从高收益比的签到谈线上信用卡刷卡心得

2016-12-20 11:17:04 23点赞 173收藏 41评论

长期受惠张大妈,首次剖文诚意回馈。本人手机中毒用户,日常80%消费走线上。如果你的消费习惯类似,那么不妨接下去继续看,大概消耗你8-10分钟。

评估标准

因为经常线上消费,发现各家 App 常有“签到”功能,虽然都是蝇头小利,但聚沙成塔,亦是一种乐趣。前提一定得是成本不高,如果太耗时耗力,投入就不值当了。所以先定义"收益比高"的签到标准:

1. 签到过程轻松简单:签到入口不深,容易发现。参与成本低,不需要回答无趣问题,或者跳转到其他应用,或者被文字游戏折磨。总之整个签到过程不超过5秒为宜。如果签到界面还带一些趣味性则体验更佳。

2. 签到奖励变现灵活: 签到所得积分可直接变现或消费抵现。如果不能直接变现,转换成本要低。

Ok,接下来分享我下半年来持续签到、自认为符合上述标准的签到应用。因为基本都和线上消费相关,所以也从中引申出我线上刷卡的配合逻辑。

8元包邮

“8元包邮”的签到就在 App 首页的右上角,打开摇一摇就好,一般是1-2集分宝,根据 VIP 等级和近期消费,从1~6集分宝不等。每次通过“8元包邮”下单,就可以获得再摇一次的机会。 此外,“8元包邮”还有一个良心的“返现答人”频道,每天一个主题5道问答(想想也挺难为小编的),全部答对奖励10集分宝。主题一般都围绕消费知识,有空我会仔细看看,没空就去“淘我所需”的当日帖子里快速找到答案,拿分走人。

从高收益比的签到谈线上信用卡刷卡心得

签到收益可以无门槛提现支付宝。签到奖励的集分宝,我一般不会用来购物抵现,而主要用来还信用卡

那么,付款的时候刷什么信用卡呢?

我本身拥有浦发运通白和招行经典白,这两张卡我无需多做介绍,大家可以从张大妈看到很多评测。两者支付宝都有积分(浦发运通白购买支付宝5倍积分特权),至于两卡之间的选择,我的经验是20倍数上下浮动的金额走招行(招行满20算1积分);1-20的小额支付或其他走浦发。

如果没有白金卡,我也依然推荐大家走这两家银行,原因:一是规则轻松简单,适合无脑;二来两家的 App/微信功能较为完善,活动多多;第三两家的权益实用稳定,只要坚持积累,升级到白金卡绝非难事,积分总会用得到。 两家的金卡选择多多,下卡也容易,自取所好就好。

随便提一下,浦大喜奔 和 掌上生活,在各银行 App 里算做得不错的了。浦大喜奔App也有一个签到,每天18/58/88积分,有空就签一下。掌上生活App里活动丰富,我时常也会打开看看。

京东

除了首富家,我也是京东的常客。看到此文的人,还有谁没在京东买个手机或者数码小件? 其他商品,坦白讲除非神券加持的促销,淘宝上通常可以找到更便宜和更丰富的选择。但因为京东高可信的物流服务,碰到紧急情况,我还是会京东优先的。比如上次自驾出游,路途中发现冷冻液警示灯突然亮起,原来冷冻液低于最低水位线了。立马京东下单送至店地址,第二天醒来去酒店前台拿货补满就好。

谈到京东的签到,我觉得是比较土豪的,在 PC版会员中心 / 手机京东 / 京东金融App 分别有五处签到,尤其手机京东和京东金融的钢镚签到较为给力。签到所送的京东和钢镚都可以消费抵现。先列一下他们的签到方式:

1. PC版会员中心: 右侧浮层最上方。三天一轮回,前两天5京豆,第三天20京豆。

2. 手机京东:App首页第二排快捷入口中的“领京东”,一般2-5京豆,坚持时间长偶有奖励。

3. 手机京东:App 首页和“领京豆”同排的“惠赚钱”里点击去找到“抢钢镚”,一般0.2-0.5元不等。(实测是一个活动,能签到7天)

4. 京东金融:"我"页面右上角的"会员中心",点进去后再点右上角的签到,一般2-5京豆不等。

5. 京东金融:同上会员中心里查看钢镚数量,进去后点击大大的“领钢镚”按钮,坚持7天奖励1钢镚。

从高收益比的签到谈线上信用卡刷卡心得

至于京东上的支付,我还是推荐浦发(微信支付加持5倍积分特权)和招行,原因同上。现在各种银行都有京东支付的满减,但是很难抢,而且费心,不如专注养好几家银行卡。

这里特别想提的是京东支付中的大杀器:白条。 个人觉得比支付宝的花呗好用,特别适合趁12期免息的机会购买大件商品,相当于打了个95折。如果领到白条满减券就更为划算。 而重点是白条还款还可以用信用卡,目前貌似只支持中信和光大。

我这里要推荐的是“中信白条联名卡”,凑到299还款一次,三次就可以累积兑换9分权益一次,至此星巴克咖啡基本就没怎么花过钱了。 京东金融 App时常还有些活动,白条还款抽还款满减券,还能省下些零头。 总之,从凑单满减,到支付满减,再到还款满减, 京东真是把满减玩得花样繁多。

壹钱包

壹钱包是平安的 App。打开后在首页右上角点“礼盒”小图标,进去就是签到。奖励的是万里通积分,每天10到20,碰到宝箱翻倍。基本上坚持一个月能累积700左右的万里通积分,根据5:1的比率,相当于每天5分钱左右。

从高收益比的签到谈线上信用卡刷卡心得

平安是一家印象还行的金融机构,但我并没有平安的信用卡。 因为权益、颜值上都没有让我非常动心的点。之所以会坚持签到,目的就是为了万里通积分。平安万里通算是国内做得不错的积分交易平台,通过它可以兑换里程或者京豆。

高德地图 & 天猫 & 手淘 & 苏宁易购 & 飞猪

最后提一下的就是这些首富家衍生的各种App签到。

首富家真的是有各种代币体系,高德是"金币",天猫是"天猫积分",手淘是"淘金币", 苏宁是"云钻",飞猪是"里程"。有些互通,有些不互通,有些1:1抵现,有些部分抵现。总之花样多多,但我觉得签到性价比不高,大家有空可以研究。

对我而言,用到这些 App 的时候就顺手签到一下。淘金币抵现规则复杂,用处不大;天猫 App 的签到需要猜品牌,经常遇到些刁钻的答案,不是显而易见的答案就懒得费心了。而苏宁和飞猪我并不常用。 重点提一下高德:每周五10点可以用金币半价兑天猫积分,这还是比较划算的。

什么值得买

最后当然要提一下张大妈的签到,想必大家应该也都熟悉。签到奖励种类很多,一般都是积分和经验值,偶尔也会中些碎银子和金币,我会用来打赏感谢。

小结

小结一下, 每天我大概会在签到上花费5-10分钟,包括顺带看看相关的活动信息。 每天的签到收益平均下来大概在0.8元左右,目前在我可接受的程度。

所有线上的消费,我基本都用浦发和招行的卡,根据和账期和消费金额(大额或20倍数凑整刷招行,小额或碎额刷浦发)选其一。 原因再啰嗦一遍:

1. 积分规则轻松简单,适合无脑;

2. App/微信功能较为完善,活动多多;

3. 权益实用稳定,积分保值。

如果你像我一样也喜欢用白条,则不妨配合来一张中信白条联名卡。

当然,其他的银行亦有很多不错的卡,从信用卡频道可以查阅丰富的信息。我根据自己的心得,良心建议是:根据自己的消费特征和权益需求,专注养2家左右的信用卡,辅以3-4家的特色信用卡参与活动即可

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 京东金融APP里的领钢镚,必须申请一张京东信用卡才能领,这个就不用推荐了,谁会为几分钱的蝇头小利又申请一张信用卡?

的确,小白卡我觉得是中信信用卡里面最没卵用的

是的,不常用白条是意义不大。所以要依消费习惯来办卡 [鬼脸]

• 请教楼主,为啥京东惠赚钱签到第8天就不让签到了?

是的,貌似是个活动,不过好像会定期开放。我已经参加了两次。

惠赚钱这个活动结束了??

• 佩服lz有恒心,我连张大妈签到都会忘。。。

我也是想到才签一下,这些app反正每天都会打开看看消费信息

• 为什么我在京东pc上签到都比楼主少,前两天1-3京豆不等,第三天只有13个。 [生气]

猜测也许和用户等级有关,我是铂金会员

这些都是随机的!!!!!!!!!!!!!!

• 浦发银行微信支付5倍积分,是哪个卡?梦卡银联可以吗?

浦发梦卡可以的,去微信或者app里购买5倍积分权益。具体可以搜搜,一大把说明

貌似只有加速积分卡的白金可以,但这个卡已经停办了,我前几天特意去网点问了

• 京东白条可以自己选择一次还多少钱吗?

可以的,在京东金融app的白条页里,我都是凑着300多还一笔。

• 一天8毛,干点啥不好么

• 楼主是金牛座吧

• 没有信用额度

• 太费劲,看股票每天跌的钱做什么都郁闷

• 挺好,赞一个~

• 京东京豆我怎么是3个每天?天猫积分好久没有领到了pc端口。淘金币我现在不领了,没啥用

• PC版京东最近降了,变成13个而不是20个了

怎么感觉这些都是随机的呢?????????

• 我每天各种签到大概半个小时,感觉太浪费时间了

• 其实还有几个,比如京东阅读,也有京豆赠送,还有几个签到领流量的

• 前一阵有个活动,下载天翼视讯,可以领2000分天翼卷,没啥换的,就兑换了20钢镚,三个手机号弄了60

• 我主要签华泰证券,每天一到两毛,有时候活动会多不少,金银猫,每天3-4毛左右

请问你说的是涨乐财富通里面吗?为啥我没看到。。

请问下华泰的签到在什么地方?我找了半天都没找到

• 经常用易果生鲜,首页就是签到,积分可以直接抵用订单金额,每天签到几毛钱

• 钢镚挺好,比领京豆来得快,感谢作者普及。我也觉得回报还行,反正也打开看,顺手签个到,习惯了也还行。

• 网页如何签到