兴动力手环使用感受(支付便捷,计步严重不准)

2016-01-15 15:23:38 36点赞 10收藏 45评论

老早就收到兴动力的手环了,就是拖延症再作怪,一直拖啊拖啊,直到今天才发这篇原创,也好,使用的时间够长了。我是之前跑步一直用咕咚运动,在这个APP上才看到兴动力这款信用卡的,于是就办了一张,只要是兴动力这张卡绑定到咕咚运动后,运动消耗的大卡可以转换给兴业银行的信用卡积分,当然每月最高就1W,要是没限制的话那就赚大了,每年撸30W积分不是梦啊,可惜有限制,而且每个月还要有一笔100元以上的消费才能获得次月卡路里换积分的权益。重点来了,而且办这张卡后60天内,刷满3笔228元能免费获得这个运动支付手环。

兴动力手环使用感受(支付便捷,计步严重不准)兴动力信用卡兴动力信用卡creditcard.cib.com.cn

上面这个链接是如何免费获得手环的方法

兴动力手环使用感受(支付便捷,计步严重不准)

EMS快递过来的,手环+密函,其实这手环上内置了一张附属卡,密函上是附属卡的相关信息

这款手环外观还是蛮好看的

兴动力手环使用感受(支付便捷,计步严重不准)

上全家福,手环,数据线,充电底座(卡在手环上了),保修卡,说明书

手环的相关参数

兴动力手环使用感受(支付便捷,计步严重不准)

卡在上面的是充电底座,一扣就下来

兴动力手环使用感受(支付便捷,计步严重不准)

表带上的卡扣印有兴业银行的logo,还有就是饮料的标记,为了证明它具有支付功能

这个就是手环的充电底座

兴动力手环使用感受(支付便捷,计步严重不准)

开始充电,充电时会有红色指示灯亮起

兴动力手环使用感受(支付便捷,计步严重不准)

下载咕咚的APP,打开手机蓝牙,然后就可以开始绑定了,在APP下面的“我的”进去,我的→配件,进去后能看到兴动力移动支付手环的选项

兴动力手环使用感受(支付便捷,计步严重不准)

这个页面是卡路里兑换兴业银行信用卡积分的活动,其实跟手环也没什么关系,是兴动力这张卡的权益

兴动力手环使用感受(支付便捷,计步严重不准)

总共有4个界面,步数、热量、日期、时间,可以通过敲击手环来转换

兴动力手环使用感受(支付便捷,计步严重不准)

阳光下这手环基本算是报废了,数字是完全看不清楚了

通过一段时间的使用,发现这款手环的计步功能一点都不准,而且差的有点离谱。每天晚上对比手环和手机,我的妈呀,手环上的步数还不到手机的一半,太坑爹了。例如我手机上显示20000步,手环上可能显示不到10000步,所以说这款手环的计步功能基本不存在。不知是我的手环存在问题呢,还是大家的也都这样啊???

另外就是支付功能了,只要支持闪付功能的POS机,就能刷这个手环,我想现在闪付越来越普及了,所以说手环的支付功能实用性还是蛮强的,付款的时候只要手环接触下POS机搞定了,收银员还一愣一愣的,真是**利器啊,哈哈。

最终总结下,这手环可玩性不怎么高,甚至说基本没可玩性,连最基本的计步都不准(如果我的是个例,那就另当别论了),支付功能也就**使用,总不至于为了**天天戴个手环吧。

• 和咕咚总是同步失败,楼主会这样吗? 还有睡眠数据到底有没有这个功能?

那我倒没出现过,这个没睡眠监测功能的

• 昨天刚刚拿到。。。。那计步真一个坑啊。。。真心想销卡的感觉

兴动力的卡还行的,咕咚上可以撸点积分,每年撸12W分也不错的

一般每天多少步可以把积分撸满啊

• 是用来换积分的吧。。。另外请教下LZ刚拿到虚拟卡刷3笔算不算数的?实体卡不知道猴年马月才能收到。。。

虚拟卡?什么概念?和实体卡卡号一样?

• 288就是随便什么都可以,只要三笔就成?

这表没啥用,计步完全不准

必须是可以积分的pos机刷卡行为。

• 今天收到了,请问这个电池耐用不?是否激活这个而附卡我还在犹豫中呢。

垃圾手环,计步数据连参考性都没

我有Garmin,不靠它计步

• 我是去银行营业厅申请的,我申请的还要满足刷三笔230以上才给手环,我主要看中它可以刷我们本地的地铁公交,不用再带地铁卡了

是的,要3笔228元的

什么地方。。还有就是手机是怎么积分的。。

• 请问,在满足条件后多久能收到手环呢?

不好意思忘记了,应该没多久的

• 我想请问一下手环怎么没看到测心率的,怎么样才能绑定上

这个手环又不支持心率的

• 这个充电底座丢了有什么办法充电么?

我的给你要不

谢谢,我再找找看吧,说不定又冒出来了

• 这手环其实就是用来做闪付用的,我的在家落灰呢

• 当时想买一个手环,然后刚巧碰上兴业来公司推销,结果就办了,然后发现然并卵,现在在家吃灰中,充电器倒是挺好使,拿来给手机充电用了

• 提前解毒。。差点就办了&……

• lz额度多高……白金精英卡额度貌似3到8万

• 这手环简直了,我上班手机计步两千多步,手环只有一百五十六步

• 为什么我的手环数据同步不到手机app呢,ios的

• 有个问题请教下 @记录生活点点 我上个月收到这张卡,上面写的是发卡时间7月12日,但我是9月1日才去激活(同款拖延症哦亲~),这个60天内刷三笔228是从7月发卡开始计,还是从我激活信用卡开始计?最近实在想不到什么想买的,特地去刷又不划算

我说不出啊,最好咨询下兴业的客服,保险点

想了下算了,反正已经有一个手环用了,好不容易还光了信用卡,没必要为了个功能欠佳又未必派上用场的手环而又摊上。要不其实去买超市的购物卡还是能凑足这三笔的。不能因小失大,对吧

• 深圳可以当公交卡

• 12月13左右提交网申,首卡,隔天就下发短信去网点做身份验证,周末去网点拿到虚拟卡,然后绑定银联钱包app和银联云闪付app,然后京东充值300话费3笔,用手机银联在线选择兴业银行hce支付,然后这周五就收到手环和实体卡了

这个很强势,,,

• 原来还想兴业首卡申请这款。。幸好没申。今天拿到了兴动力精英版,7w2的额度,还算满意。