2016-09-27 15:57:22 34点赞 82收藏 48评论

徕卡相机的可乐标是一对于很多摄影玩家来说种精神图腾。红色的可乐标体现的不是水货D-Lux typ109和松下LX100仅仅几百元的差价,而是在于一颗赤裸裸的为了亮骚而存在心。

在很多值友看来徕卡D-Lux typ109还存在很多的不足,比方感光元件还是偏小,相比卡片机还是太厚,价格还是偏高、甚至血统不够纯正等,我觉得大家说得都很中肯,而且我也非常认同。之所以当时选择了这个水货售价不足6000人民币的小徕卡,更多还看重一个——平衡性。

(1)机身体积比全画幅小,比卡片机略大;

(2)感光元件比一般卡片机大不少,比aps-c单反略小;

(3)虽然不可以更换镜头,但其焦段和光圈数值仍优于同价位M43微单+自选镜头。同时不可换镜头也意味着不用在后期追加投资;

(4)至于价格,已经是现售可乐标相机中最便宜的了。(什么,你告诉我小蚁也有可乐标的m43微单,而且套机只要2000+一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(2) ,还真想试试机啊!)

能够明白自己在何种情况下需要什么,就能做出正确并且酷炫一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(2) 的选择了

一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(2)徕卡 Leica 全新系列 D-Lux (Typ109)海军蓝/海军灰/精英灰 坚实灰 套装一 相...¥8850京东

==========来,继续来分享照片吧!==========

3、邦迪海滩

邦迪海滩得名于澳洲土著语,邦迪是海浪冲击海滩的拟声(和创可贴真的没有丝毫关系啦一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(2) )。因为风浪较大,但沙滩十分平缓,邦迪海滩成为了澳大利亚最有名的冲浪海滩之一,也是澳大利亚海岸救生员的指定训练场所之一。也因为风浪和沙滩的关系,所以邦迪海滩并不太适合游泳。

小憩的冲浪者小憩的冲浪者

身着蓝色训练服的冲浪体验者,正在接受指导身着蓝色训练服的冲浪体验者,正在接受指导

正在进行系统救生训练正在进行系统救生训练

但对于与游客而言这里更是悉尼最有名的无上装沙滩一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(2)

蓝天 白鸥 红衫 金发蓝天 白鸥 红衫 金发

无上装的三位猛男和缓步归来的妹子无上装的三位猛男和缓步归来的妹子

晒完了背面,继续晒正面晒完了背面,继续晒正面

享受阳光是澳洲人戒不掉的瘾,这和年龄与身材完全无关享受阳光是澳洲人戒不掉的瘾,这和年龄与身材完全无关

邦迪海滩的沙子非常细腻而且干燥,裸足踩在上面十分的舒服,加上有充足的阳光和澎湃的海浪,这就使得澳洲人在这里玩得乐不思蜀了,但是无节制的日光浴也使得皮肤癌成为了当地第一高发的癌症一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(2)

关于邦迪海滩还有一则未经核实的逸事,据说最早这里的无上装还是很彻底的,但因为中国团的到来,越来越多到此一游的游客(特别是男性游客)手持各种拍摄设备对着澳洲妹子就是一通疯狂扫射,只羞得人家纷纷抗议:你们明明就不是过来玩水晒太阳的,这样肆无忌惮地拍摄我们的身体好么?所以后来沙滩上无上装的妹子也就越来越少了。(一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(2) 我只是路过的,如果拍到什么那也是巧合而已。)

轻轻的,我走了,拍拍屁股,不带走一朵浪花轻轻的,我走了,拍拍屁股,不带走一朵浪花

4、悉尼海港大桥、歌剧院

原本并不想放悉尼海港大桥和歌剧院的照片,但那天的黄昏天色太美太温柔,于是便还是忍不住再上几张照片。一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(2)

微微泛红的天空让这一切看起来反倒不那么真实,更像是GTA微微泛红的天空让这一切看起来反倒不那么真实,更像是GTA

黄昏夕阳斜照,大桥刚中带俏,欲问歌剧院,却道晚霞欲消黄昏夕阳斜照,大桥刚中带俏,欲问歌剧院,却道晚霞欲消

晚霞渐落,平静被渡船的汽笛声和灯火划破又很快恢复晚霞渐落,平静被渡船的汽笛声和灯火划破又很快恢复

月光公园里的摩天轮不停转动,此刻她更像是主角月光公园里的摩天轮不停转动,此刻她更像是主角

直到夜色吞没所有的霞,灯光在对岸闪烁成银河直到夜色吞没所有的霞,灯光在对岸闪烁成银河

因为每天都要坐车经过海港大桥,能从不同的角度去观察这个钢铁的大家伙,也对它有了些许感情一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(2) 。让我最感慨的是,作为一座十九世纪完工的跨海铁桥,悉尼海港大桥至今还是悉尼最重要的跨海交通要道。

每次从桥底下经过,都会被这个对称而富有力量的大家伙吸引每次从桥底下经过,都会被这个对称而富有力量的大家伙吸引

如果在远处,还能看到桥拱梁上那些做攀登的小黑点如果在远处,还能看到桥拱梁上那些做攀登的小黑点

和悉尼海港大桥相视而望的悉尼的地标歌剧院,这也是澳大利亚的地标。在感觉中海边的悉尼歌剧院应该像上海的外滩或者香港的维多利亚港那样人头攒动一只 Leica 小徕卡 D-Lux typ109 的澳洲随拍(2) ,可实际上非旅游旺季的平日,悉尼歌剧院出奇的安静。

无论是人还是鸟,都能悠闲于此无论是人还是鸟,都能悠闲于此

和想象中不一样,歌剧院的外墙是犹如马赛克拼贴和想象中不一样,歌剧院的外墙是犹如马赛克拼贴

有人选择在外面把歌剧院看个通透,有人则反其道而行之有人选择在外面把歌剧院看个通透,有人则反其道而行之

5、岩石区

岩石区也面对悉尼湾,在海港大桥和歌剧院的另一侧。悉尼最早的交易码头之一,而今虽然不见当年的船舶停靠,可依旧可以看到很多的新型游轮,同时有很多沿街的店铺保留了很多悉尼当年的味道。这里现在也是有名的购物区,DFS和众多精品店就坐落于此。

在岩石区,能够远远望见歌剧院和海港大桥在岩石区,能够远远望见歌剧院和海港大桥

在码头的庇荫处,一位老先生正向我展示他刚完成的速写在码头的庇荫处,一位老先生正向我展示他刚完成的速写

岩石区周末会有帕丁顿市集,是购物和朋友小聚的好时机岩石区周末会有帕丁顿市集,是购物和朋友小聚的好时机

在滚石区临海的街道,随处可见这种百年前风格的店铺在滚石区临海的街道,随处可见这种百年前风格的店铺

不光是店铺外观怀旧温馨,展示的糕点更是令人垂涎不光是店铺外观怀旧温馨,展示的糕点更是令人垂涎

在相邻的街道还展示着岩石区当年风貌的图片在相邻的街道还展示着岩石区当年风貌的图片