装修中: 冬日里,厨卫五金的较量

2016-02-23 14:00:42 19点赞 139收藏 60评论

写此文章供值友参考,五金也不一定是最结实的东西,可以帮大家排除几个品牌了。。

家里所有厨卫五金如下,依次为厨房水槽(华帝)、主卫花洒及角阀若干(中宇)、主卫面盆水龙头及水龙头若干(蓝藤)、客卫花洒及面盆龙头(丰特龙),都是在天猫旗舰店购买:

装修中: 冬日里,厨卫五金的较量vatti华帝 水槽双槽 304不锈钢水槽 水槽套餐 洗菜盆双槽加厚双槽¥0天猫精选装修中: 冬日里,厨卫五金的较量中宇花洒全铜38℃智控恒温淋浴套装带下出水WJY04822¥0天猫精选装修中: 冬日里,厨卫五金的较量蓝藤卫浴 抽拉式龙头卫生间台下盆全铜单孔面盆冷热水龙头可洗头¥0天猫精选装修中: 冬日里,厨卫五金的较量丰特龙 手持淋雨简易花洒套装 多功能 简装冷热淋浴花洒¥0天猫精选装修中: 冬日里,厨卫五金的较量丰特龙 旋转洗脸盆龙头 台盆面盆单孔冷热水龙头 台上盆全铜阀体¥0天猫精选

和装修公司的各种不愉快就不提了,总之家里乍一看装的还挺不错,很多问题在住进来后一一显现出来。先是客卫的蹲坑水箱不停地漏水,冲水费水却冲不干净,然后在我生完孩子出院前一天,无锡下了一场雪,家里的所有水管都冻住了,出不了水,一问装修公司,原来是墙上的水管没有做防冻处理,墙上的部分全部结冰。

在下了一场雪结冰后,最先坏的是华帝和中宇的起泡器,芯冻裂了直接掉下来了,起泡器就是龙头最下面的那一部分,起到省水的作用,网上找了一个图片:

冻坏后里成了这样:

装修中: 冬日里,厨卫五金的较量

其它的龙头也有起泡器,但只有中宇和华帝的冻坏了,咨询了华帝的售后,说已过了保修期,不能帮忙处理了。

接着丰特龙的两个五金在同一天出了问题,花洒头从1.6米左右的高度掉下后,花洒外壳摔碎,出水并没有受到影响,面盆龙头是可旋转的,就在旋转接口处开始漏水,拆开看,原来是里面的垫圈变形了,跟客服沟通后,虽然也过了保,但客服很爽快的答应寄一个新的花洒和垫圈过来。这种售后还是不错的。

接下来要说说中宇了,当时受恒温花洒吸引入了这款,用了后才发现恒温这个功能完全是鸡肋,因为多了一个温度调节,使用起来麻烦不说,最高温度也限制在49度,但实际用起来感觉没有达到49,甚至连44度都没有,因为冷,试用了一次后,就再也没用过。最没想到的是,这款都没用的花洒,这么贵的花洒,竟然在第一场雪中报废了,还是在过年前两天,找不到人维修,惨装如下:

装修中: 冬日里,厨卫五金的较量

花洒上一根像头发的细线就是裂口,混水阀开始是滴水,慢慢地越来越多的地方开始喷水,家里只好把总水阀关了,等用的时候再开,幸好老公想了办法,把家里两个旧龙头装上去才算暂时止水漏水。这样等了一个月,中宇旗舰店的客服才开始上班,跟他们反映后,告知过了保,给的解决办法是折价卖给我们一个混水阀,我们当然没有接受,如果2016年冬天再来一场雪,谁知道中宇的这种质量还能承受住不。再继续跟他们理论时,客服就不回复了。

总体来看,中宇的质量和售后都是几个中最差的,花洒前面讲过就不说了,角阀观感和手感都较次,觉得大点劲能拧坏,金玉其外,败絮其中;丰特龙的便宜质量一般,用的时候要小心一点;华帝的水龙头也比较轻,水槽暂时没出问题;蓝藤的在这场冬雪中是唯一一个没出问题的,除了表面有点爆漆。相对于其它两个,我真不敢要求什么了,话外,蓝藤的特别重。

装修中: 冬日里,厨卫五金的较量

写这篇文章,还想向大家请教两个问题,一是蹲便器冲不干净,大部分水直接冲到了排污口,没有从前面出来怎么办,不知道是安装有问题还是蹲便器的问题。该怎么解决;二是像中宇这样的质量问题只能这样不了了之吗,有没办法维权。

如果家里装修了,东西一定要用哦,不要像我们一样,一年多以后才被发现质量这么脆,还有恒温真的没有什么作用,我们家里用的是能率的,水温很稳定,花洒有这个功能一点作用都没有。最后谢谢大家围观。

• 求楼主能率热水器型号

NORITZ/能率 GQ-1350FE 13升燃气热水器强排式

不带水量伺服器吗吗,使用起来怎么样

• 幸好没有买中宇 蹲便器一定要买好的 釉面好才充的干净

是的,像这样的硬装一定要搞好,不然连拆都拆不下来

居然碰到老乡 [高兴]

• 打赏下 安慰受伤的心 还有个问题想问下 华帝的水槽怎么样啊?

用到目前没出大问题,水龙头用久了转来转去会松点,可能正常吧

哦好的谢谢

• 混值得买的人还会买这些垃圾牌子 真的想不通 真的真的想不通 那么多前辈的装修贴白写了 [喜极而泣]

• 8月份拿钥匙,计划花洒买汉斯格雅或者高仪,水电五金都要用差不多的东西,哪怕卧室只是简单的粉刷,水电五金这种影响日常使用的还是要用好的!!

前几天算了下,龙头,淋浴雅鼎的只要一千多,德淘高仪汉斯要三千多

• [高兴] 内行看材质内在,外行看牌子外表。

• 还有恒温真的没有什么作用,我们家里用的是能率的,水温很稳定,花洒有这个功能一点作用都没有——我家里在用的就是蓝藤的花洒,朋友在天猫上秒杀了送我的,使用感受很好,我之前在某帖子里留言说好用,还被某值友嘲笑了,说我这花洒就是出租屋的配置,还有的值友劝我至少要个恒温的花洒,看你这么一说,感觉一点用都米有啊。花洒便宜怎么了,至少我洗澡都觉得很舒服,没有一点麻烦。(除了水渍,这个我是半个月擦一次,有空就擦,这个真的得承认)

• 这类,我刚挑的华艺,入住再看质量了。

• 从此中宇一生黑。。。。。。。。。。。。。。。。。

咋啦,可以细说吗?

• 同为无锡的顶一下,另外,装修五金件一定要用好的,也不用太贵的,摩恩九牧之类的就差不多了。

• 一个大写的心疼

• 恒温的花洒还有什么值得买的吗?最近也长草这个。

我装修感觉最值得就是恒温花洒, 家里是热水器和热水管供热, 多少都有些不稳定, 用了恒温很舒服, 基本没管过水温. 不过买的汉斯格雅的.

站里上次晒过的汉斯格雅颜值很高,但是考虑到价格略贵,最后买了KVK的

• 北方的表示年年下雪,水管也没冻坏过 [抠鼻]

• 我直接买了汉斯格雅和KVK

• 南方的冬天,室外比室内暖和

你没见过 北方的冬天房间里的水盆结冰

北方冬天有供暖,当然很多地方没有供暖。

• 楼主选的这些牌子,都没听过。。。

中宇华帝都没听说过?

是的,听说过华帝,作煤气灶的,国产九牧,申雷达什么的还可以把

• 这贴吐槽的.。。。

• 每个牌子的非独立式手持花洒都是塑料的

• 我家也在装修中 卫浴所有的龙头都是摩恩 洁具都是TOTO 其实贵不了几个钱 我还是相信大品牌一些的 主要我目前这套住了十年的房子用的牌子都是这些 没什么问题

永远坚信一分价钱一分货

• 这些品牌还不如淘宝上某些没听说过牌子,我家用的是我妹妹自家淘宝店卖的,三个龙头、两个花洒。年前老家零下15度,家里水管都冻住了,过年回家看了一下,一点问题都没有。

那还不PM一波你妹妹的淘宝店