记一次在台北吃面的经历。

2017-07-31 15:13:05 3点赞 20收藏 20评论

刚好与小伙伴们组队来台北玩,而一兰拉面在台湾的首家店又刚好开业不久,作为一个喜欢吃面的人来说,去品尝一下当然是必不可少的环节咯.由于行程劳累,小伙伴们就都先行回酒店了.在下只好一个人孤身去品尝啦.

其实是打开某APP的时候突然发现一兰在台北开业了.刚好当时我在101,距离一兰拉面的距离并不是很远,遂当即决定步行而去.

住址:台北市信義區松仁路九十七號
營業時間:24小時/全年無休
店鋪總面積:714.28平米 (216.45坪)
工廠總面積:114.609平米 (34.73坪)
座位:味集中座位60席

记一次在台北吃面的经历。

虽然在google map上看的距离也就几百米,但是实际上我也是走了十几分钟的路才到..

记一次在台北吃面的经历。

一到门口,看到这个场景我都惊了....比香港的人还多..

上次在香港排了二十几分钟的队之后决定放弃转头去吃豚王,这次内心暗自做决定就算排一个小时我也要吃上!

(千万不要给自己立flag,后果真的很惨重...)

记一次在台北吃面的经历。

开始排队的时候服务员就会给你一张点餐纸,让你先考虑好要点一些什么。

记一次在台北吃面的经历。

知道为什么我刚才说不要随便立flag了么,,排到这的时候时间已经过去一个小时又5分钟了.开心的我一度以为在进一步我就可以吃到拉面了,然而,事实上是这样的:

记一次在台北吃面的经历。

里面还是一堆人在排队!!!!看到这一幕的时候我的内心是崩溃的!

还好就是进来之后至少有空调了..不至于象在外面的时候那样汗流浃背的..要知道台北是及其闷热的..比在曼谷的夜晚还要来的闷热..

(PS:刚好排在我前后的都是本地的台湾妹子,排队的过程中一直听到不断的软萌的台湾腔也不失为是一种享受...

台湾的妹子讲话怎么可以这么好听!!!QAQ)

记一次在台北吃面的经历。

已经低头一个多小时了,抬头看看活动一下脖颈,就看到了这极具日式风格的场景布置.

顺带一提,整个台北都给我一种在日本的感觉..

商铺的风格以及街道方面都是极其的神似..

记一次在台北吃面的经历。

然后看到了一个蛮有意思的东西.空位指示板.

方便服务员以及客人看空位.还是挺新潮的,至少在咱们这边我是没看到过这个东西..

记一次在台北吃面的经历。

终于排到啦!刚坐下就感觉座位挺局促的.因为座椅是不可调节位置的.加上本人属于是偏胖那一种的,所以..

记一次在台北吃面的经历。

上面这张图是在网络上找的,我并没有拍.座位都是象这样单独的.我觉得挺好的,至少一个人吃饭的时候可以避免尴尬.

记一次在台北吃面的经历。

然后餐位左右边分别是介绍如何点餐以及加餐的方法.还有加餐纸,以及一个小广告..

上面这张图的右边则是一个水龙头,没记错的话里面供给的应该是水,我只倒了一杯并且只抿了一口,因为我点了生啤~嘿嘿嘿.

记一次在台北吃面的经历。

餐具目前就只提供一双筷子.稍后拉面端上来的时候还会附带一个汤勺.

记一次在台北吃面的经历。

把点餐纸递给服务员之后他很快的就会帮你点的拉面端上来了.我查了一下据说这餐位布置是有一定讲究的.

一兰拉面为了提供良好的用餐品质与面条的优良状态,拉面制作完成后,15秒以内一定要送到顾客面前,因此厨房与座位至见的距离都是事先特别设计的,让美味分秒不差的传达到客人口中.

右上角是一个服务铃,需要加餐的时候按一下服务铃然后讲加餐纸递给服务员则可完成加餐.

这边我点的忘记拍了,简单给各位口述一下:

口味:普通

油浓郁度:普通

蒜泥:无

葱:有

叉烧:有

辣:普通辣度

拉面硬度:硬

然后我一着急就忘记点半熟盐味蛋了....心累..

还有上图背景有一片竹帘,只有在点餐以及加餐的时候服务员才会将其掀开.

(还有服务员妹子的态度是真的好..还有一如既往的台湾腔..真的听了超级舒服,要说整个台北给我的最好映像也就是这个台湾腔了...回来之后还是一直想念..记一次在台北吃面的经历。 )

记一次在台北吃面的经历。

吃面先喝汤,这句话同时适用于中式拉面以及日式拉面..

但是据说一兰拉面的汤头也只是调和的而已,不是熬制而成的..

不过口感倒是还不错.

记一次在台北吃面的经历。

下一口就是吃面了,我平时比较喜欢吃硬一点的面,这个面很和我胃口!

然后我叉烧忘了拍了,不过也就那样,至少没有那种让人想加餐再点一次的那种欲望.

记一次在台北吃面的经历。

这个生啤就真的嗲了呀~一口下去真的就是直接焕发青春!

记一次在台北吃面的经历。

最后吃完是一个食客最不可少的一种礼貌.

记一次在台北吃面的经历。

消费我个人真的觉得不算高.至少比在香港便宜很多..(单位是台币,折合人民币100元不到)

最后总结一下:

其实一兰在日本也就是路边摊水平,对比一些老字牌的拉面店来说一兰根本也就拿不上台面.

但是在我们这边来说,一兰已经很不错了,我个人是觉得如果我所在的城市有一兰的话,我一周至少也会去刷个三次吧..

为了这次吃面,不算走路花的时间来说单单排队就花了我一个半小时的时间.

我个人是觉得相对比较不值得的,毕竟对我这种出门旅游时间相对捉襟见肘的人来说一个半小时真的是不短了.但是心里有的那一股残念我还是坚持排队了.不然回来之后心里也是会一直有着这么一股念想.

一碗拉面给人的饱腹程度我觉得对成年人来说是不够的.但是因为和朋友约好了晚点吃火锅,所以我并没有选择加面,不然按照我的食量来说加个两次面我应该才刚刚好吃饱吧.

总结一句话就是,不用排队或者只需要排一小会队来说,吃一次是值得的,排半个小时以上我个人就觉得不值得了!

记一次在台北吃面的经历。

最后是解毒时间,这个劝大家还是别买了..至少我拿回来自己弄着吃的时候是皱着眉头的..

对于速食面来说5份接近200RMB也是挺贵的..

• 爱吃面的我飘过

• 一兰在日本就是很平庸的一家连锁面馆,人山人海的食客都拜谢于所有游记 [难过]

• 香港一兰24小时营业的 早上10点前去直接吃 根本不用排队

• 香港的不好吃,咸死。蛋不错,不过自己用兰皇蛋也做的出

• 有特色的好吃的东西都是街边大排挡。。

• 台北居然也开了一家啦,如果不用排队这么久这次去台湾就再去尝尝。

• 自从入了吃过邪道二郎后,再没吃过一兰了

我估计这里也没多少人知道二郎,二郎吃个面战战兢兢的,也不适合所有人。说一兰是路边摊拿不上台面,我就笑了,我在日本三年还没吃过比一兰好吃的连锁拉面店。

二郎我有段时间大五没压力……,拉面店日本有很多不是连锁的店比较好吃。连锁的,你这么一说貌似也就一兰出名些。不过我记得一风堂也是连锁的,问道也不错

• 第一次去的福冈总店 完全不用排队 上周去的大阪心斋桥店 排队30分钟 得出结论吃拉面还得去博多 味道确实不一样

福冈我排了40分钟。。。。

• 在香港 早晨去的 七点多 没人 汤真的很赞 泡面也是真的不值

• 为什么你们在日本都得排队的 [吃土] 在歌舞伎町附近那家去的时候人超少

• 真心不觉得一兰有啥好吃的,同行六人,没一个觉得好吃

• 在香港吃过,也排队将近一个小时,味道比普通拉面好吃,但是没有好吃到值得等那么久的程度,而且要加一服务费两个人吃两份面两百多性价比真的不高 [喷血]

• 山西人默默围观

• 日本排队15分钟,还剩了点,有点不好意思,汤太浓。。。

• 去台北吃一兰不如去吃蔦拉面,米其林一星的日本拉面,也是最近新开的。