2016-01-11 19:16:37 14点赞 14收藏 9评论

与很多人一样,初次知道有电子书这个玩意儿,第一反应是,我干嘛不买个pad或者用手机看。【文艺骚年の选择】kindlepaperwhite3国行开箱及体验

蛋素,作为一个拍照必用滤镜,看剧只看超清,有B格的处女座文艺骚年,读书不仅在于内容,还要有一个好的姿势~【文艺骚年の选择】kindlepaperwhite3国行开箱及体验

嗖~在大概研究了一下kindle的几款电子书产品以后,觉得KPW3性价比高点,果断X宝购入!

壹·选购

KPW3有日版、美版和国行,在知道三者一毛一样以后,本来打算入水货滴。1月份,国行官方价958,X宝在900左右,日本和美版在800不到点。木有赶上X东的699。【文艺骚年の选择】kindlepaperwhite3国行开箱及体验

【文艺骚年の选择】kindlepaperwhite3国行开箱及体验【官方旗舰店】kindle7代Kindle Paperwhite3电子书阅读器电纸书¥958天猫精选

经过半天的比对,最终选了一家国行有活动的店铺(名字就不透露了,不做广告哈)。价格是国行KPW3+疯马皮套+黑色直插袋+充电器+支架+笔+膜+50元亚马逊电子购书券+好评送Kindle114论坛VIP账号+追评送3个月爱奇艺会员,扣除淘金币抵扣是896元包邮,还算扣以~

主要是想想国行可以15天无理由退换,30天上门换新服务(据说30天以后只要会忽悠,亚马逊也给换新,不过是官翻哒),1年质保,2年主要部件保修。还是多花个一百图个安心吧~【文艺骚年の选择】kindlepaperwhite3国行开箱及体验

贰·开箱及外观

等了三天,总算拿到了快递~开出来一大堆,小激动~【文艺骚年の选择】kindlepaperwhite3国行开箱及体验

包装:机器、黑白说明书、USB线就木有了~都不给充电器,略小气~【文艺骚年の选择】kindlepaperwhite3国行开箱及体验

外观及做工:其实9.1毫米的厚度,再加上套套,把它看做平板的话,绝对的差评!但是它是一本电子书呀!这样来说的话,就把它当做一本小的口袋书好咯。重量205g和iPhone 6Splus的192g差不多,与ipad mini4的304g比还是能感觉出来的。当然,比预想中的要重那么一点点。不差钱的可以来一部kindlevoyage体验更轻、更薄的感觉吧(除了外观,貌似KPW3和KV硬件上没区别)。【文艺骚年の选择】kindlepaperwhite3国行开箱及体验

KPW3与iPhone 6S plusKPW3与iPhone 6S plus

(KPW3与iPhone 6S plus大小比较)

屏幕是300ppi的墨水屏,比kindle6的167ppi要高(没比较过,不清楚差距),与kindle voyage一样。有背光、机身容量4G(约3G可用),亚马逊还有5G的云储存。屏幕触感是磨砂的,送的膜木有贴好,就给撕了,反正有套。不过还是不戴套的时候拿着手感更好些。

叁·阅读体验

本人手小,KPW3差不多我一个巴掌大,单手拿刚刚好。墨水屏幕翻页闪屏被很多人诟病,其实,关掉每页强制刷屏以后,要翻好几十页才闪一下,感觉还好。另外,墨水屏残影也暂时木有遇到,不知道是不是这代改进了屏幕材质。

和手机、平板比起来,kindle的优势在于···【文艺骚年の选择】kindlepaperwhite3国行开箱及体验

★纯粹(不会被各种信息、推送打扰,不用担心没电,因为墨水屏在不翻页时是完全不耗电的!不连WIFI下据说可以用一个月,续航等我慢慢考证,反正长时间出门充满就不用担心啦)

★护眼(墨水屏比起液晶屏对眼睛伤害程度肯定是低哒,但是就算是看纸质书,长时间看也会使眼睛疲劳,所以建议阅读时间长后适当的休息一会哦)【文艺骚年の选择】kindlepaperwhite3国行开箱及体验

★优越感(木有错,当别人对你说,为毛买个只能看书,配置一坨翔的塑料板子,不如买个平板时,那个人已经low了,因为他木有那种文艺骚年追求极致阅读的品味,你可以回他一个充满优越感的微笑~偶就喜欢啊~哈哈哈)【文艺骚年の选择】kindlepaperwhite3国行开箱及体验

当然,这家伙还是有缺点滴···

★慢!和手机平板比起来,无论是翻页,还是设置,都有慢半拍的赶脚,更不用说网页浏览了,放弃吧。

★贵!相比较这配置,大华强北估计一两百就搞定了吧,但是谁叫咱买的是亚马逊,买的是服务,买的是B格呢!但相比较而言,性价比确实一般,个人认为400多比较合理(还不是穷~)【文艺骚年の选择】kindlepaperwhite3国行开箱及体验

★做工!虽然为了减轻重量,用塑料情有可原,但是人家丧星还能做出金属质感呢,屏幕边缘也有缝隙,整体做工和价格有一点差距。

写了这么多,那么为什么买买买呢?因为每个文艺骚年心里都有一颗阅读的小草要拔!