一个人的旅途,去亚丁

匿名用户 2018-11-03 18:00:00 47点赞 201收藏 49评论

因为单身久了吧,连村门口的大黄看到都眉清目秀的。面对即将踏入社会的压力,打算找个地方放松一下。本来考虑到四川周边的城市转几天,吃点东西。但是被朋友忽悠,不明不白的踏上了去往亚丁的路。一个人的旅途,去亚丁

因为就在四川,计划是成都-雅安-康定-理塘-亚丁,一路走318国道进去。

第一天,因为坐的客车,师傅绕啊绕啊在成都耽搁了一上午,然后晚上才到康定。(其实我是7月17号去的,雨水较多,路上到处都有塌方,堵车,恰好到泸定的时候,二郎山隧道又被封了,只能说没找对时间出门一个人的旅途,去亚丁 本来计划放松的,结果还没怎么动就后悔了,第一次后悔。一个人的旅途,去亚丁 )

出了雅安天全后,看到的山才是正儿八经的山,作为在盆地长大的小伙子,简直惊呆了。突出的山体,稀少的植被,几十米的落差高度真的让人怀疑这地方人能住?不禁想到刘禹锡的巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身。

出了天全后,雨水渐小,微微一丝阳光出了天全后,雨水渐小,微微一丝阳光

因为路上全程吃惊,没怎么拍。但是到了康定就闲下来了。康定,对它的印象只有康定情歌。但是真正到了这地方,你才能感受到它的不一样的风情。就像成都的茶馆和太和的茶馆,同是茶馆,但感觉不一样。其是,从康定车站出来,没有人山人海,没有那么多的摊贩,商铺,干净的街道,急湍的河流,这日嘛就是放松的感觉。

经过折多河,雅拉河合流的河经过折多河,雅拉河合流的河

从住宿的旅馆看到郭达山,莫名喜感从住宿的旅馆看到郭达山,莫名喜感

康定的话,湿度温度都比较合适十多度到二十度,汉人和其他少数民族生活得也比较融洽。文笔不行,图片来凑。一个人的旅途,去亚丁

在康定老城区的小巷在康定老城区的小巷

郭达山郭达山

背水菇凉背水菇凉

背水菇凉2背水菇凉2

然后就离开了康定,前往下一站然后就离开了康定,前往下一站

白天其实在车上很难拍照,晚上在新都桥休息。其实出了康定向理塘方向走,高原反应逐渐明显。其实高原反应并不是因为缺氧而呼吸不畅,是身体因为血氧含量逐渐降低,导致身体机能减弱。例如头晕头痛,呕吐,就像在平原发烧一样。当天因为一路颠簸,在车上也没吃什么,但下车了,就像一下子敲响了下课铃声,爬了座山,顺着公路走了一截(平常喜欢没事乱走,马拉松式散步一个人的旅途,去亚丁 )。在这里其实还阔以,气候宜人,环境又好,牛屎peng香,就是没康定安逸一个人的旅途,去亚丁

进去就是藏传佛教的白塔,但并没有进去,也没有拍,感觉不好得进去就是藏传佛教的白塔,但并没有进去,也没有拍,感觉不好得

一个人的旅途,去亚丁

不知道是游客还是当地人搭的玛尼堆,只有这个最好看😄不知道是游客还是当地人搭的玛尼堆,只有这个最好看😄

一个人的旅途,去亚丁

特别喜欢这边的路,干净特别喜欢这边的路,干净

喜欢这里的路,干净

一个人的旅途,去亚丁

这里的水超干净,很冰,很冷。我不生产水,我也不是搬运工

一个人的旅途,去亚丁

感觉从这里开始作死了,虽然山不高,但缺氧感觉从这里开始作死了,虽然山不高,但缺氧

jiji

藏族的emmm 古刹

一个人的旅途,去亚丁

晚上,晚上吃饭的时候,卧槽,感觉不对了,脑壳痛,反胃。晚上吐得吐胃酸,洗澡是温开水,估计四五十度(因为那边冷,就像夏天用10度的温水都觉得烫,温差有别吧),洗完澡简直绝望,只差等120了。好不容易睡着,半夜又莫名的醒了,翻来覆去睡不着,又饿(第二次后悔,来这什么鬼地方,简直 一个人的旅途,去亚丁 略略略略略略。)第二天还要早起出发。

然鹅第二天还是被闹钟叫醒,6点30起床,没有不舒服的感觉,只有饿。一个人的旅途,去亚丁

一路上,穿行在山脊之巅,看不到山,看不到风景。时不时看到对面山上一点一点黑的像羊*球一样的东西,哦原来那就是牦牛,

山脊之行山脊之行

在一段路,最枯燥,最无聊,so 没什么能摆的样子,不过路上有海子山,卡子拉山。。。。文笔不够,图片来凑一个人的旅途,去亚丁

一个人的旅途,去亚丁

郑中偏右那有两个尖尖,像不像兔耳朵郑中偏右那有两个尖尖,像不像兔耳朵

看

就快到稻城了,

一个人的旅途,去亚丁

emmm中间一截不知道什么说,文笔不够,图片也没有,直接田各过一个人的旅途,去亚丁

说起这到景区啊,哪个心情就舒畅了,一路上,高原也适应了,风景也好了,吃嘛嘛香,睡也嘛嘛棒。到景区直接上山

一个人的旅途,去亚丁

从扎灌崩出发,可以选择走右边的栈道,全程步行,也就一公里左右。也可以走左边的路,走左边主要是可以坐车——80块钱来回。其实到扎灌崩也就像到校门口,离班上还有一截路。然后两条路都会到一个地方,冲古寺,到了冲古寺,可以选择继续上山,看海。那么先搞累的再下山看寺庙,说完就奋然上山了。

说是上山,但还有段路才上山,先到山脚下——络绒牛场,再上山。但上山之前一定要备好水,食物。

一个人的旅途,去亚丁

因为全程爬山,因为真正的适应了高原,结果并没有。开始还好,一路急行。高原不是平原,可能你在平原上慢悠悠的走,五公里也走不了多久,就算爬山也不会太麻烦。但是高原不同,就算适应了高反(高原反应)但在这氧气稀薄,环境又寒冷,还进行体能高消耗的运动,所以更不能逞强。(主要是自己准备没充分,食物缺乏,更没想到有便携氧气),尤其在栈道上,因为栈道是围着山修筑的,so两三步就提升/降低海拔1米。因为空手就上山,之前也没有充分了解过,更是对登山杖不屑。

一个人的旅途,去亚丁

因为我平常喜欢运动,体能和耐力也相对说得过去。但就是在牛奶海消耗太多体力,导致高反了,只得提前下山。一个人的旅途,去亚丁

超美超美

超美,据说天气好的时候,牛奶海就真的像牛奶一样超美,据说天气好的时候,牛奶海就真的像牛奶一样

超美超美

超美,可惜没看到超美,可惜没看到

午餐之一午餐之一

在下山途中,真的脑袋像要炸了一样。一下子就明白了自己的无知和自大,本来5公里下山的行程,结果却用了很久。因为准备的不充分搞得自己差点留在上面。

络绒牛场

络绒牛场

bebe

被三神山包围着的络绒牛场

一个人的旅途,去亚丁

只知道分别是仙乃日,央迈勇,夏诺多吉

随处可见的玛尼堆随处可见的玛尼堆

zhzh

山边上的栈道

下山之后人都累趴了,没有任何想法,就想睡觉。

当时在亚丁村住在一个丁夏多民宿店,主人家很好,但是没有怎么拍照片。

暖灯下面坐着很舒服暖灯下面坐着很舒服

门口门口

雪(神)山雪(神)山

一个人的旅途,去亚丁

晚上,丁夏多的老板,一位健朗的老大爷开始讲课,在昏暗的灯光下,还是开着烤炉,讲述一些真实而吓人的故事。让你毛骨悚然,一个人的旅途,去亚丁 (也就是讲一下在亚丁村生活的规则和硬性要求,如不能吃一些麻痹神经的药物,要多喝水,还说到进入高原的24小说内不能洗澡,因为容易感冒并且得一些急性病,在高原上生一些病可以直接致死。想想我在新都桥那天晚上岂不是很悬一个人的旅途,去亚丁 ,也晓得为什么水不烫了)这家店也不一样,进到这,就像回家了一样,老大爷什么都会管,督促你喝水,晚上泡脚准时睡觉,不能玩手机什么的。如果去亚丁村,强烈推荐,因为统一管理,至少大家的生活和生命安全都会很有保障,就算是出去了,他们还会给你准备就好登山杖,帽子(防止被太阳烫伤),传呼机。另外,这家店准备的早饭和伙食真的很好。被子,睡过的人都想问可不可以买床被子走一个人的旅途,去亚丁

一个人的旅途,去亚丁

那天天气确实不太好,想拍星空的,被张大妈略微压缩了,。

其实在床头还有个安全警报,如果感觉有不舒服了可以即使按那个按钮其实在床头还有个安全警报,如果感觉有不舒服了可以即使按那个按钮

简单的了解了一下,其实刚来可以走个短线,中线适应一下。像我一去就直接上山就是走的长线,有点鲁莽了。

第二天,一个人又去走一条长线——青蛙海。

这是一条没有被官方开发的景点,但去的人也不少,但都是结队出发,虽然我一个人,不管考不考虑装备的情况下,希望大家不要独自探险。去青蛙海相当于探险,所以当时非常认真,没有怎么拍照,这一段也是我感触最深的,所以这一段我将文字描述。图片不够,字数来凑一个人的旅途,去亚丁

当时走民宿出发,从一篇油菜花田钻出去就彻底进山了。一路上有藏民和民宿老板——老大爷扎的红布条作为记号。其实到青蛙海主要分为三段路,第一段最轻松。就是顺着山路走,和平原的山路区别不大。第二段,上山,半截泥地半截石头山路,如果没有登山杖,仅靠两条腿是不可能站稳的。第三段,最难最恼火。因为山高,山又险又陡,而那山路就是被当地的牦牛才出来的,路细而陡。去的时候其实没什么,只要小心注意,脚站稳了再踩下一步。那天一路到青蛙海都比较顺畅,就回来的时候,迷路了。刚开始迷路的时候人还慌了一下,然后跟着就镇定下来,计划找出路。前面说了,因为这条路没有被开发,又是一个人,虽然身上有传呼机但想着自己走出路来。(这种想法极度危险,如果因为自己逞强而真正的迷失在山里,那就是另一个故事了)

一个人的旅途,去亚丁

献丑。周围都是山,中间那个圆是青蛙海,本来当时没有路的,在交叉处有个小湖,很小,我去和回来都是走的那,但回来时就走错了(左边是走错的,右边是对的)迷迷糊糊的走到一个坡下面,当时已经知道自己迷路了,想着往高处走,总会看到路的。就这一爬,差点失足。当时斜坡上长满了树,就是一小片树林(高原因为缺少阳光除了原始森林,很老的树林,其他都是矮树林)。上坡全程用趴,本来心情很急,书包又总是被树枝钩住,就像你怕走夜路,突然衣服被树枝钩住你都会以为撞鬼了。因为地面潮湿,铺满了树叶,完全就是在灌木丛爬行,手脚并用。谢天谢地当时是用爬的。刚好看到前面没树了,因为到山顶什么了,结果才是断崖,如果当时站着多迈一脚我可能都拜拜了。望着刚刚爬上来的树林,斜坡。当时近乎绝望,心里只有绝望。想着反正都走到这了,又不可能下去,骑虎容易下虎难,指不定脚一滑脑袋一摔。。。。接着往山上走,没走多远,类似山体滑坡

这可以说就是我当时的视觉了,中间那条黑线就崖边上,左下角和右上角一分就是山下和我所在的坡这可以说就是我当时的视觉了,中间那条黑线就崖边上,左下角和右上角一分就是山下和我所在的坡

当时地图导航什么的都没卵用,我只得继续上山(再次提醒大家,就算去探险,千万别一个人,也别逞英雄,就算自己独自解决,要留好记号,以防万一),顺着这条路接着往山里走,结果这一走才知道越错越深。

当时走青蛙海回来,结果走错路。当时并没有黄,想着走到某个高处就能看见路,可事与愿违。我当时爬的小坡是个断崖,还好是爬上去的,不然我就直接交代了。

爬上灌木覆盖的小坡,当时在崖边慌了一下,因为我没有应对的办法了,下去不成,只有顺着走走看。当我站起来顺着边上走,结果看到的是一处巨大的山体滑坡后的场景。当时飘了点小雨(本来当时是雨季,当地气候环境较湿润),滑坡的裸处全是小的碎石块,水流从各处流出,很滑。其实当你认真下来的时候,不管做什么,你的脑壳里只会想到我下一步走哪?当我踩下这碎石坡的第一步开始,我几乎全是用跨的。拿登山杖探路,确定下一步能走,先拿木棍压一下下一步能不能走。我再是因为将重心分散压在脚上,站稳为先。但石块下面还是隐藏了很多的暗流,日嘛jio板心都冷痛球了。那时候也不可能再顺着上山了,就顺着坡,一直向下走。也晓不得走了好久,到坡下树hei有好多。忘了当时怎么走的,记得看到了一片草地,还有一个当地人盖的一间牛圈(牛舍)。当时走出那片原始森林一下子就放松了,至少视野范围变宽了。当时可能想着怎么回去吧,一直没觉得饿什么,背的包里还有一小瓶肌酐口服液(据说对高反有用??),想想就休息一下,结果手机还是没信号,Gps看看大概方向。

时间有点久了,其中部分细节完全记不起了。记得当时顺着草地走,大概方向对了,就没想多的。然后看见山上有条小路,顺着路走(是跟着路走,不是爬上去走山路)跟着就找到来时的路。就相当于本来青蛙海是走山上的山路的,因为我走错路,导致我直接下山,然后在山下绕了个弯。类似于U形的弯路。

其实出发的时候店家配有无线电通讯器,晓不得山里信号不好还是怎么的,店里的工作人员没喊我,我也没主动喊他。想着自己赌一把。在这里我是强烈要求大家不要独自探险,也不要逞英雄,毕竟你出门在外,家人的心是系在你身上的。 回到旅店,换身衣服,泡个热水jio,现炒的炒饭。美滋滋 早上9点出发,下午2点回到旅店。店主,老爷子说他一个来回也就两三个小时。不管嘛,皮就对了。年轻不拿来皮,哪拿来做zhua子嘛。

-------------------------------------------<!--分割--->-------------------------------------------------------

去亚丁,按时间顺序走的是,牛奶海、小青蛙海、大青蛙海,郎措,冲古寺。其中小青蛙和大青蛙,郎措都是未官方开发的。如果时间充裕可以和其他游客,或者咨询旅店老板哪好耍。但最好先适应一下再走长线。虽然我也只是去玩过一下,但想去的话有什么可以问我哈。额,就这men了哈,谢谢大家。 愿每天开心,快乐每天。