大家都咋记住密码的啊!昨天记密码的本本差点被老妈卖废纸,希望大家给我点建议啊

2023-12-31 11:30:07 4点赞 9收藏 11评论

前言

大家好,我是明日香小图,昨天我德国网站收到了来自我注册但不常光顾的购物中心的折扣通知短信。并且是xbox x 1t,仅仅需要300欧元(可以用亚马逊礼品卡付款,折扣下1500人民币),整整30分钟也没找到注册ID以及密码,并且找回密码帮助我居然也没找到答案,整个人都在暴走边缘,纯纯等着3台在德国没抢到!

最后登录失败的原因依然是我的ID。我通常使用的ID仅由英文或者我的明日香小图中文和特殊字符组成。然而,这个购物ID的末尾却附有一个陌生的号码。原来,该购物网址要求我在ID中输入英文和数字,结果我在注册时创建了一个不熟悉的组合ID。输入常用的ID是没有意义的。 到目前为止,我已经加入了近 200 个网站,几乎不可能记住每一个独特的密码或者id 。

现在在用的几种保存密码办法

最有效且便捷的必然是纸质保存,不管是啥网站都能记录,唯一的就是容易丢失,并且被有心的人容易看见账号密码,也没有了信息安全。

电脑端常用的有Google Keep 等在云端共享内容的备忘录程序外,即使您将其记录在 PC 记事本上并将其另存为文本文件,如果遭到黑客攻击,内容也可能会泄露。

还有就是 Chrome 密码管理器 我还使用了Chrome浏览器内置的“密码管理器”功能此功能将每个网站的 ID 和密码保存在您的 Google 帐户中。当登录页面打开时,系统会自动输入您的 ID 和密码。 无需单独记录您的 ID 和密码,因为它会为您记住。如果您使用同一 Google 帐户登录,则可以从另一台计算机、笔记本电脑或智能手机检索您的 ID 和密码。然而,令人失望的是它无法在其他浏览器或移动应用程序中使用。 我搜索了一下是否有一种方法可以轻松登录多个浏览器和移动应用程序。

如果您是苹果用户,苹果自带的密码输入以及记录可以保存在你的Apple ID中,并且你在注册消息时候还可以帮你解决强弱密码的问题,但是有个问题就是他的那个强密码强的根本用纸质记录也记不住啊!并且如果我不用苹果设备的情况下根本就不行啊!一个密码也不显示了!!!这个强密码让我怎么活?并且这种黏性让我买了苹果全家桶!!苹果你不对我钱包心痛吗

如果您是 Galaxy 用户,您一定使用过“Samsung Pass” Samsung Pass 可以在 Samsung Pay 应用程序菜单中找到。 首先引起我注意的是“Samsung Pass”,它是我目前使用的 Galaxy 智能手机上标配的。Samsung Pass 提供三项功能:保存应用程序/网站登录信息、电子签名证书以及自动输入个人信息。 登录信息保存功能是自动输入ID和密码的功能。当您访问登录页面时,将通过指纹或面部识别进行身份验证,如果身份验证成功,则会自动输入您的ID和密码。 电子签名证书功能是将韩国信息证书颁发的证书存储在智能手机上的功能。在登录金融机构或政府机构或验证自己身份时使用。自动个人信息输入功能是一种预先保存不方便逐一输入的信息的功能,例如地址或卡信息。当您注册会员或购买产品时,您可以自动输入您的地址和付款信息。 以前,要输入地址,您必须搜索邮政编码,然后手动写下详细地址,并且通常是在查看实体卡时输入卡信息。Samsung Pass 帮助挽救了这一次。 它还有免费的优点。然而,令人失望的是它只能在三星 Galaxy 设备上使用。使用其他设备或平台时,Samsung Pass也是毫无用处。

然后是第三方的“LASTPASS” , LastPass是由美国软件开发商LogMeIn的子公司Marvasol开发的密码管理程序。

基本功能与Samsung Pass的登录信息保存功能相同。当识别到登录屏幕时,ID和密码输入字段中会出现一个LastPass图标形状的按钮,单击该按钮时,会自动输入LastPass服务器上保存的ID和密码。 LastPass还配备了安全警告功能。如果多个站点使用相同的密码或者密码是旧的,此功能会通知用户。此外,还会计算每个帐户的安全分数以确定其排名,如果用户定期更改复杂的密码,他们的分数和排名就会增加。 根据网站要求的条件创建的密码(来源:LastPass) <根据网站要求的条件创建的密码(来源:LastPass)> 还有一个功能可以在您注册时自动创建密码。它创建满足网站要求的条件的密码,例如限制字符数或包含数字和特殊字符。如果您使用可以猜测的字符串(例如您的出生日期或姓名)创建密码,或者对多个网站使用一个密码,则您很容易受到黑客攻击。然而,LastPass 使用没有任何规则的字符串创建密码,因此第三方无法猜测它们。 LastPass 支持大多数平台,包括 Android、iOS、Windows 和 macOS,并且可以作为扩展安装在 Chrome、Safari、Opera 和 Firefox 等流行浏览器上。用户ID和密码被加密并存储在LastPass服务器上,因此即使使用多个设备,自动登录也不会造成不便。 将登录信息和文件保存在“存档”、“一个密码”中 使用 1Password 计算的安全分数(来源:1Password) <使用 1Password 计算的安全分数(来源:1Password)>

OnePassword是加拿大安全公司Agilebits开发的密码管理程序。

乍一看,基本功能和使用方法感觉和LastPass几乎一样。自动ID和密码输入功能、创建安全密码的功能以及显示重复或旧密码的功能都与LastPass支持的功能相同。 当您注册 OnePassword 时,您将获得一个 1GB 个人云“存储盒”。您可以保存各种文件和笔记以及ID和密码等登录信息。它适合存储信息或图像文件,例如卡号、各种身份验证号码、帐户副本和驾照照片。软件许可证还以序列号和证明令牌文件的形式存储在存档中,以便在使用多个付费程序时一目了然地管理它们。 与Samsung Pass或Last Pass一样,它提供了在移动应用程序和网站登录页面自动输入ID和密码的功能,PC浏览器支持Chrome、Safari和Firefox。众所周知,某些功能(例如生物识别身份验证)在 Opera 浏览器中无法正常工作。 我们试试功能类似的 LastPass 和 OnePassword,然后再决定。

我们首先看到的 苹果id 和Samsung Pass 可以免费使用,但令人失望的是它没有附带 Windows 应用程序或浏览器扩展,只能在两家智能以及自己设备使用,如果您正在寻找可以跨多个平台同步的密码管理器, LastPass和OnePassword的主要功能类似。然而,如果仔细观察,它们之间还是有区别的。

1密码 ,在 OnePassword 中,您必须输入密码才能访问存储登录信息、个人信息和重要文件的“存档”。该密码不会存储在任何地方,包括 Agile Beats 服务器上。黑客攻击是不可能的,因为这不是第三方可以通过黑客攻击获知的信息。但是,如果您丢失了储物柜密码,则无法打开,因此一定要牢记。 LastPass 还要求您输入密码才能访问您的帐户信息。但是,它与 OnePassword 的不同之处在于该密码存储在 LastPass 服务器上。也许这就是 LastPass 经历了多起服务器黑客事件的原因。幸运的是,目前还没有关于个人信息泄露的报道。据推测,黑客未能解密服务器上加密的数据。 对于主要使用 Opera 浏览器的用户,推荐 LastPass 而不是 OnePassword。这是因为 OnePassword 在 Opera 浏览器中无法正常工作。Chrome、Safari 和 Firefox 浏览器都支持这两个程序。

解决登录麻烦! 这几种流行密码管理程序的比较 您还应该注意比较价格。LastPass 的免费计划仅支持一台设备,因此如果您想在多台设备上同步 ID 和密码,则必须注册付费计划。高级费用为每年 36 美元,并提供 1GB 的云空间来加密和存储用户文件。家庭计划每年费用为 48 美元,最多可供 6 人共享。没有单独的月度计划。 OnePassword 没有免费版本,仅提供个人和家庭计划。个人计划每月费用为 4 美元,家庭计划最多可由 5 人共享,每月费用为 7 美元。如果您选择包年计划,个人计划的价格从 48 美元到 36 美元,家庭计划的价格从 84 美元到 60 美元。在这种情况下,个人费用与 Last Pass 相同(每年 36 美元)。然而,当谈到家庭价格时,LastPass 在用户数量限制(6 人)和价格(48 美元)方面都具有优势。 因此,如果您打算与多人共享计划,最好使用 LastPass 家庭计划。这是因为可以使用的人数比“一密码”要多,而且费用也比较便宜。如果您打算单独使用,可以保存软件许可证的单密码可能会更有用。 OnePassword 仅收费,但您可以免费试用所有计划 14 天。如果您对详细功能和可用性感到好奇,请尝试同时使用 LastPass 的免费版本和 OnePassword 试用版来选择适合您的程序