SPG常客新手一夜升金记录&补疑

2017-01-05 08:31:36 53点赞 390收藏 77评论

自己并非云中飞人,只是即将成为大叔,定期拖儿带女出游已是常态。 以往出游多通过携程/飞猪,价格口碑排序后下单。一次偶然跟着孩子同学家长出游的机会,才发现店常客的玄机。

为了让自己和家人享受更好的旅程,开始追随张大妈诸多先驱学习。最先锚定的就是 SPG,于是用1个月时间搞定了 SPG 金卡,这里简单记录下过程。在实际操作过程中有很多细节的问题,网上搜索多语焉不详,我把自己经历的疑问做了一番整理,也补录在后:

1. SPG 官方客服电话是?

2. 最后付房费是否一定要通过注册时的万事达卡?

3. 帮别人订房能累积自己的 SNP(Stay/Night/Points) 吗?

4. 使用企业代码是否算一个合格的入住?

5. 退房之后大概多久账户更新为金卡?

6. SPG 积分的价值到底是多少?

一夜升金过程

如何一夜升金,网上教程众多,张大妈上亦有精彩的文章,尤其感谢前辈@云上轩的申请攻略。攻略细节我不再累述,简述下自己的过程。

SPG常客新手一夜升金记录&补疑酒店新人的SPG一夜升金 申请攻略(上)大家好,我又来啦~自从上一篇关于信用卡的帖子发表以来,得到了大家很多的反馈和金币,谢谢大家支持。在最开头,我打算先说我认为值得或不值...13393957 云上轩

首先自然是网申建行全球热购万事达卡,一周后下卡。建行此卡权益颜值都还不错,尤其适合海淘。黑五用她买了不少亚马逊礼品卡,还参加了转运四方减免运费的活动。当然最满意的是,用它来一夜升金。

SPG常客新手一夜升金记录&补疑

蓝姨在她(他?)的2016年信用卡全攻略里推荐了此卡。此处借文特别致谢蓝姨,是她启蒙了我的品质生活之旅。

SPG常客新手一夜升金记录&补疑什么值得买 信用卡申请全攻略 篇九:2016年信用卡申请全攻略转眼之间,又是一年冬天,今年的信用卡申请全攻略,是这个系列的第五年,第九篇文章。九九归一,因此今年的信用卡攻略只有一篇。但这篇攻略...104917128012 蓝翼

接下来下载 SPG App,注册 SPG 账户。紧接着马上访问一夜升金活动页申请资格。申请的时候,提升我的账号不可用,打了SPG客服,告知是因为联系地址不能使用中文。客服很热情的帮忙全部改成了拼音,之后顺利完成申请。

然后通过 SPG App订房,恰好要去北京出差,选了性价比还不错的海淀区雅乐轩。因为使用了公司的企业代码,房价还更低一些。

SPG常客新手一夜升金记录&补疑

CheckIn 后App 状态马上更新,感受不错。入住后第三日退房,周末积分到账,升金成功。因为还注册了一个连住2晚2倍积分的新人活动,还获得了2倍积分奖励。

一夜升金补疑

1. SPG 官方客服电话是?

答: 国内拨打 4008-903-588 。App 里提供的联系号码是澳门的号码,国内直接拨打会提示号码不存在。更多官方联系方式请直接看官网

SPG常客新手一夜升金记录&补疑

2. 最后付房费是否需要刷注册时用的万事达卡?

答: 不用,我预授权用的中信i白金,结账用的广发臻尚白(如无意外,应该还能得到三倍积分)。自身经历再结合网友的一些反馈,判断在国内范围内结账刷卡应该没有限制。

答: 可以,我帮同事也订了两间房,最后 SNP 都到账了。不过在使用 SPG App 订房的时候,如果一次订多间房,每间房的入住客户姓名貌似必须只能是自己的名字,否则会提示SPG俱乐部会员编号有误。 打了客服电话也问不明白。保险起见,我分别用自己的账号分三次预定,共预定三间房。

4. 使用企业代码是否算一个合格的入住?

答: 可以,企业代码完全不影响。在 SPG App 预定页面的房价偏好选项,选择增加“SET/企业账号”。如果酒店支持企业代码,搜索结果中会单独列出可用价格(见上面过程截图)。 通常加持企业代码后,房价会再低一些。如果大家在一家差旅支出较大的企业就职,不妨问问行政是否有企业代码可用。平时个人度假订酒店也可以用企业代码,一般公司不会排斥,因为用的多对企业来说有利日后议价,而且也是一个隐形员工福利。

5. 退房之后大概多久账户更新为金卡?

答:周末更新。 作为新手,急切之情可以理解,我退房之后就不断打开 App 刷新。后来网上搜索,有老手回复周末更新。于是静待周末,果然周日晚上积分到账,然后再过了不到1个小时,显示升级为金卡。

6. SPG 积分的价值究竟几何?

答:1 SPG积分约等于 0.12 - 0.17 元。 我的估算公式很简单。根据官方卖分的报价, 17.5美金500分,美元人民币汇率以1:7简化。一般来讲,折扣在5-7折之间。

以5折算: (17.5 * 7 * 0.5)/500 = 0.1225
以7折算: (17.5 * 7 * 0.7)/500 = 0.1715

这个只是纸面上的计算,如果赶上促销,或者巧用积分去兑换房型或者里程,价值会更大。作为新手,我也还在学习过程中。年末刚好 SPG 卖分活动,拿到了7折的 Offer,一时兴起,就用浦发梦卡下单买了20000分。

SPG常客新手一夜升金记录&补疑

这一个月,学习了喜达屋酒店集团的一些背景知识,深度试用 SPG App,打过几次客服电话。从目前这些接触来看,对 SPG 感觉还不错。新年给自己订下小目标,要挑战一家酒店常客的白金会籍,SPG极有可能会是首选。期待你的鼓励。

• 我注册了这个活动以后没有预定,但是别人住一个喜达屋的时候用了我的身份证登记,这个算stay,或者一夜生金吗。

这是你订的房吗?,一个合格的入住必须你自己通过官网或App订房

• 白挑万豪9s更合适,当然如果出差连续住好久的spg白挑也不错

不常出差,挑战有困难:)加油

• 扣得那一块多钱是不是就不退了?

光顾着开心了,没关心这个事:)

• 677楼主你这个价能住长城喜来登去怀旧了!

截图是这两日的,价格比较贵。当时确实比较过长城喜来登,地点不合适而没选。下次去怀旧:)

既然会去北京就抽个空去郑州吧,上街雅乐轩欢迎白挑

• spg新人注册 拿2s给4000分offer 注册一夜升金 住2s 升金 注册万豪新人住二送一匹配万豪金 4000分换1W2万豪分 申请万豪白挑

新人,还在学习阶段。以后多指教。

新人 你先买个希尔顿钻石 先体验一遍入入门 然后再搞这些集团都不迟 现在来说spg一夜升金最好在今年4月份住一次会籍到19年才是最好的选择 ps一个号只能一次一夜升金的机会

• 去年也升金匹配万豪然后五折买分 然后....就木有然后了

带家人多玩玩啊。规划得好,用尽可能低的成本换来更好的体验。我也在学习路上。

• 做一次伸手党,刚才到官网看了下条款,是不是用万事达卡在参与活动的酒店住一次再消费就可以一夜升金了?然后在世界上任何一个SPG集团的酒店都能享受金卡待遇吗?

是的,住一夜就行,不用其他消费

话说我的招商万事达申请时候被告知,说是请确认是亚洲(不包括日本)万事达世界卡。这意思是我以前申请过?这个能查询么,蛋疼了我

• 你好,请问spg的积分只能通过住获得吗?还有什么其他方法。谢谢。

招行AE白积分可以兑换,另外还可以参加spg和航空公司的活动,比如你搜搜东航和spg

谢谢,知道了。

• 楼主,能先注册万豪账号住一个酒店,等spg升金后再关联吗?

可以的,记得注册万豪的时候注册住二送一的活动。

嗯嗯,谢谢

• 楼主好,信用卡一定要本人的吗?

这个我没试过,真不清楚。

楼主,为啥我3月底入住的到今天还没升级?问了客服说统一到四月底升级,住的是杭州尊蓝钱江精选度假酒店,结账也是用万事达世界卡

• lz出差去spg. 我出差去如家

[傻笑] 汉庭的漂过。

只要会玩,可以用宜家的价格住spg

• 七折买分有点贵了。。

• 淘宝上好多5折卖分的,每万分1300。

• 我也申请了,还没机会去住 [大哭]

• 赞,手头唯一一张万事达世界卡就是招商全币种了,当初看一夜升金写着大中华区住一夜,我还纳闷怎么用master单标结算呢,谢谢楼主答疑了。

招行万事达单标可以直接刷,住了大概十几家spg了,一直用的这张卡,倒是visa的单标很多地方用不了

悲剧的招商万事达,注册页面提示请使用万事达卡,不知道啥情况ing

• 5折买了6万分的飘过

• match的希尔顿钻也还行,至少国外好像还没有太泛滥,也就是升个高楼层送个早餐的用处了

• 除了能link万豪金 spg基本就是个垃圾会籍

• 活动还是不错的!

• 穷狗学生现在只能想到怎么外出旅游住的久…… [喜极而泣]