收藏的乐趣 篇一:#本站首晒# 勇敢入坑 HOTTOYS 复仇者联盟奥创纪元 鹰眼2.0

2016-04-25 15:25:48 40点赞 61收藏 31评论

随着年龄的增长,时间变得愈发宝贵。而随着工作压力增大,经常在业余时间专注于自己的兴趣都无法做到。

20出头的时候常年热衷于各类数码产品,当时有一个朋友配了台*级的PC,然后每天的用法就是跑跑测试软件,我常把这事当作笑话讲给同好们去听。然而到了现在,我甚至连测试软件都懒得跑了。。。经常对着满屋子落灰的数码产品发呆,所以我觉得与其继续被后辈当笑话说,还不如尝试些别的爱好了。

收藏这种兴趣不会占用太多时间,也让人有动力持之以恒,虽然不一定是最好的选择,但是一直走下去也不会最坏的结果!

收藏邮票、钱币这些似乎我的年龄还没那么老,动漫周边似乎又有些幼稚。。。所以Hottoys的人偶系列进入了我的视野。

首先:这些玩偶做工非常精致、还原逼真,有主题成系列的出品让人有收集的动力。而且由于是成品模型,不会像高达之类拼装、上色耗费太多时间与精力。

其次:它们价格昂贵而又种类众多,像我们这些刚脱离温饱的大龄屌丝也不会一时发疯扫完全部而失去兴趣。而1/6尺寸大小适中,便于摆放和收纳,价格也在我可以承受的范围。

再次:虽然价格昂贵但是物有所值,购买之后只要存放妥当贬值很少,很多产品甚至还会出现增值的情况。而且Hottoys也算比较有节操,不会像某些日系厂家随着价格波动没有原则的出品复刻,保证了收藏的安全感。

而最关键的是我有个Hottoys高烧级别的朋友,他家满柜子的人偶整天就在勾引我很不坚定的心灵#本站首晒# 勇敢入坑 HOTTOYS 复仇者联盟奥创纪元 鹰眼2.0

所以虽然Hottoys属于天坑级别,但是综合以上理由我还是义无反顾的跳入填坑了。

以下便是我入坑的第一款产品----复仇者联盟-奥创纪元 鹰眼2.0版

选择鹰眼首先入手完全是因为个人喜欢,虽然这个角色没有独立电影,妇联各剧集中也属于配角。但是给人的感觉就是低调、沉稳、可靠,这才是团队成员中最可贵的品质。

反正我的第一期计划是收集全妇联2的角色人偶,就从喜欢的先下手,先买后买最终都要买的#本站首晒# 勇敢入坑 HOTTOYS 复仇者联盟奥创纪元 鹰眼2.0

购买途径

由于是本系列第一篇晒单,为了多拉几个值友进坑,所以先介绍一下HOTTOYS各类可动人偶的购买途径#本站首晒# 勇敢入坑 HOTTOYS 复仇者联盟奥创纪元 鹰眼2.0

HOTTOYS是一家香港公司,在大陆暂时还没有直营机构。假如你有机会去香港选购的话可以到旺角的兆萬中心面交!地址: 西洋菜南街1N號

需要说明的是HOTTOYS绝大多数新品发布后首先都采取预约购买的形式,只有预交定金的客户才可以到现场补齐货款后提货。而对于没有预定的客户很可能到了现场也只有一些老货可买。

HOTTOYS在大陆目前唯一的代理公司是永发玩具精品行,大陆顾客同样可以在他家预定并购买各类HOTTOYS

官微地址:链接

而对于像我这样刚刚入坑的新鸟来说,先购老货往往可以获得最大的性价比,也不必为新货各种缺陷而担心。

对于已经上市多日的老货而言,因为价格大多已经透明化、HT的假货也并不多见,购买方面往往没有特别的讲究。美亚、日亚等国外电商会有部分型号的HOTTOYS出售,但是种类不是很全,国内电商目前还未涉足这一领域,所以淘宝仍是目前最好的购买平台。搜索喜欢的型号并选择信誉好的商家即可。唯一需要注意的是到手注意检查产品包装和本体,以防某些不良商贩使用二手冒充全新。

以我这次购买的鹰眼 2.0版为例 选购连接如下:

#本站首晒# 勇敢入坑 HOTTOYS 复仇者联盟奥创纪元 鹰眼2.0hottoys 鹰眼2.0_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

值得一提的是HOTTOYS可能很快就会在上海迪士尼小镇开设大陆首家实体旗舰店,到时候各位同好们也会有更多的选购途径了。

产品开箱

HOTTOY所产的漫威超级英雄人偶是按电影来划分系列,每个系列都会有一个相对固定的包装风格,鹰眼2.0属于《复仇者联盟2》,特点便是斜着的大A

内盒细节图

Hottoys的包装可以说是一丝不苟,经量避免人偶在运输过程中的损坏,毕竟这也算是玩具中的奢侈品了。

玩偶主体和主要部件都有保护贴膜或者专用的收纳盒包裹妥当,最重要的头部还有加固保护。

配件细节

主体配件全家福,鹰眼2.0的配件还算比较丰富,当然这个价位的头雕只提供了一个。

配件细节,只要看过电影的朋友应该都知道这些事做什么用的。

这里的箭袋其实是需要组装的,箭杆全部独立需要玩家自己装入,箭袋上下层靠磁铁吸附固定,整整20只箭杆(12只带箭羽、8只不带)满满的成就感。

不过这个地方我“中奖”了,箭袋一侧的固定磁铁脱落。

玩过类似兵人、人偶的朋友应该都知道“中奖”这个概念,这类产品虽然价格不菲,但是基本是作坊式生产模式采用半手工的方式生产出来的,所以品质控制方面完全不如流水线产品,到手后发现一点小缺陷在所难免。

好在我这次问题不大,模型胶水轻松搞定

Hottoys人偶最令人着迷之处就是精美的头雕与逼真的服饰

鹰眼本尊,风衣+战术裤+战术靴的搭配非常逼真的再现了电影中的形象。

Hottoys的头雕精细度与逼真度堪称一绝,人物容貌的还原度非常高

细节刻画非常到位,你甚至可以看见泛青的下巴上隐隐约约的胡子茬

而眼睛的刻画更是点睛之笔,完全没有很多手办模型呆滞的感觉

虽然Hottoys给鹰眼配了一副效果不错的墨镜,但是带上之后传神程度就大减了

这闪烁的的眼神光才是Hottoys的精华所在啊!!!!!

服饰搭配方面同样一丝不苟,Hottoys的可动人偶基本都采用各类编织布面料制作的衣服,还原度相当高。

衣物的拉链、纽扣都有正常的功能,结构上同现实衣物没有大的区别

鹰眼2.0虽然没有采用植发工艺,但是发纹的雕刻依然非常细腻。

其它各方面细节

造型摆拍

鹰眼2.0的可动性一般,上半身相对比较灵活而下半身基本属于半身不遂!同时由于战术靴的一体化设计,踝关节不能活动,所以想摆出几个酷炫的造型还行,但是想站稳就不那么容易了。。所以站尸摆拍各位就别要求我太多了,真的做不到啊!!!!

其实Hottoys各类人偶的可动性除了钢铁侠系列稍好之外,别的都很一般,完全不能和万代S.H.F系列相比。这也是与产品定位有关的,Hottoys更加偏重工艺品方向主要追求逼真的还原。可动性、把玩性与逼真还原度目前各厂家似乎都没有太好的调和方式,Sideshow这类做工更精良的手办甚至都完全放弃的可动性而已雕像的形式存在了。

再牛逼的造型我也凹不出来了,主要就算凹出来也没法固定,所以本次晒单先到此结束,感谢各位浏览!

预告 篇二:Hottoys 1/6 黑寡妇 4.0版

#本站首晒# 勇敢入坑 HOTTOYS 复仇者联盟奥创纪元 鹰眼2.0原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值