2016-06-21 23:01:33 40点赞 78收藏 34评论

外设玩了一段时间,最近有个趋势就是越来越折腾无线化的产品,而不单单追求所谓的手感,毕竟手感只是产品的整体体验之一。

而自从搬家后租了个有客厅的房子之后,也更多的时间是在客厅度过(电视盒),不过有些时候搜索跟游戏还不是很方便,也就琢磨折腾一套客厅用的无线键鼠;也是刚好看到“信仰家”RAZER新出的Razer雷蛇 Turret堡垒神蛛,蛮有意思的,刚好也有优惠,随即入手一套。

为客厅充值信仰 — Razer 雷蛇 Turret 堡垒神蛛 无线双模套装Razer雷蛇 Turret堡垒神蛛 蓝牙无线客厅游戏鼠标键盘套装¥1099天猫精选

包装

可能是因为之前的职业病,所以对于一个产品的整体设计从包装到产品本身都会特别在意。

比如包装,包装之余我来说是一个厂商对于他产品的态度,也是如此越来越多的国产消费电子厂商开始钻研起产品的包装;而产品外包装并不是越贵越好,最重要还是产品经理走心与否。而RAZER的包装,从结构,识别度,用料,个人感觉完成度都是非常高的。

无处不在的绿黑,你随时都会被洗脑,为信仰充值。

内结构是分层结构,上面是键鼠,下层是配件。

知名的贴纸,不过自己只贴过一次

所有配件一览,配件还是蛮多的。

这是的充电器。。。超爱,雷蛇应该考虑零售。

充电底座

线材有两条,一条USB HUB延长,一条充电线

产品主体

堡垒神蛛的产品设计蛮有意思的,不少针对桌面的键盘设计,基本是键盘+触摸板,而雷蛇的方案是键盘+鼠标垫+鼠标。

而且键盘部分的设计是折叠式,折叠状态就是一块60%布局的键盘,打开之后就有一块鼠标垫区域。

巧克力按键

底部满满的橡胶。

侧面是充电触电,跟底座固定防呆口。

这键盘开关跟档位切换在侧面,使用满简单,有2.4G与蓝牙两种无线模式。

鼠标部分,眼熟是不是,八岐大蛇,不过这个是新版的八岐大蛇。为客厅充值信仰 — Razer 雷蛇 Turret 堡垒神蛛 无线双模套装

配置一块锂电池

八岐大蛇算是mini型的无线鼠。为客厅充值信仰 — Razer 雷蛇 Turret 堡垒神蛛 无线双模套装

底部,有金属充电触电,无线开关模式切换开关(3档位)

虽然是mini型鼠标,不过八岐大蛇兼容性算OK,手型不是巨大的话,应该都可以接受。

鼠标表面是漆面,手感细腻。

一体式的上盖,橡胶滚轮舒适度也OK.

左右均有侧键,可以自定义,默认左侧是传统前进后退,右侧是DPI档位切换。

拿掉一体式的上盖之后,就是内结构了,主要就是电池仓位,还有接收器收纳位置。

另外鼠标的微动也可以看到,无意外标准的欧姆龙白点。

使用

默认不装驱动当然也是可以使用的,只不过安装驱动之后可以进行一些自定义设置。

手感

对于键盘的手感,各位是不是很担心?毕竟巧克力超薄,给人的印象可能就是手感一般,而实际表现呢?键盘虽然是巧克力按键,不过内结构是X结构,所以键盘回馈手感实际是不错的,虽然跟一些机械键盘比不了,但相对不少笔记本自带键盘手感还是OK(比如我的蜂鸟)

而折叠鼠标垫的设计也蛮有意思,虽然小小一块,不过实际大小也算符合日常实际使用需求,再加上鼠标本身DPI够大,我自己也习惯2000左右的DPI,所以这一小块鼠标垫,哪怕当桌面鼠标垫来说,我觉得都是OK。另外鼠标垫本身算硬垫,表面也够滑(毕竟雷蛇)

另外一个好奇点就是新版的八岐大蛇了。

曾经自己也曾考虑买过八岐大蛇,不过当时因为续航问题PASS掉所有的高性能无线鼠标(包含G700等)因为不想每天充电。

而这次新版的八岐大蛇,其实有点类似续航优化版的八岐大蛇,从原来的激光引擎变为现在的光点引擎,最高DPI也变为3500DPI了,实际也更加的实用了,毕竟续航得到了提升。

鼠标本身的触感,手感方面个人都满喜欢的,大小方面虽然小了点,不过本身我就喜欢捏握用鼠标;而2.4g+蓝牙的双模,让这货兼容性更好。

充电底座

不知道有多少人跟我一样,对于充电底座有一种迷之喜爱,从手机到外设。。。

虽然PS4之类的还没购入(打算直接买客厅主机算了)最近使用主要就是在客厅接电视盒子笔记本电脑

而用电视盒子的时候,基本主要就是浏览网页,游戏的话基本就是一开始未了测试下了一些安卓的游戏,鼠标的定位跟键盘的手感都是OK的。

而其他希望改进的,可能就是鼠标的续航继续增强(现在几天一充,希望改进到半个月甚至到一个月)另外就是鼠标垫可以增加触摸板的功能,那就非常完美了。

做工与设计方面个人觉得完成度确实非常高,插着充电的时候颜值最好,哈哈哈哈。当然了,价格小贵,希望越便宜越好。

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版 薄膜键盘+雷蛇 蝰蛇2000 鼠标 有线键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 毒蝰粉晶 无线键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 毒蝰粉晶 无线键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏

RAZER 雷蛇 Pro Type 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 雷蛇橙轴 单光+Pro Click 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI+Pro Glide 鼠标垫 360*275*3mm 白色

RAZER 雷蛇 Turret Xbox无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 Turret Xbox无线键鼠套装

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 粉晶版 有线机械键盘 雷蛇绿轴+锐蝮蛇竞技 粉晶版 有线鼠标 键鼠套装 粉色

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘限定款 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 哆啦A梦50周年经典款套装 有线键鼠套装 蓝白

RAZER 雷蛇 八岐大蛇V2+猎魂光蛛V2竞技版+梭鱼X 逐梦粉晶礼盒 键鼠耳机套装 粉色

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 竞技幻彩版 V2 键盘+锐蝮蛇 竞技版 鼠标+北海巨妖 专业版 V2 耳机 有线键鼠耳机套装 粉晶

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛标准版+蝰蛇标准版 有线键鼠套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛键盘+狂蛇鼠标 有线键鼠套装 黑色

RAZER 雷蛇 腾讯电竞限定款 雨林狼蛛有线机械键盘+炼狱蝰蛇迷你版有线鼠标+北海巨妖标准版X 游戏耳机+重装甲虫鼠标垫 套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 水银版 机械键盘+巴塞利斯蛇 水银版 有线鼠标 键鼠套装 白色

RAZER 雷蛇 哆啦A梦50周年限定款 有线机械键盘鼠标耳机套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛 有线键盘+ABYSSUS 有线鼠标 键鼠套装 黑色