吃货篇(大阪好店分享)

2015-10-26 22:09:35 106点赞 701收藏 67评论

好了,上集说完买买买现在轮到吃吃吃了。大路的东西我就不介绍了。什么蟹道乐,一澜拉面。不能说不好吃,只是一人太多,二性价比非常一般。因为知道的中国人太多了,价格高点也自然不怕没生意。嘿嘿,下飞机肚子饿饿,先在机场吃了个食其家的鳗鱼肥牛井。填饱肚子还是不错的,味道也挺好的。

吃货篇(大阪好店分享)

大家都知道一个道理,就是景点的东西都不怎么样。去到一个城市,一定要去本地人去的多的店。那一定才是价美物廉的,而不是针对游客的。

有了这个宗旨,我出去游玩,就喜欢自己瞎逛。一些小马路,小巷子逛逛还是别有风味的。而且容易找到像深夜食堂这样的店。你看,这家百年寿司店就是我徒步逛出来的。

吃货篇(大阪好店分享)

外面看上去就像一个钉子户啊。。但是招牌和屋檐很别致。都是木刻的,如果不是故意做旧,一定有许久历史了。

吃货篇(大阪好店分享)

进去一看没人啊,而且就2张桌子。。招呼了几声四姨妈三,出来个老伯伯。后来发现这个店服务员,厨师,收银,老板就老伯伯一个人啊。

吃货篇(大阪好店分享)

坐好上茶,不懂日文,只知道吃寿司的。问题是没菜单啊。不过好在也不用点,这家店貌似是他做什么你吃什么啊。既来之则安之,坐着安心等吧。期间有2个日本人进来打包。好像是便当,有饭。

吃货篇(大阪好店分享)

装修很有日本风味。

吃货篇(大阪好店分享)

有兴趣的谷歌地方就能找到,离地铁很近,出来走5分钟就到。我是去AUTObacs的路上找到的。

吃货篇(大阪好店分享)

终于做好了,上来就是这么一盘,摆的很不错。吃起来肯定和国内的口感不能比。但是大部分都是刺身,本人除了三文鱼和龙虾对刺身真的不是那么感兴趣。不过东西很新鲜。喜欢刺身的一定不能错过。那么问题来了,这种小店没有菜单,而且看上去是高架大厨,价格到底会是多少呢。一边吃一边多少有点忐忑。最后埋单的时候老伯伯用笔和纸写出了惊喜价啊,两个人才2K多,真不贵啊。国内吃个套餐都不止哈。

但是在大阪你要吃刺身和寿司其实不是最好的选择,大阪出名的是烤肉。虽然神户的牛一直大名鼎鼎,但是价格也不是随便吃吃的。一个人吃饱基本要8,900RMB.是一个人哦。那么我推荐下大阪的这家店。同样的,谷歌地图就能找到。道顿崛附近就有2家。不过一家比较小,就10个位置。日本这样店非常多,紧凑,精致。只要本地人去的多的店,味道肯定不会差。

吃货篇(大阪好店分享)

看看这肉生的色面。简直和西瓜有的一拼了。

吃货篇(大阪好店分享)

我烤烤烤,时间不宜过长,基本30秒左右就好了。

吃货篇(大阪好店分享)

沾一下秘制的酱料,放入嘴里。哎呀我去,不用嚼基本就化了。原来我这几十年的烤肉都白吃了。虽然店家写明了牛肉的产地,记得不是神户的。其实日本还有很多乡下出牛肉的。基本不会比神户的差到哪里。这家店的菜单有英文的,记得要点那张纸上的肉。都是每天特选的,就是你今天去和明天去都可能是不一样的肉。第一行是A5一整块的就对了。吃完要记得擦嘴。

吃货篇(大阪好店分享)

配个日本清酒,大块吃着肉,这感觉真是神了。大家去试试就能体会了,还没去的先脑补吧。反正现在还后悔没多吃几顿大阪的烤肉。

吃货篇(大阪好店分享)

吃完烤肉出来逛逛,很多的吃的。其实大阪还有烤串和铁板烧也不错的哦。

吃货篇(大阪好店分享)

这家的章鱼小丸子不错,撸一盒吃吃。不会让你失望的。那里面的章鱼才叫小丸子。国内吃的都是啥啊。

吃货篇(大阪好店分享)

我们再来试试大阪名物铁板烧。其实都是烧好再上来的,但是你面前的铁板还是高温加热的。怕食物冷了影响口感吧。对了,日本的麒麟一番榨也是一定要试试的。泡沫很爽口,口感非常细腻。其他啤酒基本吃不出这个感觉。

吃货篇(大阪好店分享)

一下点了两份,量是挺大的。好基友都吃不完。还有一个像米饼一样的东西,看菜单差点点了两个,上来才发现脸一样大一个。还好没点2个。

吃货篇(大阪好店分享)

最后一天来到酒店隔壁的小店撸串,几个日本大叔在边吃边看电视。得知我们中国来的也很热情,但是要知道日本人英文都比较烂,而我们又不会日文。所以交流基本靠手。老板娘示意我朋友手里的饮料不能带到店里就帮他放在窗台上。但是很仔细,还用保鲜膜包好了,防止灰尘污染。不得不说,日本人真的是个有洁癖的民族。

吃货篇(大阪好店分享)

日本人日常除了拉面还有个很喜欢吃的东西,那就是蛋包饭。看过日剧的不难发现,他们经常吃这个。随便一家小店就能做出的美味。是不是很有深夜食堂的味道呢。^_^