配备了DBE专业动态低音增强技术,并搭载了16.2mm动圈单元,使得声场开阔,整体通透性比较强烈。不过低频相对较弱,缺乏层次感,且容易被掩盖。通话清晰度没有明显噪音。还支持蓝牙5.3标准,提供了更稳定的连接性能和更广的连接范围,同时降低了延迟,比较适合游戏场景,能够实现音画同步。它的续航时间很久,满足一周一次的充电需求。

韶音OpenFit开放式耳机

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

韶音耳机的外观较为小巧,更方便携带。耳挂部分采用超轻钛合金材质,不仅轻巧,还能灵活适应不同耳型,提供舒适的佩戴体验,避免了紧绷感。耳机与皮肤接触的部分使用了双层零度硅胶,触感柔软细腻,进一步提升了佩戴的舒适度。不过,耳机的稳固性仍有提升空间,偶尔会出现易脱落的情况。

音质方面,耳机特别强调中低频的表现,配备了18mm x 11mm的动态驱动单元和OpenBass™低频增强算法,营造出强烈的立体声效果,声音饱满,浑浊有力。但是,高频略显不足,细腻度不够且没有延伸感。降低了听感。通话方面,采用了智能AI通话降噪技术,能够实时过滤环境噪音,有效提升通话的清晰度。还支持蓝牙5.2技术,连接稳定性良好,但延迟较高,不适合游戏玩家,更适合日常音乐欣赏。

倍思Eli开放式耳机

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

耳机外观采用半透明设计,整体辨识度很高。耳挂材质用的是荧光硅胶的环保材料,如果夜跑时使用,可以发亮的荧光部分可以起到一定的提醒其他人避让作用。钛合金记忆钢丝耳挂,随意弯曲也不变形,舒适性表现良好,不过剧烈运动还是容易松动甩掉。

音质方面,搭载了16.2mm大喇叭单元,底层算法加持,带来丰富的人声细节,更偏向中高频部分,解析力完好,就是低频效果中规,缺乏层次感,没有力量感。连接稳定性还可以,延迟偏低,对于打游戏可以实现流畅。通话清晰度一般,有明显杂音,日常使用还可以。

漫步者Comfo Fit II开放式耳机

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

漫步者新款耳机比前代优化许多,耳挂采用人体工学设计,根据耳部大数据分析,加上液态硅胶材质贴耳,上耳佩戴舒适性提升,就是稳固性还有待提升,运动时容易脱落。

音质偏向中高频,搭载了18*11mm跑道型单元,拥有PU+纤维纸复合振膜,带来全新听感,整体通透性好,有层次感,饱满。低频效果不足,没有下潜且浑浊不够,分离度一般。还支持蓝牙5.3技术,进一步提升连接稳定性,延迟偏低,足以应对游戏场景,通话清晰度也比较高,日常使用无影响。

开石OpenRock Pro开放式耳机

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

这款耳机的充电仓设计独特,外观类似于鹅卵石,采用两段式的开合方式,给人一种不错的质感体验。耳机整体体积稍大,但耳挂设计有助于提高佩戴时的稳固性,特别适合运动时使用,不易松动或脱落。不过体积较大还有重量,影响舒适感,长时间佩戴会有压力。

音质表现很不错,搭载TubeBass低频增强技术,配合16.2mm动圈单元,带来了饱满且具有层次感的听感,低频下潜,中频平稳,高频质感表现一般。此外,还支持蓝牙5.2连接,稳定性还是可以的,就是延迟比较高。通话清晰度也比较高,内置的四麦通话降噪技术有效过滤了环境噪音,进一步提升了通话的清晰度。还有就是耳机的续航时间相当长,满足日常使用需求。

声阔AeroFit开放式耳机

开放式耳机什么牌子好?如何选购?避雷绝招尽在此!

这款耳机设计精巧,其充电仓设计扁平,触感细腻,便于携带。耳机使用了航天级弹性记忆钛合金和超柔TPU材料,不仅质感卓越,还具备良好的弹性,能够根据用户的耳型调整,提供舒适且贴合的佩戴体验。不过在剧烈运动时,耳机的稳定性可能稍显不足,存在了轻微摇晃的风险。

音质方面,耳机内置了14mm镀球顶超大动圈,并搭配三重声学系统,整体音质表现细腻,细节丰富。不过低频部分略显不足,下潜深度有限,未能充分展现深沉浑厚的低音效果。耳机通话清晰度还是很高的,背景噪音干扰较少。还支持蓝牙5.3芯片,进一步提升了蓝牙连接的稳定性和传输速度,延迟较低,适合游戏使用,确保流畅的游戏体验。续航时间也比较久,足够以一周一充使用。

▲最后结尾

开放式耳机因其自然的佩戴体验和优质的音乐效果而深受音乐爱好者喜爱。在今日推荐的几款耳机中,每一款都拥有其特色优势:

- 预算有限的用户追求高品质体验时,南卡OE MIX以其高性价比成为理想选择。

- 若预算充裕,追求卓越音质和极致舒适,南卡OE PRO将是不二之选,其音质和佩戴感受均属顶级水准。

- 对外观有特别要求的用户,Oladance OWS Pro以其时尚设计和高颜值,同样值得关注。

希望这些建议能助你在琳琅满目的产品中挑选出最符合个人需求的耳机,让音乐伴你左右,增添生活的乐趣。