数码评测 篇四十九:冇心open ring开放式蓝牙耳机评测:寒假学生耳机升级好物推荐

2024-01-10 23:19:06 0点赞 1收藏 0评论

喜欢听歌的朋友都知道,传统的入耳式耳塞戴久了都会耳朵疼,这就非常的尴尬了。想听歌,戴上自己喜欢的耳机,音质还不错。结果随便听一下,耳朵就开始越来越疼了。要是一不小心听久了,耳机取下来都要疼好久,疼到碰都不能碰的那种。于是,慢慢的,我宁愿用音箱听歌,也不想用耳机听歌,毕竟戴久了不舒服,听久了也头发晕。

不过,随着科技的发展,现在开放式的蓝牙耳机越来越流行的。什么叫开放式蓝牙耳机?就是和传统的入耳式或是半入耳式蓝牙耳机相对应的。这是一种完全无需入耳的耳机,这样佩戴就更加的舒服。那今天我也从金测评这里免费体验了一款开放式蓝牙耳机:冇心open ring。那么这款耳机究竟怎么样?我们一起来体验下吧。

先来开箱,冇心open ring充电仓还是挺圆润的,但它的体积比一般的传统的无线蓝牙耳机要大一些,虽然不小,但由于线条做的非常的顺滑,因此手感还是相当不错的。看起来也挺舒服的。

打开充电仓,可以看到两个拱形的圆环式的耳机,和传统的半入耳式或是入耳式蓝牙耳机还是有很大的区别的。如果第一次使用这种开放式蓝牙耳机的话,可能完全没见过,压根都看不出这是啥玩意,更不用说如何佩戴这款耳机了。

耳机我选的是明月白色,另外它还有一款大地黑色。白色看起来更加的简约,朴素一点。做工还是比较不错的。不过出于成本考虑,它也并没有采用复杂的工艺,一切还是以实用为主。

取出耳机,耳机的造型还是挺有意思的。非常的时尚,看起来也挺好看的。其实光从造型来看,与其说是一款耳机,倒不如说它是一款装饰品。挂在耳机上还挺酷炫的。就如同戴了一个耳环一样,这也是它的英文名ring的由来吧。

耳机的质感非常的轻巧的,握在手上并没有什么重量感,因此戴在耳朵上也不用担心累赘感。毕竟这款耳机主打的就是一个舒服。

我们在耳机上可以看到有两个深褐色的像球一样的东西。这是这款耳机的一个比较特殊的设计。它采用的全球首发的液态硅胶气囊的设计。用手捏一下软软的,非常的舒服,完全没有任何塑胶的异物感。这样的话它就有一个自适应的匹配耳朵的功能。不管我的耳朵是厚还是薄,它都可以很好的适应。这样佩戴起来就更轻松,也更舒服。

另外,冇心open ring还采用了360°全景音效,其内部采用了吸音内腔阻隔设计,配合声学腔体从而可以呈现出更开阔震撼的声场,让低音更澎湃、高音更通透。使其声音效果听起来更加的动感,就如同身临其境一般。

在硬件上,它还搭载了高低音双单元的复合振膜,这种采用高柔性生物复合振膜的中低频喇叭,可以发出澎湃的低音效果,并且中音的表现也是比较细腻的。而在高频单元的加持下,其高音的表现也比较的清晰。整体声音的层次感将更加的丰富。

并且创造了硬件上的优秀,其声音的调校也是下了一番狠功夫,它搭载了数字声音增强技术,通过高性能的聚成处理器H1,可以从音频源头上消除干扰并减少声音信号的失真,让音频信号的细节更丰满。

那说了这么多,到底它的声音效果怎么样,我们一起来听听它的声音效果才知道 。

冇心open ring采用了最新蓝牙5.3的方案,因此它的无线连接快速且稳定,不易到受到干扰。并且音频支持高清音频解码,让无线声音的传输可以媲美有线耳机。从实际的体验来看,在第一次匹配手机连接成功之后,后面的连接就非常的快速,可以说是秒连。

连接成功后把耳机戴我耳朵上,别说,这戴的还真挺舒服的。耳机轻巧的同时,没有任何的累赘感,并且夹在耳朵上也是很柔软的。这很明显是那个气囊发生了作用。

并且耳机的佩戴非常的稳固,怎么甩也不会掉下来,因此就算戴着它出门运动也是非常不错的。出门跑步呀,散步呀,打球呀,都可以戴着它,不用担心耳机丢失。

说到运动,这耳机还支持IPX4级的防水,因此即使在户外运动的时候下雨或是汗水淋湿也不会损坏耳机。可以放肆的运动嗨皮。

最后重点说下这个音质,不得不说这个声音效果还是可以的,低频表现还是可以的,有一点弹性,中频的表现也是不错。最突出的还是它的高频表现,尤其是女生的声音,更清晰也更细腻,因此这耳机用来听流行音乐,电音,女声还是非常不错的。

总的来说,冇心open ring开放式蓝牙耳机,不仅颜值高,造型好看,而且它的重量轻巧,佩戴舒适,戴在耳朵上也非常的时尚。

最主要的是它长时间听歌耳朵也不疼,更不用担心损伤听力,并且它的音质表现也是不错,如果你也喜欢听歌,如果你喜欢潮流,那么这款耳机确实值得一试。