功过相抵的一笔绘本订单

2016-09-05 09:00:00 5点赞 67收藏 7评论

懒癌晚期的我,如今才把3月份入手的绘本订单来晒单,羞死了功过相抵的一笔绘本订单

不过也得益于此,让我对于“给闺女买什么书”的问题,有了新的认识功过相抵的一笔绘本订单 文末有总结

先来晒下订单,当时是有200-100优惠券的。话说前几天的券,我努力好多次,都没有抢到,买书的事情,只能暂时作罢。当然,也不是说,有券才买书,只不过,有券是剁手的好理由。如果不用,会感觉错过了一个亿功过相抵的一笔绘本订单

功过相抵的一笔绘本订单

PS:推荐指数是基于个人观点,主要针对2岁6个月-3岁间的儿童功过相抵的一笔绘本订单

下面开始正文

小猪威利系列(套装共6册)

推荐指数:★★★★

威利是一只小野猪,家里有爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟。

我觉得,这个系列的绘本,除了对孩子本身习惯的引导,还有助于对二胎家庭中的大孩,进行适当的引导。因为,威利不是独苗,就像佩奇一样,有一个弟弟需要照顾功过相抵的一笔绘本订单

功过相抵的一笔绘本订单海豚绘本花园:小猪威利系列(套装共6册)¥38.4京东

6册的标题分别是《小威利睡不着》,《小威利闹别扭》,《小威利敢游泳了》,《小威利会用小马桶》,《小威利总想争第一》,《小威利做家务》。

功过相抵的一笔绘本订单

绘本内容比较常见,看到书名,就可以联想到相关场景,大多数都是宝贝日常会遇到的状况。

这个系列的绘本,内容普遍性很好

下面是《小威利会用小马桶》的部分内页。

功过相抵的一笔绘本订单

可以看到,绘本是色彩比较丰富,主体突出,字比较少,对于孩子读图、父母讲解都是不错的设计。

小狗安格斯系列(套装共3册)

推荐指数:★★★★

这是一套书中的一个系列,连接在下面。

功过相抵的一笔绘本订单智趣屋:大师名作绘本馆(套装共19册)包含4个系列,分别是:《大象巴巴故事全集》(套装共6册),艾莎·贝斯蔻爱的教育经典图画书(套装共6册),婉达·盖格系列(套装共4册),小狗安格...¥120.6京东

书名分别是《安格斯和鸭子》,《安格斯和猫》,《安格斯迷路了》。

功过相抵的一笔绘本订单

这套书的主角是一只小狗,名叫安格斯,书中讲述了它的3个故事,主要讲述安格斯的“冒险”经历。

下面是 《安格斯迷路了》的部分内页。

功过相抵的一笔绘本订单

书中的页面,是黑白、彩色交替使用的。个人觉得黑白的页面更精细一些,彩页的配色,还带有描边,哈哈。

故事以小狗为主角,易于孩子理解,而且场景都比较常见,孩子容易接受。内容较浅显。

艾莎·贝斯蔻爱的教育经典图画书(套装共6册)

推荐指数:★★★

书名分别是《西尔维公主》,《佩尔的新衣》,《帽子小屋的孩子们》,《罗莎琳德和小鹿》,《艾米丽和黛西》,《太阳蛋》。

功过相抵的一笔绘本订单

《西尔维公主》主要讲述人和野生动物如何相处。

《佩尔的新衣》,讲述佩尔如何通过劳动,获得一件新衣服。

《帽子小屋的孩子们》讲述一个温馨的故事,孩子好心做了错事,应该如何补救。

《罗莎琳德和小鹿》,我没看功过相抵的一笔绘本订单

《艾米丽和黛西》讲述艾米丽照看奶牛黛西的故事。

《太阳蛋》讲述小精灵发现并熟悉太阳蛋的故事。太阳蛋,其实是橙子。

下面是《太阳蛋》的部分内页。

功过相抵的一笔绘本订单

下面是《艾米丽和黛西》的部分内页。功过相抵的一笔绘本订单

功过相抵的一笔绘本订单

可以看到,这个系列的书,左边是字,右边是图。文字比较多,如果父母给孩子讲,需要提前阅读故事。画面色彩丰富,主体突出,容易引起孩子的认可。

这个系列的书,适合有一定阅读能力的孩子看,因为有一定的故事性,且书中的角色比较多,需要孩子对其有一定的辨别能力

婉达·盖格系列(套装共4册)

推荐指数:★★★

书名分别是《淘淘和闹闹》,《100万只猫》,《一无所有》,《有趣的东西》。

功过相抵的一笔绘本订单

下面是《淘淘和闹闹》的部分内页。

功过相抵的一笔绘本订单

书中多是黑白画面,排版样式比较多,不再是固定的样式,年龄小一点的儿童,读起来,可能比较吃力。同意,父母在讲之前,需要提前通读绘本,了解故事中的角色和情节,才好流畅的讲给孩子听。

这个系列,绘本作者的脑洞比较大,对于某些年龄段的孩子,对于理解相关内容,会比较吃力

《大象巴巴故事全集》(套装共6册)

推荐指数:★★★★

书名分别是《巴巴的故事》,《国王巴巴》,《巴巴的旅行》,《巴巴和圣诞老人》,《巴巴和他的孩子们》,《巴巴和猴子泽飞尔》。功过相抵的一笔绘本订单

大象巴巴,也是很多人知晓的一个动画形象。有动画片。

这个系列,从巴巴小时候,失去父母,到后来结婚,再到建立王国,成为父亲,相互间有一定的时间关联。

下面是《巴巴和他的孩子们》的部分内页。

闺女的涂鸦闺女的涂鸦

书本的排版比较固定,内容都画面和有连贯性,值得父母入手的一套书

我的感觉系列(套装共7册)

推荐指数:★★★★★

功过相抵的一笔绘本订单我的感觉系列(全七册) 中英双语幼儿童情绪管理图画书绘本 我的感觉 我...¥31京东

借用一张图片。

功过相抵的一笔绘本订单

这个系列,目前只入手3本,之前买的《我觉得自己很棒》,这次凑单,买了《我会关心别人》和《我好嫉妒》。这套绘本是中英双语的。功过相抵的一笔绘本订单

《我好嫉妒》的部分内页。

功过相抵的一笔绘本订单

这个系列的绘本,主体突出,画面简洁,文字部分也比较简短,父母的发挥空间比较大,可以入情入景的给孩子讲解情绪,让孩子了解自己的情绪。

了解自己的情绪,是孩子成长中相当重要的组成部分。而这恰恰是很多父母未曾注意到,或者未曾重视的。

如何给孩子选书的个人理解

我最近回看这个订单,总体效果良好,但也有不足。

每个系列都有闺女喜欢的书,每个系列都有那么几本,闺女每周都会读到。

3岁前后,我认为,孩子的情绪学习进程是比较重要的,比起认知事物,更早的了解自己,更早的管理自己,而不是更关注新鲜事物,对孩子的成长是有更多益处的。

另外,孩子认知事物的速度是相当快的,不要担心输在起跑线上。PS:每个父母对起跑线的理解不同,我不接受以此为观点的任何评论!

现在再回头,审查本文内的文章,与情绪直接相关的,只有2本。所以我当初的订单,目的性不强。广撒网,其实也是一种策略。

大家如果有3岁左右适合看的情绪管理方面的绘本,欢迎评论区留言

下面是结论。

1.每一个孩子都是独一无二的。给他们选书,是一件很艰巨的任务。

2.需要根据孩子的年龄段、兴趣点等个人特点,综合选择。

3.在犹豫不定的时候,选择销量大、大众普遍接受的经典图书给孩子,一般不会错的。

《言值》夏季版 孩他妈的小作品

感谢张大妈的《言值》2016夏季版,内容依旧充实。功过相抵的一笔绘本订单

功过相抵的一笔绘本订单

实体书可以是优秀内容的积极沉淀形式。

孩他妈,依照书里的步骤,做出的花朵。功过相抵的一笔绘本订单

给自己定一个小目标,先做一个合格的父母。

功过相抵的一笔绘本订单

这是我最近买的书,因为我已经遇到书里的问题了。

闺女即将3周岁,已经有不好的习惯,或者苗头。而作为父母,对某些问题,我俩不知道怎样才是正确的解决方法。所以,需要不断学习,学习如何做一个合格的父母

给自己定一个小目标,先做一个合格的父母。

我跟媳妇讲,这样的书可以作为工具书来用,不是每个章节都需要仔细阅读。可以通读一遍,然后按需查看,即看即用,效果会更好。

如果大家希望看到这本书的分享,可以评论区留言,我会留意的。

本次分享结束。谢谢浏览。

海豚绘本花园:小猪威利系列(套装共6册)

海豚绘本花园:小猪威利系列(套装共6册)

暂无报价 去购买

智趣屋:大师名作绘本馆(套装共19册)

智趣屋:大师名作绘本馆(套装共19册)

暂无报价 去购买

我的感觉系列(全七册) 中英双语幼儿童情绪管理图画书绘本 我的感觉 我好害怕

《讲了很久很久的中国龙》

《讲了很久很久的中国龙》

38.94元起

《奥特曼生活启蒙绘本:变身合格的小怪兽》(套装全4册)

《奥特曼生活启蒙绘本:变身合格的小怪兽》(套装全4册)

《吞下苹果树的小巨人》(精装)

《吞下苹果树的小巨人》(精装)

7.9元起

回到未来(奇想国童书)世界科幻电影里程碑之作同名图画书

回到未来(奇想国童书)世界科幻电影里程碑之作同名图画书

24.9元起

【乐乐趣】揭秘翻翻书百科版 趣味图解科普书 揭秘恐龙

【乐乐趣】揭秘翻翻书百科版 趣味图解科普书 揭秘恐龙

19.98元起

《妈妈买绿豆》(精装)

《妈妈买绿豆》(精装)

11.2元起

《屁屁侦探》(桥梁书版、套装共11册)

《屁屁侦探》(桥梁书版、套装共11册)

《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(礼盒装、套装共7册)

《小小聪明豆绘本系列·波西和皮普》(礼盒装、套装共7册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

7.88元起

《凑十法+借十法+破十法+平十法》(全4册)

《凑十法+借十法+破十法+平十法》(全4册)

3.89元起

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

14.9元起

米吴科学大冒险福建篇上下全2册米吴科学漫画书新系列小6-12岁必读课外阅读书一二三年级这不科学啊儿童科普百科绘本地理百科启蒙 米吴科学大冒险·地理篇(2册)

37.8元起

《勇敢做自己》(全8册)

《勇敢做自己》(全8册)

7.05元起

《宝宝心理成长绘本 第1辑》(套装共12册)

《宝宝心理成长绘本 第1辑》(套装共12册)

39.9元起

《小鸡球球成长绘本系列》(套装共6册)

《小鸡球球成长绘本系列》(套装共6册)

39.8元起

《猜猜我有多爱你》(精装)

《猜猜我有多爱你》(精装)

8.5元起

• 父母那本书感觉怎么样?值得入么?

本身就是畅销书,建议入手。
    学习一些新东西总不是坏事,何况这本书的内容,很是触动人心,起码我是这么感觉,因为我之前经常是书中负面案例的那个人。
    而且这本书的表现形式比较好,有互动,有漫画,不只是单纯的文字和说教,更有代入感。
    之前在豆瓣看书评,有的人把这本书作为处理人际关系的小贴士,我对此表示人头。

• 父母类的书最近看了两本不错的,《孩子,挑战》、《孩子,请你安心做自己》觉得不错,分享给同为人父母的楼主

第二本没搜到啊,是李坤珊的《让孩子安心做自己》吗?

同问...紫薯布丁

• 啊,乌龙乌龙,竟然把书名写错了,正是李坤珊的让孩子安心做自己,因为我发现她的方法很好用

• 我的感觉系列我觉得结构太雷同