2016-09-18 19:41:22 6点赞 8收藏 4评论

张大妈是我一个朋友一起喝咖啡的时候告诉我,我也下载一个,当时就买买白菜党里面的东西。

最近在慢跑。刚开始也不懂,就穿着原来买的新百伦1500V1,好像这个型号在跑步,后来我才知道这双鞋是路跑鞋,很轻,很透气。但跑了2个月磨损比较厉害,就琢磨个买双正宗的跑鞋吧 。

百度,关注论坛,自己琢磨,也在张大妈上搜索关于跑步的原创帖子。

顺便我也总结一下,我学习到的。

1、论坛里面的同学都是大神,他们是跑马拉松的人,他们的要求都比较高的,你只要买你自己适合的,不要盲目的跟风。

2、跑鞋4个大牌子,New Balance(新百伦)、SAUCONY(索康尼)、Asics(亚瑟士)、Brooks。但美津浓其他同学也说不错,我研究了一下,确实可以,加上经济实惠,就够了一双。

3、跑鞋怎么买,你要确定你的身高,体重,脚弓情况,内旋还是外旋等。

外翻——高足弓——没有八字脚或内八字——对应跑鞋:避震型

内翻(外翻不足)——没有八字脚或外八字——中低足弓——对应跑鞋:稳定型

严重内翻——典型扁平足——严重外八字——对应跑鞋:姿态矫正型

4、不要一上来买*级的跑鞋,*级的跑鞋都有要求,80KG以上的人才能踩的动,你体重只有60KG,否则你穿上跑上去,感觉就踩在石头上一样。

5、其他网站的介绍

好了说说这双鞋子吧,美津浓 慢跑鞋 WAVE ENIGMA 6,我在淘宝旗舰店一直关注的,他们那里还在卖5系列,价格还要900多元。每天都看张大妈,突然有同学传出打7折消息,还是最新的6。所以毫不犹豫,马上下单。

#原创新人#开箱评测 Mizuno 美津浓 慢跑鞋 WAVE ENIGMA 6Mizuno 美津浓 慢跑鞋 男 跑步鞋WAVE ENIGMA 6 J1GC160209可以打7折。¥798亚马逊中国

798元打7折到手的。558.6元。

现在说说感受吧,穿上跑过几次,我选的避震型,避震效果是可以,鞋子比我原来1500重多了。脚包裹性比较好。不绑鞋带也可以把你绑紧。

颜色大家都看见了蓝色、绿色,黑色和白色,个人喜好而已,尺码我按我27CM,对应42,但右脚有点小,还是希望大一点,全脚掌都是WAVE,但前面脚趾部分薄了,我用前脚趾扒地的时候,感觉有点疼,希望全面再厚点。

请大家轻拍。

• 能驾驭1500的人没必要入这么重的慢跑鞋了。不过慢跑鞋确实比轻量跑鞋耐用。
    我印象里比较耐磨的轻量跑鞋有NB的Zante v2、Vazee pace,美津浓的hitogami(鞋面比较脆弱),亚瑟士 翔走,adizero Boston。
    四大是大陆网络圈里一个以讹传讹的说法,真要说几大,只有占九成以上市场份额的七大厂:国际巨头阿迪耐克,美国老厂Saucony、Brooks、new balance,日本大厂亚瑟士、美津浓

本站亚瑟士确实比较的火 [高兴] ,亚瑟士现在的价格也体现了这点。。

上次是瞎买的,买来不是为了跑步

• 朋友去年年底吧,36刀买了三双,给家里男性亲友。。 [傻笑] [傻笑]