头次去河南女友家,看到满桌的菜后懵了,网友:这是没相中呀

2024-06-18 09:53:10 4点赞 2收藏 3评论

在中国也有这样一句老话:婚姻讲究门当户对,因为这是涉及两个家庭的问题,因此每个人对待婚姻都应该慎之又慎!但是,也有一些人对此持不同的意见,认为门第不是爱情的阻碍,只要两个人相爱,任何困难都是可以克服的!不知道你认同哪种观点呢?

头次去河南女友家,看到满桌的菜后懵了,网友:这是没相中呀

最近偶遇一位大学同学,已经30多岁了,还没有结婚,听说最近谈了一个河南的女朋友,前两天刚去女朋友家认了门,女方家还摆出了一大桌子菜品招待,但是很多网友看了这桌菜之后,却认为这桩婚事要黄了,女方家这是明显没相中呀!具体是桌什么菜?网友们为啥会有这样的想法呢?咱们一起来看看吧!

头次去河南女友家,看到满桌的菜后懵了,网友:这是没相中呀

第一道是油焖大虾,从外观上看这虾的个头挺大的,应该是用冰鲜虾做的,可以看的出来做法挺讲究的,虾头和虾线这些不能吃的地方都已经去掉了,直接就能吃,不得不说女方父母还真是个讲究人,要知道很多人做大虾都是整个的烹饪的!

头次去河南女友家,看到满桌的菜后懵了,网友:这是没相中呀

第二道是腐乳肉,腐乳肉是河南地区的一个特色菜,是用五花肉搭配一些干菜制作而成的,肉质入口即化,非常好吃,盆地的干菜更是吸收了肉汤的精华。这道菜做法非常复杂,五花肉需要先煮至七成熟,然后放在锅里炸一下,切片之后再放锅蒸,这道菜非常耗时间,基本上要2-3个小时才能完成呢!

头次去河南女友家,看到满桌的菜后懵了,网友:这是没相中呀

第三道是卤鸡翅,卤鸡翅的做法相对简单一些,鸡翅放在锅里,加入大料直接卤制就行了,虽然说看起来不如整只鸡有面子,但是鸡翅的价格着实不便宜,在超市买鸡翅,一个鸡翅差不多都要3块钱了!

头次去河南女友家,看到满桌的菜后懵了,网友:这是没相中呀

第四道是扣碗小酥肉,扣碗是河南的特色美食之一,每逢重大节日家里都会做扣碗招待亲朋,这是一道老少皆宜的美食!炸好的小酥肉放在碗中,浇上大料水,上锅蒸上1个小时,把小酥肉完全蒸透,出锅的时候再浇上酸汤,甭提多过瘾了!

头次去河南女友家,看到满桌的菜后懵了,网友:这是没相中呀

第五道是香菇炒肉,这道菜算得上是河南当地的家庭小炒了,平常家里也会做,香菇炒肉吃起来非常香,用来拌个米饭还是非常不错的!

头次去河南女友家,看到满桌的菜后懵了,网友:这是没相中呀

第六道是清炒豆角,夏天是豆角上市的季节,清炒豆角虽然说是素菜,但是其口感一点也不比肉菜差,这道清炒豆角要想做的好吃的,对于厨师的要求还是蛮高的,火候一定要到位,否则豆角炒出来软趴趴的,不好吃!

头次去河南女友家,看到满桌的菜后懵了,网友:这是没相中呀

第七道菜是盐水毛豆,盐水毛豆是夏季常吃的一道美食,老话讲:夏吃豆、赛吃肉,夏天吃些豆子对于身体还是非常有好处的,盐水毛豆鲜香入味,既可以作为休闲小零食,还可以作为下酒菜!

头次去河南女友家,看到满桌的菜后懵了,网友:这是没相中呀

第八道是卤千张,千张是河南人非常爱吃的一种豆制品,豆香味浓郁,吃法也非常多样,这个卤千张应该是用肉汤卤的,看起来就非常的美味!

头次去河南女友家,看到满桌的菜后懵了,网友:这是没相中呀

第九道是黄瓜,可能很多人会感觉这个菜上不了台面,毕竟不是啥硬菜,并且寓意也不好,黄瓜有“黄了”的意思,不知道这是不是女方父母暗示小伙子吃完饭就各过各的,这门亲事要黄了!

以上就是我大学同学头次去女友家吃的饭菜,不知道网友为什么会说女方没相中呢?作为一个土生土长的河南人,我认为这样的一桌饭菜完全上得了台面,毕竟也是女方父母亲自下厨做的,虽说没有什么硬菜,但都是一些实实在在的家常菜,如果女方没相中,完全没有必要这样下功夫,直接一碗捞面条就打发了!大家觉得呢?

喵满分精选酱鸭腿大鸭腿260g*2(4只)下酒菜肉类零食卤味

Tyson 泰森 奥尔良鸡翅 300g

Tyson 泰森 奥尔良鸡翅 300g

sunner 圣农 鸡长爪 1kg 冷冻 白羽鸡卤鸡爪柠檬鸡爪食材

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

HUAYING 华英 精切鸭头 1Kg/袋(去舌)新鲜冷冻生鸭头生鲜

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

京觅 巨无霸鸡翅中 1kg

京觅 巨无霸鸡翅中 1kg

WENS 温氏 天露三黄鸡 800g

WENS 温氏 天露三黄鸡 800g

凤祥食品炸鸡半成品空气炸锅食材鸡米花黄金鸡块香辣鸡翅根小酥肉

Tyson 泰森 鸡腿肉丁 454g

Tyson 泰森 鸡腿肉丁 454g