不知不觉中,竟然成了果粉 篇二:我刚又花钱买了一支『笔』:Apple Pencil 手写笔

2016-09-18 14:55:53 26点赞 64收藏 18评论

发现自己无论是工作,还是写张大妈的帖子,经常需要记录一些东西。虽然手机iPad电脑也随身携带,但总觉得无法随时、随地、随心的记录。另一方面,电子产品用多了,经常提笔忘字,教儿子写字的时候,出现这个问题,就尴尬啦…… 而真实的原因是,我就想买支笔我刚又花钱买了一支『笔』:Apple  Pencil 手写笔

下单

毫无疑问,只考虑让人放心的地方购买,要么Apple 实体店、要么Apple 商店或者JD。

我刚又花钱买了一支『笔』:Apple  Pencil 手写笔Apple Pencil 手写笔 MK0C2CH 原装(可适用于9.7英寸/12.9英寸iPad Pro)提升工作效率的利器,iPad Pro 必入的配件。有了它,喜欢画画的,可以事半功倍。我这种平时不太需要写字的,能解决提笔忘字的问题。随心、随意...¥699京东查看百科详情

正好手上还有一些京东卡,那就JD了。我周一想下单时,竟然还缺货?不会吧,这个还会缺货啊?于是设置了一个『到货提醒』功能,就暂时不管了。周二上午就收到JD的推送,说到货了,这速度也太快了吧?不会是因为看到我设置了这个功能,特意去进货了?我刚又花钱买了一支『笔』:Apple  Pencil 手写笔 这几天,张大妈家推送的,满500-20 全场抵用券先领一下。然后再下单。

开箱

笔盒的体积并不大,外观上保持了苹果一贯简约的风格。从我的角度上看,有点审美疲劳了。对于这款产品,我一直有一个疑问没有得到解释——为什么叫"Pencil",而不是"Pen"或者其他名字呢?

笔盒的正面。就是这么一支看似不怎么起眼的笔,竟然售价将近700元。

背面,有关这支笔的各种信息。妥妥的MIC,中国制造加油。我刚又花钱买了一支『笔』:Apple  Pencil 手写笔 希望有一天,变成Designed in China

笔盒采取抽拉式设计

全部抽拉出来,第一层是纸壳

依次排开

第一层纸壳里是什么呢?让我们来一探究竟。

说明书+充电转接头+替换用的笔尖。

Apple Pencil原创里也有不少帖子了,大家肯定知道,笔尖属于易耗品。我想说是,难道就因为这个原因,所以要叫Pencil,而不是Pen?如果笔尖丢失或者长时间使用坏了,可以单独购买,JD上没看到,Apple官网有,4个138元。

我刚又花钱买了一支『笔』:Apple  Pencil 手写笔Apple Pencil 笔尖 - 4 个装 - Apple (中国)可替换的 Apple Pencil 备用笔尖,由 Apple 精心打造。www.apple.com

整支笔摸上去塑料感明显,白色的笔杆,只有笔帽这个位置有一圈金属的“装饰品”,上面激光雕刻了苹果的Logo+Pencil的字样。

笔帽通过磁性吸附在笔杆上,你正常使用或者甩动,是不会掉下来的。如果你还有这方面,可以入手一个防丢套,不过这样美观程度上可能要打一些折扣。

笔帽直接拔下,就露出Lightning接口。原厂产品,工艺质量肯定不用担心。

笔帽设计时,也充分考虑到空气密闭可能对插拔笔帽的影响,所以特意在笔帽上留下了通气孔。

笔帽与笔杆

笔尖旋转后可以扭下来,露出来的就是感应器。

使用体验

配对

Apple Pencil使用时,需要先进行蓝牙配对。与其他蓝牙设备配对的方式有所不同,它需要把笔帽去除,然后把Lightning接口插到iPad上。然后会跳出来一个提示,问你是否要进行配对。

配对成功后,就能在iPad的蓝牙设备里看到了。

充电

你链接上Apple Pencil后,是看不到这支笔还有多少电量的。What?这支笔,还要用电?我刚又花钱买了一支『笔』:Apple  Pencil 手写笔

笔身上没有可用于显示的地方,蓝牙设备快捷键里也没有电量显示(参考蓝牙耳机电量显示),点击蓝牙设备,也没有相关信息。最后在屏幕快捷键状态里(手指从屏幕顶端滑到屏幕底端,弹出来的Widget屏幕),才能看到它的电池电量。对于这样的设计思路,有些摸不着头脑。

既然要用电,这支笔肯定要充电的。充电方式有2种,最直接的方式就是,插在iPad上,见使用体验这里的图1。我刚又花钱买了一支『笔』:Apple  Pencil 手写笔 这又是一个非常不可理喻的设计。这种充电方式,难道设计师没有考虑到,充电到一半,笔杆被折断的场景吗?苹果又不提供这方面的免费保修服务。那么长的一直笔,插在iPad上,万一被熊孩子们看到,把它当作Apple Fan怎么办?

所以,还是建议第二种充电方式吧。通过自带的充电转接头,使用正常的Lightning充电线充电。充电转接头上,有个圆圈的这端连接笔,另一头则是充电线。

外设

上文中已经提到过,对于有强迫症或者忘记性较重的使用者,建议买一根挂绳吧。随便拿JD上一款产品举例,这种没有什么科技含量的东西,首富家一大堆,哪里便宜哪里买就好。

我刚又花钱买了一支『笔』:Apple  Pencil 手写笔VOIA 适用于Apple Pencil iPad Pro 专用手写压感触控笔 白色-转换头¥86京东

笔袋(套)

对于白洁如玉的Apple Pencil来说,笔袋这个东西,我是肯定要买的。因为可以保护笔杆,减少磨损,其次可以防止笔帽丢失,最重要的还是可以提升X格。由于不是天猫店买的,放普通淘宝链接,会被小编删除,所以干脆放一张我买的店铺截屏好了。外观漂亮、价格实惠、可以保护笔,就是我选择的要求。

实物到手后,质感还是不错的,这个价格的产品,我也不做过多要求它是真皮的了。笔袋开口适中,塞入和拔出都比较顺畅。

全部塞到底,还能露出一小截。笔袋内部是薄薄的一层植绒布。

相同材质的固定扣。看上去使用寿命不会太长。不过这样的价格,哪怕重新买一个,也不会觉得心痛。

我的使用场景

正如本文一开头介绍的,我买它来,主要是用来做记录的,无论是自己突发奇想的东西还是公司文档的记录。

Kdan PDF reader 这个App下,手腕靠在屏幕上,用手指当比来“写字”

当你把手挪开,手腕位置,会留下一些计划外的痕迹。

而使用Apple Pencil,哈哈哈,一样会有。我刚又花钱买了一支『笔』:Apple  Pencil 手写笔

所以使用Apple Pencil时,手部不在屏幕上留下痕迹的问题,并不能靠这支笔来解决,而是适合的App。Adobe PDF Reader也不行,而我工作中经常使用的Onenote,则没有这个问题,非常好用。最重要这个软件,方便我电脑(OSX & Windows系统)、iPad、iPhone的同步

一只手写字,一只手拿手机拍照,真的不是很方便

看看手腕靠在屏幕的部分,真的一点痕迹都没有。目前看来,好的体验,离不开软件的支持啊。

Apple Pencil 要用于PDF 等文档记录,看你用什么APP软件了。

其实这篇帖子,在我的原创里,躺了有段时间了,只写了一个开头就停止了。而重新拿出来继续写完它的动力来源于一位值友给我的留言。我想把它完成,以便给这位值友一个答复,无论这个答复是否可以让他满意。

Apple Pencil,作为iPad Pro的重要配件,现在看起来有点像Apple AirPods 与iPhone 7的关系。但是从实际使用中,哪怕不是喜欢绘图的各位,也可以用来练练字(避免提笔忘字的情况),做做笔记等。至于700元的价格,是否值,我个人觉得还是要看你收入情况和对它的喜欢程度来决定

Apple 苹果 Studio Display 标准玻璃 27英寸 显示器 5K P3

Apple 苹果 Display XDR 2019款 显示器(6K、60Hz)

Apple 苹果 Pro Display XDR 32英寸 IPS 显示器(6016x3384)

MacPro a1481扩容固态硬盘支持2013垃圾桶MQGG2 MD878扩容2t nvmeSSD 1TB 5年联保

Apple 苹果 Studio Display 纳米纹理玻璃 27英寸 显示器(5K、P3)

Apple 苹果 MC914LL/B 27英寸 IPS 显示器(2560×1440)

苹果 APPLE A1708 SSD 固态硬盘 2016-2017 macbook Pro 13寸1708

Apple 苹果 MD564FE/A Macbook USB SuperDrive 刻录光驱

Apple 苹果 鼠标

Apple 苹果 鼠标

Apple 苹果 电源适配器延长线

Apple 苹果 电源适配器延长线

苹果 Apple Studio Display 27英寸5K视网膜显示器mac苹果显示器27英寸 可调倾斜度的支架 标准玻璃

苹果笔记本电脑macbook pro air内置网卡 蓝牙板模块无线wifi 2015年

Apple/苹果 Studio Display - 标准玻璃面板 - VESA 支架转换器

Apple 苹果 Mac Pro 台式机 滚轮套件

Apple 苹果 Mac Pro 台式机 滚轮套件

Apple 苹果 假一罚十当天发货)2023新品Apple MacBook Air 15英寸 M2芯片

(假一罚十当天发货)2023Apple MacBook Air 15英寸 M2芯片(8核中央处理器 10核图形处理器) 8G 512G 笔记本电脑轻薄本午夜色MQKX3CH/A