200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

2016-07-07 14:18:05 61点赞 135收藏 79评论

liqi天气越来越热了,原来安安静静的显卡风扇开始呼呼呼了,玩个守望屁股都奔80℃去了。

上水吧~~~~网站搜索一体水冷,什么199、299、399评价都不是很好,冷排太小,水泵不给力。

定制水冷MOD、动不动2000、3000、万把块的。

由于本人动手能力还行,99块的机械键盘都给我整得高大上(传送门--》

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日99块也能拥有酷炫效果的机械键盘大家好,首先声明这不是广告,虽然标题很像广告用语。其次,这是我第一次写分享,我好紧张!!!我该说什么?我要不要刮个胡子再来写?要不...506084 瑶阿瑶

),那就自己搞一套水冷玩玩吧。

马云家逛了一圈,凑足以下几个必备部件。

1. 水冷泵,这个可以用鱼缸的,喝茶的泵代替,一定要注意电压。

2. 200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日水冷泵_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

2.水箱,可以用水冷水箱,也可以用随便啥,如果想省钱,弄个矿泉水瓶子自己打孔都行,前提是一定要做好密封,尿了就得不偿失了,因此推荐专门的水冷用水箱,我是买了个10几块钱的亚克力的,商家打好孔了。

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日水冷水箱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

3.冷排,高大上就用紫铜,低端的就用铝排,各位值友按照自己电脑空间的情况自行选择。

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日水冷排_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

4.冷头,分CPU,GPU,南桥等等,冷头贵的好几千,便宜的几十块,标题是200块上水冷,所以我买的当然是几十块钱的那种低端货,再便宜10几块的铝制冷头也有。

这里要说一下GPU冷头,有全覆盖,半覆盖,核心覆盖,如果不使用全覆盖的,一定要注意显存和供电部分的散热,虽然不像核心那么热,但是长时间聚集的热量也很吓人,足够烧坏你的卡,一定要有良好的机箱风道,或者加一个小风扇对着吹。

图片是我买的CPU冷头,纯铜底座,亚克力盖板,快拧接头,几十块钱。

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

显卡冷头忘记拍照了,来一张装机后的。

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日冷头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

最后就是配件了,软管、卡箍、接头、风扇、螺丝、生料带等等等等。水冷液可以水冷专用的,或者用汽车防冻液,也可以用蒸馏水,注意!是蒸馏水,不是矿泉水!!!!!普通水当然也可以,但是万一尿了,普通水基本没得救了,蒸馏水和水冷液的导电性差,可能还有得救。

如果嫌麻烦,那就搜索水冷套装,找一家便宜一点的店铺,让老板给你配齐,可能比自己买略贵一点点。最后提醒大家,要拆原装散热器,所以千万别忘了买硅脂啊!!!!!!

下面开始了,先考虑好自己的布局,我是2个120冷排,一个置顶,一个外挂在后面。机箱上面很多散热孔,我的建议是剪掉,有利于风的流通。

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

作案工具是铁皮剪子一把,9.9元包邮购于淘宝。

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

然后先安装风扇和冷排,这样你才能考虑布局,我其中一个冷排使用了汉堡包的方式,一个风扇吹,一个风扇吸,这样的风量会好大好大的。因为是晚上拍的照片,不清楚,所以上一张点亮后的,请不要在意我的安装细节,万能的玻璃胶粘的,只要能稳固即可200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

然后接水管,接冷头,接泵,至于怎么布局,全凭自己喜好。推荐一个布局方式,摘自淘宝一位买家的图。

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

冷头比较重,先接好水管再装机,避免压坏CPU、GPU核心,硅脂涂抹的好坏直接影响整套系统的温度,敢玩水冷的值友一般都能很熟练的掌握这些装机技巧了,如果连这个都不会,还是不建议水冷了。

奋战2个小时后终于完成了,整理好线材,先拿一个外置电源,或者随便啥USB,充电宝之类的,取决于你购买的水泵电压,有人喜欢12V,有人喜欢5V,5V不仅更安静,也可以直接接在CPU风扇上。好了,先把水泵点亮,运行一段时间观察是否有漏水!!!!!!这一步非常重要!!!一定要先测试是否漏水才能开机!!!!!!!!一定,必须!!!!!!!

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

还好测试了一下,果然尿了。

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

擦擦干,重新拧好,确认不漏水了,开机吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

享受你的安静的小世界吧~~~~~

以上是安装部分,以下是硬货!!!

上了水冷,温度如下,室温大概27、8左右,我鱼缸里的温度计显示的是30。。。。。

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

鲁大师满载压力测试如下。

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

由于鲁大师满载,显卡温度不高,所以我超频!!!!!!!

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

购于2年多之前的 R9 270 超到底,默认900Mhz,超频后1050Mhz

抄完以后还用鲁大师测试的话就太LOW了~~~~

烤机神器甜甜圈来一发。

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日

烤了5分钟显卡温度徘徊在60左右。很满意这次200块带来的效果。

最后在接头处垫一下纸巾观察个几天,是否会漏水,

200块的特效水冷散热,让你清凉度过炎炎夏日谢谢各位认真的读完我这篇分享,如果有什么不明白的地方,请在评论区留言,我会尽量答复的。

水冷泵_淘宝搜索

水冷泵_淘宝搜索

水冷水箱_淘宝搜索

水冷水箱_淘宝搜索

水冷排_淘宝搜索

水冷排_淘宝搜索

冷头_淘宝搜索

冷头_淘宝搜索

Thermalright 利民 TR-M.2 2280固态硬盘散热片

DEEPCOOL 九州风神 Z4 导热硅脂

DEEPCOOL 九州风神 Z4 导热硅脂

JONSBO 乔思伯 M.2-10 M.2固态硬盘散热片 黑色

ID-COOLING FS-04 PWM一分四扩展线

ID-COOLING FS-04 PWM一分四扩展线

Thermalright 利民 HR-09 2280 固态硬盘散热器

ShinEtsu 信越 7921 导热硅脂胶

ShinEtsu 信越 7921 导热硅脂胶

Thermaltake 曜越 V-Tubler PETG Tube 1000mm 硬管 水冷管

NVV NT-4 导热硅脂 20g

NVV NT-4 导热硅脂 20g

PCCOOLER 超频三 GT-3 CPU导热膏 2g装

PCCOOLER 超频三 GT-3 CPU导热膏 2g装

Thermaltake 曜越 T1000 透明水冷液 绿色

Thermaltake 曜越 T1000 透明水冷液 绿色

Thermaltake 曜越 Tt Thermaltake G1/4 90度转接头 金色

青梅 QM850 银硅脂导热膏 25g 2瓶装

青梅 QM850 银硅脂导热膏 25g 2瓶装

Thermaltake 曜越 RL480 水冷排

Thermaltake 曜越 RL480 水冷排

ShinEtsu 信越 7783 导热硅脂

ShinEtsu 信越 7783 导热硅脂

Thermalright 利民 TL系列 TL FAN HUB Controller REV.A 十口风扇集线器 黑色

• 从原理上分析水冷并没有减少电脑产生的热量,作者又希望夏天天气热的时候电脑的风扇能够安静一点。如何才能在拿掉风扇的同时又降温呢?把散热的风扇全部拿掉,水管和水泵联通安装在一个水桶里(就是日用品商店里那种家庭主妇经常拿来泡衣服的)放上半桶水,把水泵也放在里面这样可以静音(评论里已经有人讲到水泵噪音问题了),这样一来玩上一天睡觉前还可以拿桶里的温水泡个脚。

天冷我就打算接鱼缸了,省加热棒

• 61%能叫满载?测温度必然是开aida64单烤fpu,娱乐大使能测个啥

所以我后来跑甜甜圈了呀~~~~~

甜甜圈是烧显卡,不是烧u

• 张大妈惊现图吧垃圾佬

图吧卡巴水冷吧都是200预算进去,2000出来好不好

卡巴2000预算进去,5000出来。图吧5000预算进去,2000出来

• 楼主可以去电脑城装机了!凭你的手艺,肯定赚钱$_$钱啊!

现在很少有电脑城装机了。上回去修打印机了,和一老板聊了,说现在装机很少了,有也是用H61的工作用低端机。

赚得太少啊

• 我来泼个冷水,我的380也是这样的套装,但是直接接大水桶没有冷排,由于没有全覆盖水冷头,用了一段时间显卡不定时绿屏死机,建议没有全覆盖水冷头不要弄水冷了……

没别的意思,祝楼主显卡平安……

有没有照顾显存和供电???

• 一般玩水冷的注重的是逼格 可LZ你这并不好看啊 [不说话]

确实不美观~~~~ [邪恶]

• 噪声如何?两个风扇不说,那个喝茶的水泵呢?

水泵要腾空,不能接触机箱钢板,否则共振的声音蛮吵得,腾空以后几乎听不到

• 楼主贴一下具体配件和价格,屌丝实用型水冷,趁着这个夏天来一发 [赞一个]

泵20,风扇10块一个,水管2块一米,水箱10几块,冷排贵一点,30一个,具体忘了,反正总价200左右,这种配件没什么型号的,淘宝搜,看着舒服的就好

感谢,这个夏天折腾一套试试

• 有漏液风险,还是上一体式水冷安全

差的一体式水冷,真的比不过风冷

这倒是,我用的阿萨辛,当初差点锯机箱

• 尿了,就尿了。。。

尿了就有理由换电脑了

• 这贴不打赏对不起自己 [赞一个]

谢谢老板~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 过两天你就该纠结水泵和风扇的噪音了,我也是从你这个阶段过来的~~~

如果仅仅是待机,我风扇关掉的,仅仅靠水流就很好的降温了,当然我水管留得很长

哈哈,那你现在呢,什么样方案?

• 有鱼缸为什么不直接接入鱼缸,鱼缸水体大,就是进入水温会高点

烤机同时来一波水煮鱼?

你试试,一天下来也就够洗脚,这点水对鱼缸算什么

• 楼主,我也想给自己家的机箱弄个水冷。但是我看不懂这个是怎么弄的。不知道你有没有知道教程的?

找个淘宝店,里面全是教程

• 可以可以 这很图吧

• [流鼻涕] 实在不想折腾了,70C+不死机就成。水冷是个无底洞

• 直接一个泵,一个冷头,接一个纯净水大桶,比你这个效果好多了,连风扇都不要,千元以下没几个能比得过吧 [高兴] [高兴]

正解,水热了还能泡脚 [脸红] [脸红]

[装大款] 水桶19L,假设水温26,最佳泡脚温度42,显卡+cpu满负载热功耗200w,考虑热耗散,想泡脚目测要满负载等3个小时以上,多玩会游戏差不多了

• 赞👍🏻,这很图吧,碎银奉上。

• 这个6 [赞一个] 紫薯紫薯.exe

• hd6850玩gta5 直上80° 要炸了