装修干货 篇八十九:被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

2024-04-23 00:12:11 4点赞 5收藏 2评论

说到小家电,相信很多人第一想到的就是坑,智商税。其实任何一款小家电的出现,它的核心作用都是为了提升家居生活品质。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

所以,不管是不是智商税,只要它符合你的生活方式和需求,并且能提升生活幸福指数,那么就有价值。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

本期就分享5个起初看不上,用过后再也离不开的小家电,真的是被严重低估了,赶紧来看看你家有没有吧。

一、电煮锅

一个人独居或者上班时,每天最让人头疼的就是吃什么?哪怕外卖已经很方便了,但每天吃也会腻,且非常不健康。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

所以,电煮锅自然就成为了单人党、上班族、学生党的必备烹饪工具。无论是煮面、煲汤,还是涮火锅都很方便,简直堪称一人食“神器”。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

除此之外,有宝宝的家庭,还可以用电煮锅制作早餐或辅食,极大提升了烹饪效率。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

网友@是梦梦吖:电煮锅绝对是打工人的“神器”,哪怕下班再晚,到家后也可以快速吃上饭,并且煮好后端着锅就开吃了,还免去了刷碗的麻烦。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

建议:一个人生活买个2L的就好,功率800W,需要有自动断电+防干烧功能,还得注意看CCC认证标志。

二、养生壶

不夸张地说,在使用前我都不知道有养生壶这个产品。因为在我的印象里,厨房的核心电器就是微波炉、烤箱等一些大件产品。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

不过自从接触并使用后,却再也离不开了。没有其它原因,就是煮茶很方便,可以根据需求设定恒温模式,体验十分舒适。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

不仅如此,半夜加班饿的时候,还可以用来煮玉米,水果,效率非常高。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

网友@小红豆:对于一个每天不想起床的打工人来说,办公桌位上一定得有一个养生壶。下班前在壶里放好银耳、皂角米和桃胶,然后预约12小时,第二天早上就能吃上暖暖的早餐,太幸福了。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

建议:一定要买恒温壶,功率最好选大,加热速度会快一点,容量1或1.5L都可以。

三、静音破壁机

破壁机,绝对是很多人又爱又恨的小家电。主要原因,就是使用噪音非常大,不仅自己非常痛苦,楼上楼下的邻居也苦不堪言。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

此外,破壁机清洗麻烦也是一大“通病”,以至于很多人买回来用了两次之后,就彻底放在角落里闲置了。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

事实上,这些问题主要是没有选对导致的,要知道只有带“隔音罩”设计和一键清洗功能的破壁机才值得投入。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

所以,对于牙口或肠胃不好的人,以及有宝宝,老人的家庭的来说,破壁机也算是“神器”了。不管是打豆浆、果蔬,还是五谷杂粮都很好用。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

网友@骑斯耐香喵:曾经我也以为打豆浆不如买豆浆,可自从入手了破壁机后,我发现自己打的和买的,味道完全不一样,简直好喝到舔杯子。

四、空气炸锅

又是一款被很多家庭闲置的小家电,甚至在一些人的眼里,就是一个智商税。

核心原因,就是没找到正确使用方式,并且懒得去研究菜谱,从而导致做出来的美食味道不好,或者直接翻车。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

事实上,空气炸锅绝对是厨房里的“神器”,虽然功能看起来和烤箱差不多,其实两者的使用场景和效率完全不同。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

比如你就烤个淀粉肠或者红薯,若用烤箱来操作,显然很没有效率。

再比如家里没烤箱也没空气炸锅,自己平时又喜欢吃点烤鸡翅和烤鸡腿,那么肯定买空气炸锅更有性价比。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

网友@婷儿的:我一直不明白你家的空气烤锅为什么会闲置,它明明那么好用,看看我做的香辣烤鱼,一出锅就被家人抢吃了。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

建议:尽量选择带“可视化”,和自带菜单功能的产品,方便观察翻食材,以及免去找菜单不会操作的麻烦。

五、台式洗碗机

应该有很多人和我一样,就是在装修时,根本就没考虑过预留洗碗机的位置。因为在家里只有2~3口人的情况下,本身就没几个碗,有没有洗碗机好像都没影响。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

可随着生活越来越久,洗碗这个问题就慢慢凸显出来了,哪怕就几个碗,也懒得去刷,甚至还会因此和家人争吵。

所以,洗碗机的重要性,在这个时候就充分体现了出来。虽说给厨房安装嵌入洗碗机,会更加美观省空间,但在没预留位置的情况下,也只能咬着牙购入台式洗碗机。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

丑吗?那么大一机器放台面上,肯定不美观;好用吗?肯定很好用,甚至用过一次就再也离不开了,哪怕就清洗几只碗。

被严重低估的5个小家电,起初看不上,用过后却离不开了

网友@小北兔子:它可以难看,但我不能没有,每天就靠它来维持家庭气氛了,真后悔当初没有预留洗碗机位置。

建议:洗碗机尽量买大,至少也得13套容量,它不仅仅要用来刷碗,还需要用来刷锅,只有以后真正使用了,才知道买大有多好用。

写在最后:

其实每一款小家电,都有它本身的价值和功能性,只要能提升生活品质以及舒适性,那么就有购入的必要。当然,也不要盲目跟风,若不符合自己的生活习惯,买回来肯定会变成闲置品。

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

ZDH-H50R6 电热水瓶 6L

ZDH-H50R6 电热水瓶 6L

Bear 小熊 YSH-E15M1 养生壶 1.5L 暖白色

Bear 小熊 YSH-D15Y1 养生壶 1.5L 云朵白

小熊(Bear)养生壶 煮茶壶 办公家用恒温一体炖煮壶1.5L大容量花茶壶煮茶器 316L不锈钢保温烧水壶 YSH-E15J2 1.5L【升级款】316母婴级材质

Bear 小熊 YSH-C15W1 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-C15W1 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-E15L7 养生壶 1.5L 米白色

Bear 小熊 ZDH-Q15U8 电水壶 1.5L 简约白

Bear 小熊 YSH-E15G1 养生壶 1.5L 米黄色

Bear 小熊 ZDH-A06G1 保温电水壶 0.6L 灰色

Bear 小熊 便携式烧水壶 ZDH-C04X1

Bear 小熊 YSH-E15W7 1.5L 养生壶

Bear 小熊 YSH-E15W7 1.5L 养生壶

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

Bear 小熊 YSH-B18T1 养生壶 1.5L 绿色

Bear 小熊 烧水壶便携式电水壶折叠电热水壶0.6出差旅行宿舍小型家用小容量冲奶食品级 --ZDH-A06M5