初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受

2016-05-14 17:50:01 19点赞 49收藏 33评论

我平时都是穿百利旗下品牌的鞋子,天美意、百利、百思图之类,说实话,鞋子质量和外形也是不错的,打折下来价格也在500元左右,自从去年(2015年)年底从同事那里认识了张大妈后就一发不可收拾,先后在亚马逊网站买了6双鞋子,三双本人,三双老婆,也激发了男人的购物欲望,感觉东西有好又便宜。就如同事所说,海淘是个无底洞啊。

接触张大妈后,由于平时对鞋子比较注重(衣服倒无所谓),开始认识ecco这个品牌,虽说处在三线城市,但这个三线城市的经济还是比较发达的,也是曾经的十强县,所以ecco专卖店也可以轻易的找到三家。本人的裸脚长约26.3厘米,脚背比较高,也比一般的要宽。经过实体店的试样,发现有鞋带的ecco鞋子是42码,UK8.5,没鞋带的,脚背比较低的要43码才合脚(实体店去装模做样的试鞋子,一家店只能去一两次,还好实体店多,不然的话被营业员认出来专门试试鞋子也难为情,网上找到喜欢的再来试试实体店),知道自己的合适码子后,就开始在张大妈上寻找外形喜欢的鞋子。

第一双是在今年过年前网上看好的,具体什么网站也有点记不清了,反正是通过张大妈找到的,就找到了这双“ecco 爱步 Sierra II 男士休闲鞋”当时对海淘也不懂,感觉挺便宜的,主要和实体店对比,实体店最多打7.5折,都在1500元以上,当时连VISA卡都没有,就托同事买的,当时购买法国亚马逊的的价格约75欧元,到手约560元,现在已经涨价了,经过20天左右的漫长等待,终于等到了,过年刚好穿新鞋了。

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受ECCO ECCO SIERRA II, Chaussures multisports d'extérieur pour homme: Amazon.fr: Chaussures et Sacs€99法国亚马逊

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受

采用绒面革与骆驼皮鞋面,外形硬朗,穿着不变形;

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受

PU加橡胶大底,橡胶大底提供更好的牵引力、稳定性、耐用性,这鞋在城市道路长时间穿着还是有点硬的。

第二双鞋子是 ecco 爱步 TERRACRUISE 男款户外休闲运动鞋,主要是天气渐渐热起来,穿这双鞋凉爽一点,当时为了找这双鞋找遍了欧洲美洲亚马逊,终于在德亚上找到了这双天蓝色的鞋子。当时由于信用卡还在申请当中,也是请同事购买的,德亚价格71欧元,直邮到手价格约540元。

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受Ecco TERRACRUISE Herren Outdoor Fitnessschuhe: Amazon.de: Schuhe & Handtaschenecco 爱步 TERRACRUISE Gore-Tex 男款休闲鞋,轻便合成网面,内衬为GORE-TEX防水材质,具有良好的防水效果,同时兼具透气性,即使在恶劣环境下仍能保持双...€99.95德国亚马逊查看百科详情

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受

开放式网面和织物鞋面,透气效果极佳,夏天也可以穿,鞋面清洁比较容易;

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受

PU中底灵活缓震,舒适性极高。

第三双是ecco 爱步CS14,蓝色的,这双鞋在我们这边的专卖店报价2399元,说是新款,还不打折,太坑爹了,天猫官网ecco店同一型号不同颜色1999元。这双鞋废了九牛二虎之力在德亚上找到了42码的,价格也算合适,85欧元,只有两双了,坑爹的是不能直邮,要转运,刚好自己也申请好了海淘信用卡,就自己试试了,到手后转运费160元,太贵了,这鞋到手都要800元了,没有被税。到手后发现了一个大问题,鞋盒居然是ecco BIOM的型号,

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受

还是41码,图像也不一样,打开鞋盒一看,是42码的ecco cs14,鞋子里面以前买的好像都有塑料支撑物,这次没有,是转运不靠谱还是店家不靠谱,仔细一看德亚网站,发现是Ships from and sold by SCHUHWOLF。买的时候没仔细看,不是亚马逊直营店,哎,鞋子和鞋盒不一致,和谁说理去,到底是哪个环节出了问题,请教高手,不知该鞋是真是假,要日后分辨了。

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受Ecco 538564 59249 CS14 M Titanium/True Navy: Amazon.de: Schuhe & Handtaschen€0德国亚马逊

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受

这款ecco cs14是16年的春季新品,采用骆驼翻毛皮及网布鞋面混搭,舒适透气迎合了夏季的穿着需要;5孔开放式鞋扣,鞋帮包容性比较大。

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受

可替换的皮质鞋垫配合舒适纤维,织物内衬,缓震性好,支撑性强,确保良好鞋内环境,透气性极好,做工也非常不错。

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受

TPU+PU鞋底可穿着时间长,变得更加舒适,也很耐磨。

logo图标低调不显眼;

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受

非常舒服的两层鞋垫,为鞋内提供一个凉爽,卫生的环境,鞋底有几个原点,是鞋子的科技所在?

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受

中国制造,看来我国的加工水平还是不错的;

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受

鞋子唯一的小缺点是鞋带附近上面有点毛糙,细节没有处理好,但基本上看不出来,不影响整体美观。

三双鞋子作一下简单的比较,ecco 爱步 Sierra ,是PU加橡胶底,适合野外徒步,底比较硬,很耐磨,但城市道路上时间走长了脚容易痛,天稍微热点容易出汗,适合秋冬穿。ecco 爱步 TERRACRUISE是PU底的,穿起来软软的,很舒服,脚感最好,适合现在这个时候穿,大热天估计也可穿,比较透气的。ecco 爱步CS14,是PU加TPU,脚感适中,适合春秋季节穿。

初学者 ecco 海淘,一发不可收拾:三双不同鞋底感受

来张全家福,一年的鞋全到了。

缺点:ecco的翻毛皮比较难打理。

优点:鞋子都比较轻,直接注塑大底技术,穿着比较合脚、舒适,半年下来样子基本没有走形。

总体感受:42码的ecco有鞋带的鞋子适合26—26.5厘米实际脚长,脚比较宽的男士。鞋子一定要穿对季节,不然最好的鞋子也会出汗的。张大妈上推荐的鞋子最低价除非是运气好,基本上很难买到(由于是初学海淘,对价格不是很敏感,所买的鞋子基本偏贵),低价对码子的要求也高,平常人不适合,还有买鞋最好买Ships from and sold by Amazon.co,质量才有保障。