华为移动路由器+天际通卡使用体验

2021-09-10 19:37:02 28点赞 76收藏 67评论

前几天华为商城上线了新的移动路由器B311B,因为公司护网之后内网关闭了微信等外部通讯工具,手机卡自带的每个月10GB流量捉襟见肘,就打算买一个玩玩。购买过程比较曲折,一上午都没买到一直提示火爆,问了客服,说是服务器负载出问题,到了下午很顺利的就买到了。本文手机编辑,主要是给有天际通需求的值有留个参考。不做路由器本身性能评测。

价格和规格都在图上。马赛克那个是天际通小程。

华为移动路由器+天际通卡使用体验

官网的套餐说明,一共两种移动路由,大一点的据说信号好,但是需要插电使用。小的带电池

华为移动路由器+天际通卡使用体验

开箱。拆盒,装卡。卡片直接怼上,不用取卡针,也没有卡托,用的是最小的那个卡片,nano sim。

华为移动路由器+天际通卡使用体验

包装挺好,盒子很结实包装挺好,盒子很结实

华为移动路由器+天际通卡使用体验

我买的是年费套餐,自带一年的使用费用

华为移动路由器+天际通卡使用体验

黑色这个就是天际通卡,直接放在路由包装盒子里

华为移动路由器+天际通卡使用体验

外观,简洁干净,指示灯可以关闭,安卓手机支持nfc接触直接联网,不用密码。nfc功能可以关。外观,简洁干净,指示灯可以关闭,安卓手机支持nfc接触直接联网,不用密码。nfc功能可以关。

菊花位右边那个小横杠就是sim卡。菊花位右边那个小横杠就是sim卡。

华为移动路由器+天际通卡使用体验

背面几个接口,支持宽带和sim共用。可以设置应用使用流量规则。

天际通是物联网卡,不能打电话发短信,激活也是在专门的物联网卡小程序里,激活需要上传身份证正反面,还需要通过人脸识别,这些都是在联通页面进行,非常正规。天际通是物联网卡,不能打电话发短信,激活也是在专门的物联网卡小程序里,激活需要上传身份证正反面,还需要通过人脸识别,这些都是在联通页面进行,非常正规。

华为智慧生活app,路由器管理界面,卡片激活之后是赠送5GB流量,时效是7天,因为每月2000GB的套餐需要7天后才能使用。所以第一周流量紧张一点。华为智慧生活app,路由器管理界面,卡片激活之后是赠送5GB流量,时效是7天,因为每月2000GB的套餐需要7天后才能使用。所以第一周流量紧张一点。

华为移动路由器+天际通卡使用体验

套餐可以直接在小程序里面续费,年套餐599,月套餐99。 其实就是无论在华为商城你买到哪种套餐的路由器,都可以在这个小程序里续费。

华为移动路由器+天际通卡使用体验

今天刚好过了一周,正式套餐生效了,这是从天际通小程序里看到的套餐信息,这个流量官方宣传是不降速的流量,还是相当爽的。 每月2000GB。

现在再看路由器状态,真是爽的不要不要的。路由器可以自动检测优化信道,保持最佳状态。现在再看路由器状态,真是爽的不要不要的。路由器可以自动检测优化信道,保持最佳状态。

发一下测速吧,这个应该是大家比较关注的问题了。

华为移动路由器+天际通卡使用体验

我的位置在沈阳CBD区,测速结果还是挺满意的,手机显示的下载能到10MB。我的位置在沈阳CBD区,测速结果还是挺满意的,手机显示的下载能到10MB。

腾讯视频下载大概在6MB左右腾讯视频下载大概在6MB左右

最后说几个注意事项,这个卡是绑定设备的,应该是第一次用在哪个设备上就不能更换了,会锁卡。 这个提示无论在天际通小程序还是智慧生活app里都会反复提示。我也联系了天际通客服确认了这个事情。 华为商城的客服没有明确回复,问了几个人,都不能给出肯定答复。

正经天际通卡的购买渠道现在应该只有华为商城,其他地方没见过官方渠道。

写这篇文章也是因为网上很少找到天际通卡的评测,我自己买之前也没找到有效的参考信息,实在是因为刚需。不是专业人事,没什么专业工具,算是简单评测了。大概的情况就是这样,给大家做个参考。

HUAWEI 华为 路由AX6 new 白色 Wi-Fi6+ 7200Mbps 千兆路由器

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

路由器AX6 new网线套装 千兆无线家用智能路由器 Wi-Fi6+7200Mbps 双倍 5G

HUAWEI 华为 随行WiFi 5 白色 4G全网通 195Mbps高速上网

HUAWEI 华为 随行WiFi 3 黑色 4G全网通 150Mbps 高速上网 1500mAh电池

HUAWEI 华为 wifi6双千兆无线路由器 5G双频3000M标准版

• 最近打算买一个,兄弟,最近使用中有什么问题吗?

没啥问题,只是华为官网大的没货了,小的有货。

• 23年了,请问使用的还好吗,有没有什么槽点

没有槽点一直很好,我还续费了,带着出差走了很多地方,这个主要看手机信号,信号好速度能下载到7到8兆,不好可能就2~3。但是东西没问题。

• 正式套餐并不是7天以后才生效,用完赠送的5GB以后直接就可以生效使用了。

• 固定那个信号会好,cpu更难发热降频导致降网速。

• 有些人到处出差,不一定都有网的

• 就想知道,这个卡什么时候能单买。。。

一直能单买,我已经用了两年了,不过都是小平台,一年左右就需要换一张卡。时间再常经常出现涨价或者联系不到充值的平台了。物联网卡只有联通和电信的,如果有移动的就好了……

求链接,求地址~

• 这是给没有通网的工地上使用的吗???

何不食肉糜?租房党一年一换地方,办宽带不值当而且50m都比这贵,以为人人都有那条件?

同租房党,城中村单间宽带坑,所以买了这个,用着还行

• 想知道 这个物联卡流量会不会缩水?一般的物联卡流量起码缩水一半

没那么夸张,我现在这张30块100G,即使坎一半也够用

华为不虚量

• 这个送的5g不能用完直接跳到新的套餐吗……我现在用的华为4g路由2pro带的飞猫物联卡就可以跳过,不过带的电信速度不好,只有1.7m换成移动只有1m。不知道这个天际通的联通怎么样,等出单独买卡的选项 [喜极而泣]

可以的,我试了

我还在等老用户直接买卡 [喜极而泣]

• 这是给没有通网的隔离酒店用的

• “开卡赠送的5GB有效期7天,提前用完中间就得等,没用完会清零。 2000GB的套餐需要7天时间才能生效。” 这个不对,用完免费的 5G 后,就会开始使用 2000G。 [脸红] 我的第三天就开始用 2000G 的流量了

• 提前用完5G不用等

• 唯一担心的不知道能不能把卡插到其他的5G路由器上!楼主第一次卡会绑定设备!不知道是不是真的,换其他设备说会锁卡!之前租房的时候2000多大洋买了一台华为5G CPE Pro 路由器!明天卡到了我试试先插到自己的5G路由器上试试!

我问客服已经明确说了,不能换设备,即使是都支持的设备,比如随身WiFi和路由器的卡都不能互相换

可以问一下是不是把卡插在其他的设备上!天际通go小程序那里就会一直显示“严禁将SIM卡插入手机或其他设备使用,避免锁卡后SIM卡无法恢复” 这段话吗?我刚试了这会插在我的5G CPE PRO上可以正常上网!有点担心被锁卡哈😂😂

• 请问这个能插其他卡使用吗,带到香港用当地运营商的卡不知道行不行

具体可以看路由器硬件本身支持的频段!你要带去香港为啥不选其他的5G路由器,还是你的意思是把流量卡带去香港使用?

• 这个卡如果能每位p50用户送一个就爽 [高兴]

• 有个蒲公英的,缺张卡 [没看见]

你的蒲公英,能用华为天际卡不?兄弟。。

• 如果是电信的卡就好了。。。

• 这个要看你所在地的联通基站覆盖怎么样的,我买了在学校宿舍里用,稳定只有100kb左右,只有晚上能快点。我都快用到吐了

你这个信号太差了,起码-100

• 买了,爽歪歪8MB/S

• 亲爱的朋友,谁买了,用 200 或 300G 后限速吗?