2017-08-25 16:12:06 78点赞 161收藏 119评论

本周有一个坏消息和一个好消息,坏消息是:已经8月末了,您的暑假/露腿/看姑娘余额已经不足;好消息是:又可以在国内院线看好莱坞大片了,而且一周就是四部。其中的《极盗车神》、《赛车总动员3》、《星际特工:千星之城》,看起来风马牛不相及,其实它们有个共同的特点,就是飙车:在现实中飙车、在二次元中飙车、在宇宙中飙车,反正暑假没几天了,来个疯狂三连飙也不错,各位意下如何?

PS:关心上周有奖评论结果的朋友,请翻至文章最末。

影视圈

摩根·弗里曼获演员工会终身成就奖 经典角色大起底

除了奥斯卡和金球奖外,演员公会奖也是美国具备相当含金量的颁奖礼之一,其主要专门针对电影电视节目中的年度杰出表演而设置,是公认的奥斯卡三大风向标之一。第24届美国演员工会奖定于2018年1月21日举行,与奥斯卡的套路相似,本届终身成就奖的获得者已提前于近期公布,现年80岁的黑人演员摩根·弗里曼荣获此项殊荣。

▲就算你不知道他的名字,也多半看过他的电影

弗里曼老爷子最早接触表演可以追溯到12岁,不过真正进入演艺圈还是在1964年参演西德尼·吕美特导演的《典当商》,至于凭借《花街传奇》首次获得奥斯卡提名时他已经50岁了,可以说是典型的大器晚成。成名后的弗里曼一路星途坦荡,出演了《七宗罪》、《不可饶恕》、《肖申克的救赎》等大量经典电影,最终凭借《百万美元宝贝》中老拳手一角获封奥斯卡最佳男配,这次荣获终身成就奖,可谓实至名归。

▲弗里曼与曼德拉

附录为摩根·弗里曼经典代表作:

影片类型角色在线观看获奖情况
《肖申克的救赎》剧情/犯罪囚犯瑞德腾讯视频
奥斯卡最佳男主角(提名)
《七宗罪》
剧情/悬疑/惊悚/犯罪警员沙摩塞腾讯视频
《遗愿清单》
剧情/喜剧/冒险病人卡特腾讯视频
《百万美元宝贝》剧情/运动拳击手埃迪爱奇艺奥斯卡最佳男配角
《不可饶恕》剧情/西部
腾讯视频
《成事在人》剧情/传记/历史/运动曼德拉腾讯视频奥斯卡最佳男主角(提名)

主打片

• 一号主打:《星际特工:千星之城/Valérian and the City of a Thousand Planets》

• 影片类型:动作/科幻/冒险

• 影片导演:吕克·贝松

• 主要演员:戴恩·德哈恩/卡拉·迪瓦伊/克里夫·欧文

• 上映格式:3D/IMAX3D/中国巨幕3D

• 网友评价:场景和视效惊艳程度近年排的上号,合格的暑假片。

• 网站评分:imdb6.7/烂番茄新鲜度51%/Metacritic51

• 预告片赏:优酷

• 适合人群:爱视效,更爱科幻

• 在线购票:蜘蛛网

• 火力分析:中国人民的好朋友,导演吕克·贝松又来了,号称一生只拍十部电影的他如今已经拍摄了16部作品,且食言后的六部影片全部引进国内。打脸还在次要,悉数引进的关键还在于导演深谙娱乐片的拍摄之道,且总有区别于传统好莱坞的独特视角,就算故事稀松又怎样,设定+脑洞+特效已经足够应对暑期档了。

▲设计台词:“看什么看,你有freestyle吗?”

• 二号主打:《极盗车神/Baby Driver》

• 影片类型:动作/音乐/犯罪

• 影片导演:埃德加·赖特

• 主要演员:安塞尔·艾尔高特/凯文·史派西/杰米·福克斯

• 上映格式:2D/中国巨幕/杜比全景声/杜比视界

• 网友评价:视觉与听觉呼应完美,看了就知道有多爽。

• 网站评分:imdb8.2/烂番茄新鲜度94%/Metacritic86

• 预告片赏:优酷

• 适合人群:爱速度,更爱音乐

• 在线购票:蜘蛛网

• 火力分析:喜欢《僵尸肖恩》、《热血警探》、《世界尽头》这“血与酒三部曲”的朋友有福了,你们的好朋友,鬼才导演埃德加·赖特的新片终于要登陆内地院线。回顾以往赖特的四部大银幕作品,几乎清一色的喜剧路线,这次一本正经的听着摇滚飙着车,加上新奇酷炫的故事设定,突出的就是一个“爽”字,颇有些叫板马修沃恩《王牌特工》系列的意味。

▲这个妹子要火

• 三号主打:《赛车总动员3:极速挑战/Cars 3》

• 影片类型:喜剧/动画/冒险

• 影片导演:布莱恩·菲

• 主要演员:欧文·威尔逊/克里斯黛拉·阿朗索/克里斯·库珀

• 上映格式:2D/3D/中国巨幕3D/杜比全景声/杜比视界

• 网友评价:年度最适合孩子观看的动画,回归第一部传承的主旨。

• 网站评分:imdb7.1/烂番茄新鲜度68%/Metacritic59

• 预告片赏:优酷

• 适合人群:爱合家欢,更爱皮克斯

• 在线购票:蜘蛛网

• 火力分析:尽管口碑平平,《赛车总动员》却是除《玩具总动员》外,皮克斯动画中第二个做到三部曲的,不仅玩具大卖,还被海内外各路模仿者抄了个通透,比如前年闹得沸沸扬扬的《汽车人总动员》。11年过后,曾经的小新人麦昆已经濒临退休,正面临着新老传承的局面,是重回巅峰、急流勇退还是培育新人,这是个问题。更大的问题是,11年前和麦昆一同成长的你我,如今又过的如何呢?

▲来啊,互相伤害啊

• 四号主打:《海边的曼彻斯特/Manchester by the Sea》

• 影片类型:剧情/家庭

• 影片导演:肯尼思·洛纳根

• 主要演员:卡西·阿弗莱克/卢卡斯·赫奇斯/米歇尔·威廉姆斯

• 上映格式:2D

• 网友评价:最好的生活流电影,一个悲伤到让人崩溃的故事。

• 网站评分:imdb7.9/烂番茄新鲜度96%/Metacritic96

• 预告片赏:优酷

• 适合人群:爱小本,更爱奥斯卡

• 在线购票:蜘蛛网

• 火力分析:除了6月末的《雄狮》,这部《海边的曼彻斯特》应该是今年颁奖季影片的引进末班车了。不过好饭不怕晚,对于文艺片爱好者来说它仍是整个暑期档甚至今年最值得一看的影片之一,虽然它既不热闹也不讨喜,甚至还有点丧,但足够挽救深陷爆米花的暑期档观众败坏的胃口。

▲有些时候美景背后隐藏的,是并不那么美好的回忆

碟片秀

《赛车总动员》(蓝光碟 3DBD+2DBD)169.2元京东去购买赛车总动员2(3D蓝光碟 2BD 铁盒版)206.9元京东去购买

即便你是个还没看过《赛车总动员》1+2的新司机,现在也还有机会上车,而且说不定比当年的体验更加完美——毕竟第一部在院线上映时,3D还是个稀罕物。以上两部都是3D+2D的组合,其中赛车2为SteelBook铁盒包装,国语/英语/韩语/粤语等总共7条音轨,配置方面比较完美(在当年的角度),只不过当今3D显示设备衰微,想要体验3D效果还真不那么容易。

▲对藏家来说,铁盒的魅力就在于那一抹金属质感

游乐园

《赛车总动员3·极速挑战·超级赛道互动乐学套装》221元京东去购买《赛车总动员3·极速挑战·超值磁力轨道车拼装益智套盒》91.4元京东去购买

谁也比不得迪士尼在周边开发上的用心,随着电影第三部的上映,各种让人眼花缭乱的互动套装纷至沓来,主打不插电的幼儿娱乐体验。其中比较便宜的一款采用了可以自由拼接的磁性轨道,可自由设计行车路线,动手乐趣更多;较贵的一版则是图书和玩具周边的跨界产物,内含80页赛车3官方绘本、酷车立体拼插书、百变场景N次贴纸书、益智专注游戏书、炫彩创想涂色书,并附赠官方全明星赛车海报,可以想象小小赛车粉看到这个套装流口水的表情“一周值影快报”第108期:三部新片告诉你,在现实、二次元、宇宙中飙车分别是怎样的体验 ……

▲五书一体的超级赛道互动乐学套装

当然大朋友也不用看着眼红,这里还有一款大人小孩都适合的《赛车总动员》智能玩具汽车,售价不菲但做工精致,最重要的是玩法丰富,绝对的“次时代玩具”,特别适合以家里小朋友的名义买给自己

国内谷大白话同款:Sphero 赛车总动员 闪电麦昆 智能玩具汽车2399元包邮智能操作,玩法多样。亚马逊中国本日镇店之宝特价2399元,微博谷大白话同款,大人小孩都能耍的智能玩具,还有移动端的游戏玩法,网友评价“做工对得起价格”,喜欢的朋友不妨考虑一下。值友爆料原文:在国内《赛车总动员3》电影即将上映之际,迎来了Sphero终极闪电麦昆的降价,喜欢的朋友可以入手。印象中,京东shuang5| 68 评论27 收藏23去购买查看详情

▲会挤眉弄眼,轮胎也能动

▲会漂移才是真赛车

资料库

《迪士尼流利阅读 赛车总动员+赛车总动员2+赛车总动员3+飞机总动员》(套装共四册)113.2元京东去购买

童趣公司出版的迪士尼分级读物也是我国首套汉语分级读物,其中有面向低龄童的“流利阅读”,有重点培养幼儿自主阅读能力的“我能自己读”,还有难度最高的“疯狂阅读”。这套《赛车总动员》套装隶属于流利阅读系列,依据教育部小学语文课程标准中的字表设定,其中使用的词汇都是儿童阅读中常遇到的高频字词,书后另附生字表。小朋友看罢电影后通过阅读巩固字词认知,既娱乐身心又获得知识,可谓一举两得。

更多《赛车总动员3》主题读物可以参考亚马逊中国的专题页面

活动场

蜘蛛网:(App下载

建行龙卡星期六,5元/15元看电影,5月27日-8月31日期间,每周六上午10点开始,每个活动日5元票限前500张,15元票限前4000张,先到先得,限建行龙卡信用卡持卡人参与;

工行信用卡,4.9元看电影,5月20日-12月31日期间,每周六上午9点30分开始,限62开头工银银联信用卡持卡人参与,每活动日限量1000张;

华夏借记卡,1折观影季,5月22日-12月31日期间,每周四上午9点开始,限62开头华夏借记卡并已绑定并激活银联云闪付的持卡人参与,每个活动日限量200张;

淘票票:(App下载

暑期游园惠,8.8元起抢票,每天10点/18点限量开抢,同一影片限购2张特惠票。

谜题馆

猜电影

先来公布下上周猜图的正确答案,三幅图分别是《杀破狼》第一部中,吴京饰演的杀手阿积;韩国动作片《夺宝联盟》中,全智贤被人拦下盘问的场景;今年的奥系佳片《雄狮》中,男主角寻找记忆中的故乡的场景。你答对了吗?

“一周值影快报”第108期:三部新片告诉你,在现实、二次元、宇宙中飙车分别是怎样的体验上期评论中,第40楼的 @staf2012、第63楼的 @桃子ccc、第66楼的 @duoshoumartin 最终正确答对三个问题,奖励一周内发放。建议还不了解猜图游戏规则的朋友参考第九期的说明,这里只重申三大重点:

• 每幅画面最早猜对片名,并说出场景由来的朋友获得唯一一次奖励;

• 根据画面顺序,难度依次提升,奖励分别为10金币、20金币、30金币;

• 如果有能力,你可以一次挑战全部三幅画面,成功挑战者获得80金币奖励。

OK,本周猜图继续。

▲抢答题

▲本周上映电影之一

▲好姐妹,一起走

猜票房

103期值影快报开启了猜票房的新玩法,上周我们猜的是《十万个冷笑话2》,最终这部影片首周累积分账票房5095.9万,你答对了吗?

上期最接近正确答案的是496楼 @林JA 预测的5280万,30金币奖励一周内发放。

本周参与猜票房的电影是《极盗车神》,各位可以在评论区以#车神票房#开头留言预测,截止到8月27日24时,《极盗车神》的首周票房是多少,具体可精细到万位,看过的朋友还可一并附上简短评论。下期开奖时,值影君将根据猫眼电影APP的首周分账票房,挑选出一位与真实数据最接近的值友,奖励30金币。

划重点:每期的猜票房活动,评选截止到周六晚间24时结束,也就是说周日前的数据大家可以在猫眼上参考,周日当天的数据只能靠自己啦~

上期有奖评论结果

以下网友每人获得两张《十万个冷笑话2》电影票,奖励已在上周五通过站内信发布:

宅宅阿晶、Travis22、pyj080925、利刃消灭、怪兽森森、zerodtt、小谢猫、就叫大锅吧、值友4232676641、daystar、哈哈涵、小鱼在中国、吖丫丫吖、vaneber、山毛坨、尼古拉斯lalala、桃子ccc、四味饭、土豆不会哭、夏半年夕、明莲圣龙、拉粑粑小蘑鲜、迷失在风中、车厘子2015、得闲来喝茶、黑豆爸爸、量子纠缠、筱苜紫梓、小小小小贤、Demon_Ripper、小湿精、暮潮、给我你的糖、张大妈的孙媳妇、会思考的萝卜、kslllq、fucktedfuckted、L大王、没钱买买怎么办、gmaj

以下网友每人获得一个《十万个冷笑话2》主题周边(款式随机),奖品将在一周内发货,中奖的朋友记得及时更新收货地址

骨拉拉拉、可可的土豆、carrothu 、河童KAPPA、NostalgiaStar、西湖醋yu、AK47、海龟大馒头、李丶羙羙、胖二哥

小秘籍:据路边社最新消息,关注值影君和一周值影快报标签,未来活动获奖几率会变大哦~

号外!关于本期《一周值影快报》介绍的电影,欢迎各位值友在观影后投递影评内容或同类型电影榜单推荐,请在投稿标题中添加 #大妈看片儿# 标签,符合要求的投稿将在原有投稿奖励基础上额外获得50金币奖励,投稿链接

如何订阅:《一周值影快报》是张大妈每周五的常驻栏目,以周为单位,主打七日影视快评,其间上至美剧新碟,下至周末影讯,一周精彩一网打尽,更有定期精彩专题供君品鉴。各位只要关注值影君,或订阅值影快报专栏标签,即可在第一时间收到我们每期的更新内容,值影有您更精彩。

《赛车总动员3·极速挑战·超级赛道互动乐学套装》

《赛车总动员3·极速挑战·超级赛道互动乐学套装》

《赛车总动员3·极速挑战·超值磁力轨道车拼装益智套盒》

《赛车总动员3·极速挑战·超值磁力轨道车拼装益智套盒》

《赛车总动员》(蓝光碟 3DBD+2DBD)

《赛车总动员》(蓝光碟 3DBD+2DBD)

赛车总动员2(3D蓝光碟 2BD 铁盒版)

赛车总动员2(3D蓝光碟 2BD 铁盒版)

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

变形金刚 GIJOE 声波、扎坦及扎瑞娜套装 F713

变形金刚 GIJOE 声波、扎坦及扎瑞娜套装 F713

AULDEY 奥迪双钻 旋风变形酷变反车玩具车队趣味互动伙伴儿童男孩女孩生日礼物 工程车队(吊车+搅拌车+油罐车)

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

• 这该死的保护月总算过去,总说潜规则,尼玛国家都明目张胆的搞潜规则,怎么可能禁绝民间的!

• 曼德拉去世的时候,各种悼念摩根弗里曼的

我今天笑死了

真心躺枪啊

• 极道车神,整体打3.5分,全片高开低走虎头蛇尾,前30分钟极其惊艳,五星都打不住,BGM玩的出神入化如同导演炫技,后来越来越崩坏,到结尾真想2星滚粗。结论:导演剧本没写完

车神8.5-5.8分,前50分钟越看越高潮,后50分钟越看越睡着 [抠鼻] 剧情崩了,连TM人设都崩了!

• 终于把“神片”拉下马

• 猜图题:
    第一张:心花怒放。场景有人答了。
    第二张:海边的曼切斯特。主角超市回来发现房子已经被烧光(还是不要剧透的好)
    第三张:垫底辣妹??

• 跟我理解的飙车不是同一个飙车

• 星际特工,就冲蕾哈娜那段舞,就值得一看 [龇牙]

• 僵尸肖恩 那个系列叫血与冰淇淋三部曲吧

• 有谁看过星际特工,来解毒一下想去看呢

有加拿大炮王,够解读嘛?

有加拿大炮王

• 去大理那首歌不错,第一张心花怒放

• 看到星际特工那张图还以为他是主演,吓死我了,查了一下还好只是个酱油无关痛痒

• #车神票房#八千万。周日的票已买,《千星之城》买了周二的票,终于保护月结束可以开始盘踞电影院了!下个周末《敦刻尔克》《决战猩球》完结篇《小蜘蛛返校日》但要来了,影迷们不掏空你们钱包不死心

对,保护月终于过去了,上一部看的神偷3,这一两个月都没去电影院

• 中奖啦!感谢楼主! [赞]

• 吕克贝松发福以后简直是熊圈极品。

你这广告打的,请关注电影好吧!

偶尔也要关注周边啊。超体和千星之城都是因为发福的导演我才给豆瓣打5星的。

• 曼德拉去世的时候,各种悼念摩根弗里曼的

• 快两月没进电影院,终于能有让人看的片子了。。。

• 车神感觉最精彩的就是开头了,后面总感觉差口气,结尾还以为会是末路狂花那一挂的,结果硬给凹回来了……

下木总统的转变简直太惊悚了……后面直到结尾感觉换了编剧 [苦恼]

• 昨晚在CGV看的imax,好可惜泡泡挂了,不过就算她化成灰我闭眼也能召唤她,如果让我剪辑,我愿意把这段扩展成半小时,再连放4遍,正好两小时,我相信一半男观众绝对能给满分。

• 千星之城 剧情不是一般的差。。。

• 星际不错 看科幻片就是看特效 剧情啥的就别提说了 法国人的特效就是要比好莱坞的细 可以看到吸收了很多科幻片的经验 比如 阿凡达 第五元素 特效没的说 这个加拿大炮王 以为只是个龙套 没想到活得比 RiRi时间长 伊桑霍克居然是龙套男……还是一部不错的科幻片 这个电影总觉得改编成游戏会很屌 有没有?类似无主之地 NPC非常有意思