#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

2016-09-18 19:41:18 23点赞 63收藏 49评论

关注张大妈挺长时间了,作为一名伪骑行爱好者,骑行相关的原创和推送都会看,也爆料过一些轮胎啊坐包啊什么的,咳咳。#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 挺感谢张大妈这个平台的,能够开放包容我们这些“伪”骑行爱好者。专业骑行论坛没少上,公吧,chinabike,都是很好的骑行交流平台,很多经验贴技术贴器材贴,唯独“伪”骑行爱好者数量欠缺,为数不多的初级爱好者也是器材党居多。。。“预算三千入公吧……”#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 嗷,菜腿的穷屌丝们也有快乐骑行和分享的权利呀!

所以,本文适合公路车入门新手预算不足的值友打发时间,老司机可以出门左转了#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

选车历程

选择烈风米兰也是有一定偶然性的(或者说全是偶然性?#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 )之前我骑的是一辆10款的美利达公爵300,入门级好车,粗壮的下管,俗称“蛤蟆腿”的后三角造型是公爵300的典型标志。新车照片肯定是没有了,放张官图客官们随便看看吧。

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

公爵阳刚的造型打动了我,让我果断抛弃了之前(前任的前任)的“深圳王牌”山寨自行车(暴露年龄了,不过有值友听过这个牌子吗?),斥巨资将其收入囊中。自那之后,我与公爵度过了一段开心快乐的时光。。。。我骑着他旅行,骑着他冲山,为他换了新坐包,窄轮胎,锁死前叉(此处应该有音乐)#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 #本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 #本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

然而青春终散去,往事不可追,历经沧桑的公爵已然伤痕累累,在去年九月更是宣告了其中轴和后花鼓的寿终正寝。考虑到维护便利性的原因,我固执地没给他换碟刹轮组,而是购入了久裕花鼓用原轮编了一个后轮,并顺道把中轴飞轮链条线管线束都换了一遍,花费七百大洋,时间无数,过程及其痛苦我就不放了,还是推荐值友们找靠谱的车商包安装#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

在我的悉心照料下,我的公爵复活了,然而我却不想再施加诸多重担在他身上,想让他今后退居二线,负责起通勤买菜等民生大计。

好吧我承认其实是移情别恋了#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 。由于菜腿的缘故,我骑公爵长途均速很难超过26,想跟上年轻力壮的骑行队伍也越来越吃力,就慢慢开始打公路车的主意了。说到底,看了那么久环法,大组公路车才是王道呀!无奈公路车就是贵,碳纤维的就更贵啦,看得稍微入眼的都要万元以上了,钱包菌做不到呀#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 。于是一路筛选,“淘汰”了闪电崔克便池之后,备选名单上就还剩下捷安特tcr c1,美利达斯特拉300,三火的falcon等等。捷安特tcr3是辆入门好车,几何设计合理,外观满足要求,至于有些人诟病的压缩架子我并不在意,觉的斜上杆也挺好呀。于是兴致勃勃去4s店看车,竟然没现车?老板说车架在大陆不单卖?还说这车假货太多,很多山寨架?安全第一安全第一,吓死宝宝了#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 。于是移步斯特拉300,又没有现货,老板还不乐意卖,使劲推销那个百万纪念款,那个锐克多铝架破风款,再好再漂亮我不感冒呀大哥,就给我我想要的可好?#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 三火的falcon等等山寨味道太浓,终究没有决定下手。筛选过程中,唯一真真让我动心的是这一款,Bh prisma,西班牙知名赛车品牌,几何也好看,4700套件,唯独配色有点草率。美骑当时在做活动,一万二的车只卖七千,别提有多划算了,看到第一时间我就在张大妈进行了爆料,不知道有没有朋友下手?#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 刚一搜,现在只有蓝色款L号,7190软妹币,公路入门真的很划算,现在看看还是好想要#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 大妈对现版美骑商城的支持不大好,卡片插不进来,有兴趣的值友可以从我原来的推送中进入~

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单西班牙BH Prisma Tiagra碳纤维公路自行车 禧玛诺4600套件-美骑易购碳纤维车架,Shimano Tiagra套件,Shimano R501轮组 整车重8.9KGwww.bicyc.com

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单西班牙 BH Prisma Tiagra 碳纤维公路自行车 禧玛诺4600套件 8.9KG 公路车 7200元值友爆料原文:西班牙国宝级品牌BH碳架入门公路车好价,整车7200,充一百抵三百活动已结束,且购买整车可以200元优惠价购买原价890元碳底骑行鞋...132220 airender

当时是已经放到购物车里了,带着女王大人一起去店里看实车。实车比图片好看很多(红色款),很让人喜欢,磨砂质感的漆面,极其紧凑的后三角,让prisma充满了进攻性。而同时,恰到好处的上管弧线,精致的小弯把和坐垫,让prisma又多了几分优雅,十分讨人喜欢。热情的店家邀我试骑完了,见我赞不绝口,又积极的让女王大人试骑。不骑还好,一骑结果摔车了,在家躺了一星期#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 。为了照顾女王大人的心情,只能狠心放弃了bh prisma,眼睁睁看着她恢复原价。一段时间,我觉得不会再遇到这么合适的机会了,也开始慢慢停止了对公路车的关注。现在回想起来也不得不说prisma真是辆好车,特别适合公路入门骑手,买到的朋友有福了。

就在这时,烈风这个从没听过的国产品牌进入了我的视线。略微深入的调查了一下,烈风前身是凯路仕,一个专做廉价运动自行车的品牌,烈风全是企业的转型升级之作,品质应该还可以。关键是只要4999,只要4999骑回家!5800大套,rs11轮组,这不是买套件送车架吗#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 ?!本来已经对公路车绝望的我像是抓住了最后一根稻草,无视老司机的告诫“穷玩架富玩轮SB玩套件”#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 #本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 暗下决心要将烈风米兰收入囊中,就是下面这货(官方商城链接,当然某宝上、奶东上、美骑上也都可以买到,连接我就不放了~)。

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单烈风米兰碳纤维公路自行车www.tropixbike.cn

开箱直播

米兰供货不足只能预订,于是交了一块钱订金,然后开始了漫长的等待。期间不断的关注其它公路车的消息,天天泡论坛,还一度关注了一些二手车信息。等了快三个月,终于到货了,二话不说交全款。全款后一周,烈风米兰就送到我的手中啦~

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

米兰是通过物流公司送到我手上的,送到时纸盒有一个小洞,在轮组保护件的空挡处,当时特别拍了一张照片,以免内部有损坏#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

箱子不重,一人扛上四楼没问题~一进家门就开撕啦,撕去透明胶,撕开包装箱,米兰就静静地躺在那里~

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

小心翼翼地拿出来,车子已经处在半装配完毕的状态,传动已经调试到位,手变手胶都已安装到位,只要安装好轮组和弯把就ready to go啦~

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

顺便说一句,这个简单的安装过程价值300元 米兰实际到手价只要4699~所以各位如果去淘宝上购买,商家会收你4999,赚的就是这个安装费。如果是着急入手,考虑到他给你省下的等待时间,也还算可以吧?不过,为了避免无良商家克扣原装配件,还是建议大家直接从官网购买~

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

嗒哒~这个就是完成的样子。和前任再合照一张~#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

整车重量实测8.7kg,含脚踏板。烈风买公路车居然送踏板,这么不专业!可是我喜欢#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 暂时没有上锁踏的计划,这个买菜踏板也不错也#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

配件选购

非重度用户,暂时怎么折腾米兰,上了几个基础配件,也让他们出出场吧~#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

首先是烈风米兰原装的这个什么人体工学弯把,太大了,不喜欢。米兰的几何本来上管就比较长,虽然是48的架,我173的身高觉得偏大??加上这个人体工学弯把,分分钟腰背酸痛#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 。。。而且这个弯把不好看不好看!#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 果断拆下弯把,换上FSA的小弯把。

这是拆掉把带的原装工学把。原配的把带(也叫手胶)其实这个弯把重量还可以,居然比我后来换的小弯把还轻个5g。。。

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

小弯把是行者俱乐部购入的,骑行积分可以换优惠券,还比较划算。他家这个弯把已经下架,链接找不到了,放个称重照吧,325g。

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

其实这种两百左右的铝合金小弯把质量都差不多,买个品牌的就行,在对重量不敏感的情况下强度和刚度都是有保证的~不要买到假货~这里放个ABR的小弯把连接吧

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单ABR 公路自行车把山地车弯把铝合金轻把横31.8X440mm 山地车配件 31.8*440mm小弯把¥259.6京东

把带嘛,建议用软木减震防滑吸汗的就行,这个是消耗品,每隔那么一段时间久要重新缠的。我是在行者俱乐部买的全黑款,就是这么低调~ 大妈插不了行者的卡片,放一个奶东的prologo把带吧,价格和品质都差不多。需要提醒的是,市面上硅胶的把带手感并不好,有时粘有时滑;好处是不怕水,如果是通勤车需要风雨兼程的话可以考虑硅胶类材质的。FIZIK的类皮质手感是好**也高,就是贵了点,市面上假货居多,土豪还是出门左拐去wiggle或者cyclingexpress的比较靠谱~

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单prologo公路车把带意大利plaintouch公路自行车绑带软木减震防滑 黑色软木屑防滑减震¥69.9京东

嗯,装上之后视觉协调多了。我会告诉你安装手变的时候经验不足,下把位很难够到刹车么#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

除了换小弯把外,我还把把立反过来装了,像山地车一样是往上翘的~ 这样虽然不利于**,但就我自身测量而言更合适于我的身材尺寸,长途骑行更舒服。#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

第二件大事就是配一条链条贴,谁也不希望新车出去骑一圈碳架就被链条打花了吧。我是在淘宝上买的Velo犀牛皮链条贴,比较厚实、有弹性,贴了3个月了很牢固,没有起边现象,比较推荐的一款。这款产品在“各大B2C商城”都没有找到,贴一个淘宝搜索链接吧,小编高抬贵手~~

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单velo 链条贴_淘宝搜索Velo护链贴s.taobao.com

还装了个尾灯blingbling~~ 这款尾灯射程很远,做工也还比较精细,夜骑甚至傍晚骑行可以提高不少安全性~

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单行者自行车灯 车前灯车尾灯铝合金LED山地车公路车夜骑装备配件 黑色红...铝合金激光尾灯¥10.9京东

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

然后就是停放支架,可以横停可以竖停,而且不用在墙上打洞装挂架~

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单KINGBIKE 自行车停车架 立式停放 省空间 山地车L型停车架 公路车展示架¥98京东

停放状态~停放状态~

然后就没有然后了,公路车还是精简点好!#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

细节展示

喜闻乐见的晒图环节!非专业人士,所有图片都是杂粮手机拍摄的,画质一般还请见谅#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

这个是题图~这个是题图~

正面图~正面图~

105手变~105手变~

FSA碗组~FSA碗组~

105前夹器~也可以看到RS11轮组~105前夹器~也可以看到RS11轮组~

105后夹器105后夹器

105前拨~居然还是抱箍式,差评~105前拨~居然还是抱箍式,差评~

105后拨~还有飞轮~105后拨~还有飞轮~

105牙盘~105牙盘~

GH9链条~GH9链条~

自家坐垫自家坐垫

座包称个重,274.5g座包称个重,274.5g

既然晒到了这里就说说,五通过线器没有防泥沙挡板,差评#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 做个挡板能费多少事,厂家还是不用心。后面看看要不要3D打印一个盖上。哪位值友能借3D打印机一用?#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

另外这里还有一个不规则形状的孔,随便拿个橡胶堵帽塞了一下了事。有没有哪位值友能告诉我这个是什么孔??#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 不会影响强度吧#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

尾声~

车子买回来后就一直忙得异乎寻常,只在小区里转了转,还没好好感受过送的车架怎么样#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单 骑行体验就等我好好体验过一段时间再更新吧#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

看看值友们如果感兴趣的话,后续再和朋友2016款的巴黎做个比对,烈风家在设计上是不是有改进~

有机会再带米兰去做一个碳纤维无损检测,评估一下他家碳架的工艺水平,嗯嗯#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单

#本站首晒# 烈风米兰 公路自行车 晒单原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

烈风米兰

烈风米兰

行者自行车灯 车前灯车尾灯铝合金LED山地车公路车夜骑装备配件 黑色红光

velo 链条贴_淘宝搜索

velo 链条贴_淘宝搜索

DECATHLON 迪卡侬 Elops500自行车女款复古代步变速OVBK奶油白24寸 4642631

DECATHLON 迪卡侬 20寸儿童自行车山地车单车ST100 20寸套装(车+脚撑+车铃)

active 复古通勤平把公路自行车

active 复古通勤平把公路自行车

DECATHLON 迪卡侬 ELOPS 100 普通自行车 8480274

崔克(TREK)FX 2 轻量化液压碟刹内走线通勤多功能自行车平把公路车 珍珠灰色 门店提取 XL(身高186-197CM) 9速

捷安特atx660山地自行车男女越野变速铝合金油刹碟刹公路减震赛车 全消光炭灰黑线碟 21速24

DECATHLON 迪卡侬 自行车SPEED500城市自行车通勤平把公路自行车 绿卡其S-4306428

DECATHLON 迪卡侬 Touring 900 长途城际旅行自行车 8587126

XDS 喜德盛 青少年自行车小王子 24寸禧玛诺7速 X6铝合金内走线车架机械碟刹 黑/银 24寸轮径

MERIDA 美利达 斯特拉 94 普通自行车

MERIDA 美利达 斯特拉 94 普通自行车

DECATHLON 迪卡侬 LD 500 HF 普通自行车 8608205

DECATHLON 迪卡侬 城市自行车黑色M号1.65-1. 80m-26英寸-2431017

GIANT 捷安特 Escape 2休闲运动入门健身成人男21速平把公路自行车 消光星铁黑 700CX485MM M适合175-185cm

飞鸽 牌自行车成年人淑女式上班城市轻便通勤车男女实心胎单车

飞鸽 牌自行车成年人淑女式上班城市轻便通勤车男女实心胎单车

DECATHLON 迪卡侬 ELOPS 120 324844 城市自行车 水清色 XS

• [观察] [高兴] [皱眉] [大囧] [邪恶] [锁眉] [惊喜] [小怒] [无语] [傻笑] [黑线] [喜极而泣] [口水] [不说话] [汗] [尴尬] [小眼睛] [龇牙] [哭泣] 好想跟着一起去旅行

想走便走,螃蟹季,走起~

• 求抓紧晒测评吧

嗯嗯,还得一段时间,我想弄个对比评测~

• 楼主这车跟6300比怎么样

6300是指套件吗?

应该是gaint的tcr 6300吧

• 楼主这车不错啊,这个价格就能买到碳架啊,恭喜

嗯,好好骑是硬道理。后续奉上骑行体验

感谢楼主做小白鼠,体验好的话,我也买一个 [龇牙]

• LZ你说的行者俱乐部是京东那个行者店吗?

京东淘宝上都有,就是那个行者app他家的。***最近封杀淘宝了?插入卡片都不能有淘宝

• 那孔应该是装码表的

是吗?形状不规则呃

• 品牌不做评论 毕竟都是衣食父母 粗看了下 弯把安装角度不对 还有左右不居中

安装角度是有点问题。。。当时故意调整的以缩短手变的前伸长度,结果导致下把位够不到刹车了。。。居中倒是居中的,不可太信任弯把上的刻字

下把位够不到刹车?把前面的手变套剥起来 看到里面的螺丝没有 拧进去就好了 有12mm范围可以调节

• 顶!目前公爵三百在用。同样在看一万以内公路车。哈哈。。。。公爵三百换的什么胎?

建大1.5的半光胎

是不是内胎需要一起换1.5的。那个型号的轮胎还记得吗k多少

• 我8.1装好的16款巴黎,感觉强度还可以,但是漆水渣的一比,,骑完TQT1200,走烂路直接走也没有什么问题~短期看强度应该还是没有什么问题的~~~~

漆水什么的不是太看中了毕竟价格摆在那里。。我骑下来觉的五通偏软,摇车不是很有信心。

毕竟价格就这样。。。要求不要太多了。。。能禁草就行了

• 楼主你的这个是第一代米兰吧,和16款的米兰对比过了吗?我最近也想入这个米正在看二手…

正好朋友有第二代。第二代更帅,更有型。踩起来倒是没什么特别的,几乎一模一样。

• 不足一米七的矮子刚公路车辣眼吗,我也想买

让不足一米六的女子怎么办?公路车还有s,xs,xxs号的呢

• 小编,那个velo链条贴不是那样的。。。是2.5mm厚的蜥蜴纹透明橡胶贴。。。帅酷实用都不在一个级别。。。。

• 抓紧操,过段时间再来晒,早就想买了没米,完了还撸多了,唉

• 5K的碳架+5800大套...建议为了生命安全还是优先换个架子吧

去看105套加上轮组把组,架子不超过2k5

买套件送车架啦~

• 断尾就GG了

• 还有就是把立盖上下间隙估计不一致 4颗螺丝的受力不均匀

• 羡慕一下骑公路的,买不起…………

话说那个一骑就摔车的,真的适合入门么…………

[惊喜] 加入我们平把公路通勤党吧(

有这个想法,但还是买不起啊,哈哈哈

• 小心尾钩,攒钱路过

• 16款巴黎车友绑顶。。。性价比确实吊炸天。。。我在我们这找的以前开凯路仕店的人买的。。。7400到手。。。。。。

• 半年多了,感觉咋样啊?我也在考虑呢~

先声明我是菜腿,不过感觉真不错!我拿他骑长途,姿势不是很好,趴得太低。另外行者也出了自己的自行车,应该也可以看看的

我也是菜腿,公爵600想转公路了……目前看来整车也就买得起这个了,不过这么便宜还是有点担心的,而且米兰好像普遍缺货的样子……行者店里我没看到差不多价格的整车啊。